Печеные яблоки для кормящей мамы. Запеченные яблоки с творогом и бананами Запечь яблоко и банан в духовке
Яблоки – наиболее безопасный фрукт, который крайне редко вызывает аллергическую реакцию и не влияет на выработку грудного молока. А после запекания и термической обработки они легче усваиваются и перевариваются, устраняются вредные бактерии, а полезные свойства при этом сохраняются. Поэтому печеные яблоки станут вкусным и безопасным лакомством уже в первые недели после родов.
Запечённые яблоки станут не только вкусным десертом, но и принесут много пользы для организма мамы и малыша. Они восстанавливают силы, наполняют витаминами и полезными веществами, положительно влияют на работу пищеварения и кишечника, укрепляют иммунитет. Такой десерт легко приготовить за несколько минут. Поэтому с данной задачей справится каждая мамочка. Давайте рассмотрим, как приготовить запеченные яблоки в микроволновке или в духовке для кормящей мамы.
Полезные свойства печеных яблок
Каждый знает, что яблоки – источник энергии и сил, кладезь витаминов и полезных элементов. Съедая один фрукт в день, вы пополняете организм на суточную норму железа. А три запеченных плода восполняют потребности в суточной норме витаминов Е, В1 и В2, фолиевой кислоты. Кроме того, в состав фрукта входят калий и марганец, аскорбиновая кислота () и витамин Р. Яблоки легко усваиваются и не вызывают расстройств.
Данный фрукт выполняет следующие полезные функции:
- Укрепляет иммунитет и помогает при лечении простуды;
- Нормализует вещественный обмен;
- Налаживает работу сердца и сосудов,
- Благотворно влияет на функционирование пищеварения и кишечника, устраняет ;
- Стимулирует работу мозга;
- Способствует похудению и нормализует вес, насыщает организм;
- Улучшает состояние костей и ногтей, кожи и волос, сокращает выпадение последних;
- Выводит холестерин и очищает организм;
- Замедляет старение клеток кожи, предотвращает развитие раковых опухолей;
- Стабилизирует кровяное давление;
- Повышает настроение, налаживает сон, придает сил и бодрости.
После термической обработки яблоки становятся мягче и вкуснее. Они легче перевариваются и быстро усваиваются в организме мамы и грудничка. Это особенно важно для ребенка, ведь организм крохи только адаптируется к новым условиям. Свежие яблоки могут вызвать отравление или ухудшить стул. Может попасться плохой продукт, который неправильно выращивали или хранили. Термическая обработка убивает плохие и вредные бактерии, опасные вещества.
Запеченные фрукты становятся безопасными для мамы и грудничка. При термической обработке они теряют незначительную долю полезных веществ. Кроме того, при запекании образуется большое количество клетчатки и пектина, что ускоряет обменные процессы и нейтрализует любые воспаления в организме. Поэтому диетологи советуют вводить рацион при грудном вскармливании сначала печеные и вареные блюда, а уже затем блюда со свежими фруктами и овощами.
Употребление печеных яблок при ГВ
После беременности и родов женщина теряет много сил. Кроме того, часто она сталкивается с такими проблемами, как лишний вес, Нередко ухудшается состояние кожи и ногтей. Справиться с этим поможет регулярное употребление свежих и печёных яблок. При правильном питании и образе жизни восстанавливаются волосы, нормализуется масса тела, ногти становятся крепкими, а кожа приобретает свежий тон и естественный цвет.
Чтобы обеспечить безопасность, лучше использовать домашние яблоки или фрукты, купленные у надежного производителя. Важно, чтобы они не содержали химических добавок. Начинать введение данного продукта нужно с зеленых сортов, так как они наименее аллергичны и содержат больше полезных витаминов, чем другие виды.
При использовании красных яблок перед употреблением лучше снимать кожуру, так как аллергенные компоненты находятся именно там. Если вы кушаете свежие плоды, кожуру лучше снять с любого фрукта в независимости от цвета и сорта, так как она содержит большое количество вредный бактерий и трудно переваривается. При термической обработке кожуру желтых и зеленых сортов можно оставить. Она содержит полезные волокна, которые выводят холестерин из крови и печени.
При заболеваниях сердца и сосудов рекомендуется употребять сладкие сорта. Фрукт нельзя употреблять при язве и гастрите. Печеные яблоки для кормящей мамы разрешены в первые дни лактации, свежие – через месяц после рождения крохи. Подробнее о введении яблок в рацион в период кормления грудью читайте .
