Куринная грудка в кляре. Отбивные из куриных грудок в кляре: рецепт с фото. Отбивные из куриной грудки в кляре: классический рецепт
Все необходимые продукты для этого блюда легко купить в любом продуктовом магазине, а само приготовление не займет много времени и не отнимет много сил. Что также важно: куриная грудка отлично сочетается с любыми гарнирами, а ее вкусовые и питательные качества обеспечат сытную и полезную трапезу.
Приготовить можно куриную грудку в кляре на сковороде, а также – куриную грудку в кляре в духовке. Для этого ее нарезают порционными кусочками и хорошенько отбивают. Затем каждый кусочек натирают специями. Обычно используют готовые приправы для курицы, но можно сделать и свою смесь из перца, карри, сушеной зелени и др. Непосредственно перед обжаркой на сковороде или приготовлением в духовке, мясо нужно обмакнуть в заранее подготовленном кляре. Вкус готового блюда в основном зависит от кляра. Самый простой кляр для куриной грудки – это обычное яйцо и пшеничная мука. Используют также панировочные сухари, майонез, молоко, сметану, любой сыр, крахмал, мед, соевый соус и много другое. Для пикантности и оригинальности иногда в кляр добавляют вино или пиво. Отбивная куриная грудка в кляре с применением этих хитростей неизменно пользуется популярностью у гостей за любым столом. Отлично сочетается куриная грудка в кляре с сыром. Такой вариант может стать вашим коронным блюдом, все будут требовать добавки куриной грудки в сырном кляре. Ознакомьтесь с многочисленными рецептами и советами, как сделать кляр для куриной грудки, и выберите понравившийся. Его в дальнейшем и применяйте, можете совершенствовать и развивать хорошие идеи. Помните только, что малое содержание жира в этом мясе с одной стороны делает его диетическим, а с другой - требует соблюдения некоторых правил при его приготовлении.
Разные рецепты куриных грудок в кляре рекомендуют подавать их с салатами, кашами, картофелем, макаронными изделиями. Даже можно и вовсе не использовать гарнир, а просто украсить аппетитные биточки свежей зеленью. Для решения этого вопроса изучите иллюстрации куриных грудок в кляре, фото даст правильную подсказку. Первый совет прост: захотели приготовить куриную грудку в кляре – рецепт с фото нужно брать за основу.
Деликатность, оригинальность вкуса и аромата куриного мяса позволяют легко комбинировать его с большинством продуктов, создавая интересные и необычные блюда по собственным рецептам. Куриные грудки замечательно сочетаются с любыми, в т.ч. свежими, отварными или жареными овощами, с крупами и макаронными изделиями, с сырами и кисломолочными продуктами. А многочисленные приправы, специи и душистые травы помогут придать вашему блюду новые вкусовые оттенки.
Вас должны также заинтересовать наши простые советы, как приготовить куриные грудки в кляре:
Перед тем, как отбивать куриное филе, заверните его в целлофановый пакет, иначе будете долго отмывать кухонные поверхности от брызг;
Поскольку куриная грудка очень нежная, не стоит сильно отбивать мясо, иначе можно его порвать;
Украсьте блюдо свежей зеленью, для чего мелко порубите и положите ее в кляр вместе с другими ингредиентами;
Кляр и мясо лучше приправлять отдельно, чтобы лучше оценить вкус блюда и не «переборщить» со специями;
Иногда отбивные дополнительно панируют мукой или сухарями. Для этого сначала мясо обмакивается в кляре, а затем – в панировке;
Подавать куриную грудку в кляре лучше теплой. Так лучше всего раскрывается вкус блюда.
В кляре - это замечательное блюдо, которое вы можете приготовить за считаные минуты на обед или ужин. Прочесть рецепты их приготовления вы можете в этой статье.
Грудка в кляре. Рецепт с фото
Чтобы курица получилась сочной и вкусной, внимательно читайте инструкцию, размещенную ниже. Итак, как готовится грудка в с фото:
- Возьмите две куриных грудки, снимите с них кожицу и аккуратно отделите от костей.
- Верхнее филе разрежьте вдоль на две одинаковые части. Сложите мясо в полиэтиленовый пакет и отбейте кухонным молотком.
- В миске смешайте растительное масло, соль, красный и острый перец, а также любые приправы по своему вкусу.
- Обмакните филе в маринад, сложите его друг на друга и оставьте мариноваться на полчаса.
- Два куриных яйца взбейте венчиком, приправьте солью и любыми приправами. В отдельную миску насыпьте муку.
- Разогрейте в сковороде растительное масло.
- С помощью вилки окуните подготовленное филе в яйцо, затем в муку и снова в яйцо. После этого отправьте его в сковороду и жарьте до золотистой корочки с двух сторон. Точно так же поступите и с оставшимся мясом.
Готовое блюдо подавайте к столу с любым гарниром и овощным салатом.
Грудка в кляре с сыром
Перед вами рецепт действительно сочного мяса, которое получается таким благодаря технологии приготовления. Внимательно читайте рецепт и приступайте к делу вместе с нами:
- Куриное филе (по числу приглашенных на обед) отбейте молотком с двух сторон. Чтобы не повредить мясо накройте его пищевой пленкой.
- Чтобы приготовить кляр смешайте в подходящей миске пять куриных яиц, восемь ложек майонеза, восемь ложек просеянной белой муки, соль и молотый перец. Ингредиенты взбейте миксером на низкой скорости или воспользуйтесь простым кухонным венчиком.
- 150 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
- Филе посолите, опустите в кляр и поместите на разогретую сковороду. После этого присыпьте его измельченным сыром, а когда он немного расплавится, полейте филе двумя или тремя ложками теста.
Жарьте курицу на небольшом огне по пять минут с каждой стороны до румяной корочки. Грудки в кляре подавайте к столу, украсив свежей зеленью петрушки или укропа.
Грудка в пивном кляре
Оригинальный рецепт кляра наверняка понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне. Грудка в кляре на сковороде готовится очень просто:
- Возьмите 500 граммов куриного филе, помойте и обработайте его. Разрежьте грудки произвольно на крупные кусочки (примерно 7 на 7 сантиметров), посолите и поперчите их по вкусу. При желании вы также можете использовать орегано, базилик или другие приправы.
- В глубокой миске взбейте одно яйцо с 120 мл светлого пива и 100 граммов просеянной муки. После этого добавьте в тесто соль и молотый перец.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, влейте в нее растительное масло и подождите, пока на его поверхности не появятся пузырьки.
- Кусочки курицы окуните в кляр, а затем поместите на сковороду и жарьте с обеих сторон до готовности.
Чтобы удалить лишний жир, грудки в кляре следует сначала положить на бумажные полотенца и лишь затем на тарелку. Украсьте блюдо свежими овощами и зеленью.
Кусочки курицы в восточном стиле
Еще один оригинальный рецепт понравится тем, кто неравнодушен к восточной кухне. На этот раз мы предлагаем вам замариновать филе в соусе из сока лайма и имбиря. Рецепт блюда читайте ниже:
- Куриное филе без кожи и костей промойте, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
- В отдельной емкости смешайте по три ложки куриного бульона и соевого соуса, добавьте к ним столовую ложку рисового уксуса, чайную ложку крахмала и 50 граммов кунжутного масла.
- Поместите в подготовленный маринад кусочки курицы и оставьте их там на один час.
- В небольшую кастрюльку выдавите сок из двух лаймов, добавьте столовую ложку меда, три ложки кетчупа, немного соевого соуса и 20 граммов измельченного корня имбиря. Смешайте ингредиенты, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и готовьте соус еще пять минут.
