Томатный пирог. Американский томатный пирог (American Tomato Pie) Ингредиенты на десять порций
Разогреть духовку до 160°С. Помидоры вымыть, обсушить, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать 15 мин.
В это время приготовить тесто. Просеять муку в миску, добавить натертый на мелкой терке пармезан. Положить нарезанное кубиками масло и перетереть смесь руками до состояния крошек. Добавить слегка взбитое яйцо, тщательно перемешать.
* Если тесто будет слишком густым, влить 1–2 ст. л. воды. Переложить тесто на рабочий стол и вымешивать 5 мин .
Раскатать тесто в круг и проложить им разъемную форму для выпечки. Срезать лишнее с краев. Обернуть форму с тестом пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить.Чеснок очистить и раздавить. Тимьян разобрать на листики. Соединить в миске помидоры, острый перец, чеснок, оливковое масло и листики тимьяна. Приправить солью и перцем, аккуратно перемешать.
Вынуть форму из холодильника, смазать тесто горчицей и положить начинку.
Сегодня рецепт чудный, настоящее блюдо американского Юга. Перед вами вкуснейший американский пирог…с помидорами.
Сколько замечательных рецептов разлетелись по миру, их буквально растянули по ингредиентам, адаптировали и забыли, что пришли они с американского континента.
Гриль, барбекю, супы, соусы, конфеты, пироги, выпечка. Американская кухня объединила в себе лучшее от разных кулинарных культур.
Юг Соединенных Штатов Америки подарил миру лучшие торты и пироги, доступные в приготовлении каждой хозяйке на кухне любых континентов – и в Африке, и в Европе. И среди них – Томатный пирог.
Наверное, вы хотя бы однажды готовили или пробовали американский яблочный пирог с тонким тестом и огромным количеством яблочной начинки, лишенный ресторанной эстетики, домашний и вкусный. Но я уверена, что вряд ли вы дегустировали американскую версию томатного пирога. Всем знакомы галеты, пиццы, киши, тарты с томатами. Пирог с помидорами нечто иное!
Томатные пироги популярны в Каролине. Первые рецепты датированы 1930 годом. Пироги в те времена выпекались с говядиной или бараниной. Позже мясо было исключено из рецептов.
Тесто – стандартное, хрустящее, рассыпчатое, нежное, которое не раскисает под слоем сочной овощной начинки.
Томаты (помидоры) – это глава отдельной повести. Посмотрите на мой роскошный набор! Посчитайте, сколько разных сортов. Пробовали ли вы все? Кажется, что во времена гидропоники, тепличного питательного грунта уже не удастся найти действительно вкусных плодов. Впрочем, обывателя вряд ли заинтересуют оттенки вкуса каждого сорта, но мы-то не такие!
Никогда не думала, что встречу человека настолько заинтересованного в выращивании качественного сортового овоща совсем рядом! Между тем, все помидоры выращены в Зерноградском районе Ростовской области одним прекрасным мужчиной с золотыми руками, который любит и уважает свою землю. А какой перчик чили зреет у него на грядках! Фруктовый сад, которому уже 10 лет, в этом году подарил огромный урожай райских яблочек, из которых я сварила варенье, алычи. Скоро созреет первый виноград. Уже пару месяцев мы наслаждаемся помидорами, поэтому я не могла не приготовить из них роскошный пирог.
Начинка готовится из томатов различных сортов, поёт вкусами и ароматами. Сыров я использовала два вида – итальянский пармезан и Эдам (оригинальный рецепт – чеддер). Сверху начинки выкладывается своеобразная подушечка из смеси сыров и майонеза. Да-да, ведь это американский рецепт, никаких замен!
Жаркое-жаркое лето, богатый урожай помидоров разных сортов и расцветок. Порадуем себя?
Томатный пирог – рецепт приготовления блюда испанской кухни, интересный вариант несладкой выпечки, и, к тому же, очень вкусный. Этот рецепт томатного пирога рассчитан на форму диаметром 25 см.
Ингредиенты томатного пирога
- Мука – 300 г
- Масло сливочное – 200 г
- Вода холодная – 3-4 ст.л.
- Перец черный молотый
Для начинки
- Помидоры – 1,3-1,6 кг
- Томатное пюре – 2 ст.л.
- Чили сушеный – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Сахарная пудра – 2 ч.л.
Рецепт томатного пирога
Для приготовления рецепта блюда испанской кухни, томатный пирог , просеянную муку смешать со щепоткой соли. Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мукой в крошку. Влить холодную воду и замесить тесто. Когда тесто для томатного пирога станет однородным и гладким, обернуть его пленкой и поместить в холодильник на 30 минут. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле, до прозрачности лука. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу, разрезать пополам и удалить семена с жидкостью. Нарезанный перец чили и помидоры добавить в сковороду с луком и чесноком. Все хорошо перемешать, дать закипеть, уменьшить огонь и тушить, не накрывая крышкой в течение 20-25 минут. К начинке добавить томатное пюре, сахарную пудру, перемешать и тушить еще 5 минут. Снять начинку с огня, посолить, поперчить и дать остыть. Пока начинка для томатного пирога остывает, вынуть тесто из холодильника, раскатать его по диаметру формы, с учетом бортиков и выложить в подготовленную форму. Сделать в тесте несколько проколов вилкой, застелить сверху пекарскую бумагу, всыпать бобы и поставить тесто в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. По истечении времени бобы и бумагу убрать, а тесто выпекать еще в течение 5 минут. На подготовленный корж выложить равномерно начинку из помидоров и выпекать при той же температуре в течение 20-25 минут. Подавать
Ингредиенты (13) |
---|
1,2 кг помидоров черри |
1 красный острый перчик |
2 зубчика чеснока |
4 веточки тимьяна |
3 ст. л. оливкового масла |
Показать все (13) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (14) |
---|
2,5 стакана муки |
1 пакетик сухих дрожжей |
1 ч. л. соли |
1 яйцо для смазывания |
8 спелых помидоров |
Показать все (14) |
edimdoma.ru |
Лана |
Ингредиенты (16) |
---|
томатный сок - 0,5 ст |
растительное масло - 0,5 ст |
мука - 2 ст |
сахар - 1 ч.л |
разрыхлитель - 1 ч. л. (не добавляла) |
Показать все (16) |
edimdoma.ru |
Salisa |
Ингредиенты (10) |
---|
дрожжевое пресное тесто |
150 г сливочного сыра |
1ч.л. горчицы |
1ч.л.меда |
1ч.л.прованских сушенных трав |
Показать все (10) |
edimdoma.ru |
ksad |
Ингредиенты (11) |
---|
Слоеное тесто (400 гр) |
250 гр сыра |
один баклажан |
Твердые помидоры - 3 шт |
Три луковицы шалота (или красного лука) |
Показать все (11) |
eda.ru |
Anton Krotov |
Ингредиенты (9) |
---|
Помидоры плам 850 г |
Сыр козий 150 г |
Измельченный свежий тимьян 4 чайные ложки |
Дрожжевое тесто 380 г |
Чеснок 2 зубчика |
Показать все (9) |
eda.ru |
Екатерина |
Ингредиенты (11) |
---|
Слоеное тесто 400 г |
Сыр козий 250 г |
Баклажаны 2 штуки |
Помидоры плам 6 штук |
Свежий тимьян ½ пучка |
Показать все (11) |
povar.ru |
Povarfan |
Ингредиенты (11) |
---|
растительного жира - 4 Ст. ложки |
сахара - 2 Чашки |
банки (300 г каждая) томатного супа - 2 Штуки |
соды - 2 Чайных ложки |
муки - 3 Чашки |
Очень вкусный, сытный и сочный пирог с мясом можно приготовить не только на сдобном тесте. Предлагаю попробовать томатное тесто.
Я давно уже опробовала томатное тесто, и оно пришлось по вкусу всем моим домашним. Это тесто прекрасно подходит для соленых пирогов и подобных изделий. Что дает в этом случае томатный сок? Он дает необычный цвет вашему изделию, необходимую кислинку, в которой хорошо работает разрыхлитель, и тесто получается рассыпчатым. Не таким рассыпчатым, как песочное, а очень сдержанным, в меру.
Итак, чтобы приготовить пирог с мясом на томатном соке, возьмите следующие продукты.
В удобной посуде соедините томатный сок, растительное масло, соль. Добавьте муку и разрыхлитель.
Замесите очень мягкое тесто. Так как в состав входит растительное масло, то даже мягкое тесто совсем не липнет к рукам. Накройте пленкой и положите в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Репчатый лук нарежьте очень тонкой соломкой.
Картофель нарежьте как можно более мелкими кубиками
Соедините мясной фарш, репчатый лук и картофель. Посолите по вкусу, влейте ложку растительного масла и добавьте специи. Хорошенько перемешайте и начинка готова.
Тесто разделите на две части. У меня получилось многовато теста для данной формы, так что имейте это ввиду и раскатывайте его тоньше, чем у меня. Выложите слой теста в несмазанную форму. В тесте достаточно масла, чтобы оно не прилипало ко дну и бортикам.
Выложите начинку и накройте второй частью теста. Тщательно защипайте края, чтобы при выпечке соки не вытекали.
Из обрезков можно сформировать что-то подобное)))). Жалко было выбрасывать. В центре обязательно сделайте отверстие, чтобы пар выходил. Выпекать пирог при 180 градусах 45 минут. Регулируйте температуру своей духовки, чтобы верх или низ не подгорел. Если нужно, то накройте пирог фольгой. За это время начинка обязательно приготовится и будет сочной. Еще можно проверить ее готовность, достав из отверстия кусочек картошки. Если время вдруг вышло, а начинка, по-вашему, еще сырая, то залейте в отверстие пару ложек кипятка.
Мясной пирог на томатном соке готов. Остудите его немного в форме, а затем аккуратно извлеките.
Нарезайте на порции и подавайте. Начинка абсолютно готова, картофель мягкий. Приятного!