Выпечка с фейхоа рецепты. Пошаговые рецепты с фото. Что испечь из дрожжевого теста с фейхоа
Выпечка с фейхоа необычайно полезна и легка в приготовлении. Экзотическая ягода с ароматом ананаса и вкусом клубники с киви прекрасно дополняет все виды теста, сочетается с творогом и шоколадом. Ее можно класть в основу в сыром виде или использовать варенье, джем.
Благо, в последнее время фейхоа стали выращивать в России. Созревают плоды в начале ноября. Стоимость их невелика, а польза огромна. Витамины и минералы, содержащиеся в зеленых колобках, укрепляют иммунитет в период простуд, лечат гипертонию, анемию, снижают уровень холестерина, оптимизируют работу нервных клеток.
Как выбрать фейхоа для выпечки
Чтобы не ошибиться при покупке плодов, следует знать некоторые нюансы:
- выбирать крупные ягоды без плодоножек с шероховатой кожицей;
- отбраковывать поврежденные и мятые;
- мякоть должна быть прозрачной (белая – фрукт не созрел, темная – не годится в пищу, так как перезрел);
- самые вкусные зрелые ягоды пахнут ананасом при разрезании
Какие блюда, выпечку можно сделать с фейхоа
Разнообразные. Эти милые ягодки прекрасно будут смотреться в пирогах, пирожках, кексах, маффинах, печенье, штруделях, оладьях, блинчиках.
Из фейхоа делают вот что:
- витаминные салаты,
- пряную сальсу,
- сладкие варенье, джем, мед.
Плоды можно использовать сырыми. Для этого их нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать кусочками или кружками. Но именно кожура содержит максимальную порцию пользы. И она съедобна. Поэтому можно не чистить фейхоа, а класть прямо со шкуркой в пироги или маффины/кексы.
Начинка
В качестве начинки вкусно варенье их фейхоа. Его делают традиционным способом варки.
Можно обойтись и без нее (не варить). Плоды перекручивают на мясорубке вместе с кожурой или превращают в пюре любым другим удобным устройством. Смешивают с сахаром в пропорции 1:1, при необходимости хранят в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке.
Рецепты выпечки с фейхоа
Выпечка с фейхоа из песочного теста
Песочный пирог с вареньем из фейхоа
Внимание
- Вполне уместны и хорошо будут сочетаться со вкусом экзотической ягодки цедра лимона в основе или начинке, корица, ванилин.
- Подают выпечку с фейхоа с клубничным или другим ягодным соусом или растопленным шоколадом.
Пирог с творожной заливкой и фейхоа
Готовим песочную или творожную основу
Фейхоа моем, нарезаем кубиками или кружками вместе с кожурой.
По форме распределяем основу.
Раскладываем фейхоа. Выливаем или заливку.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Даем остыть в форме. Затем ставим в холодильник для полной стабилизации заливки.
Пирог с творогом и фейхоа
Основу (песочную, творожную) для выпечки распределяем по форме. Смотри ссылки в рецепте выше . Выпекаем до готовности 25 минут при температуре 210 градусов в разогретой духовке. За 15 минут до готовности извлекаем и накалываем вилкой, чтобы убрать пузыри.
На остывшую готовую основу выкладываем творожный крем. Накрываем пленкой – и в холодильник на час, чтобы наполнитель стабилизировался.
Фейхоа (250 г) моем, чистим, пюрируем, смешиваем с сахаром (300 г). Вводим в массу растворенный желатин (1 пакетик), заливаем этой смесью пирог. Ставим в холодильник на 40-60 минут для застывания.
Вкусно будет, если кусочки фейхоа добавить в творог, а верхний слой сделать из измельченных
Что испечь из дрожжевого теста с фейхоа
Мягкое тесто в союзе с необыкновенным вкусом фейхоа покорит домашних и очарует гостей.
Какая выпечка получится из слоеного теста
Вкусная и быстрая. Готовую основу разморозим, согласно инструкции на упаковке. Разделим на квадраты или вырежем круги. Перенесем на смазанную маслом бумагу для выпечки в форму или на противень.
В качестве начинки возьмем свежие фейхоа, нарезанные кружочками. Добавим к ним инжир или яблоки и получим вкуснейший шедевр. Не забудем посыпать сахаром и корицей (при желании). Выпекать будем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Румяное тесто расскажет о готовности.
Пирог с фейхоа из песочного теста невероятно вкусный и несравненно ароматный! Его нужно обязательно приготовить хоть раз в сезон. Экзотический аромат фейхоа с нотками клубники и ананаса ни с чем не спутать, он придает необычную свежесть и тонкий вкус выпечке. Пирог простой, и начинку, и тесто приготовить легко и быстро. Все рецепты сладких и несладких пирогов из песочного теста - а домашнее песочное печенье - .
Состав:
- Мука - около 500 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры - 200 грамм
- Сахар - в тесто 200 грамм, в начинку - по вкусу от 100 до 250 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Сметана 15-20% - 100 грамм
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Ванилин - 1 грамм
- Фейхоа - 400-500 грамм
- Желатин - 1 столовая ложка, вода - 6 столовых ложек
- Крахмал - 2-3 столовые ложки
- Масло растительное без запаха для смазывания формы
- Сахарная пудра для украшения
Как приготовить Пирог с фейхоа из песочного теста с тертой верхушкой
Желатин залить холодной водой. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца.
Масло растереть с яйцами и сахаром
Перемешать и добавить сметану.
Ввести частями просеянную с ванилином муку и замесить мягкое и пластичное тесто. Песочное тесто для пирога с фейхоа готово.
Добавить частями муку и замесить тесто
Разделить тесто на неравные части. Большую часть завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, меньшую разделить на 5-6 кусочков и положить их в морозилку. Через полчаса форму для выпечки (у меня стеклянная жаропрочная 21х21см, можно разъемную), смазать маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Тесто из холодильника распределить по форме, формируя бортики. Сделать вилкой частые проколы по донышку.
Сформировать песочный корж с бортиками
Выпекать корж около 15 минут при 180 градусах.
Фейхоа помыть, удалить плодоножки и вырезать темные и порченные участки плодов.
Подготовить фейхоа
Смешать фейхоа с сахаром и измельчить в блендере (или мясорубке). Я люблю, чтобы начинка была насыщенного кислого вкуса, на 500 грамм фейхоа я кладу 150 грамм сахара. Количество сахара можно увеличить.
Измельчить фейхоа с сахаром
Добавить в измельченные с сахаром плоды фейхоа желатин.
Добавить набухший желатин
Хорошо перемешать. Подрумяненный песочный корж посыпать через ситечко крахмалом и выложить на него начинку из фейхоа с сахаром.
Выложить начинку на корж
Доставать замороженное тесто по одному кусочку, натирать на крупной терке и распределять поверх начинки из фейхоа. Покрыть всю поверхность песочного пирога с фейхоа замороженной стружкой.
Натереть поверх начинки замороженное тесто
Выпекать песочный пирог с тертой верхушкой и начинкой из фейхоа при 180 градусах до золотистого цвета (40-50 минут).
Пирог с фейхоа
Посыпать песочный пирог с фейхоа через ситечко сахарной пудрой.
Пирог с фейхоа
Когда пирог с начинкой из фейхоа полностью остынет, разрезать его на порционные куски.
Очень ароматный, очень осенний пирог из песочного теста с начинкой из протертого с сахаром фейхоа станет украшением октябрьского меню.
Песочный пирог с фейхоа и тертой верхушкой
Оригинальный, с кисло-сладкой насыщенной начинкой и тропическим ароматом, пирог с фейхоа из песочного теста с тертой верхушкой подать к десертному столу с чашкой хорошего чая.
Приятного аппетита!
Что приготовить из фейхоа — вкусный рецепт выпечки
Самое распространенное использование фейхоа это варенье и компоты, но эта ягода настолько полезна и вкусна, что весьма неразумно употреблять ее в таком минимальном количестве. В данном мастер – классе мы отвечаем на вопрос, что приготовить из фейхоа вкусный рецепт предлагаемого блюда вам непременно понравится.
Тем более что это шарлотка с яблоками и фейхоа, такая полезная и вкусная добавка к известному составу ингредиентов, поднимает вкусовые характеристики лакомства на фантастический уровень. Собрав некоторую коллекцию рецептов с этим диковинным фруктом, вы сможете употреблять его достаточно часто, интересно разнообразя свое питание. Кроме того, при частом употреблении фейхоа, ваш организм будет получать необходимый нам йод в водорастворимой, удобной для усваивания организмом, форме. Шарлотка с яблоками и фейхоа настолько необычна, что многие не сразу могут постичь, из чего приготовлена эта фантастическая вкуснота, красноречиво отвечающая на вопрос, что приготовить из фейхоа.
Шарлотку с яблоками и фейхоа может быть представлена на ваших столах в двух вариантах. Оба варианта отличаются друг от друга только тем, что фейхоа присутствует в них в очищенном и неочищенном от зеленой кожуры, виде. Небольшая деталь, но достаточно сильно сказывающаяся на внешнем виде и вкусе шарлотки в целом, впрочем, оба варианта заслуживают вашей заинтересованности.
Что приготовить из фейхоа – рецепт выпечки
Ингредиенты:
— яйца – 2шт.,
— сахар – 200г,
— сода, гашенная уксусом – небольшая щепотка,
— мука – 1ст.,
— ванилин,
— яблоки – 4шт.,
— фейхоа – 8шт..
Приготовление:
В процессе приготовления количество ингредиентов для начинки вы можете скорректировать под свой вкус, например, уменьшить количество яблок и увеличить количество фейхоа, либо наоборот.
Отвечая на вопрос что приготовить из фейхоа, мы решили описать именно этот мастер-класс. Учитывая, что ингредиенты для нашей начинки темнеют в очищенном виде, поэтому, сначала готовим бисквитное тесто для шарлотки, а потом занимаемся подготовкой фруктов. Приготовить тесто для шарлотки также можно в двух вариантах, разниться они будут способом взбивания яиц. Можно взбить с сахаром белки, затем осторожно смешать их с мукой, смешанной с содой и ванилином, а можно взбить яйца с сахаром целиком, остальные операции, как и в первом варианте.
Итак, взбиваем охлажденные яйца с сахаром в сухой посуде при помощи миксера, муку смешиваем с содой, погашенной уксусом и ванилином, добавляем эту смесь во взбитые яйца небольшими порциями, непрерывно перемешивая всю массу.
Включаем духовку, чтобы к нужному моменту она максимально прогрелась, подготавливаем фрукты. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем крупными дольками, фейхоа также очищаем и нарезаем кольцами, добавляем к яблокам, все перемешиваем с приготовленным бисквитным тестом. Всю массу выкладываем на пленку для выпекания, положенную на сковородку или противень, распределяем ее равномерным тонким слоем по всей поверхности сковородки.
Шарлотку ставим в максимально разогретую духовку и сразу же убавляем огонь, ставя цифру 160*С, процесс выпечки должен занять не менее 45 минут. Затем, извлекаем ее из духовки и подаем к столу, как наглядный пример того, что приготовить из фейхоа вкусный рецепт, представленный в таком ароматном виде, не требует никаких комментарий. Приятного аппетита!
Ирина Т. для сайта jossy.ru