- Кусочки курицы достаньте из маринада, обмакните во взбитое куриное яйцо, обмакните в муку и поместите в разогретое растительное масло. Лучше всего, если вы обжарите филе в воке.
- Когда кусочки покроются хрустящей корочкой, выложите их на бумажное полотенце и подождите, пока стечет лишний жир.
- В это время слейте использованное масло, помойте сковороду, добавьте в нее соус и поставьте на огонь.
- Переложите курицу в вок и прогревайте ее там в течение пяти минут. Посыпьте мясо семенами кунжута, перемешайте и через две минуты снимайте сковороду с огня.
Оригинальное восточное блюдо готово и его можно сразу подавать к столу.
Заключение
Как вы могли убедиться, куриные грудки в кляре можно приготовить множеством разных способов Попробуйте воплотить на практике любой рецепт и угостить родных вкусным ужином.
Что может быть вкуснее и проще, чем куриная грудка в кляре на сковороде? Сложно представить! Казалось бы, такое блюдо слишком незатейливое, но поверьте: существует великое множество его интерпретаций, и каждая из них хороша по-своему. Нежное куриное мясо вкусно и быстро приготовить вам не составит особого труда, если вы воспользуетесь приведёнными ниже рецептами, в которых каждый шаг сопровождается фото. Вот увидите: у вас получится самое сочное и мягкое филе, идеально подходящее к стандартным гарнирам, овощным салатам или выступающее превосходной самостоятельной закуской. Это – универсальное решение для будней и праздников!
Куриная грудка в простом кляре
Самый простой рецепт куриной грудки в кляре на сковороде реализовать несложно, но результат гарантированно придётся по вкусу вам, вашим близким и гостям. Так что его стоит непременно внести в коллекцию своих кулинарных находок.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Чтобы приготовить аппетитное и вкусное блюдо на праздник или к повседневному обеду, стоит подготовить вот такие продукты:
- куриная грудка (или филе) – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- молотый перец чёрный – 1 щепотка;
- мука – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – на жарку.
Способ приготовления
Приготовить на сковороде куриную грудку в простом кляре сможет каждый кулинар. Ведь если опираться на пошаговый рецепт с фото, то никаких вопросов точно не останется.
- Сразу же подготовить всё то, что указано в рецепте.
- Порезать мясо курицы тонкими пластинками. Слегка отбить кухонным молоточком. Немного посолить.
На заметку! Чтобы волокна куриного филе сохранились целыми, желательно прикрыть мясо пищевой плёнкой либо чистым полиэтиленовым пакетом.
- Приготовить простейший кляр для курицы. Для этого в отдельную миску разбить свежие куриные яйца. Добавить соль. Всыпать молотый перец. Вилкой всё немного взбить.
- Просеять муку. Всыпать её в яичную «болтушку». Всё тщательно перемешать.
- Вот таким получается наш кляр для жарки куриной грудки на сковороде. Он похож на тесто для оладушек.
- Каждый кусочек курицы обмакнуть в полученную смесь и отправить на разогретую сковороду. Жарить с одной стороны 3-4 минуты.
- Перевернуть мясо и снова довести его до образования аппетитной корочки приятного золотистого цвета.
Куриная грудка в сырном кляре на сковороде
Есть ещё один замечательный рецепт приготовления грудки в кляре на сковороде с сыром по рецепту, который совсем несложен в исполнении. В результате мясо получается нежным и невероятно сочным. При этом сыр придаёт ему изысканный сливочный привкус. Так что стоит непременно попробовать!
Время приготовления –35 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Если вы решили приготавливать блюдо по этому рецепту, то нужно использовать:
- куриное филе – 500 г;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- твёрдый сыр – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молотый перец – на кончике ножа;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- крахмал – 1 ст. л.;
- рафинированное растительное масло – для жарки.
Способ приготовления
Аппетитное и очень сочное куриное филе в сырном кляре – это просто бомба! При этом научиться готовить такое изумительное кушанье проще простого.
- Сперва подготовить необходимые продукты.
- Куриную грудку промыть. Осторожно обсушить салфетками. Порезать тонкими пластинами против волокон. Посолить. Присыпать мясную заготовку молотым чёрным перцем.
Обратите внимание! Чтобы придать готовому блюду более выразительный и насыщенный аромат, можно добавить к мясу различные специи: розмарин, карри, сушёный базилик или, к примеру, орегано.
- Теперь можно приготовить кляр. Для этого в подходящую тару разбить свежие яйца. Добавить соль.
- Влить соевый соус к яичной массе. Добавить майонез и крахмал. Хорошо взбить венчиком или вилкой.
На заметку! На этом же этапе крупно на тёрке надо натереть ваш любимый сыр.
- Теперь можно переходить к жарке. Но предварительно потребуется обмакнуть каждый кусочек в яичную смесь, а потом – запанировать в сырной заготовке. Повторить и — пора отправлять на сковороду с горячим подсолнечным (обязательно без запаха) маслом. Прожарить с обеих сторон до румяности.
Приятного аппетита!
Куриная грудка в «пышном» кляре
Иной прекрасный рецепт приготовления куриной грудки на сковороде предполагает создание «пышного» кляра. Некоторые хозяюшки не спешат делать такое кушанье в предложенном исполнении, полагая, что это чрезвычайно сложно и хлопотно. Только это категорически не так!
Время приготовления –25 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Нам потребуются для этого:
- куриная грудка – 550 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- крахмал – 1.5 ст. л.;
- яйцо куриное С1 – 2 шт.;
- соль и молотый перец – по необходимости;
- масло подсолнечное очищенное – на жарку.
Способ приготовления
Даже если никогда ранее вам не приходилось жарить куриную грудку в кляре на сковородке, вы сможете это сделать на «отлично» благодаря такому рецепту.
- Подготовить всё по списку.
- Порезать куриную грудку на пластины.
- Немного отбить их кухонным молоточком.
- Сложить заготовки из мяса в глубокую плошку, присыпать солью и молотым перчиком.
- Немного убавить нагрев. Перевернуть мясо и довести до полной готовности.
Вот и все секреты получения мягкого и сочного мяса курицы на сковороде! Вы и сами могли заметить: предложенный рецепт прост, словно «дважды два», но при этом куриная грудка, которая считается наиболее сухим мясом, выходит необычайно нежной и аппетитной!
Видео-рецепты
Если вы решили приготовить куриную грудку в кляре на сковороде, то воспользуйтесь предложенными видео-рецептами. Они помогут вам сделать стандартное филе очень вкусным и фантастически сочным. Знакомьтесь с подборкой роликов:
Кляр представляет собой жидкое однородное тесто, с помощью которого любому продукту можно придать сочность и оригинальность. Его можно делать на молоке, на пиве, на сметане и т.д. Мы расскажем вам сегодня, как сделать кляр для куриной грудки.
Хрустящий кляр для курицы
Ингредиенты:
- крахмал картофельный – 4 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- яичный белок – 1 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
Приготовление
Муку просеиваем в миску, всыпаем картофельный крахмал и перемешиваем. Затем бросаем специи и обваливаем куриные кусочки в сухой смеси. Яичный белок охлаждаем и взбиваем до белой воздушной пены миксером. Выливаем смесь в курицу, быстренько перемешиваем и обжариваем мясо со всех сторон на среднем огне. Подаем блюдо к столу с любым любимым соусом.
Кляр на пиве для курицы
Блюда, приготовленные в кляре на основе пива, обладают хрустящей вкусной корочкой. Он получается невероятно нежный и пышный, а продукты приобретают новый, оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- светлое пиво – 1 ст.;
- масло растительное – 50 мл;
- специи.
Приготовление
Берем небольшую миску, яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Затем выливаем желтки в емкость и взбиваем миксером. После этого вливаем в них пиво и перемешиваем до получения однородной смеси. При помощи сита просеиваем муку и постепенно вмешиваем ее в будущий кляр. Тщательно все перемешиваем, вливаем немного растительного масла, подсаливаем по вкусу. Отдельно взбиваем яичные белки и аккуратно выкладываем их в кляр. По консистенции он должен быть немного гуще блинного теста.
Сырный кляр для отбивных из курицы
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- – 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- сыр – 100 г;
- специи.
Приготовление
Яйца растираем с майонезом, подсыпая постепенно муку. Затем добавляем натертый на мелкой терочке сыр и взбиваем массу в блендере. Бросаем по вкусу специи и переходим к приготовлению куриных отбивных.
Кляр для курицы с майонезом
Ингредиенты:
Приготовление
Соль взбиваем хорошенько с яйцами при помощи миксера. Затем добавляем майонез и бросаем по вкусу любые приправы. После этого постепенно всыпаем просеянную муку и вымешиваем кляр до получения однородного жидкого состояния. После его приготовления макаем в него кусочки куриного филе и обжариваем их до румяной корочки в растительном маслице.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обычно, к воскресному обеду, мы более тщательно подбираем меню, так как располагаем большим временем, нежели в будни, и нам очень хочется порадовать свою семью роскошным обедом из нескольких блюд. Вариантов достаточно много, и если вы не знаете, чтобы такого приготовить вкусного к обеду, то прислушайтесь к моему совету.
Когда многое уже перепробовано и хочется новизны, то я готовлю нежные куриные грудки в жидком тесте. Этот рецепт конечно уже проверен годами, но ведь так обычно и бывает, что всё новое - это просто хорошо забытое старое. К ним очень хорошо приготовить картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира.
А готовить такие грудки достаточно просто, главное купить свежее мясо и правильно разделать его на филейки, чтобы потом их слегка отбить молоточком для мяса и, обваляв в жидком тесте, обжарить на сковороде с маслом.
В этом блюде особое внимание мы уделяем именно кляру, другими словами - жидкому тесту, потому что от его консистенции и баланса специй будет зависеть вкус готового блюда. Есть много рецептов, но я чаще всего готовлю его именно таким способом. Ведь добавляя в клярное тесто , мы делаем его более эластичным и жирным, а специи для курицы придают мясу особый вкус. Консистенция такого теста должна быть в меру жидкой, чтобы в нем легко можно было обмакивать мясо, но, в то же время, и густоватой, чтобы при жарке образовывалась хрустящая аппетитная корочка.
Что касается специй для мяса, то тут важно выбрать именно те, что вам больше нравятся. Если особых предпочтений у вас нет, то купите просто готовую смесь «Приправа для курицы». Как правило, в неё входят такие пряности, как карри, паприка, имбирь, чеснок и другие, которые великолепно сочетаются с нежным куриным мясом. итак, смотрите, как готовится куриная грудка в кляре на сковороде, рецепт с фото.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 - 2 шт.,
- соль, специи - по вкусу,
для кляра:
- куриное яйцо - 1 шт.,
- майонез - 2 ст.л.,
- соль, приправа для курицы,
- мука- 2-3 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Свежее куриное мясо промываем в воде, а затем грудку разбираем на филейные кусочки. После слегка отбываем молоточком.
Мясо немного солим и перчим, а затем готовим жидкое тесто.
Для этого в миске смешиваем разболтанное куриное яйцо, соль, перец и муку.
И опять перемешиваем до однородности.
Обмакиваем мясо в это тесто и кладём на разогретую с маслом сковородку.
Жарим грудку с обеих сторон, пока та не подрумянится, примерно 5-7 минут.
Выкладываем курицу на салфетку, чтобы та убрала лишний жир.
Попробуйте также приготовить не менее вкусное и сытное блюдо -