Как готовить запеченые яблоки при лактации
- Для первого запеченного блюда используйте только яблоки, при желании можно добавить немного сахара. Попробуйте чайную ложку и понаблюдайте за реакцией грудничка. Если проявились симптомы аллергии или негативные последствия, отложите введение продукта и обратитесь к врачу;
- Если ребенок хорошо воспринимает блюдо, постепенно увеличивайте порцию. Суточная норма при этом составляет один-два плода, недельная – до пяти штук;
- Старайтесь использовать один сорт. Первые блюда готовьте без дополнительных компонентов;
- Для приготовления берите крупные натуральные плоды;
- Лучше готовить печеные яблоки для кормящих мам в духовке, так это более полезно, чем продукт, приготовленный в СВЧ;
- Кладите минимум специй. В качестве заправки можно использовать сметану или растительное масло, натуральный йогурт;
- Новые компоненты включайте в рецепты только после их отдельного введения в рацион. В блюдо можно добавить сухофрукты, орехи, некоторые овощи и грушу;
- После трех месяцев можно готовить блюда с запеченными яблоками и мясом (индейка, кролик, курица), с бананом, медом;
- Чтобы плоды не лопнули при запекании, можно сделать несколько проколов в стенках при помощи зубочисток.
Рецепты запеченных яблок
Классический рецепт в духовке и микроволновке
Для первой пробы возьмите одно-два яблока и вырежьте сердцевину с сохранением дна. Если плоды большие, можно разрезать фрукт пополам. В полученные отверстия добавьте немного сахара. Выложите на противень или в форму и запекайте в духовке 15 минут при 200 градусах. При приготовлении в микроволновке – 10 минут. Кстати, таким же образом можно . После введения блюда в рацион вместо сахара можно добавить чайную ложку меда, а сверху посыпать яблоко тертым грецким орехом или корицей.
Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами
- Измельченный грецкий орех – 2 столовые ложки;
- Зеленые яблоки – 4 плода;
- Вяленые финики – 2 штуки;
- Вяленый инжир – 2 штуки;
- Темный изюм – 50 гр.
Изюм и инжир залейте теплой водой на полчаса, затем просушите. Финики порубите, смешайте сухофрукты и орех. Яблоки тщательно промойте и уберите мякоть так, чтобы дно осталось целым. Плотно положите внутрь начинку из орехов и сухофруктов, заверните каждый плод в фольгу, оставив небольшое отверстие сверху. Запекайте в духовке при 180 градусах 30-35 минут. При желании готовое блюдо можно полить жидким медом.
Запеченные яблоки с рисом
- Зеленое яблоко – 4 плода;
- Рис – 100 гр;
- Вода – 200 мл;
- Коричневый сахар – 3 столовые ложки;
- Щепотка соли.
Водой залить рис и поставить на огонь, довести до кипения и варить, пока он полностью не впитает жидкость. Посолить и варить до консистенции каши. При желании в рис можно добавить вымоченный изюм или измельченную курагу. У яблок срезать верхушку и убрать сердцевину. Заполнить внутреннее пространство рисом и запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Вы также можете нафаршировать яблочки отварной гречкой или овсянкой.
Запеченные яблоки и бананы с творогом
- Зеленое яблоко – 4 плода;
- Банан – 4 крупных плода;
- Натуральный йогурт – 200 грамм;
- Мягкий нежирный творог – 150 грамм;
- Сок лимона – ½ шт.;
- Мед – 3 столовые ложки;
- Растопленное сливочное масло.
Яблоки порезать на крупные дольки, удалить семена, кожуру оставить. Бананы почистить и порезать сначала пополам, затем вдоль. Каждую часть фруктов смазать в сливочном масле, разложить на противне и запекать 20-25 минут. Тщательно смешать йогурт, творог, мед и лимон. Полить запеченные фрукты полученной смесью.
Запеченные яблоки с фаршем
- Яблоки – 8 крупных штук;
- Куриный фарш – 0,5 кг;
- Куриный бульон – 200 мл;
- Чернослив – 50 гр;
- Измельченный грецкий орех – 50 гр;
- Яйцо – 1 штука;
- Луковица – 1 штука;
- Сливочное и растительное масло – по две столовые ложки.
Промойте и порежьте чернослив, смешайте с орехами и слегка потомите в сковороде. Отдельно разогрейте растительное масло, порежьте и слегка обжарьте лук, затем добавьте фарш и готовьте пять минут. Добавьте в фарш чернослив и орехи, взбейте яйцо и тщательно перемешайте. Подготовьте яблоки, вынув середину, заложите начинку, накройте срезанной крышкой. Растопите сливочное масло, добавьте куриный бульон и немного сахара, варите три минуты. Полученной смесью залейте фаршированные фрукты и готовьте при 180 градусах 20 минут.
Физиологи, диетологи и прочие регулировщики питания всем возрастным категориям населения советуют чаще употреблять печеные яблоки. Однако мы, невзирая на их советы, порой это забываем делать. Давайте заботиться о своем здоровье и лакомиться вкусными десертами.
Содержание рецепта:
В сегодняшние дни приходится только вспоминать о счастливых прошлых временах. Помните горбушка белого батона, щедро смазанная медом и кружка прохладного молока, либо остывшие печеные яблоки с вытекшим кисло-сладким соком превратившегося в желе… Сейчас нам это заменяют тирамису, трюфели, чизкейки и прочие новые кулинарные творения. Давайте вспомним те благословенные времена и приготовим запеченные яблоки, начиненные творожной массой.
Плоды для этого десерта потребуются достаточно крупные, чтоб можно было класть начинку, и плотные, чтоб во время готовки не стали кашицей. Как правило, для запекания подходят, как нельзя лучше, именно зимние сорта. Творожная начинка также нуждается во внимании. Творог, если он не жирный или не перемешан с маслом, во время нагрева может сжаться, став сухим, потеряв влажность и нежность, что снизит диетические качества и вкусовые достоинства. Избежать неудачи поможет только творог с большим процентом жирности, либо щедрое количество масла. А для разнообразия десерта можно добавлять в начинку и другие вкусности: изюм, орехи, курагу, чернослив и пр. ингредиенты.
Такое блюдо особенно порадует людей, которые следят за здоровьем и своей фигурой. Запеченные яблоки можно готовить не только к повседневной трапезе, но и праздничному столу. Особенно им обрадуются дети, они уж точно самые настоящие ценители подобных вкусностей.
- Калорийность на 100 г - 85 ккал.
- Количество порций - 2
- Время приготовления - 10 минут
Ингредиенты:
- Яблоки - 2 шт.
- Банан - 1 шт.
- Творог очень жирный - 100 г (если творог обезжиренный, то понадобится 1 ч.л. сливочного масла)
- Мед - 2 ч.л.
Приготовление запеченных яблок с творогом и бананами
1. Яблоки помойте и высушите. Срежьте шляпки с хвостиками и удалите сердцевину, оставляя небольшую воронку для начинки.
2. Яблоки, не до краев, плотно наполните творогом. Если вы используете творог обезжиренный, то сначала смешайте его со сливочным маслом комнатной температуры.
3. Налейте сверху по ложечки меда.
4. очистите, нарежьте ломтиками толщиной около 3 мм и положите по пару штучек в каждое яблоко.
5. Сверху прикройте оставшимся творогом, плотно его придавливая.
6. Уложите яблоки в форму, которую можно ставить в микроволновку. Прикройте их шляпками, которые срезали вначале приготовления.
7. Отправьте яблоки запекаться в микроволновую печь на 5-10 минут. Время приготовления зависит мощности вашего прибора. Поэтому всегда следите за готовностью десертом. Если у вас нет микроволновки, можно приготовить блюдо в духовом шкафу.
Подавать печеные яблочки с творогом и бананом лучше всего горячими, однако и в остывшем виде они получаются также очень вкусными.
Банан спелый – 1 шт.
Грецкие орехи – 2 ст. л.
Сахарная пудра для присыпки
1. У яблок срезаем ножом верхнюю часть вместе с «хвостиками».
2. Вытаскиваем сердцевину.
4. Теперь готовим начинку. Банан разрезаем на куски (можно просто поломать), складываем в форму.
5. Измельчаем банан при помощи блендера в пюреобразную массу.
6. Грецкие орехи рубим ножом на некрупные кусочки. Изюм промываем в воде.
7. Добавляем орехи и изюм к банановому пюре. Перемешиваем начинку ложкой.
8. Наполняем яблоки банановой массой.
9. Накрываем сверху яблочными крышечками.
10. На дно формы наливаем немного воды (достаточно одной столовой ложки), чтобы яблоки не подгорели снизу. И отправляем их в духовку примерно наминут.
11. Готовые яблочки сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Ваш комментарий будет первым!
Оставьте отклик Отменить ответ
Реклама
Присоединяйтесь
Рубрики
- Мила: красота
- Мила: Можно использовать лаваш
- Гликерья: Оказывается, существует маленький секрет приготовления кружевных тонких блинов на кефире нужно добавить в тесто кипяток.
Популярные рецепты
Реклама
Десерты
Салаты
Рыбные блюда
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.
Печеные яблоки, фаршированные бананом
Запеченные в духовке яблочки, на мой взгляд, отличная альтернатива калорийным булочкам и шоколадкам. Они такие же сладкие и аппетитные, но при этом не откладываются дополнительными сантиметрами на талии.
Время приготовления – 30 минут.
Вытаскиваем сердцевину. Можно делать это ножом, но мне больше нравится использовать чайную ложку. Правда, для этого яблоки не должны быть слишком твердые.
Теперь готовим начинку. Банан разрезаем на куски (можно просто поломать), складываем в форму.
Измельчаем банан при помощи блендера в пюреобразную массу.
Грецкие орехи рубим ножом на некрупные кусочки.
Изюм промываем в воде.
Добавляем орехи и изюм к банановому пюре.
Перемешиваем начинку ложкой.
Наполняем яблоки банановой массой.
Накрываем сверху яблочными крышечками.
На дно формы наливаем немного воды (достаточно одной столовой ложки), чтобы яблоки не подгорели снизу. И отправляем их в духовку примерно наминут.
Готовые яблочки сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Вкусный и полезный десерт готов!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 5 (5 / 5 0) Печеные яблоки, фаршированные бананом
- ‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function() ;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e));setTimeout(function() 0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)) >,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*);document.body.appendChild(e)>)());» class=»article-share__control»>
HTML код используется в блогах
Комментировать
Главный редактор: Ирина Зарубина
Телефон редакции:
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29
Запеченные яблоки с бананом
Это действительно очень простой рецепт, но результат просто фантастический! Приятный запах яблок наполнит ваш дом, если вы приготовите эти прекрасные запеченные яблоки с бананом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 Штука
- Яблоки 5-7 Штук
- Варенье 2 Ст. ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи 10 Штук
Шаг 1
Яблоки промойте, уложите в кастрюльку. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала яблоки, и лимонным соком. Поставьте на средний огонь и варите 15 минут.
Шаг 2
Достаньте яблоки из воды и аккуратно острым ножом вырежьте сердцевины.
Шаг 3
Смешайте измельченные бананы, варенье, корицу и мелко нарубленные орехи. Перемешайте до более-менее однородного состояния.
Шаг 4
Получившейся начинкой фаршируйте яблочки. Для красоты можете хвостик вставить обратно. Сложите в форму для запекания и запекайте 20 минут при 180 градусах.
Шаг 5
Запеченные яблоки с бананом готовы! Приятного аппетита.
Печеные яблоки с бананом
Этот десерт получается очень оригинальным, полезным, сочным и вкусным!
Спелый банан разминаем вилкой в кашицу, орехи измельчаем. Перемешиваем банан с орехами и сахаром.
Из яблок удаляем семенную камеру, в отверстие кладем начинку из банана с орехами. Помещаем яблоки в форму для выпечки, на дно вливаем немного воды, чтобы яблоки не пригорели. Запекаем в духовке, прогретой до температуры 160 градусов, 30 минут.
Кстати, если яблоки недостаточно ароматные, то можно приправить их изнутри щепоткой ванили, корицы, гвоздики или мускатного ореха.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!
- О проекте
- Пользовательское соглашение
- Условия проведения конкурсов
- Реклама
- Медиакит
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС,
Главная > Рецепты версия для печати
- Яблоко - 4 шт
- Банан - 0,5 шт
- Корица - 0,25 ч. л.
- Масло подсолнечное (для смазывания противня)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Комментарии:
Я сама антоновку запекаю (и в духовке и в СВЧ), но у неё вид другой
Запеченные яблоки с творогом и бананами
В сегодняшние дни приходится только вспоминать о счастливых прошлых временах. Помните горбушка белого батона, щедро смазанная медом и кружка прохладного молока, либо остывшие печеные яблоки с вытекшим кисло-сладким соком превратившегося в желе… Сейчас нам это заменяют тирамису, трюфели, чизкейки и прочие новые кулинарные творения. Давайте вспомним те благословенные времена и приготовим запеченные яблоки, начиненные творожной массой.
- Яблоки - 2 шт.
- Банан - 1 шт.
- Творог очень жирный - 100 г (если творог обезжиренный, то понадобится 1 ч.л. сливочного масла)
- Мед - 2 ч.л.
Приготовление запеченных яблок с творогом и бананами
1. Яблоки помойте и высушите. Срежьте шляпки с хвостиками и удалите сердцевину, оставляя небольшую воронку для начинки.
2. Яблоки, не до краев, плотно наполните творогом. Если вы используете творог обезжиренный, то сначала смешайте его со сливочным маслом комнатной температуры.
3. Налейте сверху по ложечки меда.
4. Банан очистите, нарежьте ломтиками толщиной около 3 мм и положите по пару штучек в каждое яблоко.
5. Сверху прикройте оставшимся творогом, плотно его придавливая.
6. Уложите яблоки в форму, которую можно ставить в микроволновку. Прикройте их шляпками, которые срезали вначале приготовления.
7. Отправьте яблоки запекаться в микроволновую печь на 5-10 минут. Время приготовления зависит мощности вашего прибора. Поэтому всегда следите за готовностью десертом. Если у вас нет микроволновки, можно приготовить блюдо в духовом шкафу.
Обратите внимание: яблоки лучше брать зимних сортов, кисло-сладкие, с плотной, не рассыпчатой мякотью, иначе после запекания они будут разваливаться или начинка выпадет в процессе. Слишком жирный творог в процессе запекания может стать водянистым, а обезжиренный - станет сухим и потеряет полезные свойства. Если вы используете творог 0% жирности, добавьте в него немного сливочного масла.
Яблоки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Срезаем верхушки на высоте 7-10 см, в зависимости от величины яблока. Веточку можно оставить - так блюдо в готовом виде будет смотреться эффектнее. Вырезаем сердцевину с помощью специального прибора или просто ножа с коротким лезвием.
Готовим начинку. Творог любой жирности, в зависимости от ваших предпочтений, необходимо хорошо размять вилкой. Если у вас зернистый творог - протрите его через сито и добавьте чайную ложку сметаны. По желанию можно добавить в творог всё, что есть у вас дома из сухофруктов - курагу, чернослив или изюм, предварительно замочив их на некоторое время в кипятке, чтобы сушеные плоды размягчились. Банан режем на дольки толщиной 2-3 см. Можно измельчить фрукт в блендере до состояния кашицы или, если он переспелый, просто размять вилкой.
Наполняем яблоки творогом примерно чуть больше, чем наполовину, затем кладем 2-3 дольки банана и снова прикрываем их творогом. Если вы измельчили банан в блендере, то смешайте его с творогом и полученной смесью наполните яблочные «корзинки» до краёв. Сверху присыпаем щепоткой корицы.
Накрываем яблоки «шляпками», которые срезали в самом начале, и плотно прижимаем их к творожной начинке.
Укладываем яблоки в стеклянную посуду для запекания, на дно наливаем немного воды. Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 200°C, около 20-30 мин. Время готовки зависит от сорта яблок, проверить готовность блюда можно. проколов яблоко зубочисткой - оно должно быть мягким. Обратите внимание: если вы оставили яблочные веточки, и они довольно сухие - внимательно следите, чтобы они не начали тлеть в духовке, иначе всё блюдо пропитается неприятным запахом гари. Чтобы яблоки не лопнули в процессе запекания, предварительно проколите каждое вилкой или зубочисткой, немного не доходя до начинки.
Печеные яблоки, фаршированные бананом
Ингредиенты:
Яблоки – 3 шт.
Банан спелый – 1 шт.
Грецкие орехи – 2 ст. л.
Изюм – 1 ст. л.
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1. У яблок срезаем ножом верхнюю часть вместе с «хвостиками».
2. Вытаскиваем сердцевину. Можно делать это ножом, но мне больше нравится использовать чайную ложку. 3. Правда, для этого яблоки не должны быть слишком твердые.
4. Теперь готовим начинку. Банан разрезаем на куски (можно просто поломать), складываем в форму.
5. Измельчаем банан при помощи блендера в пюреобразную массу.
6. Грецкие орехи рубим ножом на некрупные кусочки. Изюм промываем в воде.
7. Добавляем орехи и изюм к банановому пюре. Перемешиваем начинку ложкой.
8. Наполняем яблоки банановой массой.
9. Накрываем сверху яблочными крышечками.
10. На дно формы наливаем немного воды (достаточно одной столовой ложки), чтобы яблоки не подгорели снизу. И отправляем их в духовку примерно на 20-25 минут.
11. Готовые яблочки сверху можно посыпать сахарной пудрой.
-
Блины с начинкой
Рецепты
Блины с начинкой Ингредиенты Для теста: Мука - 1,5 стак. Яйца - 2 шт. Молоко - 500 мл Соль - 0,25 ч. л. Сахар - 0,5 ст. л. Для начинки: Мак - 50 г Яблоки средние - 2 шт. Изюм - 50 г Грецкие орехи - 50 г Творог - 100 г Масло сливочное - 1 ст. л. Корица - 0,25 ч. л. Сахар - 2,5 ст. л. Приготовление: 1. Приготовьте все необходимые ингредиенты для блинов с начинкой. Для этого напеките блинов на молоке, мак промойте и залейте кипятком, то же самое сделайте с изюмом. 2. Очистите яблоки и порежьте их на маленькие куски. Масло разогрейте на сковороде, добавьте туда одну ложку сахара и карамелизуйте яблоки в течение 5 минут. По желанию посыпьте корицей. 3. С мака слейте воду и смолите в блендере с одной ложкой сахара. Грецкие орехи очистите и растолките на крошки. С изюма тоже слейте воду, слегка просушите салфеткой и, если изюм большой, порежьте его на небольшие кусочки. Соедините мак, яблоки, орехи и изюм, по желанию добавьте и другие сухофрукты -например, курагу. 4. К творогу добавьте половину ложки сахара. На одну половину блина выложите творог, а на него - начинку из мака и сухофруктов. Сложите блин вчетверо. Приятного аппетита! #десерты@bon
-
Яблоки, запеченные с сухофруктами
Рецепты
Яблоки, запеченные с сухофруктами Ингредиенты: Свежие яблоки - 4 шт. Финики - 2 шт. Инжир - 2 шт. Орехи (кедровые, миндаль, кешью) - по 1 ст. л. Изюм - 2 ст. л. Мед - 2 ст. л. Корица - 1 ч. л. Имбирь в порошке - 1 ч. л. Приготовление: 1. Залейте теплой водой изюм и инжир, откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте. Порубите финики и орехи. 2. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь. Почистите яблоки, вынув сердцевину сверху. Для удобства наколите зубочисткой яблоки, чтобы во время запекания они не лопнули. 3. Добавьте смесь из сухофруктов с орехами в яблоки. 4. Заверните каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху. 5. Выпекайте блюдо из фруктов в разогретой до 180 °С духовке примерно полчаса. Перед подачей полейте яблоки медом или кленовым сиропом. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #десерты.appetit
-
Не знаете, что еще можно сделать с осенними яблочками? Мы подскажем...
Рецепты
Не знаете, что еще можно сделать с осенними яблочками? Мы подскажем 5 необычных рецептов. Сохраняйте на стенку и пробуйте на здоровье! Bon Appetit рекомендует: 1. Яблочный торт без выпечки 2. Печеные яблоки по-венски 3. Яблочный крамбл 4. Пирожки со щавелем и яблоками 5. Яблочный мусс с лесными орехами и медом 1. ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Ингредиенты: Яблоки - 0,5 кг Бисквитное печенье - 250 г Изюм - 50 г Грецкие орехи - 100 г Сахар - 30 г Сливки - 300 г Корица, ванильный сахар - по вкусу Приготовление: 1. Вымытые и очищенные от кожицы и семян яблоки натрите на крупной терке. Измельчите с помощью скалки или в блендере печенье. 2. В глубокой миске соедините яблоки с печеньем. Добавьте измельченные орехи, изюм, сахар, корицу. При желании вместо корицы можно использовать лимонную цедру. 3. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и выложите в разъемную форму. Отправьте торт на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей на стол украсьте сливками. 2. ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ ПО-ВЕНСКИ Ингредиенты: Крупные зеленые яблоки - 2 шт. Сахарная пудра - 50 г Цедра апельсина - 1 ст. л. Малиновое варенье - 4 ст. л. Дробленные орехи - 2 ст. л. Приготовление: 1. Хорошенько помыть яблоки, срезать верхушку на 2 см, чайной ложкой удалить середину. На кожуре каждого яблока сделать вилкой несколько проколов, чтобы они не сморщились. 2. Варенье смешать с цедрой и орехами. Нафаршировать яблоки получившейся смесью, поставить в глубокую огнеупорную форму. 3. Налить на дно формы 2-3 столовой ложки воды, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10-12 мин. 4. Присыпать яблоки сахарной пудрой и поставить в заранее разогретую до 220°С духовку на 5 минут. 3. ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ Ингредиенты: Крупные яблоки - 2 шт. Коричневый сахар - 4 ст. л. Сливочное масло - 2 ½ ст. л. Молотая корица - ¾ ст. л. Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) - 2 ст. л. Пшеничная мука - 1 ч. л. Морская соль - ¼ ч. л. Ванильное мороженое Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 200°С. 2. В миске
- Рецепты
-
Яблоки, запеченные с медом
Рецепты
Яблоки, запеченные с медом Ингредиенты: Кислые яблоки - 6-8 шт. Грецкие орехи - 1 ст. Мед - 100 г Сахар - 1 ст. л. Приготовление: Срезать верхушку яблок. Аккуратно вырезать или вынуть чайной ложкой сердцевину. Образовавшуюся полость в яблоках заполнить очищенными измельченными орехами, полить медом. Сверху присыпать сахаром. Выложить в форму, на дне которой налито немного воды. Запекать при 180º C около 30 мин. Приятного аппетита! #десерты.appetit
-
Печеные яблоки с орехами и специями
Рецепты
Печеные яблоки с орехами и специями Печеные яблоки не требуют много усилий и затрат, но всегда оправдывают ожидания. Ингредиенты: Вода - 2 ст. л. Корица - 1 ч. л. Коричневый сахар - 1/4 стакана Масло сливочное - 2 ст. л. Мука - 1 ст. л. Мускатный орех - 1/8 ч. л. Орехи - 100 г Соль - 1 щепотка Яблоко - 2 шт. Приготовление: Сахар и корица - лучшее дополнение к печеным яблокам. Добавьте орехи, и получится изумительно вкусно! Очистите яблоки и вырежьте серединки. Поместите яблоки в посуду для запекания. Смешайте все сухие ингредиенты и насыпьте внутрь яблок, а также посыпьте сверху и вокруг. Нарежьте орехи и посыпьте ими яблоки так, чтобы и попало внутрь, и осталось немного снаружи, в посуде для выпечки. Затем полейте каждое яблоко 1 столовой ложкой воды и распределите по одной столовой ложке масла, порезанного на кусочки. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. #десерты.appetit
-
Печеные яблоки с творогом
Рецепты
Печеные яблоки с творогом Печеные яблоки с творогом - это настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питания после одного года и диетического стола. Время приготовления: 35 мин Порций: 3 Ингредиенты: Яблоко - 6 шт. Творог - 150 г. Желток яичный - 1 шт. Сахарная пудра или мед - 2 ст. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. Крахмал - 1 ч. л. Приготовление: 1. Яблоки лучше брать одного размера, но это необязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтобы яблоки не были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки. 2. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм. 3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно. 4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться. 5. Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош. Приятного аппетита! #десерты.appetit
-
Печеные яблоки с творогом
Рецепты
Печеные яблоки с творогом Ингредиенты: Яблоко - 6 шт. Творог - 150 г Желток яичный - 1 шт. Сахарная пудра или мед - 2 ст. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. Крахмал - 1 ч. л. Приготовление: 1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтобы яблоки не были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки. 2. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм. 3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Плотно наполните яблоки творожной начинкой. 4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут, готовность можно проверить ножом: стенка яблока должна легко протыкаться. Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош. #десертыrecepti
-
Печёные яблоки, фаршированные рисом
Рецепты
Печёные яблоки, фаршированные рисом Осенние яблоки – самые вкусные, сочные и ароматные. Витаминов в них в разы больше, чем в тех, что хранятся не один месяц. Яблоко, снятое с ветки – полезно на «все сто», однако не менее полезны печеные яблоки. Предлагаю «сытный» вариант печеных яблок. Лучше взять крупные сладко-кислые плоды. Ингредиенты: яблоки (крупные) - 4-5 шт. изюм (без косточек) - 100 г рис - 0.5 ст. сахар - 150 г масло сливочное - 100 г ванилин - 1/2 ч.л. корица (молотая) - 1/2 ч.л. Приготовление: 1. Рис промыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Слить горячий отвар через дуршлаг, промыть рис холодной водой и дать ей стечь. 2. Пока варится рис, изюм промыть, залить кипятком, чтобы он распарился. 3. Через 20 минут воду слить, изюм обсушить, мелко порезать ножом. 4. В миску выложить отварной рис и измельченный изюм, высыпать сахар, ванилин и корицу, добавить размягченное сливочное масло. 5. Хорошо перемешать все ингредиенты. Начинка для фарширования яблок готова. 6. Яблоки вымыть. Срезать верхушки, но не выбрасывать их. 7. Осторожно ножом удалить из яблок сердцевину и часть мякоти, сделав из них "чашечки". 8. Наполнить яблоки приготовленной начинкой, прикрыть сверху срезанными верхушками. Разложить яблоки в форме для выпечки (дно слегка смазать растительным маслом). 9. Поставить яблоки запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. 10. Готовые яблоки аккуратно выложить на плоскую тарелку. Подавать горячими. Начинка в печеных яблоках, пропитанная сладким сиропом и ароматом яблок, без сомнения, придется по вкусу. Автор рецепта - Марина Приятного аппетита! #горячееrecepti #десертыrecepti
-
Рецепты
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным Ингредиенты: 6 средних яблок Изюм – ½ стакана Сушеная клюква – ½ стакана Грецкие орехи рубленные – ½ стакана Ванилин – 1 чайная ложка Кардамон – ¼ чайной ложки Мед – 8 столовых ложек Ванильное мороженое Приготовление: Яблоки вымойте и очистите. Одно яблоко натрите и смешайте с сухофруктами и орехами, ванилью и кардамоном. Начините все яблоки приготовленной смесью. Сверху сбрызните каждое яблоко медом (около 2 столовых ложек меда на 1 яблоко). Выпекайте при 110˚C 45 минут – 1 час в зависимости от того, насколько хрустящим должно быть яблоко по вкусу. Подавайте с мороженным. #десертыrecepti
-
Печеные яблоки с орехами и специями
Рецепты
Печеные яблоки с орехами и специями Ингредиенты: вода 2 ст. л. корица 1 ч. л. коричневый сахар 1/4 стакана масло сливочное 2 ст. л. мука 1 ст. л. мускатный орех 1/8 ч. л. орехи 100 г соль 1 щепотка яблоко 2 шт. Приготовление: Печеные яблоки не требуют много усилий и затрат, но всегда оправдывают ожидания. Сахар и корица - лучшее дополнение к печеным яблокам. Добавьте орехи, и получится изумительно вкусно! Очистите яблоки и вырежьте серединки. Поместите яблоки в посуду для запекания. Смешайте все сухие ингредиенты и насыпьте внутрь яблок, а также посыпьте сверху и вокруг. Нарежьте орехи и посыпьте ими яблоки так, чтобы и попало внутрь, и осталось немного снаружи, в посуде для выпечки. Затем полейте каждое яблоко 1 столовой ложкой воды и распределите по одной столовой ложке масла, порезанного на кусочки. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. #десертыrecepti
-
Запеченные яблоки с орехами, медом и сухофруктами
Рецепты
Запеченные яблоки с орехами, медом и сухофруктами Ингредиенты: 4-5 яблок 30 г грецких орехов 20 г изюма 40 г кураги 10 г мускатного ореха 1 ст.л. меда Приготовление: У яблок удаляем сердцевину полностью. Смешиваем молотые орехи, изюм, нарезанную маленькими кусочками курагу и мед. Этой смесью наполняем яблоки. Ставим их в форму для запекания. На дно наливаем немного воды. Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем пока яблоки не станут мягкими. Время от времени поливаем яблоки сиропом с дна формы. Время выпекания зависит от размера и сорта яблок. #десертыrecepti
-
Запеченные яблоки
Рецепты
Запеченные яблоки Ингредиенты: Яблоки - 4 шт Курага - 1 стакан Изюм - 1/2 стакана Грецкие орехи - 1/2 стакана Коричневый сахар - 100 г Сливочное масло - 4 столовых ложки Корица в палочках - 4 шт Апельсин (сок) - 4 шт Приготовление: Выложите яблоки на блюдо и полейте апельсиновым соком.Духовку нагрейте до 180 градусов.Выпекайте в течение часа, взбрызгивая яблоки апельсиновым соком каждые 10 минут. Подавайте горячими прямо из духовки или комнатной температуры Срежьте у яблок верхушку, выньте сердцевину, снимите кожицу. В миске смешайте курагу, изюм, нарубленные грецкие орехи, коричневый сахар, растопленное сливочное масло. Разделите эту смесь между 4 яблоками, а вместо хвостик вставьте палочку корицы.
- Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным Рецепты
-
Отличные запеченные яблочки
Рецепты
Отличные запеченные яблочки Ингредиенты: - 4 яблока - 1 стакан кураги - 1/2 стакана изюма - 1/2 стакана орехов - 100 г коричневого сахара - 4 столовых ложки сливочного масла - 4 палочки корицы - сок четырех апельсинов Приготовление: 1. Срежьте у яблок верхушку, выньте сердцевину, снимите кожицу. В миске смешайте курагу, изюм, нарубленные грецкие орехи, коричневый сахар, растопленное сливочное масло. Разделите эту смесь между 4 яблоками, а вместо хвостик вставьте палочку корицы. 2. Выложите яблоки на блюдо и полейте апельсиновым соком. 3. Духовку нагрейте до 180 градусов. Выпекайте в течение часа, взбрызгивая яблоки апельсиновым соком каждые 10 минут. Подавайте горячими прямо из духовки или комнатной температуры. #десертыrecepti
-
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным
Рецепты
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным Ингредиенты: 6 средних яблок Изюм – ½ стакана Сушеная клюква – ½ стакана Грецкие орехи рубленные – ½ стакана Ванилин – 1 чайная ложка Кардамон – ¼ чайной ложки Мед – 8 столовых ложек Ванильное мороженое Приготовление: Яблоки вымойте и очистите. Одно яблоко натрите и смешайте с сухофруктами и орехами, ванилью и кардамоном. Начините все яблоки приготовленной смесью. Сверху сбрызните каждое яблоко медом (около 2 столовых ложек меда на 1 яблоко). Выпекайте при 110˚C 45 минут – 1 час в зачисимости от того, насколько хрустящим должно быть яблоко по вкусу. Подавайте с мороженным.
- Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным Рецепты / Десерты, напитки
-
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным
Рецепты / Десерты, напитки
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным Ингредиенты: 6 средних яблок Изюм - ½ стакана Сушеная клюква - ½ стакана Грецкие орехи рубленные - ½ стакана Ванилин - 1 чайная ложка Кардамон - ¼ чайной ложки Мед - 8 столовых ложек Ванильное мороженое Приготовление: Яблоки вымойте и очистите. Одно яблоко натрите и смешайте с сухофруктами и орехами, ванилью и кардамоном. Начините все яблоки приготовленной смесью. Сверху сбрызните каждое яблоко медом (около 2 столовых ложек меда на 1 яблоко). Выпекайте при 110˚C 45 минут - 1 час в зачисимости от того, насколько хрустящим должно быть яблоко по вкусу. Подавайте с мороженным.
-
Печенье из фруктов орехов и семечек
Выпечка
Печенье из фруктов орехов и семечек Ингредиенты: яблоки 4-5 шт 1 банан грецкие орехи 1 чашка (пиала) миндаль 1 чашка семечки подсолнуха 1/3 чашки Приготовление: 1. Орехи, миндаль и семечки измельчить в комбайне или ножом. 2. Яблоки натереть на терке, и банан размять в пюре вилкой. Или все фрукты взбить в пюре блендером. 3. Все перемешать, выложить на пленку или пекарскую бумагу слоем толщиной примерно в 1 см. 4. Сушить в сушилке или на батарее. От пастилы печенья отличаются тем, что не такие тягучие и тянучие, как ириска, а хрустящие и сытные. 5. Печенья получатся сладкими без всякого меда, но не приторными, а насыщенными, вкусными!
-
Медовые яблоки с орехами.
Рецепты / Десерты, напитки
Необходимые продукты: Яблоки 4 шт. Мед 100 гр Грецкие орехи Фундук Корица Сахар 2 ложки Время приготовления 20 мин