Творог в блендере рецепты. Рецепт готовки творога с бананом в блендере — вкусное и красивое лакомство. Вам также может быть интересно

Если хочется сэкономить время, удивить себя приятным разнообразием или приобщиться к правильному питанию — наша статья для вас! Интересные и необычные рецепты смузи с бананом и творогом не оставят равнодушными ни поборников здоровой пищи, ни любителей полакомиться вкусным десертом. Огромный плюс этого нехитрого блюда еще и в его быстром и несложном приготовлении — соединил, смешал и можно наслаждаться!

Итак, если не надо ничего запекать, тушить или процеживать, в чем же заключается смысл приготовления? На самом деле все очень просто — для создания творожного смузи нам достаточно собрать любимые нами и хорошо сочетающиеся между собой ингредиенты в чаше блендера и измельчить их.

Ингредиенты

  • Банан — 1 шт. + -
  • — 100-150 г + -
  • — 100 мл + -

Приготовление

Творог можно взять обезжиренный, а можно обычный или даже деревенский, всякий раз вкус будет меняться, поэтому выбираем на свое усмотрение.

Банан чистим, режем на дольки, складываем в чашу блендера или глубокую посуду, если используем погружной и взбиваем до получения однородной воздушной текстуры.

Если смузи кажется густоватым, доливаем в него молоко, йогурт или фруктовый сок.

Варьируем соотношение фруктов и молочных ингредиентов в зависимости от того, на каком вкусе хочется сделать акцент — творожном или банановом.

Но даже в приготовлении такого, казалось бы, элементарного блюда существует ряд тонкостей.

Творожный смузи с бананом: секреты приготовления

Смузи-мороженое

Если за окном жара и хочется освежиться или просто вспомнить летние денечки прохладным лакомством, сделаем смузи-мороженое.

  1. Для этого чистим банан, режем его на кружки и закладываем в морозилку.
  2. Через 2-3 часа вынимаем, пюрируем в блендере, добавляем творог, подсластитель, если нужно и перед нами настоящее банановое мороженое!

Для усиления эффекта пломбира, долить смузи в процессе приготовления можно не молоком, а сливками или сгущенным молоком главное, любые дополнительные ингредиенты также должны быть сильно охлажденными. Добавляем их по вкусу и хорошенько взбиваем.

Смузи из запеченного банана

Если же, напротив, хочется ощутить приятный согревающий оттенок карамели, сделаем смузи из запеченного банана.

  1. Отправляем его в духовку целиком, не очищая, и держим при 180-200°С 15 минут, до тех пор, пока кожура не потемнеет.
  2. Вынимаем, даем чуть остыть, чтобы терпели руки, чистим и кладем в блендер.
  3. Добавляем творог, молоко, при необходимости и перемешиваем.

Если положить запеченный банан в равной пропорции с остальными ингредиентами, дослащивать смузи не придется, он и так будет очень сладким благодаря фруктовой мякоти.

Такой смузи можно сдобрить миндалем или кешью — они подчеркнут карамельный привкус.

Мак + корица

Настоящий зимний вкус творожному смузи можно придать, дополнив традиционный рецепт маком и корицей. Насыпаем специи уже после того, как все ингредиенты будут смешаны.

На пропорции, указанные в базовом рецепте, мака можно смело добавлять 1-2 чайные ложки, чтобы он хорошо чувствовался.

Творожный смузи с лимонным соком

Ну, а тем, кто не любит излишнюю сладость, рекомендуем попробовать сделать творожный смузи с бананом и лимонным соком. Выдавливаем его уже в готовый десерт по чуть-чуть, чтобы иметь возможность отрегулировать вкус.

Лимон можно заменить лимонной кислотой — ее также добавляем по гранулам, дожидаясь их полного растворения.

Банановый смузи с кокосовым молоком

Для создания «тропического» смузи с бананом и творогом, доливаем смесь в равных пропорциях апельсиновым соком и кокосовым молоком — это придаст напитку необыкновенный аромат.

Если хочется сделать его более сытным, добавляем немного свежего кокоса — режем его на дольки и измельчаем в кофемолке или сразу в блендере.

  • Чтобы творожный смузи получился питательным и полезным, дополняем его 2-3 ст.л. отрубей или обычных овсяных хлопьев. В этом случае сделать консистенцию более жидкой лучше с помощью воды — на вкусе это не отразится, а вот калорий она точно не добавит.
  • Если же перед нами не стоит задача сделать диетический завтрак, смело добавляем в обычный состав темный или белый шоколад.

Лучше всего порезать дольки ножом, а затем измельчить с остальными ингредиентами. Для усиления аромата можно подсыпать ванильного сахара или ванилина на кончике ножа.

Как видите, готовить этот десерт невероятно увлекательно. И теперь, когда вы знаете множество способов приготовления смузи из банана с творогом, остается только сделать какой-нибудь из предложенных нами или выдумать свой собственный рецепт. Пробуйте, друзья, и делитесь в комментариях своими открытиями!

Смузи – это напиток, который обладает потрясающим вкусом и высокой питательностью. Его можно использовать для завтрака, обеда, ужина, а также просто для перекусов. Этот напиток часто используют во время различных диет, потому что он быстро утоляет голод.

Для приготовления смузи можно использовать различные фрукты, овощи, молочные продукты и другие разные компоненты. Но мы поговорим о том, как приготовить смузи с бананом и другими фруктами.

Смузи – это питательный и очень полезный напиток. Приготовленный смузи из бананов с дополнением других полезных фруктов получается достаточно сытным, потому что в нем содержится высокий уровень пищевых волокон, которые оказывают благотворное воздействие на работу кишечника, они его очищают и улучшают обмен веществ во всем организме.

В чем польза смузи из бананов? Выделим самые важные достоинства этого напитка:

  • быстро переваривается, при этом не оставляет после себя ощущение тяжести;
  • нормализует обмен веществ;
  • его можно пить даже тем, у кого имеются проблемы с органами пищеварения;
  • его можно употреблять во время различных диет. Он сможет заменить полноценный обед или ужин;
  • этот напиток нормализует водно-солевой баланс в организме, насыщает необходимыми витаминами и полезными веществами;
  • быстро утоляет ощущение голода на несколько часов;
  • при употреблении во время похудения этот напиток позволит получать необходимое количество витаминов для организма, но при этом не позволит переедать и набирать лишние калории.

Классический рецепт


Как будем делать:

  1. Для начала нужно очистить бананы от шкурки;
  2. Очищенные фрукты нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в емкость блендера;
  3. Заливаем все кефиром или молоком;
  4. Добавляем мед;
  5. Можно положить пару кубиков льда;
  6. Все тщательно перемешиваем до равномерной структуры. По консистенции должно напоминать густой кисель;
  7. Разливаем по стаканам;
  8. Можно добавить немного колотых орешков.

Смузи из банана и молока

Нам потребуются следующие составляющие ингредиенты:

  • 3 банана;
  • молоко – 3 стакана;
  • 3 большие ложки сахарного песка.

Время приготовления будет составлять 15 минут, калорийность – 165 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Очищаем бананы от шкурки;
  2. Разрезаем мякоть на небольшие ломтики;
  3. Выкладываем банановые кусочки в чашу блендера;
  4. Засыпаем сахарный песок;
  5. Все компоненты заливаем молоком;
  6. Все хорошо перемешиваем до однородности;
  7. Готовый напиток разливаем по стаканам.

Диетический смузи с овсянкой, кефиром, медом и бананом

Какие продукты потребуются для готовки:

  • 4 спелых банана;
  • 1 литр кефира;
  • 6 ст.ложек овсяных хлопьев;
  • 1 большая ложка меда;
  • 2 большие ложки малины.

Время приготовления будет составлять – четверть часа, калорийность – 158 ккал.

