Тосты с авокадо помидором яйцом пашот. Бутерброды с авокадо. Тост с авокадо и творожным сыром

Тост с авокадо – один из самых быстрых и полезных завтраков. Технически приготовить тост с авокадо проще простого: кладем на подготовленный тост нарезанный слайсами или толченый авокадо. Но при этом у вас есть неограниченное количество вариантов разнообразить его, добавив разнообразные ингредиенты, начиная с классического помидора и заканчивая такими фруктами, как манго и клубника. В этой статье мы постарались подобрать топ рецептов самых вкусных тостов с авокадо, чтобы помочь Вам разнообразить ваш рацион.

Классический тост с авокадо


Выложите на тост из ржаного или цельнозернового хлеба дольки авокадо, предварительно сбрызнутые оливковым маслом и лимонным соком. Можно не добавлять в начале лимонный сок, а украсить тост долькой лимона, которую потом можно будет выжать. Разнообразить вкус вам помогут соль, перец на вкус, а так же хлопья паприки, которые добавят оттенки пикантности.

Тост с авокадо и помидорами


В этом рецепте тоста с авокадо будем использовать пюре из авокадо. Доведите толченый авокадо до той консистенции, которая вам нравиться, добавьте соль и перец по вкусу, немного оливкового масла. Распределите получившейся спред на подсушенном хлебе, сверху положите разрезанные на четвертинки помидоры черри и несколько листьев рукколы.

Особой изысканности вкусу поможет добавить размельченный грецкий орех (или любой другой вид ореха). Если у вас есть немного лишних минут, то свежие дольки помидора черри мы бы посоветовали заменить на поджаренные половинки помидоров черри. Во всяком случае, при любом из вариантов ваш тост из авокадо получиться безумно сочным.

Тост с авокадо и творожным сыром


Для того, чтобы разнообразить простой тост с сыром и авокадо, мы добавим следующие ингредиенты: на слайс подсушенного хлеба мы сперва намажем творожный сыр, на него положим дольки авокадо, которые приправим и посолим по вкусу, затем расположим плоские ломтики свежего помидора и дольки инжира. Вам обеспечено просто непревзойдённое сочетание оттенков вкуса!

Тост с авокадо и яйцом

Тост с авокадо и яйцом пашот


Не существует ни одного уважающего себя заведения, которое не предлагало бы на завтрак или бранч это блюдо. Сытный, полезный и безумно вкусный – это то, за что любят тост с авокадо и яйцом пашот. Сначала нам необходимо приготовить поджаренный тост (на заметку: попробуйте как-то взять очищенную дольку чеснока и смазать еще горячий тост – непревзойденный аромат!). Затем выложите дольки авокадо, посолите, поперчите их по вкусу, добавьте немного листьев любимого вами салата и сверху – приготовленное яйцо пашот.

Тост с авокадо и вареным яйцом


Сделайте тост из любимого сорта хлеба (поджарьте или воспользуйтесь тостером), выложите дольки авокадо, приправьте и посолите их по вкусу, добавьте несколько капель оливкового масла, которое поможет раскрыться приправам и сверху разложите разрезанное на дольки вареное яйцо. Вареное яйцо может быть любого вида: вкрутую, в мешочек или всмятку. Выбирайте тот вариант, который больше нравиться вам.

Тост с авокадо и яичницей


Один из самых лучших способов разнообразить яичницу-болтунью будет добавить авокадо. Готовим яичницу-болтунью по классическому рецепту: взбиваем два яйца, добавляем щепотку соли, выливаем получившеюся массу на сковороду с разогретым сливочным маслом. Не забываем постоянно перемешивать, чтобы образовывались комочки. На обжаренный тост сперва выкладываем небольшой слой творожного сыра, затем толченый авокадо и сверху яичницу-болтунью. Можем так же добавить для оригинального вкуса слайсы редиса и немного зелени.

Тост с авокадо и красной рыбой


Этот вариант тоста с авокадо и лососем – очень сытный и питательный, так как в нем используется много полезных ингредиентов. Подготовим тост из цельнозернового хлеба, на который мы нанесем небольшой слой творожного сыра и сверху толченый авокадо (в процессе приготовления пюре из авокадо мы добавляем специи и соль по вкусу, не забываем о небольшом количестве оливкового масла и лимонного сока). Следующий слой – плоские слайсы помидора, а затем кладем тонко нарезанный красны лук для пикантности, а завершаем эту пирамиду – любым видом красной рыбы (семга, форель – не принципиально, выбирайте то, что вам нравиться).

Тост с авокадо и клубникой


Этот тост будет отличной закуской на любом мероприятии. Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте рецепт тоста с авокадо и клубникой. Необходимо нарезать клубнику тонкими ломтиками, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оставить на 5 минут. Необходимо подготовить тост из любого хлеба, растолочь авокадо, добавить соль и выдавить немного лимонного сока. Клубнику кладем на самый верх, украсить наш тост можно семенами кунжута. На заметку: если вы любите экспериментировать, добавьте перед клубникой листья свежего базилика. Крутой аромат обеспечен.

Если вы искали тосты с авокадо рецепты и перешли на нашу статью, надеемся, что она оказалась для вас полезной. Все идеи, которые мы здесь собрали, подтверждают одно, вариаций тостов может быть большое множество. Вы можете приготовить тосты с авокадо на завтрак или как основное блюдо. Чем больше будет ингредиентов, тем сытнее и полезнее будет ваш прием пищи. Свои отзывы и оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

К улинарные предпочтения маршируют в ногу со временем и общепринятые бутерброды с колбаской вытесняются новомодными тостами с авокадо. Однако это совсем неплохо, ведь эти быстрые закуски не только вкусненькие, но и полезненькие!

Тост с авокадо, моцареллой и помидором.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, сыр моцарелла, базилик.

Как сделать:
Равномерно распределяем пюре размятого авокадо по тосту. Сверху укладываем кружочки помидоров и моцареллы. Завершаем рубленым базиликом.

Тост с авокадо и сыром.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, коровье масло или спред, шпинат, сыр, петрушка.

Как сделать:
Мелко нарубленный шпинат соединяем с маслом и намазываем полученной массой поджаренный хлебушек. Сверху раскладываем елочкой тонко нарезанный авокадо. Дальше прибавляем тонкий ломтик сыра и напоследок присыпаем измельченной петрушкой.


Фото: бутерброды с авокадо

Тост с авокадо, соусом песто и сыром.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, соус песто, сыр.

Как приготовить:
Распределяем соус песто нижним слоем на поджаренном хлебце. Вторым слоем выкладываем тонко нарезанный авокадо. Завершаем композицию ломтиками сыра.


Фото: рецепты тостов

Тост с авокадо, персиком и сыром фета.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, персик, сыр фета.

Как сделать:
Чередуя нарезанные узкими ломтиками авокадо и персиков, выкладываем на поджаренный хлебец и присыпаем сверху крошкой сыра фета.


Фото: рецепты бутербродов с авокадо

Тост с авокадо, хумусом и огурцом.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, хумус, огурец, перчик молотый, соль.

Как приготовить:
Выкладываем на тост хумус. Далее плюсуем нарезанные кружочками огурчики и ломтики авокадо. Дополняем перчиком молотым и солью, опираясь на свой смак.


Фото: приготовить из авокадо

Тост с авокадо, клубникой и сливочным сыром.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, сливочный сыр, клубничка, бальзамический уксус.

Как сделать:
Сливочный сырок накладываем на поджаренный тостик. Следом добавляем поочередно слои из ломтиков авокадо и клубнички. Поливаем в завершение бальзамическим уксусом.


Фото: авокадо рецепты

Тост с авокадо и яйцом.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, яйцо, молотый перчик, соус чили.

Как приготовить:
Разминаем авокадо в пюре и первым укладываем на хлеб. Сверху накрываем жареным яйцом. Соус и перчик плюсуем по вкусу.


Фото: постные тосты

Тост с розой из авокадо и клубникой.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, клубника.

Как приготовить:
Нарезаем тонко авокадо. Ломтики выкладываем в линию внахлест. Заворачиваем в трубочку, формируя розочку. На кусочек хлеба выкладываем в серединку розочкообразное авокадо и добавляем нарезанную клубнику на каждый краешек тоста.


Фото: полезные бутерброды

Тост с авокадо, томатом и беконом.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, бекон, помидор, салат.

Как приготовить:
Размятый авокадо помещаем равномерным пластом на поджаренный хлеб. Далее прибавляем хаотично нарубленные помидоры, бекон и салат.


Фото: бутерброды с авокадо

От ЛАЙФ инфо приятного аппетита!

Тосты с авокадо, рецепты которых я ранее рассказывала, всегда начинали готовиться с обжарки хлеба. Так будет и в этот раз. Хорошо получаются вкусные тосты в тостере, но если такового нет под рукой, не беда - я расскажу, как сделать вкусные тосты на сковороде. Ставим сковороду с плоским дном на сильный огонь, хорошо прокаливаем и кладем кусочек хлеба на раскаленную поверхность. Маслом не пользуемся, только сильно прижимаем хлеб к сковороде лопаткой и жарим, пока он не подрумянится, затем переворачиваем на другую сторону и повторяем процесс - хрустящий тост готов! Перекладываем поджаренный хлеб на тарелку, авокадо моем и нарезаем толстыми полосками. Обязательно посмотрите фото и почитайте, , в этом подробном руководстве я раскрываю все маленькие, но очень полезные тайны! Выкладываем авокадо толстым слоем на хрустящий тост, посыпаем свежемолотым черным перцем и солью, если нужно, и оливковым маслом. Уже такие тосты с авокадо - завтрак отменный!Но еще более вкусный завтрак - это тост с яйцом 🙂 Поэтому мы не останавливаемся и делаем тосты с яйцом на сковороде. В ту же сковородку, в которой жарили хлеб, наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Разбиваем в нее яйцо так, чтобы получилась яичница-глазунья и жарим до готовности, пока не побелеет белок, затем присыпаем черным перцем. Тост с яйцом, рецепт которого я декламирую, как видно, совсем не сложный.
Перекладываем яичницу-глазунью на тост с авокадо и получается... Тост с авокадо и яйцом! Сверху можно присыпать, например, льняными семечками или кунжутом и посолить, если хочется.
Жареный тосты с яйцом и авокадо можно подавать к столу! Теперь вы знаете, как сделать тост с яйцом и авокадо.

Вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтрак. Рецепт краткий

  1. Готовим вкусные тосты на завтрак: отрезаем кусочки хлеба не слишком тонко и поджариваем их в тостере или на раскаленной сковороде: для этого кладем куски хлеба на горячую поверхность и прижимаем лопаткой, жарим, пока не подрумянится, затем переворачиваем и повторяем процесс. Перекладываем готовые хрустящие тосты на тарелку.
  2. Моем авокадо, быстро чистим и нарезаем полосками по .
  3. Выкладываем по половинке авокадо на 1-2 тоста, посыпаем черным перцем, солью и поливаем оливковым маслом.
  4. Ставим ту же сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла и разбиваем в нее яйца. Жарим яичницу-глазунью, пока весь белок не побелеет. Присыпаем черным перцем.
  5. Перекладываем яичницу-глазунью на тост с авокадо.
  6. Хлебные тосты с яйцом и авокадо готовы! Теперь вы знаете, как приготовить вкусные тосты.

Рецепты вкусных тостов очень разнообразны, множество из них уже опубликовано у меня в блоге в разделе закуски, а еще очень скоро появятся новые тосты со всевозможными начинками: с баклажанами, с сыром, с зеленью, с помидорами, - на любой вкус. Чтобы ничего не пропустить, обязательно подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре! Кстати, самые вкусные уже готовы к вашей оценке. И они действительно... Самые. Вкусные. В моей жизни 🙂
Ну что же, полезные тосты на завтрак, рецепты с фото которых я дала, удались на славу. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и что вкусная, полезная и правильная еда доступна каждому! Наслаждайтесь вашей едой!

Тосты с авокадо – это полезно и питательно! Авокадо- тост – еда, которая идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Этот фрукт можно отнести к списку самых полезных для здоровья продуктов питания(суперфудов). Авокадо насыщен витаминами и минералами, поможет поддерживать кожу и волосы в здоровом состоянии. Особенно высоко в нем содержание витамина Е и микроэлемента калия.

Мононенасыщенные жиры авокадо снижают уровень «плохого холестерина» и сохраняют чувство сытости на продолжительное время. Авокадо самый калорийный фрукт. Калорийность этого продукта составляет 208 ккал на 100 гр. Однако диетологи всего мира рекомендуют включать этот продукт в свой рацион из-за содержащихся в нем полезных жирных кислот, которые и .

Если вы любите авокадо, то обязательно с авокадо.

Тосты с авокадо- 3 идеи для завтрака

Хлеб для тостов в рецепте, можно заменить цельнозерновым хлебом.

Ингредиенты для «капризе — тостов с авокадо»:

  • 2 спелых авокадо
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 115 гр. моцареллы, разрезать на кусочки
  • 1 чашка помидоры черри, разрезать пополам или обычной помидоры
  • 1/4 чашки листьев базилика, крупно порубить
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • бальзамическая глазурь для украшения

Как сделать тосты с авокадо

Авокадо разрезать на пополам, вынуть мякоть и положить на тарелку, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу, размять мякоть вилкой.

Хлеб для тостов подсушить в тостере или на сухой сковороде.

Пюре из авокадо равномерно нанести на ломтики хлеба. Сверху выложите кусочки моцареллы, помидоры и листья базилика, сбрызните бальзамической глазурью.

Чесночные тосты с авокадо

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Смешать сливочное масло с оливковым и чесноком. Каждый кусочек хлеба щедро смазать подготовленной массой. Запечь хлеб в духовке, используя противень, до золотистого цвета.
  4. В миске смешать мякоть авокадо и лимонный сок, размять массу вилкой. Добавить соль, черный и красный перец по вкусу.
  5. Подготовленную массу из авокадо выложить на хлеб.

Тосты с авокадо и яйцом

Ингредиенты:

  • мякоть из двух спелых авокадо
  • сок из 1/2 лайма или лимона
  • соль и перец для вкуса
  • 4 ломтика хлеба для тоста
  • 1 средний помидор, тонко нарезанный
  • 1 сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Как приготовить по рецепту тост с авокадо и яйцом

  1. Поместите мякоть авокадо в миску, тщательно разомните мякоть с соком лайма, с солью и перцем по вкусу. Полученный фарш из авокадо разделите между ломтиками хлеба.
  2. Сверху выложите нарезанные помидоры и сладкий перец. Отложите тосты на время.
  3. – глазунью. Выложите яичницу на подготовленные тосты, посыпьте сверху рубленой петрушкой.

Такие тосты с авокадо и яйцом будут просто идеальны для быстрого и полноценного завтрака.

Приятного аппетита!

Авокадо – удивительный фрукт. Он обладает настолько мягким вкусом со сливочными нотками, что подходит для приготовления не только десертов, но и несладких закусок. Его мякоть обладает густой консистенцией, из-за чего ее часто берут за основу для приготовления мороженого, паштета, пасты, крема, намазки для хлеба. Бутерброды с авокадо имеют неповторимый вкус, выглядят изысканно и аппетитно. Такие закуски способны стать украшением праздничного стола. Простота приготовления позволяет делать их и в будние дни: на завтрак, для перекуса.

Особенности приготовления

Приготовление бутербродов с авокадо – творческий процесс, не имеющий жестких канонов. Однако рекомендации опытных кулинаров позволят получить максимально удачный результат.

  • Постарайтесь выбрать качественный фрукт, спелый, но не перезревший. Черная шкурка бывает только у одного его сорта, поэтому этот ее цвет должен вас насторожить: скорее всего, под такой оболочкой скрывается испорченная мякоть. Светлый цвет кожуры говорит о том, что плод не дозрел. Лучше выбирать фрукты с темно-зеленой шкуркой, мягкие, но упругие на ощупь.
  • Хлеб для бутербродов с авокадо используют разный: ржаной, пшеничный, бородинский, отрубной. Однако заменять один вид хлебобулочных изделий другим не рекомендуется, так как они имеют разный вкус.
  • Для бутербродов чаще всего используют пасту авокадо. Для этого плод разрезают, удаляют косточку, мякоть отделяют от кожуры, крупно нарезают и измельчают в блендере с другими ингредиентами. Иногда требуется нарезать мякоть тонкими дольками или кубиками. В этом случае мякоть отделяют аккуратно, чтобы кусочки были ровными и красивыми.
  • Бутерброды будут вкуснее, если хлеб предварительно подсушить, воспользовавшись духовкой или тостером, или обжарить. Излишки масла можно удалить, выложив поджаренные ломтики на салфетку, которая быстро впитывает жир.
  • Для изготовления фигурных бутербродов можно воспользоваться формочками для выпечки, ровную круглую форму хлебным кусочкам поможет придать бокал – им выдавливают кружки из подготовленных ломтиков.

Авокадо хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, чесноком, это позволяет фантазировать, изготавливая бутерброды с ним по собственным рецептам. При отсутствии опыта все же лучше воспользоваться готовыми решениями, чтобы получить закуску с гарантированно гармоничным вкусом.

Бутерброды с авокадо, сметаной и сыром

  • авокадо – 0,3 кг;
  • батон – 0,3 кг;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 20 мл;
  • лимонный сок – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Авокадо помойте, разрежьте. Вынув косточку, срежьте мякоть с кожуры, измельчите ее на крупной терке.
  • Крупно натрите сыр.
  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Соедините авокадо, сыр и чеснок со сметаной и лимонным соком, перемешайте.
  • Хлеб нарежьте ломтиками чуть тоньше сантиметра. Разложите их на противне и отправьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку, через 15 минут переверните хлеб на другой бок. Если у вас есть тостер, посушите хлеб в нем – получится намного быстрее.
  • Дождитесь, когда хлеб остынет.
  • Намажьте ломтики приготовленной массой.

При подаче к столу бутерброды с авокадо не помешает украсить веточками зелени или кусочками свежих овощей.

Бутерброды с авокадо и яйцом

  • тостерный хлеб – 6 кусков;
  • авокадо – 0,3 кг;
  • несладкий йогурт – 20 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • листья салата – 6 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Авокадо разрежьте, выньте из плода косточку. Мякоть отделите от шкурки и измельчите в блендере.
  • Добавьте к авокадо лимонный сок и йогурт, взбейте все вместе в пышную массу.
  • Помойте и обсушите салфеткой салатные листья.
  • Хлеб подсушите в тостере.
  • Намажьте тосты пастой из авокадо, накройте салатными листьями.
  • Вскипятите воду. Убавьте огонь, чтобы вода оставалась горячей, но не кипела. Помойте яйца. Разбейте их по одному в горячую воду. Спустя 2–3 минуты осторожно извлеките из воды и разложите по бутербродам.

Если вы не соблюдаете диету, хлеб можно не подсушить, а обжарить. Вместо яиц пашот можно использовать жареные яйца или омлет. Такие бутерброды получаются сытными. Ими можно заменить завтрак или перекус. Понравятся они не только взрослым, но и детям, которые любят все необычное.

Бутерброды с авокадо и чесноком

  • тостерный хлеб – 10 шт.;
  • авокадо – 0,4 кг;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – щепоть;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Хлеб обжарьте с двух сторон в масле или подсушите в духовке, обильно сбрызнув куски маслом перед помещением их в духовой шкаф. Обжаренные ломтики положите на салфетки, чтобы они впитали излишки жира. Хлеб за это время должен остыть.
  • Авокадо очистите, удалите из плода косточку. Мякоть разомните вилкой или измельчите с помощью блендера.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, подсолите и перемешайте еще раз.
  • Покройте хлеб приготовленной пастой.

Такие бутерброды можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для приготовления других закусок. Например, сверху можно положить кусочки селедки, шпроты, бекон.

Бутерброды с авокадо и семгой

  • багет – 0,3 кг;
  • семга слабосоленая – 0,3 кг;
  • авокадо – 0,3 кг;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • маслины или ломтики лимона – для украшения;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Багет нарежьте наискосок нетолстыми ломтиками овальной формы.
  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  • Покройте ломтики хлеба с одной стороны тонким слоем масла. Положите их на блюдо и отправьте в микроволновку, запустив ее на максимальной мощности на полминуты. Если нет микроволновки, хлеб можно подсушить в духовке или пропустить этот шаг.
  • Мякоть авокадо соедините с лимонным соком и сливочным сыром, взбейте блендером или миксером.
  • Намажьте ломтики багета получившейся массой.
  • Семгу нарежьте тонкими ломтиками, разложите по бутербродам.
  • Украсьте бутерброды маслинами или тонкими ломтиками лимона.

Такие бутерброды хорошо будут смотреться на праздничном столе. Подходят и для фуршета. Ими приятно будет закусывать шампанское, белое столовое вино.

Горячие бутерброды с авокадо и помидорами

  • авокадо – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • ржаной хлеб – 0,35 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  • Мякоть авокадо разомните вилкой или взбейте до получения однородной массы в блендере.
  • Хлеб нарежьте ломтиками по сантиметру толщиной, выдавите из него при помощи формы для кексов или бокала круги максимально большого диаметра.
  • Покройте ломтики хлеба тонким слоем размягченного масла, затем намажьте на них пасту из авокадо.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кружками или полукружьями. Используйте специальный или просто очень острый нож, чтобы при нарезании томатов из них не выдавливался сок.
  • Разложите кусочки помидоров по бутербродам.
  • Сыр нарежьте тонкими ломтиками или крупно натрите, покройте им помидоры.
  • Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте в нее бутерброды. Запекайте их, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Горячие бутерброды с авокадо, помидорами и сыром получаются сытными и вкусными. Их с удовольствием съедят даже люди, не обладающие особым аппетитом.

Бутерброды с авокадо и творогом

  • мякоть авокадо – 0,2 кг;
  • мягкий творог – 0,2 кг;
  • майонез – 80 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • ржаной хлеб – 0,35 кг;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  • Ядра грецких орехов раздробите в ступке или измельчите с помощью блендера.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Хлеб нарежьте нетолстыми ломтиками и подсушите в тостере или на сухой сковороде. При желании можно сделать куски фигурной формы.
  • Мякоть авокадо нарежьте кусками, положите в чашу блендера и измельчите.
  • Добавьте к авокадо орехи, чеснок, майонез, лимонный сок и творог, взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  • Наполните пастой из авокадо кулинарный мешок, нанесите пасту на куски хлеба. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Выглядят бутерброды, приготовленные по данному рецепту, достаточно скромно, но вкус имеют непревзойденный. Не стесняйтесь предложить их гостям – они останутся довольны.

Бутерброды с авокадо и фасолью

  • бородинский хлеб – 0,3 кг;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • авокадо (мякоть) – 0,2 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • плавленый сыр – 70–80 г;
  • сметана – 40 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чеснок нарежьте пластинами, обжарьте в масле.
  • Чеснок удалите, положите в масло фасоль, слегка ее подрумяньте и вместе с чесночным маслом поместите в чашу блендера. Измельчите.
  • Добавьте к фасоли нарезанную кубиками мякоть авокадо, измельчите их вместе.
  • Смешайте получившуюся массу со сметаной, майонезом, яблочным уксусом, измельченным на терке сыром. Подсолите, поперчите, взбейте.
  • Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 7–8 мм, намажьте получившейся массой.

Сытные бутерброды с необычным пикантным вкусом вряд ли оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.

Бутерброды с авокадо – закуска, которую можно делать в будние дни и к приему гостей. Потратив совсем немного сил и времени, вы приготовите изысканное угощение, которое станет украшением вашего стола.

Поделиться: