Чебуреки с индейкой. Рецепт: Чебуреки - по домашнему, с фаршем из мяса индейки Начинка для чебуреков из фарша индейки
1. Сначала советую приготовить начинку, чтобы, пока вы будете готовить тесто, мясо тем временем промариновалось.
Чтобы приготовить начинку, нужно вымыть филе индейки и нарезать кусочками. Кусочки измельчить в фарш при помощи мясорубки, сложить в миску.
2. Лук и чеснок очистить, помыть, мелко нашинковать. Смешать лук и чеснок с фаршем.
3. Зелень вымыть, мелко нарезать и добавить в фарш. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить специи и воду, хорошенько перемешать. Накрыть миску с фаршем пленкой и поставить в холодильник.
4. Взять стакан, положить в него яичный желток, соль и влить растительное масло, добавить воду, тщательно перемешать.
5. Полученную смесь влить в глубокую миску и просеять в нее муку, перемешать и замесить тесто.
6. Стол присыпать мукой, выложить тесто и месить его до гладкости и упругости. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут. Затем тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек тонко раскатать в круг.
7. Раскатанный круг теста зрительно разделить пополам. На одной половине распределить 2 ложки фарша, ложкой разровнять фарш.
8. Второй половиной теста накрыть фарш и залепить края. Так сформировать все чебуреки.
9. На плиту поставить сковороду, влить где-то 1-1,5 ст. растительного масла и хорошо разогреть.
10. В разогретое масло выложить несколько чебуреков и жарить до золотистого цвета с двух сторон.
11. Чебуреки достать со сковороды, промокнуть от масла бумажным полотенцем и сложить на блюдо. Таким образом пожарить все чебуреки, подавать к столу сразу.
1. Сахар и 2 щепотки соли растворите в 1 1/4 стакане воды. Муку просейте на стол и сделайте в центре небольшую лунку. Постепенно влейте туда полученную воду, водку и растительное масло, а затем замесите тесто. Накройте его полотенцем и дайте немного отдохнуть. Потом снова помесите и дайте отдохнуть. И так 3-4 раза.
2. Параллельно подготовьте индейку. Лук измельчите до пюреобразной консистенции при помощи блендера. Смешайте его с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу. Готовое тесто разделите на 10 частей и раскатайте из них круги, толщиной 2-3 миллиметра.
3. Выложите столовую ложку фарша или чуть больше на половину нашего круга, оставляя примерно сантиметр по краям. Сложите его пополам и запечатайте края вилкой. В большой сковороде на высоком огне разогрейте достаточно растительного масла, чтобы покрыть дно.
4. Обжарьте наши чебуреки по 3 минутки с каждой стороны. Если Вы увидите, что они зажариваются слишком быстро - уменьшите огонь. Нам нужно, чтобы приготовился фарш. Готовые чебуреки выложите на бумажные полотенца и дайте лишнему жиру стечь. Подавайте горячими. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Natasha"s kitchen. Большое спасибо автору.
Научилась делать чебуреки совсем недавно. У меня это третья попытка.
Для приготовления теста разводим в стакане воды две щепотки соли и одну чайную ложку сахара. Эту воду выливаем в 4 стакана муки, добавляем 8 столовых ложек масла растительного. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не рваться, а тянуться. (Яйца в тесто не кладем, иначе тесто получится жестким). Кстати раньше я клала в тесто чайную ложку водки, говорят, что так будет тесто мягче, но и без водки получилось очень мягкое тесто.
Тесто пока пусть лежит. Приготовим начинку. Для начинки берем фарш, добавляем в него соль, перец по вкусу. Я еще добавила приправу хмели-сунели. Мы ее очень любим. Чистим лук и нарезаем его. Добавляем в фарш, чем больше лука, тем сочнее получится чебурек.
Вот, что получилось:
От теста отрезаем кусочек и посыпаем его мукой, раскатываем в круг, и кладем на одну сторону круга фарш. Тесто должно быть тонким, но чтобы не рвалось, иначе весь сок вытечет.
Второй половиной этого кружка накрываем фарш, смотрим, чтобы края совпали.
И дальше берем вилку, окунаем ее в муку и начинаем вилкой слеплять края чебурека. С одной стороны и с другой также.
Ставим сковороду на плиту, я ставлю на троечку, но это у кого какая плита. Наливаем масло растительное, его должно быть в сковороде достаточно, чтобы чебуреки в нем плавали.
Обжариваем с двух сторон до того, как чебурек станет золотистым.
Приятного аппетита!
Немаловажное значение в приготовлении домашних чебуреков играет тесто. Именно с его замеса мы и начнем реализацию рецепта. Итак, подготовим миску, в которую перельем воду. Обратите внимание, что вода должна быть теплой (но не горячей).
Теперь добавим в воду сахарный песок. Половины чайной ложки вполне будет достаточно.
Конечно, не забудем ввести для теста соль. Специи, которые мы всыпали в воду необходимо полностью растворить, поэтому перемешиваем их в воде при помощи ложки.
Теперь добавим в воду немного пшеничной муки. Примерно около половины всей нормы. Сразу перемешаем.
Следующий ингредиент для замеса теста – это маргарин. Кстати, можно вместо него использовать и сливочное масло. Только вот чтобы добавить маргарин в миску, его нужно растопить. Для этого можно воспользоваться кастрюлькой. Маргарин нужно не просто растопить, а дождаться, чтобы ингредиент «забулькал».
Сразу перемешиваем.
Осталось добавить оставшуюся порцию муки и…
замесить для чебуреков тесто, которое затем накрыть полотенцем и убрать пока в сторонку.
Приступаем к приготовлению начинки для домашних чебуреков. Фарш индейки размораживаем, перекладываем в чашку.
Репчатый лук измельчим, переложим к фаршу.
Добавляем в фарш специи для мясных блюд, в состав которых должен входить молотый красный перчик.
Не забываем посолить фарш. Перемешиваем все ингредиенты.
Тесто для чебуреков делим на одинаковые кусочки.
Каждый тестяной кусочек раскатываем в тонкий круглый пласт.
На одну сторону пласта выкладываем начинку мясную начинку.
Прижимаем края пальцами и закрепляем их при помощи зубчиков вилки.
Осталось только разогреть на сковороде масло, переложить в него чебуреки.
Обжарить до образования золотистой хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Чебуреки люблю! Готовлю редко. Потому что очень вкусные, а жарятся в масле, что не очень полезно. Но иногда побаловать себя и близких можно, особенно если мясо для начинки взять диетическое. Например, филе бедра индейки. Это мясо совсем не жирное и очень вкусное.
Фарш для чебуреков не должен быть плотным, но должен быть очень сочным, поэтому лука я кладу почти столько же, сколько и мяса. Тесто для чебуреков должно быть очень тонким и обычно требует много хлопот, но в данном случае оно не требует долгого замешивания и готовится очень быстро. Чебуреки получаются тонкими, хрустящими и очень вкусными.
Итак, чебуреки с филе индейки...
Для теста нам потребуется мука, вода, немного соли и немного сливочного масла, можно использовать и маргарин.
Муку просеять в миску и добавить щепотку соли.
Добавить воду и перемешать вилкой.
Масло растопить в микроволновой печи.
Добавить масло в мучную смесь и перемешать.
Получится такое мягкое и не липкое тесто.
Тесто завернуть в плёнку и поместить в холодильник. Пусть полежит там минут 40, а мы пока приготовим фарш.
Для фарша приготовим кусок индейки, лук, соль и перец.
Пропустим мясо с луком через мясорубку, добавим соль, перец и немного воды. Примерно 100 мл.
Фарш для чебуреков не должен быть плотным. Перемешать - и фарш готов.
Тесто делим на маленькие шарики и тонко раскатываем. Тесто почти не липнет. Выкладываем тонко фарш.
Заклеиваем края вилкой.
Обрезаем край роликом. Жарим чебуреки с филе индейки в казане с горячим маслом.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.
Подаём горячими. Справедливости ради должна заметить, что чебуреки из этого теста долго остаются хрустящими.
Тончайшее тесто, сочная и вкусная начинка - что ещё надо для приятного перекуса?! Приятного аппетита.