Что будет нужно для готовки:


Банан + киви = тропический смузи

Составляющие компоненты:

  • сок из свежего апельсина – 1 стакан;
  • киви – 2 штуки;
  • бананы спелые – 3 штуки;
  • ананас свежий или консервированный – 3 кружочка;
  • половина стакана ананасового сока без сахарного песка;
  • лед – 10-14 кубиков или крошка в количестве 2 стакана.

Время готовки займет 20 минут, калорийность – 130 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала счищаем с киви шкурку, разрезаем мякоть на средние ломтики;
  2. С бананов убираем шкурку и режем кружочками;
  3. Ананас разрезаем крупными ломтиками;
  4. Все компоненты выкладываем в емкость блендера;
  5. Все заливаем соком апельсина и ананаса;
  6. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния;
  7. Выкладываем лед и снова перемешиваем;

Коктейль с добавлением клубники

Что подготовим для приготовления:

  • 2 банана;
  • клубника – 15-16 штук;
  • йогурт – 350 мл.

Процесс готовки займет четверть часа, калорийность – 155 ккал.

Процесс готовки:

  1. Первым делом очищаем с банана шкурку;
  2. Мякоть разрезаем небольшими ломтиками и выкладываем в емкость блендера;
  3. Клубнику следует промыть и удалить плодоножки. Проверьте ягоду, не должно быть подпорченных плодов. Можно использовать замороженную ягоду;
  4. Ягоду клубники можно разрезать на две части;
  5. Выкладываем клубнику в емкость блендера к бананам;
  6. Затем в течение минуты перемалываем все компоненты до однородности;
  7. После этого заливаем йогурт в емкость блендера с фруктовой смесью;
  8. Все компоненты снова перемешиваем. Взбивать следует не слишком долго в течение 1-2 минут;
  9. После этого разливаем готовый смузи по стаканам и можем наслаждаться превосходным вкусом этого напитка.

Разнообразим напиток яблоком

Готовить будем из следующих компонентов:

  • одно яблоко;
  • два спелых банана;
  • стакан йогурта.

Время приготовления – четверть часа, калорийность – 138 ккал.

Процесс готовки:

  1. Бананы очищаем от шкурки;
  2. Мякоть фрукта разрезаем небольшими кусочками и выкладываем в емкость блендера;
  3. Яблоки чистим от шкурки;
  4. Очищенные яблоки разрезаем на несколько частей, вырезаем сердцевину с семечками;
  5. Мякоть яблоки нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем в чашу блендера;
  6. Заливаем все йогуртом;
  7. Перемешиваем все компоненты до однородной структуры;
  8. После приготовления в смузи не должно быть кусочков фруктов, поэтому взбиваем в течение 2-3 минут;
  9. Разливаем напиток по стаканам и можем пить.

Смузи с творогом и бананом

Какие ингредиенты потребуются для готовки:

  • банан – 2 штуки;
  • 300 грамм творога;
  • стакан молока.

Процесс приготовления займет около 15 минут, калорийность – 160 ккал.

Схема готовки:

  1. Для приготовления можно использовать деревенский творог или обычный магазинный. Но стоит учитывать, что именно от него будет завить вкус, поэтому выбирайте этот продукт на свое усмотрение;
  2. Очищаем банан от шкурки;
  3. Мякоть нарезаем небольшими кусочками;
  4. Выкладываем творог и банан в чашу блендера;
  5. Все компоненты хорошо перемешиваем до однородной структуры;
  6. Если смесь получиться слишком густой, то ее можно разбавить молоком;
  7. После добавления молока все снова взбивается;
  8. Для разнообразия в напиток можно добавить мороженую малину или клубнику;
  9. Готовый напиток наливаем в стаканы и можем использовать по назначению.

Смузи с бананом и мороженым

Что потребует для приготовления:

  • банан – 3 штуки;
  • 5 шариков ванильного мороженого «Пломбир»;
  • Пол-литра любого натурального сока можно из апельсина или манго;
  • любая ягода для украшения – клубника, земляника, смородина, ежевика.

На готовку потребуется 15 минут, калорийность - 170 ккал.

Как делается:

  1. Бананы очищаем от шкурки;
  2. Разрезаем мякоть на несколько кусочков и выкладываем в блендер;
  3. В емкость блендера добавляем мороженое;
  4. Заливаем сок;
  5. Все компоненты хорошенько взбиваем до равномерной структуры;
  6. В результате должна получиться однородная смесь без комочков и кусочков фруктов и ягоды;
  7. Разливаем напиток по стаканам;
  8. Добавляем в смузи несколько ягод земляники, смородины, ежевики. Если используете клубнику, то ее лучше нарезать мелкими кусочками.

Антистрессовый смузи с шоколадом и молоком

Какие компоненты будут нужны:

  • 3 банана;
  • молоко – 1 литр;
  • 150 грамм молочного шоколада;
  • 1 ч.ложка корицы.

Время приготовления – 25 минут, калорийность – 210 ккал.

Процедура готовки:

  1. С бананов счищаем шкурку;
  2. Разрезаем фрукты небольшими ломтиками;
  3. Шоколад разламываем небольшими кусочками;
  4. Заливаем молок в емкость;
  5. Выкладываем в молоко кусочки бананов и ломтики шоколада;
  6. Все помещаем на плиту и разогреваем;
  7. Провариваем все компоненты на небольшом огне;
  8. Доводим до тех пор, пока весь шоколад не раствориться;
  9. В процесс отваривания всю смесь постоянно помешиваем, чтобы шоколад полностью разошелся;
  10. Все убираем с плиты;
  11. Далее остывшую смесь переливаем в чашу блендера и хорошенько взбиваем;
  12. В результате должна получиться однородная бананово-шоколадная смесь с молоком;
  13. Разливаем по стаканам и насыпаем корицу;
  14. Антистрессовый смузи на бананах и шоколаде готов.

Зеленый напиток

Что нам потребуется для готовки:

  • 2 банана;
  • шпинат – 4 листочка;
  • пол-литра йогурта;
  • лед – 8 кубиков;
  • 2 большие ложки меда.

Как готовить:

  1. Для начала очищаем бананы от шкурки;
  2. Разрезаем мякоть на средние кусочки и выкладываем в блендер;
  3. Листья шпината споласкиваем, разрезаем на средние кусочки и выкладываем в блендер;
  4. Добавляем мед;
  5. Заливаем все йогуртом;
  6. Все хорошо перемешиваем до равномерной структуры;
  7. Затем добавляем лед и снова взбиваем;
  8. Готовый напиток разливаем по стаканам. В результате должен получиться бодрящий зеленый напиток.

  • не стоит класть все компоненты сразу. Если вы используете лед, то его стоит добавлять в самом конце;
  • если вы хотите чтобы в смузи были кусочки фруктов, то не стоит его взбивать слишком долго;
  • все фрукты стоит использовать максимальной свежести спелости, тогда напиток поучится питательным и вкусным;
  • смузи из бананов стоит выпить сразу. Этот напиток не подлежит длительному хранению.

Смузи с бананом – вкусный напиток, который достаточно просто приготовить. Для него не требуется иметь большое количество продуктов. Все, что нужно - это бананы, молоко или кефир. А если вы хотите его разнообразить, то можете добавить немного ягод, мед или любые пряности. В любом случае получится вкусно и питательно.

Описание

У Вас бывает такое? Ну вот хочется чего-то, чего-нибудь, ну чего-то такого, фиг знает чего, но, вроде сладенького. А не торт (фи-и), не мороженое (бр-р) и (Боже упаси) не конфету. Но все-таки сладенького.
Вот для себя, например, я нашла выход. Ну, по крайней мере, иногда помогает. Предлагаю попробовать и Вам.

Творожный десерт с бананом хорош тем, что готовится очень быстро, еще быстрее съедается и приготовить его можно в любое время года, в отличие от, например, клубнично-бананового десерта или творога с клубникой . Кроме того, можно тешить себя тем, что теста в нем нет, а значит и лишние калории к бокам не прилипнут. Ну что? Побалуем себя любимых? Тогда присоединяйтесь!

Ингредиенты:

Нам понадобится на две порции:

  • Творог - 1 пачка (200 г);
  • Банан - 1-2 шт.;
  • Сметана - 1 упаковка (400г);
  • Шоколад - по желанию…
…в количестве достаточном, чтобы посыпать для красоты готовый десерт. Или, может быть, не будем обольщаться, что нам этого хватит и сразу количество ингредиентов умножим на два?

Инструкция:

А приготовим мы десерт из творога с бананом в блендере - это просто и быстро!

Для этого измельчим банан (бананы), естественно очищенный, в блендере или в глубокой посудине, если блендер у Вас погружной. Затем добавим творог, хорошо перемешаем блендером и вольём сметану (сразу всю). Снова взобьём. Можно, конечно добавить сахарку… Но нет, нет, нет! Мы и так уже уговорили себя, что двойная порция нам не повредит! Не будем наглеть по отношению к себе. И сметану возьмем низкой жирности (15%). Вот как мы бережём фигуру! Все учитесь у нас!


Но вернёмся же к нашему десерту. Впрочем, он уже готов. Осталось только разложить его по креманкам и по желанию посыпать тёртым шоколадом и слегка охладить. Лично я уже нализалась десерта в процессе приготовления. А теперь можно уже получить удовольствие с « чувством, с толком, с расстановкой». Чего и Вам желаю!

01.07.2015

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс - один из моих любимых завтраков, честно говоря. Я очень люблю поесть что-то вкусное и сладкое, но очень часто приходится себя ограничивать, поэтому и люблю позавтракать сладеньким, ведь углеводы на завтрак не вредят фигуре. Года 3-4 назад я могла есть все подряд, в любое время суток и совершенно не поправляться. Но немного повзрослела и совсем не заметила, как начала толстеть. Очнулась только тогда, когда увидела явные изменения в отражении зеркала, а джинсы-скинни начали передавливать бока! Купила домой весы и ужаснулась 😀 С того времени я прошла долгий путь внешних и внутренних изменений, перепробовала разные диеты, пока не пришла к своему настоящему здоровому образу жизни и разработала стратегию поддержки комфортного для себя веса. Называть его не буду, потому что для каждого он свой, конечно же. Но что-то я заговорилась... Когда-нибудь, думаю, напишу большую статью о том, какие принципы зож и правильного питания помогают держать мне себя в нужной форме, а пока что вернусь к теме.

Итак, творожно-клубничный мусс. Или творожно-ягодный мусс, творожно-банановый мусс, творожно-черничный мусс, творожно-шоколадный мусс, творожно-сливочный мусс, называйте, как хотите, а я дам базовый рецепт десерта из творога, в который можно добавить ваши любимые наполнители. Да, абсолютно любые! И, конечно, покажу фото творожного мусса и множества его вариаций.

Почему я заговорила за поддержание формы? Потому что на дворе лето и все красавицы и многие красавцы об этом думают! А низкокалорийные десерты из творога нам в этом помогут, особенно если это диетический десерт из творога с фруктами или творожный мусс и прямо сильно особенно, если вы его едите на завтрак, а не на ужин 🙂 И это совершенно не займет много времени, вкусные десерты из творога без выпечки готовятся очень быстро и очень просто! Кстати, если вы ищете десерт-выпечку, особенно пирог с творогом, который нужно выпекать, прямо-таки очень рекомендую зайти на страничку с рецептом , который я уже готовила на совсем недавно. И, кстати, готовила даже не один раз (^^,). Конечно, ради того, чтобы выложить идеальный рецепт или просто найти повод тому, чтобы объесться песочным пирогом с черникой и творогом еще разочек 🙂 Я вообще без ума от творожных десертов, ведь рецепты из творога настолько разнообразны, что блюда, приготовленные по ним, невозможно не полюбить!

Между прочим, после большого обновления на сайте, теперь можно найти , выбрав в поиске нужный ингредиент! Это очень удобно, проверено на себе. Итак, десерт из творога с фруктами или творожный мусс, рецепт!

Ингредиенты

  • для творожного мусса:
  • - 400 гр
  • - 75 гр (можно не добавлять)
  • - 100 гр (нежирная, но можно заменить, по желанию, на сливки, тогда десерт-мусс будет более жидким, но и более калорийным)
  • - пудра - 100 гр (для худеющих можно заменить на натуральный подсластитель, например, стевию)
  • для ягодного соуса:
  • - на выбор - 100 гр
  • - пудра - 30 гр
  • на выбор:
  • - горсть
  • - горсть
  • - клубника или черника
  • - банан и персик
  • - для шоколадно-творожного мусса - 2 ст.л

Способ приготовления

Творог с фруктами, рецепт которого я сейчас поведаю, делается невероятно быстро и просто. Берем домашний творог (это важно, такой творог намного вкуснее, полезнее и не такой рассыпчатый, что, в данном случае хорошо!)Добавляем в домашний творог сметану или сливки и натираем на терке сливочное масло. Конечно, не добавляйте сливочное масло, если вы худеете, но если просто поддерживаете себя в форме, но ничего страшного, с ним намного вкуснее!


Можно, на самом деле, использовать и покупной детский творожок, но мне нравится готовить его самой, это совсем не сложно, как вы можете заметить, и совершенно точно гораздо вкуснее. Проверено лично 😉 К слову сказать, творожный мусс для детей, не признающих творог, (такой была когда-то и я)) - палочка-выручалочка! Они даже не поймут, что творожный крем-мусс сделан из творога! И еще они совершенно точно оценят мои ! Они действительно идеальные, я не лукавлю и не хвастаюсь, просто я, после долгих поисков совершенства, вывела волшебный рецепт сырников, в которых творог похож на кусочек райского облачка 😀 Засыпаем все сахарной пудрой или натуральными подсластителями на выбор и достаем блендер.
Творожный мусс в блендере готовится за минуту, я лично использую погружной, намного меньше грязной посуды в итоге. Запускаем погружной блендер в миску и очень хорошо все перемалываем до полной однородности.
В зависимости от того, сколько сметаны или сливок вы кладете, консистенция творожного крема будет изменяться от более жидкого к более твердому. Такой нежный творожно-сметанный крем очень скоро я буду использовать еще для одного невероятно вкусного десерта - для творожного торта или чизкейка . Этот творожный мусс великолепно подходит для торта! Но об этом чуть позже. Настал момент добавлять начинки. Первое, что можно положить - это орехи. Я очень люблю кешью, но можно использовать любые. Грецкие, например, полезнее, но я их почему-то не могу есть. Кладем их в какой-нибудь пакет и бьем по ним, например, донышком стакана.
Пересыпаем в и перемешиваем. Если вы хотите получить шоколадный мусс, добавьте сюда же и какао, заваренный в стакане горячей воды (только остудите сначала!).
Теперь настало время сервировки. Я покажу несколько вариантов. В первом нужно приготовить ягодный соус. Я сделаю брусничный соус, но сейчас можно сделать и клубничный, и малиновый соус. Ягоды по сезону подойдут отлично, но и замороженные ягоды справятся на ура. Засыпаем их в измельчитель, посыпаем сахарной пудрой и хорошенько перемалываем.
Теперь берем обычные стаканы и начинаем выкладывать красоту. Можно весь творожный крем-мусс положить сразу, а потом полить ягодным соусом, а можно сделать чуть красивее. Кладем пару столовых ложек вкусного десерта из творога и орехов.
Сверху выкладываем еще пару столовых ложек ягодного соуса, а затем снова творожный мусс.
Поливаем еще ложкой ягодного соуса.
И посыпаем измельченными орешками.

Первый вариант десерта из творога с фруктами или творожного мусса с ягодным соусом готов. Второй вариант заключается в том, чтобы в творожный мусс с ягодами эти самые ягоды положить изначально. Я выбрала для этого чернику, потому что, во-первых, она очень вкусная, а во-вторых, ее способность окрашивать поражает. Хорошо перемешиваем чернику с творожной массой, она станет очень красивой, сиреневого цвета!
Третий вариант, мой любимый - это творожный мусс с клубникой, с бананом и с персиками. Вообще творог с бананом - волшебное сочетание. Впрочем, как и с другими фруктами и ягодами. Просто клубничный десерт с творогом тоже шикарен. Опять берем нужное количество стаканов и накладываем в каждый по 1 столовой ложке творожного мусса.
Моем фрукты и разрезаем клубнику на половинки, а банан кружочками. Выкладываем слой банана, затем - слой клубники.
Сверху лично я посыпаю льняными семечками, потому что они очень полезны и богаты омега-3, а в льняные семечки в десертах вообще вкуснейши!
Сверху кладем еще ложку сладкого творожка.
Нарезаем сладкий персик или нектарин кусочками и выкладываем еще один фруктовый слой.
Посыпаем семенами льна, кладем еще ложку сладкого творожка и украшаем тремя кусочками фруктов и семечками вершину творения.

Десерт из творога и фруктов готов. Можно обойтись и без какого-то одного ингредиента.


Главное - соблюдать пропорции. Десерт из творога и клубники с бананами тоже готов! Теперь вы знаете, как приготовить творожный мусс! Рецепт с фото, думаю, вам помог разобраться во всем 😉 А теперь подведем итоги...

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий

  1. Готовим творожную массу: кладем в миску творог, натираем на терке сливочное масло, кладем сметану или сливки, засыпаем сахарной пудрой или используем стевию и хорошо перемалываем все блендером до однородного состояния творожного мусса.
  2. Теперь начинаем экспериментировать с вариантами: на этом этапе можно добавить в творожный мусс измельченные орехи, ягоды черники или пару ложек какао.
  3. Для ягодного соуса кладем ягоды с сахарной пудрой в измельчитель и хорошо перебиваем до однородности.
  4. Для сладкого творожка с фруктами и ягодами нарезаем напополам клубнику, кружками бананы и персики.
  5. Для красивой подачи берем прозрачный стакан и выкладываем слоями заготовленные ингредиенты: сладкий творог/ягодный соус/творожок/ягоды с сахаром/толченые орешки; творожный мусс/бананы/клубника/льняные семечки/сладкий творожок/персики/семена льна/творог/украшаем вершину кусочками клубники, персика, банана и семечками льняными.
  6. Теперь вы знаете как сделать творожный мусс с ягодным соусом и не только!

Помните, что готовить красивые и вкусные десерты намного проще, чем кажется! Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) - на основании 1 отзыв(ы)

Творог – один из наиболее востребованных кисломолочных продуктов. Это не удивительно, ведь он богат калием и фосфором, которые являются основными строительными материалами для костей и зубов, а также укрепляют сердечную мышцу. Творожок можно объединять со многими продуктами, а также готовить из него полезные протеиновые коктейли. Далее рассмотрим наиболее интересные рецепты с творогом в блендере, а также как взбить творог блендером.

О пользе протеиновых коктейлей знаю все, кто занимается спортом – с их помощью можно быстро набрать мышечную массу. Но не многие знают, как они готовятся. Самый простой рецепт протеинового коктейля с яйцом выглядит следующим образом:

  • взбить пачку творога с яйцом в блендере до образования однородной массы;
  • добавить к яйцу с творогом 150 мл молока средней жирности и еще раз размешать;
  • добавить в массу клубнику или любые другие любимые ягоды, все перемешать.

При желании в такой творожной напиток можно добавить немного какао.

Еще один вариант

Есть еще один несложный рецепт протеинового коктейля с яйцом. Приготовить его можно следующим образом:

  • залить в блендер 2 чашки обезжиренного молока, яйцо, пол чашки сыворотки и пачку творога, все тщательно перемешать;
  • добавить к получившейся смеси 150 грамм обезжиренного йогурта и еще раз все размешать;
  • добавить столовую ложку сливок, замороженные, но предварительно размороженные, или свежие фрукты или ягоды, например, банан, а также немного оливкового масла, все перемешать.

Такой протеиновый коктейль нужно употреблять сразу же после приготовления. Если он после этого остается, напиток нужно перелить в плотно закрывающуюся емкость и поставить в холодильник. Перед последующими употреблениями коктейль необходимо тщательно встряхивать и размешивать, ведь некоторые компоненты со временем могут расслоиться.

Полезные свойства

Взбить через блендер творог можно с медом. Этот вариант лучше всего подходит для похудения, ведь такая смесь хорошо усваивается, а также способствует улучшению работы пищеварительного тракта и расщеплению жиров. Мед сам по себе является очень полезным продуктом, ведь обладает огромным количеством витаминов и минералов. А творог – ценный источник кальция и фосфора. При соединении этих продуктов их польза увеличивается в несколько раз.

К основным преимуществам творожно-медовой смеси, кроме вышеперечисленных, можно отнести:

  • легкость усвоения;
  • возможность восстановления сил ослабленного организма;
  • укрепление иммунитета;
  • возможность дополнительного насыщения организма детей и старших людей кальцием;
  • крепкий и здоровый сон.

Варианты приготовления

Самый простой вариант приготовить творожную смесь с медом – 500 грамм творога смешать с 250 мл молока и 4 столовыми ложками меда (см. видео). Такую массу можно кушать отдельно или использовать в качестве начинки для блинчиков.

Еще один вариант – залить кипятком сухофрукты и орехи на несколько минут, после чего слить воду и тщательно перемолоть их через блендер. В получившуюся массу нужно добавить 2 пачки творога и 150 мл сметаны, а также столовую ложку меда, после чего все еще раз тщательно взбить.

Творожно-банановая масса

Творог с бананом в блендере – это замечательный источник витаминов A, B, C, D, H, PP, а также кальция, магния, фосфора, железа и многих других полезных для здоровья элементов. А еще это прекрасный антидепрессант. Рецепт приготовления творога с бананом очень простой – достаточно смешать в блендере творог, банан, молоко, сметану и ванилин. Для того чтобы это правильно сделать далее полезные рекомендации:

  • на пачку творожной массы уходит примерно 100 мл молока;
  • вместо молока в блюде можно использовать йогурт или простоквашу;
  • во влажный творог сметаны нужно добавлять не более 50 мл;
  • ванилина в массу нужно добавлять совсем чуть-чуть, чтобы не появилась горечь;
  • вместо ванилина можно использовать какао;

Взбивая такой творожок нужно обязательно добиваться однородной консистенции и ни в коем случае не использовать сахар.

Фруктовая масса

Очень вкусной получается творожная масса с фруктами. Чтобы ее приготовить понадобится следующий рецепт:

  • порезать фрукты и добавить их в чашу;
  • добавить к ним полторы пачки творога и 100 мл йогурта;
  • творог через блендер взбить до получения однородной массы;
  • чтобы сделать двухцветную массу, половину смеси нужно выложить в емкость, а вторую половину перемешать с чайной ложкой какао.

Красивый десерт можно сделать следующим образом: выложить в тарелочку для десертов белый слой, далее слой с какао, а затем еще один белый слой. Сверху десерт можно украсить кусочками банана или других фруктов, а также молотыми орешками, как, например, на фото.

Поделиться: