Рецепты с булгуром. Пошаговые рецепты приготовления булгура Булгур с замороженными овощами рецепты приготовления гарнира
Булгур, или средиземноморский рис, стал довольно популярным, особенно среди людей, придерживающихся правильного и здорового питания. И это неудивительно, так как данный злак имеет в своем составе множество полезных веществ.
Кроме того, он состоит из «медленных» углеводов, что не ведет за собой интенсивное откладывание жира.
Крупа при готовке трудно разваривается и не теряет полезных веществ. Она идеально сочетается с овощами, мясом и зеленью. Представляем вашему вниманию различные рецепты приготовления булгура с овощами.
Пошаговый рецепт
Готовка данного блюда не займет у хозяйки много времени, а также порадует своей несложностью и низкокалорийностью.
Как готовить булгур с овощами:
При подаче можно украсить блюдо зеленью.
Рецепт приготовления булгура с мясом и овощами
Крупа превосходно подходит к любому виду мяса. Еда получается вкусной и довольно сытной.
Приготовление блюда – 90 мин.
Калорийность – 381 ккал.
Пошаговый рецепт:
- Нарезаем мясо на мелкие кусочки и обжариваем его на сковородке до появления аппетитной корочки.
- Тщательно моем и очищаем овощи.
- Нарезаем луковицу полукольцами, морковку соломкой, перец – полосками. Сначала обжариваем лук с морковью, а после этого добавляем перец.
- В кастрюлю перекладываем жареные овощи и свинину, заливаем их водой и тушим около часа.
- Натираем помидор на терке, кладем специи и измельченный чеснок. Их нужно добавить в кастрюлю с мясом и овощами. Посолить.
- Всыпаем булгур и доливаем воду, чтобы получилось их соотношение 1:2.
- Готовим в течение 15 мин с незакрытой крышкой до размягчения крупы.
- При подаче блюдо украсить зеленью.
Для приготовления необязательно брать свинину. Отличный насыщенный вкус еде также придает баранина на кости.
Булгур с овощами и курицей
Это блюдо отлично подходит для быстрого обеда или ужина. Хозяйку непременно порадует то, что готовка не занимает много времени, а в результате получается ароматная и очень вкусная пища.
Продолжительность готовки –1/2 ч.
Количество калорий на 100 г – 216 ккал.
Пошаговый рецепт:
- Нарезать перец кубиками, а лук с чесноком измельчаются. Морковь порезать кубиками.
- Нарезанное филе курицы обжаривается на растительном масле, пока не начнет появляться аппетитная корочка.
- Спассеровать луковицу, морковку и перец около 10 мин.
- Высыпать булгур в сковородку к овощам. Тщательно перемешать и добавить специи с чесноком.
- В сковородку кладется томатная паста, жарить еще в течение 1 мин.
- Вливается вода. Посолить и добавить обжаренное филе курицы.
- Доводим блюдо до кипения, после чего его необходимо держать на небольшом огне приблизительно 20 мин, чтобы булгар приготовился.
При подаче булгур с овощами и курицей украсить зеленью.
Булгур с овощами в мультиварке
Приготовленное в мультиварке блюдо получается ароматным и рассыпчатым. Кроме того, процесс готовки не отнимет у хозяйки много времени.
Время приготовления – приблизительно 70 мин.
Калорийность блюда на 100 г – 350 ккал.
Рецепт блюда пошагово:
- Овощи необходимо тщательно промыть. Очищаем лук с морковью.
- Морковку крупно натереть, луковицу измельчить, а перчик нарезать на кубики.
- В чашу устройства помещается подсолнечное масло и включается режим «Жарка» или» Выпечка».
- Добавляем нарезанные перец, морковку и лук, жарим их в течение 15 мин, не закрывая крышки. Не забываем хорошо перемешивать овощи.
- Булгур тщательно промываем.
- Затем влить воду и довести ее до кипения.
- Меняем программу с «Жарки» на «Каша». Добавляем крупу и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, после чего готовим приблизительно 20 мин с закрытой крышкой.
Перед подачей украшаем блюдо зеленью.
Как приготовить салат из булгура с овощами
Этот салат получается вкусным и диетическим. Он может подаваться как самостоятельное блюдо, либо как гарнир.
Время готовки – 25 мин.
Калорийность на 100 г блюда – 105 ккал.
Пошаговый рецепт:
- Крупа хорошо промывается и заливается кипятком. При этом старайтесь, чтобы уровень воды был выше булгура на 1 см. Даем крупе разбухнуть приблизительно 20 мин, накрыв кастрюлю крышкой.
- Помидоры нарезаются кубиками, кинза и луковица измельчается.
- Приготовленную крупу кладем в салатницу и добавляем к ней лук и кориандр. Тщательно перемешать смесь.
- Помидоры кладутся в салатницу. Добавить соль со специями. Заправить маслом и лаймовым соком и хорошо перемешать.
Салату дать настояться приблизительно10 минут, чтобы булгур пропитался соком и маслом.
Плов с булгуром и бараниной
Это традиционное турецкое блюдо. Хотя хозяйке придется повозиться с пловом, он получается сытным, вкусным и удивительно ароматным.
Время приготовления блюда – 80 мин.
Количество калорий – 550 ккал на 100 г блюда.
Рецепт приготовления поэтапно:
- Предварительно нут замачивается на 12 часов.
- Мясо тщательно промывается и нарезается на мелкие кусочки, убирая при этом лишний жир.
- Пожарить шкварки в казане, после чего выложить баранину и поджаривать до появления корочки.
- Помыть и очистить лук с морковью и измельчить их.
- Добавить к баранине овощи, нут, а также колечки острого перца. Поперчить, посолить.
- Тушить около получаса, закрыв крышкой и не перемешивая.
- Головка чеснока очищается и целиком кладется в казан.
- Засыпать в тару булгур, а затем добавляется вода таким образом, чтобы жидкость достигала уровня 2-х сложенных вместе пальцев.
- Тушить полчаса, не перемешивая на слабом огне.
При подаче добавляются специи, к примеру, куркума или барбарис.
- Для приготовления супа опытные повара и врачи-диетологи рекомендуют использовать злак крупного помола, а гарнира – мелкого.
- Перед варкой булгур желательно немного обжарить в кастрюле с маслом. Так блюдо приобретет «ореховый» аромат.
- Для его обжарки используется сливочное, топленое или оливковое масло.
- Для приготовления крупы ее заливают водой, чтобы они находились в соотношении 1:2. Так жидкость полностью впитается в злак.
- Время приготовления булгура – приблизительно 20 минут. Старайтесь его не разваривать, иначе он потеряет вкус и аромат.
- Блюда из этой крупы получаются более ароматными и мягкими при готовке в мультиварке.
- При приготовлении салата злак не надо варить. Для этого достаточно булгур оставить в воде, где он разбухнет.
- Хранить крупу следует вдали от прямого солнечного света и повышенной влажности. Рекомендуется использовать герметические стеклянные контейнеры.
Булгур с овощами отлично подходит людям, ведущим здоровый образ жизни, и соблюдающим правильное питание, за счет содержания в нем ценных витаминов и микроэлементов.
Существует множество рецептов, в состав которых входит данная крупа. Эти блюда отличаются превосходным вкусом и ароматом. Они подаются и в качестве основного блюда, и гарнира.
Постные рецепты, как правило, довольно скучны и однообразны. Так давайте же привнесем в постный стол яркую нотку восточного колорита. Сегодня я расскажу, как приготовить булгур с овощами - универсальное блюдо, которое может стать и сытной закуской и даже основным блюдом, если подавать его горячим.
Булгур – очень вкусная и популярная на Ближнем Востоке крупа из пшеницы, которая у нас почему-то мало известна. А зря! Это кладезь белка и клетчатки. Обладая довольно нейтральным вкусом, булгур прекрасно подходит для самых разнообразных блюд от свежих салатов до ароматных пловов.
В наши дни в супермаркетах круглогодично продаются импортные овощи, которые, к сожалению, не могут похвастаться богатством вкуса. Запекание (в идеале – на углях или открытом огне) преображает их до неузнаваемости, но даже обычная духовка помогает им «раскрыться», а пряные травы дополнят гармонию вкуса и аромата.
Общее время готовки – 50 минут
Активное время готовки – 5 минут
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр – 153
ккал
Количество порций – 4 порции
Рецепт приготовления булгура с овощами
Ингрeдиенты :
Булгур
– 1/2
стакана
Баклажан
– 1
шт.
Сок лимонный
– 1
ст.л.
Петрушка
– 1
пучок
Чеснок
– 1
зубчик
Перец сладкий красный
– 1
шт.
Мята
– 1
пучок
Масло оливковое
– 3
ст.л.
Лук красный
– 1/2
шт.
Соль
– по вкусу
Приготовление:
В маленьком сотейничке кипятим 1 стакан воды, всыпаем булгур. Уменьшаем нагрев и готовим до полного впитывания жидкости.
Перец и баклажан промываем. Выкладываем в жаропрочную форму (выстелите ее фольгой, чтобы потом не было трудностей с ее отмыванием) и запекаем в уже нагретой до 240 градусов духовке до появления на перце подпалин (его нужно время от времени переворачивать).
После запекания перец помещаем в полиэтиленовый пакет, чтобы он там «вспотел», оставляем на 20 минут, после чего легко снимаем с него кожицу. Кожу снимаем и с баклажана. Мякоть овощей рубим ножом.
В салатнике смешиваем булгур, запеченные овощи. Рубим листики мяты (без жестких стебельков), петрушку, лук и чеснок. Добавляем в салат, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, солим. Даем слегка настояться и подаем.
Если вы еще не знаете, как приготовить булгур на гарнир, предлагаю этот базовый рецепт. На его основе каждая хозяйка сможет готовить разные гарниры из этой крупы. В кашу можно добавлять как растительное, так и сливочное масло, делая гарнир постным или наоборот.
Кроме того вы можете насытить вкус, аромат и цвет блюда с помощью овощей, таких как лук, морковь, кабачок, баклажан, брокколи и других растительных продуктов по вашему желанию. В таком случае нужно сделать овощную пассеровку и только потом добавить ее в готовую кашу.
Ингредиенты
- крупа булгур 1 ст.
- вода 2 ст.
- соль по вкусу
- растительное масло (или сливочное)
Как приготовить булгур на гарнир
Остается выбрать, к какому мясному блюду подавать этот гарнир из булгура.
Эта каша очень вкусная, напоминает что-то среднее между рисом, пшеничной кашей или перловкой. Но хочется сказать, что со сливочным маслом булгур вкуснее, чем с растительным.
На заметку:
- Гарнир из булгура можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке или в духовке в горшочках.
- Чтобы адаптировать рецепт для мультиварки, нужно разогреть масло в режиме «Жарка» или «Выпечка», затем добавить крупу, обжарить ее слегка, затем залить кипятком и готовить с помощью программы «Варка Экспресс» 25 минут или «Каша» 20-25 минут. Все очень просто и в любом случае получится вкусно.
- Для приготовления каши в горшочках нужно растопить масло на сковороде, смешать его с крупой, затем переложить все в горшочки, посолить и залить кипятком в соотношении 1:2. Готовить около 40 минут при температуре 200 градусов. Но на плите булгур варится быстрее и проще всего.
- Из вареного булгура можно приготовить еще множество блюд. Например, вы можете использовать эту кашу вместо риса для приготовления любимого многими фаршированного перца, а также голубцов или тефтелей. Из этой крупы получается великолепный плов, но это уже совсем другой рецепт.
Всё новое пугает нас и вызывает сомнения. Но именно сомнения заставляют, всё же, это новое пробовать. Особенно такое восприятие свойственно нам в отношении новых продуктов или новых блюд. Бывает так, что проходит много времени прежде, чем мы рискнем и попробуем что-то новое, а потом удивляемся и досадуем, что не сделали этого раньше.
Просто человек, всё же, в какой-то мере привязан к своим привычкам, к укладу жизни и, ничуть не меньше, привязан к привычным блюдам, составляющим его повседневный рацион. И когда в его поле зрения попадает какой-то новый продукт, он инстинктивно от него уворачивается, так как этот продукт требует, что называется, более пристального внимания и еще далеко не факт, что он будет вкусным. Таким продуктом для многих людей являются, к примеру, незнакомые крупы.
Например, булгур (блюдо из стран Ближнего Востока, Средиземноморья и Балкан), о котором хочу рассказать сегодня, не пользуется широкой популярностью в наших широтах как раз в силу того, что малоизвестны его полезные свойства. Уже достаточно будет одного того, что каша булгур с легкостью заменит собой любой витаминный комплекс, так как в ней содержится широкий спектр витаминов группы В, а так же фосфор и железо. Итак, сегодня мы будем готовить булгур с овощами или турецкий плов.
пошаговый фото рецепт приготовления плова по-турецки
Ингредиенты:
- булгур – 1 стакан,
- лук репчатый – 2 штуки,
- крупная морковь – 1 штука,
- помидор 1-2 штуки,
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- специи, соль по вкусу,
- подсолнечное или оливковое масло для жарки.
Процесс приготовления:
В первую очередь нарежьте мелко две луковицы и отправьте на сковородку.
После этого натрите морковку на крупной терке и смешайте ее с измельченным луком. Обжарьте получившуюся смесь до мягкости. Теперь добавьте в нее нарезанный продольными ломтиками помидор (так же не лишним будет болгарский перец). Еще раз обжарьте получившее овощное ассорти, при этом обязательно перемешивайте его, добавив томатную пасту.
Теперь, когда овощная часть готова, пришло время засыпать булгур. Его не нужно промывать, как некоторые другие крупы. В этом его весомое преимущество перед рисом, используемым в классическом рецепте плова.
После добавления крупы залейте всё водой, так чтобы жидкость на 2-3 сантиметра покрывала поверхность блюда.
Теперь остается лишь готовить булгур с овощами под крышкой, не забывая несколько раз перемешать содержимое сковороды. Когда блюдо впитает всю воду – это будет сигналом его готовности.
Подают такой плов без мяса к столу со свежей зеленью. Идеально для постного стола!
Кроме того, булгур станет отличным гарниром к мясу или рыбе.
Эта питательная каша отлично подойдет и любителям сытно поесть и людям, следящим за своим питанием и соблюдающим диету. В этом смысле овощной булгур – блюдо, в своем роде, уникальное.
Питайтесь полезными продуктами, не бойтесь пробовать новые блюда и расширять свои кулинарные горизонты. Приятного аппетита!
Специально для Хороших рецептов булгур приготовила Джамиля
Что приготовить на гарнир
булгур рецепты приготовления
1 час
342 ккал
5 /5 (2 )
Надоела однообразность, и уже не знаете какой гарнир приготовить к основному блюду? На самом деле существует много круп, которые можно вкусно подать, и к ним относится не только гречка или рис. Правильно приготовленный гарнир из булгура отлично подойдет ко всем основным блюдам. А для того чтобы он получился вкусным и рассыпчатым, необходимо первым делом разобраться в следующем: булгур – что это за крупа и как ее готовить, чтобы она вызывала вкусовое и эстетическое наслаждение.
Каша из этой крупы очень напоминает пшеничную кашу. Потому что изготавливается она тоже из пшеницы, только зерна собирают на стадии молочной зрелости и обрабатывают особым образом. При этом, на ее основе можно приготовить разнообразные салаты, закуски, плов и многое другое.
Как правильно выбрать ингредиенты
Главным плюсом данной крупы является то, что перед тем как ее готовить, нет необходимости тщательно раз за разом промывать. А секрет в том, что она продается уже предварительно пропаренной.
Если хотите приблизить ваш гарнир к идеальному правильному вкусу, придерживайтесь следующих требований при ее выборе:
- Производство . Запомните, такая крупа не производится в таких странах как Украина и Россия, поэтому обращайте внимание на упаковку и отдайте предпочтение зарубежным странам. Правильный выбор – Турция, Индия и страны Ближнего Востока.
- Целостность упаковки . Она ни в коем случае не должна быть повреждена, вплоть до самых мелких надрывов, царапин, наклеек.
- Помол. Определитесь с блюдом, которое вы хотели бы приготовить на основе крупы. Плов из булгура лучше всего делать на основе крупы крупного помола. В случае с тефтелями или котлетами – остановитесь на булгуре мелкого помола.
- Цвет и фактура . Крупа должна быть насыщенного светло-желтого цвета, и ни в коем случае не слипшаяся.
Помните о том, что как и от других видов круп, от булгура может быть как польза, так и вред. При диете главное – не переборщить с количеством.
Важно! Не стоит употреблять данную крупу тем, кто страдает аллергией на глютен, гастритом или воспалениями, непосредственно связанными с ЖКТ.
Булгур на гарнир
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, доска, нож, миска, ложка, лопатка, блюдце.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Булгур достаточно сильно похож на .
- Для начала необходимо мелко порезать луковицу, лучше всего – квадратиками размером 0,5х0,5.
Если вы или ваши родные не любят вкус и запах лука, его можно тщательно промыть под холодной водой и натереть на мелкую терку.
- Поставьте сковороду разогреваться на плиту на сильный огонь. Влейте подсолнечное масло и пассеруйте в нем луковицу.
- Томатную пасту добавляйте после того, как лук стал золотистого оттенка, и пережаривайте.
- Добавьте в сковороду булгур. Его нужно слегка обжарить, часто помешивая, после чего он станет более прозрачным.
- Залейте обжаренную крупу водой и посолите по вкусу.
- После того как вода закипит, убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и варите до готовности, примерно 15-20 минут.
- Периодически кашу необходимо пробовать, для того чтобы она не переварилась.
Для идеального ужина мало знать, как готовить булгур на гарнир, стоит еще и правильно его подавать. Это можно сделать с помощью маленького глубокого блюдца, как показано на видео, которое вы сможете посмотреть немного ниже.
Видеорецепт булгура
В данном видео вы сможете проследить последовательность процесса приготовления, увидите как правильно нарезать овощи, как часто помешивать булгур и как можно подать блюдо.
Булгур на гарнир — Крупа полезная и вкусная — Рецепт Как приготовить
Булгур - богатая витаминами и микроэлементами крупа. Она может быть использована для детского и диетического питания.
Булгур на гарнир — Крупа полезная и вкусная — Рецепт Как приготовить рассыпчатый Булгур.
*******************************
Приветствую Вас на канале ДЕЛО ВКУСА! Если Вам интересна турецкая кухня, присоединяйтесь — будем готовить вместе!
Для приготовления Вам потребуется:
1 стакан булгура;
1 луковица;
1 ст. ложка томат. пасты;
соль, перец
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.
Подписаться на канал можно здесь: https://www.youtube.com/channel/UCImRqN12Rfc1v_CgwdYLlVA
**********************************
Подборка видео в плейлистах:
1. Сладкая выпечка,десерты и восточные сладости: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKdfNJdGCglQKCJ7S2wBV9tl
2. Турецкие Бёреки — пироги на любой вкус: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKd9PYlA8xa6Ezkptp1KJoVR
3. Турецкие супы — первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKe5Lw53wlE56sAucZPC6pGf
4. Рецепты приготовления баклажан: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKeBwhS0eKj-J-LmxOhFQ7XP
5. Блюда из овощей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKeB-IEh0znSYYQssU3bikLX
6. Гарниры и вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKf__IpyW97EC6BoP-HvQl2O
7. Турецкие сладости: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKdsKgUGA9dUUIIFx4fi9eA8
8. Салаты и закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKdwj9nP2PMLxVV9Z9yeb5eg
9. Блюда из мяса и курицы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKe6qwuC0Jsj7HJc4iaMvqk_
10. Рецепты от Турецкой Бабушки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKfasM5Jq597LUgCzMnfDuLM
Присоединяйтесь к нам:
Facebook: https://www.facebook.com/DeloVkusaVideoresept/
В контакте: https://new.vk.com/club122124387
Одноклассники: https://ok.ru/delovkus
#булгур #плов #гарнир
https://i.ytimg.com/vi/hYQtZ2kjqCY/sddefault.jpg
https://youtu.be/hYQtZ2kjqCY
2017-01-12T18:24:38.000Z
Плов из булгура с курицей
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 3.
- Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, доска, нож, миска, ложка.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Итак, как варить булгур вы уже знаете, теперь внимательно изучайте рецепт того, каким волшебным может получиться плов из данного вида крупы.
- Для начала можете промыть булгур в несколько этапов, точно так же, как вы делаете это с рисом. Но это можно и не делать.
- Разделите грудку на 2 части и удалите все ненужные жировые прослойки, пленочки, прожилки. Затем нарежьте куриное филе мелкими кубиками, примерно до 1 см.
- Очистите от кожуры овощи. Порежьте морковку и лук мелкой соломкой. Чем толще она будет, тем их вкус будет более ощутим.
- Поставьте сковороду на плиту с включенным сильным огнем, после того как она хорошо нагреется, налейте подсолнечное масло, после чего – добавляйте мясо.
- Мясо тушите до тех пор, пока оно не покроется красивой бело-розовой корочкой. После этого смело добавляйте овощи и тушите еще 5 минут, при этом часто помешивая.
- Всыпьте томатную пасту или кетчуп, перемешайте и оставьте тушиться еще примерно на 5-7 минут.
- Ко всем ингредиентам добавьте булгур и тщательно перемешайте.
- Сразу же налейте туда воду, добавьте соль, перец или специи по вкусу, периодически помешивая.
- Ждем момента закипания, прикручиваем мощность огня до минимального, кладем лавровый лист и продолжаем варить не менее 15 минут.
- Время от времени пробуйте булгур, чтобы он не переварился.
- Готовым считается тот булгур, который достиг степени al dente. После этого нужно снять сковороду с плиты, накрыть ее крышкой и дать настояться полчаса.
Видеорецепт плова из булгура с курицей
В данном видео вы сможете проследить, как должны быть нарезаны составляющие, сможете запомнить последовательность шагов приготовления и увидите, как должно выглядеть блюдо в конечном результате.
Вкусный плов из булгура с курицей — простой и необычный рецепт плова!
Пошаговый рецепт с фото на сайте: http://www.bylena.ru/849-recipe-.html
Рецепт плова из булгура(такая турецкая крупа из пшеницы) один из моих коронных рецептов, дети любят его даже больше чем рисовый плов. Булгур получается рассыпчатый с тонким ароматом и очень хорошим вкусом. К этой турецкой крупе нас приучили наши друзья арабы и теперь это один из наших любимых гарниров. Можно плов готовить с любым мясом, здесь у меня была куриная грудка. Очень рекомендую попробовать, булгур берите крупный — очищеный или цельнозерновой, в больших супермаркетах или арабских магазинах.
Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе последних Видеорецептов: https://www.youtube.com/channel/UCt3AEr2tOKoH_q_MTvveLAA
Музыка: http://www.bensound.com/royalty-free-music
https://i.ytimg.com/vi/1BbgljXBIiE/sddefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/LnCRzwI3PZw/sddefault.jpg
https://youtu.be/LnCRzwI3PZw
2017-10-21T11:18:03.000Z
С чем подавать булгур
- С булгуром прекрасно сочетаются овощи . Это могут быть как свежие овощи, так и соленья, а также приготовленные на пару, в духовке или бланшированные.
- Интересным вариантом является такой: совместить крупу с овощами , сделав салат с булгуром.
- Сочетание с мясом является идеальным . Вы можете использовать любое: запеченное, жареное, на пару.
- Серьезно относитесь к выбору крупы;
- Прежде чем готовить булгур, его можно слегка обжарить, тогда он станет красивым и прозрачным;
- Готовьте блюдо до стадии al dente и дайте некоторое время настояться.
Другие варианты приготовления
Вкуснейшим блюдом является турецкий суп с булгуром . На его приготовление у вас уйдет меньше часа. Ингредиенты для супа: булгур, чечевица, томат, овощи сушеные, мята, базилик, паприка и вода. Для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания, можно использовать рецепт булгура с овощами или приготовить .
О блюдах из булгура, рецепты которых вам понравились больше всего, вы можете рассказать в комментариях. А также не забудьте написать, понравились ли вам мои рецепты, и какие ингредиенты вы бы в них добавили.