Шоколадный фадж с какао рецепт. Fudge (Фадж) конфеты-пирожные и их варианты. Как приготовить фадж из шоколада
Шоколадный фадж - замечательный десерт из разряда вкусных и простых в приготовлении. Шоколад растапливается со сгущенным молоком, перемешивается с добавками и отправляется до застывания на полку холодильника. Готовый десерт нарезается на порционные кусочки и подается к чаю.
При минимуме продуктов, проявляя смекалку, рецепт позволяет импровизировать и всегда гарантирует отличный результат. Кроме арахиса фадж можно готовить с фундуком, миндалем, грецкими орехами, не возбраняется добавлять в шоколадную массу кусочки печенья, сухофрукты, алкоголь.
Ингредиенты:
- темный шоколад - 250 г;
- арахис - 150 г;
- сливочное масло - 20 г;
- сгущенное молоко - 300 г.
Шоколадный фадж рецепт с фото пошагово
Как приготовить фадж из шоколада
- На раскаленной сковороде без добавления масла, помешивая, подсушиваем арахис примерно 7-10 минут.
- Остудив, очищаем арахис от шелухи.
- Шоколад рубим ножом или разламываем на мелкие кусочки.
- Соединяем сгущенное молоко, сливочное масло и шоколадные осколки.
- Томим на «водяной бане», размешивая. Позволяем компонентам соединиться в однородный, равномерно окрашенный состав. Внимательно следим, чтобы шоколад не перегрелся - огонь должен быть минимальным.
- Сняв с плиты, в горячую массу добавляем арахис (или другие добавки на ваше усмотрение), быстро перемешиваем. Небольшую прямоугольную емкость прокладываем пищевой пленкой, а затем наполняем шоколадно-ореховой смесью.
- Остужаем при комнатной температуре, а затем убираем наш будущий фадж на ночь в холодильник.
- «Схватившуюся» массу извлекаем из емкости, нарезаем кубиками и подаем. Запасы десерта храним в холодильнике.
Шоколадный фадж готов! Мягкая текстура с насыщенным шоколадным вкусом и вкраплениями жареного арахиса - это потрясающе вкусно! Приятного аппетита!
Для приготовления фаджа чаще всего нужен минимум продуктов — молоко, масло и сахар.
Добавляют и приправы по вкусу, чаще всего ваниль. Этот с оригинальным вкусом за счет добавления морской соли.
Фадж напоминает по вкусу, аромату и консистенции карамельки «Коровка» .
Для этого рецепта не потребуется термометр; зато нужно будет сгущенное молоко (банка 397 г, то есть стандартная). Для приправы купите наилучшую морскую соль.
Фадж — прекрасный подарок!
Продукты на 1 противень
1 банка сгущенного молока
80 г несоленого сливочного масла
150 г коричневого сахара
один стручок ванили
щепотка морской соли
Украсить
сушеная клубника или другие ягоды
толченые соты
куски сахарa дробленные
Мастер-класс Фадж
1. Квадратный противень с бортиками в 20 см выстелить бумагой для выпечки.
Приготовить стакан с ледяной водой.
2. В кастрюлю с антипригарным покрытием вылить сгущенное молоко, добавить масло и коричневый сахар.
3. Разрезать стручок ванили пополам вдоль и тупой стороной ножа выскрести семена из стручка.
Добавить семена ванили в смесь.
4. Растопить продукты при средней температуре, используя деревянную ложку, чтобы перемешивать, пока сахар не растворится.
При этом надо следить, чтобы сахар не оседал на дне кастрюли.
5. Осторожно поднять температуру, доводя смесь до кипения.
Чтобы проверить готовность смеси
, надо капнуть каплю в стакан с водой — если капля осядет шариком на дно, то фадж готов.Если у вас есть термометр — то температура должна быть 113°С .
Кстати, как использовать термометр для приготовления сиропа, прочитайте здесь!
6. Снять кастрюлю с огня и…
Добавить в смесь 1/2 ч.л. соли и хорошо перемешать.
Деревянной ложкой интенсивно вымешать — в течение 6-8 минут.
Сироп должен стать еще гуще.
7. Смесь вылить в противень и разровнять выпуклой стороной металлической ложки.
Затем посыпать — на ваш вкус — посыпкой!
8. Дать фаджу остыть, а затем нарезать кусочками острым ножом.
Шоколадный фардж с орехами (от англ. - fudge) - один из быстрых рецептов приготовления в домашних условиях шоколадной конфеты с божественным вкусом. Для воплощения оригинального американского рецепта фаджа не требуется много знаний или большого опыта в работе с шоколадом. Кроме того, понадобится всего несколько ингредиентов: шоколад, сгущённое молоко и сливочное масло. А также смесь орехов или один вид орехов на ваш вкус. Такие конфеты можно приготовить просто, чтобы полакомиться в кругу семьи или сделать их к приходу дорогих гостей.
Шоколад для конфет лучше брать кондитерский, он специально предназначен для приготовления из него конфет или других сладостей. В крайнем случае, подойдёт и плиточный шоколад из супермаркета. Кондитерский шоколад тоже следует выбрать высокого качества, как и производителя сгущённого молока. Орехи должны быть хорошо высушенными, без прелостей.
Ингредиенты для шоколадного фаджа:
- шоколад - 300 грамм
- сгущённое молоко - 150 грамм
- масло сливочное - 30 грамм
- микс из орехов - 150 грамм (фундук, кешью, миндаль)
Рецепт приготовления шоколадного фаджа:
1) Шоколад - продукт очень капризный. Но, при умелом обращении, из него получаются вкуснейшие конфеты. Для работы с шоколадом его нужно измельчить, так он быстрее будет плавиться на водяной бане. Фото 2.
2) Орехи порубить ножом или молотком на крупные куски. Фото 3.
3) В металлическую глубокую посудину сложить весь измельчённый шоколад. Фото 4.
4) Сделать водяную баню. Воду в кастрюле довести до кипения и прикрутить огонь. Поставить нашу миску с шоколадом в кастрюлю. Миска с шоколадом по диаметру должна быть больше диаметра кастрюли с кипящей водой. Главное условие, чтобы миска не касалась кипящей воды. Начать лопаткой или ложкой быстро мешать шоколад, который очень быстро начинает плавиться. Теперь главное - не сжечь шоколад. Также вода не должна кипеть в кастрюле, так как пар кипящей воды может обжечь руки и попасть в шоколад. Шоколад не любит воду и любую влагу. Расплавленный шоколад однородный и блестящий. Фото 5.
Если ваш шоколад комками и мелкими зернами, к сожалению, вы его спалили.
В шоколад добавить сливочное масло, перемешать. Влить сгущённое молоко и поставить на водяную баню. Фото 6.
6) Быстро мешать, пока смесь не начнёт густеть. Фото 7.
7) Снять с водяной бани и всыпать порубленные орехи. Перемешать шоколад с орехами, чтобы хорошо всё соединилось. Фото 8.
Шоколадный фадж это мягкая пряная шоколадная помадка с фундуком. Этот десерт понравится всем - и любителям шоколада, и детям. Готовится все довольно просто и быстро, в приготовлении я использовала соленые крендельки, в оригинальном рецепте этого нет.
Подготовим ингредиенты для шоколадного фаджа с фундуком.
Фундук обжариваем на сухой сковороде до тех пор, пока не начнет трескаться кожица. Делаем это для того, чтобы вкус орехов был ярко выраженным.
Шоколад будем растапливать на водяной бане. Поэтому берем миску, которая подойдет по диаметру кастрюли, в которой будет вода. Шоколад разломаем на кусочки, добавим сгущенное молоко. У меня - молочный шоколад, но подойдет и горький.
Ставим миску на водяную баню, хорошо помешиваем до достижения однородной пластичной массы.
Добавляем фундук, перемешиваем.
Заливать шоколадный фадж я буду в контейнер с крышкой. Так и буду хранить (это удобно). Берем квадратную или прямоугольную форму, выкладываем ее пищевой пленкой. Укладываем слой крендельками (это по желанию).
Вливаем шоколадную смесь в форму, распределяем её ровным слоем. Укладываем еще один слой крендельков, при этом их надо немного вдавить. Если вы готовите без кренделей, то по оригинальному рецепту шоколадный фадж нужно посыпать крупной морской солью.
Убираем в холодильник на несколько часов.
Разрезаем шоколадный фадж с фундуком на кубики. Подаем.