Пудель кучерявый рецепт. Торт «Кудрявый пудель. Вам стоит завести пуделя, если вы


Рецепт торта,Кудрявого Пуделя, с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 24
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 84 килокалорий
  • Тип блюда: Другие



Непростой рецепт торта,Кудрявого Пуделя, с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 24. Содержит всего 84 килокалорий.

Ингредиенты на 5 порций

  • Для теста:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 банки сгущенки
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 1,5 ст. муки
  • Для крема:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 250-300 г сметаны
  • Глазурь:
  • 1,5 плитки шоколада(у меня молочный)
  • 6 ст. л. сливок(может чуть больше, смотрите по консистенции)
  • или сварить глазурь самим как у автора рецепта
  • Дополнительно:
  • 700 г баночка консервированных вишен

Приготовление по шагам

  1. Смешиваем все ингридиенты для теста.
  2. Разделить тесто на 2 части, в одну положить 2 ст. л. какао.
  3. Испечь оба коржа. Я форму смазала немного маслом без запаха, форма у меня прямоугольная, корж выпекался 15 мин.
  4. Сгущенку сбиваем со сметеной.
  5. Пока печется второй корж, первый слегка сбрызгивают соком от вишен, выкладываем сверху сами вишенки(я чтоб не скатывались по всем краям вишни прям воткнула в корж), поливаем кремом.
  6. Корж, который с какао разрезаем на кубики по 22.
  7. Затем каждый кубик обмакиваем в крем и начинаем укладывать горкой.
  8. Растапливаем шоколад(я поламала плиточку в металлическую миску, добавила сливки и поставила в духовку(после выпекания коржей она еще теплая и шоколад там тает)перемешиваем, поливаем нашу горку.
  9. Сделала, попробовала, всем очень понравилось)))!

Хозяйке на заметку

Спасибо jjak за замечательный тортик!!! Предистория тортика довольно трагична))). Пригласили нас в гости, ну и пообещала испечь что-нибудь к чаю... Решила, что быстрый рулет к чаю то что надо... я ни когда его ряньше не пекла, но все вроде просто... но оказалось, что духовка у меня кривая, или руки у меня такиекорж растекся не ровно, с одной стороны сгорел с другой не допекся... бумага прилипла к коржу и ни как не отлипала... Короче все полетело в мусор. Осталась три яйца банка сгущенки и пол литра сметаны, да еще и вишня в закромах была, зашла в свои избранные рецепты и наткнулась на этот вкусненький тортик, но за неимением всех компонентов пришлось кое-что поменять(другой крем), получилось очень вкусно и так))).

Непростой рецепт торта,Кудрявого Пуделя, домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 256 килокалорий.



  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 44
  • Количество калории: 256 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Другие

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Для теста:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 банки сгущенки
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 1,5 ст. муки
  • Для крема:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 250-300 г сметаны
  • Глазурь:
  • 1,5 плитки шоколада(у меня молочный)
  • 6 ст. л. сливок(может чуть больше, смотрите по консистенции)
  • или сварить глазурь самим как у автора рецепта
  • Дополнительно:
  • 700 г баночка консервированных вишен

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем все ингридиенты для теста.
  2. Разделить тесто на 2 части, в одну положить 2 ст. л. какао.
  3. Испечь оба коржа. Я форму смазала немного маслом без запаха, форма у меня прямоугольная, корж выпекался 15 мин.
  4. Сгущенку сбиваем со сметеной.
  5. Пока печется второй корж, первый слегка сбрызгивают соком от вишен, выкладываем сверху сами вишенки(я чтоб не скатывались по всем краям вишни прям воткнула в корж), поливаем кремом.
  6. Корж, который с какао разрезаем на кубики по 22.
  7. Затем каждый кубик обмакиваем в крем и начинаем укладывать горкой.
  8. Растапливаем шоколад(я поламала плиточку в металлическую миску, добавила сливки и поставила в духовку(после выпекания коржей она еще теплая и шоколад там тает)перемешиваем, поливаем нашу горку.
  9. Сделала, попробовала, всем очень понравилось)))!

Спасибо jjak за замечательный тортик!!! Предистория тортика довольно трагична))). Пригласили нас в гости, ну и пообещала испечь что-нибудь к чаю... Решила, что быстрый рулет к чаю то что надо... я ни когда его ряньше не пекла, но все вроде просто... но оказалось, что духовка у меня кривая, или руки у меня такиекорж растекся не ровно, с одной стороны сгорел с другой не допекся... бумага прилипла к коржу и ни как не отлипала... Короче все полетело в мусор. Осталась три яйца банка сгущенки и пол литра сметаны, да еще и вишня в закромах была, зашла в свои избранные рецепты и наткнулась на этот вкусненький тортик, но за неимением всех компонентов пришлось кое-что поменять(другой крем), получилось очень вкусно и так))).




17 октября 2011, Катрина



Тесто:

Яйца растереть со стаканом сахара, добавить 200 г сметаны, затем сгущенное молоко. Все тщательно перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в смесь. Муку просеять, добавить в смесь. Затем добавить ванилин. Тесто получается жидковатое.

Тесто делим на 2 части: на 2/3 и 1/3 .

Форму смазать маргарином и выпечь корж из 2/3 части теста.

В оставшуюся 1/3 часть теста добавить 2 ст.л. какао и разделить на 2 части. Выпечь из них 2 темных коржа.

Крем:

700-800 г сметаны (сливок) смешать со стаканом сахара и взбить до загустения массы.

Сборка торта:

Светлый корж смазать кремом и посыпать ¼ частью ст. толченых грецких орехов. Темные коржи поломать на маленькие кусочки. Затем брать кусочки и обмакивать их в крем и выкладывать горкой на светлый корж. Посыпать оставшимися толчеными грецкими орехами. Сварить глазурь и залить ею торт.

Глазурь:

Молоко смешать с 3 ст.л. какао и со половиной стакана сахара, добавить растопленное сливочное масло. Варить 15 минут на слабом огне. (Глазурь быстро застывает, поэтому ее лучше сразу использовать.)

Эти уникальные собаки стали первыми среди всех пород декоративных псов, кто достиг такой широкой популярности. В каждой стране мира знают о пуделе.

Внешне эта собачка выглядит довольно гламурно: кудрявая шерсть, точеная мордочка, а если сделать этому очаровашке красивую стрижку…просто глаз не отвести! Но что говорит история о происхождении данной породы?

Оказывается, в жилах пуделей течет настоящая «рабочая» кровь истинных тружеников: португальских и французских водяных собак, а также барбетов и легких борзых. Кроме того, есть в пуделях и примесь болонок. Видимо такая «термоядерная» смесь и дала представителям породы набор уникальных качеств: красоты в сочетании с выносливостью и умом. От каждой из пород пудели унаследовали что-то свое: болонки подарили роскошную шевелюру, барбеты – забавные кучеряшки и бесстрашный характер, борзые – грациозность фигуры и темперамент.

Как известно, пуделей принято стричь «под льва». Это делается лишь с целью более простого ухода за шерстью животного. Дело в том, что если не делать «прическу» пуделю, то он совсем зарастет и станет косматым. Хотя существует несколько видов причесок, каждая из которых ценится по-своему. Но это касается тех пуделей, кто участвует в соревнованиях и выставках.


Существует несколько разновидностей пуделей. В зависимости от подвида разнятся и размеры представителей этой породы. Например, карликовый пудель вырастает в холке до 35 сантиметров, королевский пудель – от 45 до 60 сантиметров, высота той-пуделя составляет всего 28 сантиметров, а малые пудели вырастают не выше 45 сантиметров. Пудели имеют вытянутую угловатую мордочку, голова довольно изящная. Ушки у пуделей длинные, имеют округлую форму и свисают до самых губ. Туловище у представителей этой породы вырастает в длину приблизительно равным высоте в холке. Конечности у пуделей изящные, длинные и прямые. Хвост у этих собачонок длинный, хотя порой, заводчики купируют его.


Отдельное слово заслуживает шерсть представителей этой замечательной породы. Волосяной покров у пуделей густой, пушистый, слегка кудрявый. Иногда пудели обладают спиралевидной шерстью. Окрас пуделей – очень важный критерий при отборе к участию в различных соревнованиях и выставках. Допускаются лишь следующие оттенки: серый, коричневый, черный, белый, абрикосовый, красный.


Не принимаются пятнистые пудели, а также особи, имеющие переходные тона в окрасе шерсти. Крайне важно, чтобы пудель, который планируется выставляться и принимать участие в соревнованиях, был подстрижен.


Пудели – очень добродушные собаки, умные и воспитанные. Однако есть категории заводчиков и просто любители домашних животных, которым не стоит приобретать пуделя к себе домой – это люди с ограниченным количеством времени. Шерсть этого животного требует тщательного и регулярного ухода, если хоть на немного запустить расчёсывание и стрижку, то собака станет неухоженной и косматой. Стрижка должна проводиться не реже одного раза в 2 – 4 месяца.

Вам стоит завести пуделя, если вы:

  • Новичок в сфере собаководства. Собаки этой породы прекрасно поддаются дрессировке, благодаря их природному уму и интуиции, они всегда смогут подстроиться под своего хозяина, даже в отсутствие достаточной натренированности. Они не агрессивны, в меру игривы и не устраивают буйных бесконтрольных игрищ.
  • Житель многоквартирного дома. Небольшие размеры этих собак гарантируют комфортное совместное проживание на одной, даже небольшой, площади.
  • Любите удивлять. Как уже было сказано, пудели – гламурные собаки, естественно, когда ухожены и подстрижены.

"Пудель", "Панчо", Пинчер" - по сути один и тот же торт, но вариантов рецепта просто море. Все, кто его уже пекли знают, что он очень простой в исполнении и очень вкусный. Если вы ещё не пробовали его со свежей малиной - рекомендую. Сметанный крем отлично сочетается с этой ягодой.

Для приготовления такого торта нужно взять: яйца, молоко сгущенное, сахар, сметану, какао-порошок, муку, соду, сливочное масло, молоко и свежую малину.

Печем корж. Для этого делаем тесто. В миску разбиваем яйца и кладём сахар. Перемешиваем.

Добавляем чайную ложку без горки соды и сметану.

А также сгущенное молоко. Перемешиваем.

Кладем муку.

И какао-порошок.

Опять перемешиваем. Тесто для коржа готово.

На дно формы для выпечки кладём пекарскую бумагу и выливаем в неё тесто.

Выпекаем корж в духовке при температуре 170-175 градусов С минут 45-50. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой.

Затем корж немного охлаждаем и нарезаем на небольшие кубики.

Из сметаны и сахара делаем крем. Сметану берите жирностью не менее 20%.

Собираем торт. На блюдо слоями выкладываем кусочки коржа и сверху слой крема, а также свежую малину.

Складываем торт горкой.

Готовим шоколадную глазурь. В посуде соединяем молоко, сахар, какао-порошок, масло сливочное.

Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая, доводим до однородного состояния и загустения. Должна получится гладкая, без комочков, блестящая глазурь. Даем ей остыть.

Полученной шоколадной глазурью поливаем торт.

Сверху украшаем малиной. Даём пропитаться 2-3 часа.

Торт очень вкусный, мягкий и нежный, в меру сладкий.

Подаем к чаю, кофе или молоку.

Поделиться: