Ягодный пирог в мультиварке. Пирог «Мечта» с иргой Пирог из творога и ирги
Ягоды ирги - настоящий дар природы. Хотя культура остается невостребованной. Несмотря на свой богатый витаминный запас, ирга не является популярной ягодой. Поэтому ее сложно найти в супермаркетах. Как правило, эту удивительную ягоду можно собрать самому или приобрести у дачников. Ведь это растение настолько распространено, что оно растет и в России, и в Казахстане, и в Северной Америке, и в Западной Европе. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами и научимся готовить пирог с иргой, от которого будут в восторге и взрослые, и дети.
Польза ягоды
Не стоит путать иргу с терном. Ягода схожа с плодами черники. Некоторым по оттенку напоминает маленькую сливу. Только ирга отличается от черники как по цвету, размеру, так и витаминным комплексом. Во-первых, эти ягодки обладают привлекательным фиолетовым цветом с оттенками синего. Во-вторых, плоды обычно достигают 2 см в диаметре.
Ягода помогает не только обогатить организм, но и очистить его от шлаков, токсинов. Ирга повышает иммунитет, улучшает перистальтику кишечника и выводит из него тяжелые металлы, которые попадают к нам через нефильтрованную воду и другие продукты. Плоды растения благотворно влияют на деятельность мозга и активизируют работу органов на клеточном уровне. Также ягода богата витаминами С, А, Р и группы В. Ирга, как и черника, помогает восстановить зрение и оказывает весомое влияние на работу нервной системы. До сих пор удивительно, почему с таким набором полезных свойств культура не пользуется популярностью. Все просто, плоды растения сродни рябине обыкновенной, которая для людей зачастую - не больше чем обычный сорняк. Да и растет ирга буквально в каждом дворе.
Когда собирать иргу для варенья и пирогов
Обратите внимание, что иргу лучше всего собирать в августе-сентябре. Определить, спелый плод или нет, достаточно просто: ягодка при любом прикосновении легко отделяется от плодоножки, и не нужно прилагать никаких усилий, чтобы ее собрать. При этом нет необходимости дожидаться, пока ударят первые морозы и ягода станет сладкой.
Открытый творожный пирог на песочном тесте
Песочный пирог с иргой и творогом подойдет для настоящих любителей и ценителей ягодного чизкейка. Нежная текстура в сочетании со спелыми сочными ягодами украсит любой стол и вызовет гастрономический восторг у домочадцев.
Нам понадобятся:
- Для теста: мука просеянная - 1 стакан, сливочное масло не замороженное - 150 г, сахар или мед не засахаренный - 100 г/5 ст. л. соответственно, яйца - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч. л. Не рекомендуется использовать гашеную соду, так как можно испортить десерт.
- Для начинки: творог нежирный - 0,5 кг, яйца - 2 шт., сахар или мед - 100 г/5 ст. л., сметана - 150 г, ирга - 300 г.
Этапы приготовления:
- Для приготовления теста необходимо размягчить масло в глубокой миске вместе с мукой. Постепенно добавляйте сахар или же мед, разрыхлитель и яйцо. После этого замесите однородное тесто. При этом стоит учесть некоторые особенности. Без яйца песочное тесто может получиться чрезмерно рассыпчатым. А это не подходит для пирога.
- Творог, сахар, яйца и сметану необходимо взбить в блендере до получения однородной массы.
- Специальную форму нужно смазать растительным или сливочным маслом. Затем равномерно распределите песочное тесто в емкости для пирога.
- Приготовленную творожную массу залейте в форму.
- Ягоды ирги тщательно обработайте: удалите плодоножку, избавьтесь от грязи и пыли. Засыпьте ягоды в форму поверх творожной массы.
- Отправляйте пирог в печь при температуре 180 о С. Выпечка будет готова через 35-40 минут.
- Ароматный пирог с иргой из песочного теста можно украсить взбитыми сливками, карамельным сиропом и листочками мяты.
Десерт из дрожжевого теста
Этот рецепт не займет у вас много времени. Ведь все, что нужно приготовить - универсальное и быстрое тесто. Для этого требуется немного компонентов. Пирог с иргой из дрожжевого теста не оставит равнодушным никого.
Процесс приготовления и ингредиенты
Возьмите 25-30 г быстродействующих дрожжей и добавьте их в стакан теплой воды. Тщательно перемешайте, введите 2-3 ст. л. сахара и 5 ст. л. муки. Замесите опару, накройте полиэтиленом и полотенцем, оставьте в тепле на 15-20 минут. Подготовьте 2 стакана муки, щепотку соли и растительное масло. Когда опара будет готова, замесите не тугое тесто, накройте снова полиэтиленом и полотенцем, оставьте на 10-15 минут в тепле.
Пока тесто поднимается, мы будем готовить начинку. В пирог с иргой можно добавлять и дополнительные ингредиенты. В этом рецепте используются грецкие орехи, арахис и сахар. Возьмите сотейник, через сито разотрите 200 г ягод, чтобы получилось пюре. Поставьте на слабый огонь, добавьте 2-3 ст. л. воды и сахара. Мешайте до тех пор, пока компоненты не растворятся и пюре не начнет прилипать ко дну сотейника. Не бойтесь добавлять немного воды, чтобы ягодная смесь не подгорела. Не доводите до кипения, пускай ваша начинка просто колеблется в посуде. Когда сахар растворится, снимите пюре с огня, измельчите орехи и дайте начинке остыть.
Готовое тесто раскатайте на две большие пластины. Форму смажьте маслом, выложите нижний слой пирога, затем распределите равномерно начинку. В завершение аккуратно вторым пластом теста. Выпекайте 40 минут в печи при 180 о С, предварительно смажьте пирог яичным желтком, чтобы при запекании образовалась хрустящая корочка.
- Чтобы ягодная начинка не вытекала из пирога, необходимо добавлять в теплый соус 1 ст. л. просеянной муки, предварительно слегка обжарив на сухой сковороде.
- Попробуйте добавить в начинку цедру лимона или апельсина, тогда ваш пирог с иргой будет еще ароматней.
- Посыпьте выпечку сладкой крошкой, которая готовится из муки, масла и сахара. Для этого необходимо приготовить рассыпчатое тесто и равномерно распределить его по десерту.
- Добавьте кукурузный крахмал в начинку, чтобы она загустела.
Изысканная начинка из рикотты или маскарпоне
В этом рецепте пирога с иргой можно использовать знаменитый сыр маскарпоне или рикотту. Для этого достаточно взбить в блендере сыр 150 г с жирными сливками 200 мл, добавить по желанию ванилин, сахар, цедру лимона и агар-агар. Залить начинку в форму для пирога и посыпать все сверху ягодами. Выпекать 50 минут в печи при температуре 180 о С.
Пирог в мультиварке
Пирог с иргой в мультиварке может приготовить даже ребенок. Рецепт настолько простой и безопасный, что привлекает внимание всех сладкоежек и не только.
Нам понадобятся:
- Мука - 1 стакан.
- Сметана - 200 г.
- Сахар или мед не засахаренный - 8 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 пакетик.
- Творог нежирный - 200 г.
- Яйца - 3 шт.
- Ирга - 200 г.
Этапы приготовления:
- Смешайте в глубокой миске муку со сметаной, постепенно добавляя сахар и разрыхлитель. Вводить компоненты следует постепенно.
- Доведя тесто до однородной консистенции, пропустите через сито творог.
- Смешайте его с массой вместе с яйцами. Консистенция пирога должна быть как густая сметана.
- Вылейте смесь в смазанную форму, добавьте обработанные ягоды ирги и запекайте в мультиварке 50-60 минут при температуре 150 о С. Готовить простой пирог с иргой необходимо в режиме «Печь».
Подводя итоги
Ягодный пирог подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие. Главное, потратить немного времени на приготовление ароматного десерта, и все ваши друзья, родные будут в восторге от удивительного рецепта. Такие пироги можно подавать к столу вместе с чаем, молоком или какао. А чтобы разнообразить десерт, добавьте в него орехи, шоколадную крошку, арахисовую пасту или соленые крекеры. Будьте уверены, что равнодушным не останется никто.
Как приготовить рецепт блинов с иргой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
- 1 яйцо
- 0,5л.молока
- 0,5 ч.л.соли
- 4 ст.ложка сахара
- 100г.раст.масла
- 2-3ст(250г.-стакан) муки
- щепотка соды
- для начинки:
- 400 г.ирги
- 4-5 ст.ложек сахара
Рецепт: Блинчики с иргой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Выпечка и напитки с иргой – 14 рецептов
Ирга – вкусная ягода, обладающая чуть вяжущим вкусом и множеством полезных для нашего организма свойств. Она содержит немало витаминов. Чаще всего иргу заготавливают на зиму: из ирги варят компоты и варенье, делают вино, но как же она хороша в выпечке: кексах, пирогах, печенье, да и в напитках! Эта ягода низка калорийна, поэтому блюда с ней могут быть и диетическими. Предлагаем четырнадцать вариантов того, что можно приготовить из ирги! Получается очень вкусно! Эти рецепты достаточно несложны.
Рецептов в коллекции: 14
Яйца взбить с солью,сахаром и содой, добавить половину порции молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку,мешать,что бы не было комочков,долить оставшееся молоко,не переставая помешивать до консистенции жидкой сметаны.
Затем добавить растительное масло.Жарить блины на сухой сковороде,с двух сторон.
Иргу вымыть,встряхнуть от воды,добавить сахар и помять ложкой,но не сильно,что бы ягоды и целиковые попадались.
На каждый блинчик положить ложку ирги с сахаром,свернуть трубочкой.Или просто каждый блинчик макать в сладкую иргу.
Ирга – быстрорастущий кустарник. Плоды его съедобны, содержат в значительном количестве витамины А, С, сахар, кислоту, дубильные и красящие вещества. Достаточно сказать, что ирга по содержанию каротина более богата, чем вишня и ежевика, а по витамину С – чем яблоня, груша, персик, слива и виноград. Ягоды содержат комплекс биологически активных веществ, что и определяет их лечебные свойства при заболевании десен, глазных болезнях, расстройстве желудочно-кишечного тракта (как противовоспалительное средство). Ирга понижает кровяное давление и оказывает общеукрепляющее действие.
Кроме обычных ингредиентов в состав теста для блинов входит кабачковое пюре. Перед вами мой рецепт блинчиков из кабачков с фото поэтапного приготовления.
кабачки, яйцо куриное, молоко, сливки, соль, сахар, мука, масло растительное
Блины классические - это блины на молоке. Конечно, вам могут рассказать, как сделать блины на кислом молоке, как делать блины на воде, как испечь блины на сыворотке. Но если вы не знаете классический рецепт блинов . значит вы не знаете как готовить блины. Особенно актуальным рецепт приготовления блинов становится накануне Масленицы, когда все хотят узнать, как печь блины. Рецепт блинов обычных, он же простой рецепт блинов готовится с использованием молока, яиц, муки, масла, соли и сахара. Теперь непосредственно о том, как сделать блины. Рецепт такой: сначала взбивают яйца, потом понемногу добавляют в них молоко, муку, масло. Вот такой нехитрый рецепт. Как приготовить блины потоньше, и чтобы они не рвались? Делайте жидкое тесто для блинов, взбивайте его миксером, и дайте тесту для блинов немного настояться. Но это ещё не вся наука, как делать блины. Рецепт рецептом, но есть некоторые тонкости того, как жарить блины правильно. Тесто для блинов надо лить в одну точку, по центру сковороды, и разливать его по всей площади круговыми движениями. Рецепт вкусных блинов также заключается в использовании домашнего молока. Есть и другой вариант, как приготовить вкусные блины . Для этого можно использовать гречневую муку. Рецептов блинов множество, и на масленицу хочется перепробовать все. На то она и масленица.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Яйца взбить с солью,сахаром и содой, добавить половину порции молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку,мешать,что бы не было комочков,долить оставшеесе молоко,не переставая помешивать до консистенции жидкой сметаны.
Затем добавить растительное масло.Жарить блины на сухой сковороде,с двух сторон.
Иргу вымыть,встряхнуть от воды,добавить сахар и помять ложкой,но не сильно,что бы ягоды и целиковые попадались.
На каждый блинчик полоить ложку ирги с сахаром,свернуть трубочкой.Или просто каждый блинчик макать в сладкую иргу.
Ирга – быстрорастущий кустарник. Плоды его съедобны, содержат в значительном количестве витамины А, С, сахар, кислоту, дубильные и красящие вещества. Достаточно сказать, что ирга по содержанию каротина более богата, чем вишня и ежевика, а по витамину С – чем яблоня, груша, персик, слива и виноград. Ягоды содержат комплекс биологически активных веществ, что и определяет их лечебные свойства при заболевании десен, глазных болезнях, расстройстве желудочно-кишечного тракта (как противовоспалительное средство). Ирга понижает кровяное давление и оказывает общеукрепляющее действие»
Рецепт блинчиков с ягодной начинкой
Тесто для блинчиков может приготовить любая хозяйка, благо вариантов существует великое множество. Сестра же выбрала такую комбинацию продуктов:
- Пшеничная мука – 1.5-2 ст.
- Сода – на кончике ножа
- Соль – щепотка
- Светлое пиво – 1 ст.
- Цельное молоко – 2 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Рафинированное масло – 3 ст.л.
1. В подходящей для приготовления теста посуде смешайте молоко и просеянную муку (с добавлением соды);
2. Хорошо взбейте яйца с солью, если хотите – добавьте немного сахара;
3. Смешайте с молочно-мучной смесью растительное масло и яйца;
4. Разбавьте полученное тесто пивом;
5. Отставьте его на некоторое время в покое, чтобы тесто «дошло».
Ягодная начинка для блинчиков
Начинка лично меня просто вдохновила, делюсь секретом. Вам потребуются:
- Любые некрупные ягоды (свежие или замороженные) – пара стаканов.
- Лимонный сок – 1-2 ст.л.
- Мед — 0.5 ст.
1. Измельчите блендером часть ягод, у нас это была клубника;
2. Смешайте их с лимонным соком и медом;
3. Добавьте туда оставшиеся целые ягоды;
Думаю, что такую начинку можно немного приварить, чтобы она стала гуще, но сестричка этого не делала. В принципе густоту можно менять за счет количества растертых ягод.
Приготовление блинчиков с ягодами
1. Поджарьте блинчики
2. Смажьте их по всей площади приготовленной начинкой
3. Сверните блинчики рулетиком, уголком или конвертиком – как вам нравится
Вот так вот – захотелось сестренке побаловать себя блинчиками, научилась их готовить. Интересно, чем она порадует меня в следующий раз?
Рецепт участвует в конкурсе Блинов, проводимым Сообществом мам блогеров и интернет-магазином rondell-posuda.ru
© Mir-yagod.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Если вам понравилась эта статья,
сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!
Читайте еще про ягоды!
Ирга - весьма необычное растение, которое относится к семейству розоцветных. Вообще, эти ягоды совершенно нетребовательны, и легко переносят даже в период цветения мороз до 7 градусов.
Также нужно отметить, что ирга приживается на любой почве, и перезимует даже там, где в зиму отметка достигает до -50 градусов.
Есть только одно условие - ирга должна расти под открытым солнцем, и тогда вы будете всегда обеспечены прекрасным урожаем их сочных крупных и сладких ягод.
Ирга, полезные свойства
Игра невероятно полезна, в ней содержится приблизительно 12% сахаров, кроме того, в ней достаточно много различных кислот органического происхождения - яблочная и прочие. При этом надо сказать, что в ней немало красящих и дубильных веществ, а также флавоноиды, и витамины группы С, Р, В. Там также есть и клетчатка, пектины, макро и микроэлементы, а ещё там содержится жирное масло. При этом нужно сказать, что в игре очень много различных необходимых минеральных веществ.
Все прекрасно знают о том, насколько полезен виноград, и каким отличным антиоксидантом он является. Однако, нужно сказать, что в ирге витамина С гораздо больше, поэтому её антиоксидантные свойства ещё более выражены. Люди, которые достаточно часто употребляют иргу в пищу, могут похвастаться тем, что у них намного крепче сон, при этом они более спокойные, имеют достаточно острое зрение и не знают никаких проблем с кишечником.
Свежие ягоды ирги - просто замечательное поливитаминное средство.
Ирга рецепты
Ароматный открытый пирог с иргой
Для приготовления ароматного открытого пирога с иргой вам нужно взять следующие продукты:
Куриные домашние яйца - 4 штуки;
Сахарный песок - половина стакана;
Соль - одна небольшая щепотка;
Крахмал – одна столовая ложка;
Немного разрыхлителя - чайная ложка;
Ванилин - четверть чайной ложки;
Мука - один стакан;
Масло сливочное - 50 грамм;
Ирга - один стакан.
Нужно для начала отделить желтки и белки друг от друга.
После нужно взять охлажденные белки - это очень важно, так как белки из холодильника намного проще взбить - и после миксером взбить их с небольшой щепоткой соли в устойчивую пену. Как только первая пена схватится, нужно подсыпать очень медленно и постепенно, не прекращая взбивать, половину сахарного песка. Все это отставьте на время в сторонке. Теперь нужно подготовить желтки, которые надо растереть с ванилином и сахаром. После этого белки и желтки нужно очень аккуратно перемешать вместе. Потом туда следует добавить и крахмал, и разрыхлитель и муку. Теперь нужно очень осторожно все вымешать. Пользоваться комбайном или же миксером на этом этапе не следует, иначе ничего не получится.
После очень аккуратно подмешиваем к этому тесту немного растопленного масла сливочного, все вымешиваем, чтобы смесь стала однородной.
Теперь нужно все залить в форму для выпечки, которую вы уже заранее промазали маслом сливочным, а после пересыпали мукой.
Выливаем готовое тесто, я сверху выкладываем густо ягоды ирги.
Духовку же заранее прогрейте до 180 градусов, потом выпекайте пирог в ней примерно 50 минут.
Пирожки с иргой в духовке
Для приготовления вкусных и нежных пирожков с иргой в духовке нужно взять такие продукты:
Мука - один килограмм;
Молоко - пол литра;
Маргарин или же свежее сливочное масло - 100 грамм;
Ваниль - по вкусу.
Для начинки - сахар по вкусу, ирга перебранная.
Нужно взять небольшую кастрюльку, в ней растопить масло либо маргарин на совсем небольшом огне. После этого нужно подмешать молоко.
После этого нужно к молоку подмешать сахар и дрожжи, а также немного ванили и соль. Как только все хорошенько растворится, нужно добавить немного просеянной муки. Сделать тесто. Тесто тугим получаться не должно ни в коем случае. При этом смотрите, чтобы тесто не липло к рукам. Добились нужной консистенции? Значит, уже можете оставить его на полтора часа в кастрюле, чтобы подходило.
Как только подойдет, можно пересыпать рабочую поверхность мукой, а после этого выложить туда и тесто. После немного все вымешиваем, и ждем, пока тесто не подрастет.
Далее нужно руки опустить в муку, от теста отщипывать немного, как для пирожка. Делаем руками лепешку, а в центр выкладываем ягоды, которые посыпаем сахаром. Защипываем пирожок. Противень промажьте маслом, после этого нужно его присыпать мукой, и выложить на него пирожки. Духовку прогрейте примерно до 200 градусов, противень с пирожками отправляем в духовку.
После этого нужно взять и выпечь все до готовности.
Торт с иргой
Для приготовления очень вкусного торта с иргой нужно будет взять такие продукты:
Пшеничная мука - стакан;
Сахар ванильный - 4 грамма;
Сахар, обычный песок - стакан;
Крахмал - столовая ложка;
Куриные яйца 4 штуки;
Для начинки - черника - 200 грамм;
Сахарный песок - 100 гамм;
Творог - 500 грамм;
Сливки очень жирные - 200 мл;
Сметана - 200 мл;
Желатин – 4 чайные ложки.
Начнем готовить вкусный торт с желатиновой смеси.
Для начала нужно взять желатин, залить его теплой водой и оставить часа на два-три. Пусто все набухнет, как следует.
После этого нужно взять 4 куриные яйца, взбить их с помощью миксера хорошенько. И все это время нужно в процессе взбивания добавлять очень медленно сахар.
Все время все взбивайте, не останавливайтесь ни на минуту, так пена получится особенно плотной.
После нужно все это перелить в большую и удобную миску, в которой будет достаточно удобно готовить тесто. Нужно туда медленное просеять муку, крахмал, а после все вымешать ложкой или руками по направлению снизу вверх. Массу, что у вас получилась, нужно вылить в разъемную форму. Поставьте все это в разогретую духовку примерно при 180 градусах.
Пеките приблизительно 25 минут таким образом, чтобы зубочистка, вставленная в тесто, выходила абсолютно сухой.
После этого можно взять за приготовления начинки. Нужно взять сметану и творог. Потом нужно все это погрузить в чашу, взбить миксером до однородности. Эту массу нужно поделить на две равные части.
После нужно взять иргу, превратить её в пюре с помощью блендера. Творог нужно перемешать с пюре черничным, при этом старайтесь, чтобы творожная масса не сворачивалась.
После этого нужно желатин прогреть до растворения, подмешать к сливкам. Опять все прогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
Теперь нужно половину желатина добавить в белую смесь. А все остальное - в смесь с иргой.
Бисквит достаньте, запеченную верхнюю часть тонко срежьте. После этого нужно корж поставить в форму, предварительно выстланную пленкой. Вылейте по очереди обе массы, перемешайте слегка шпажкой или зубочисткой, чтобы верхний слой стал узорным. После этого поставьте все застывать в холодильник. Перед тем, как будете подавать торт, нужно обязательно его вынуть из пленки.
Желе, приготовленное из ирги
Если вы захотели полакомиться желе, приготовленным из ирги, то вам нужно будет взять такие продукты:
Ирга - 4 стакана;
Красная смородина - 4 стакана;
Сахар - 500 грамм.
Для начала нужно взять ягоды, перемыть, перебрать, и все пропустить через соковыжималку. В этих ягодах достаточно много пектина, поэтому они обладают желирующими веществами. После нужно соки перемешать с сахаром, поставить на плиту и немного проварить - около 20 минут. После нужно разлить по стерилизованным банкам и закатать после остывания. Храните в холодном месте.
Ягодный торт с иргой
Для приготовления ягодного торта с иргой нужно будет взять такие продукты:
Мука - 150 грамм;
Миндаль - 50 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Творог - 100 грамм;
Соль - одна щепотка;
Куриное яйцо - 4 штуки;
Сметана - 200 грамм;
Сахарный песок - 80 грамм;
Ванильный сахар - один пакетик;
Ирга - 200 грамм.
Нужно взять сливочное масло, после его потереть на терку и добавить соль и муку.
После этого нужно все перемешать так, чтобы масло с мукой образовало крошку. Далее вы должны добавит туда немного миндаля и творога, после очень аккуратно перемешать. Творог при этом нужно пропустить через сито - так будет намного нежнее. Без комков и крупинок.
Нужно в тесте сделать небольшую ямку, а потом туда вбить куриное яйцо. Тщательно вымешиваем совершенно однородное тесто.
Затем нужно из этого теста сделать шар, а после положить его в морозильник минут на 30.
После этого нужно форму промазать маслом сливочным, выложить все тесто, прикрыв бортики.
Чтобы сделать крем, нужно перемешать куриные яйца со сметаной. Туда также следует добавить ванильный сахар, а также немного крахмала, если хотите, конечно, чтобы крем получился гуще.
Затем вы должны вылить это крем на корж, а сверху рассыпать равномерно ягоды ирги.
После этого нужно торт выпечь за 30 минут в духовке, которая прогрета до 180 градусов. И уже потом все будет готово.
Повидло из ирги
Для приготовления подвида из ирги вам нужно взять такие продукты:
Ирга - один килограмм;
Вода обычная - 200 грамм;
Сахарный песок - 900 грамм;
Кислота лимонная - по вкусу.
Нужно промыть ягоды ирги, после их перебрать. Затем нужно им дать обсохнуть, для этого можно их разложить на полотенце. После этого нужно сделать сироп.
Сироп приготовить очень просто - нужно взять и смешать сахар и воду, прогреть до кипения.
После нужно взять ягоды потом доведите до кипения, а после этого варите в течении 5 минут на небольшом огне. Далее нужно опять повторить все то же самое.
Повидло нужно сварить за три приема, каждый раз выдерживая по 5 часов между варкой. После просто добавьте в последний раз кислоту лимонную и все, закатайте.
Для того чтобы приготовит ягодные корзинки вам нужно будет взять такие продукты:
Мука - 200 грамм;
Сахарный песок - 30 грамм;
Сливочное масло - 110 грамм;
Куриное яйцо - штука;
Марципаны - 100 грамм;
Шоколад - 40 грамм;
Ирга - 200 грамм.
Для начала нужно перемешать муку и сахар, после добавить туда масло охлажденное сливочное, порезанное кусочками. Тесто нужно замешать так, чтобы оно было похоже на крошку. Можно пользоваться для этого комбайном, и смешивать все в режиме импульса. Нет комбайна, значит, все это можно порубить, вооружившись двумя ножами.
После этого нужно взять куриное яйцо, подмешать его к тесту так, чтобы оно стало собираться в комок. Не стоит вымешивать все слишком долго. После этого песочное тесто просто оборачивают пленкой и отправляют на один час в холодильник, настаиваться в течении часа.
Нужно после этого тесто поделить на 6 частей, а после заполнить ими все внутренние стенки форм для выпечки кексов. После нужно положить туда фасоль - груз, чтобы тесто не поднималось, выпечь при температуре 200 градусов.
Затем нужно корзинки достать, остудить. На водяной бане надо расплавить шоколад. После этого нужно промазать им дно от корзиночек. Далее нужно поставить корзинки на холод, чтобы шоколад застыл. После нужно намазать корзинки марципаном, а после этого засыпать ягодами ирги.
Ягодный салат с добавлением сыра
Для приготовления ягодного салат с сыром вам нужно будет взять такие продукты:
Малина - стакан;
Ирга - стакан;
Черника - стакан;
Сок апельсиновый - полстакана;
Рубленая мята - стакан;
Кресс-салат - 2 пучка;
Сыр козий мягкий - 160 грамм;
Жирные сливки - стакан;
Цедра от одного большого лимона;
Сок лимона - 2 столовые ложки;
Нужно взять сыр козий и сливки, все это надо поместить в чашу комбайна и смешать таким образом, чтобы состояние было однородным. После этого нужно подмешать лимонный сок и мак, цедру. Затем все закрывается пленкой и выставляется в холодильник на час.
После этого нужно заняться ягодами. Их перебирают и моют, сушат и выкладывают в глубокую миску. После этого нужно добавить мяту, сок апельсинной и сок лимонный, а после все переболтать. После этого нужно ягоды выложить в центр блюда. Вокруг размещают салатные листья, потом все поливают заправкой и подают сразу же, не мешкая.
Торт с крыжовником и иргой
Для приготовления торта с крыжовником и иргой вам нужно взять такие продукты:
Куриные яйца, лучше всего домашние - 4 штуки;
Сахарный песок - 100 грамм;
Какао в порошке - 3 столовые ложки;
Мука - 4 столовые ложки;
Крыжовник замороженный - 150 грамм;
Ирга - свежая или мороженная - 100 грамм;
Пудра сахарная - 2 столовые ложки;
Ягоды и пастила для украшения, бумага для выпечки.
Для начала берем 4 куриных яйца и взбиваем их с сахарным песком. После подмешиваем ванилин и какао, а также муку. Все нужно очень аккуратно перемешивать, нам важно, чтобы тесто оставалось достаточно пышным.
После нужно выстлать форму пергаментом, а на неё положить крыжовник.
Потом добавляем иргу. Все посыпаем достаточно густо пудрой сахарной, заливаем тесто. После этого нужно все печь в духовке, которая прогрета до 195 градусов примерно минут 40.
Переворачиваем, остужаем, и подаем – получается очень вкусно.
Закрытый пирог с ягодами ирги
Для приготовления закрытого пирога с ягодами ирги вам нужно взять такие продукты:
Просеянная пшеничная мука - 2 стакана;
Куриное яйцо - штука;
Ванильный сахар - пакет порционный;
Сахарный песок обычный – 3 столовые ложки;
Маргарин сливочный - 200 грамм;
Соль - щепотка.
Также нужно будет для начинки - ягоды ирги - можно брать как замороженные, так и свежие - 5 стаканов;
Сахарный песок - примерно полстакана;
Куриное яйцо - штука;
Сливочное масло - 100 грамм;
Просеянная мука пшеничная.
Просейте муку в глубокую миску для теста. После нужно добавить масло сливочное, которое уже стало достаточно мягким. Затем вам надо все порубить ножом в миске с мукой. Далее нужно туда добавить яйцо одно, соль и сахар, а также пакетик ванильного сахара. Все нужно перемешать до однородной консистенции, так, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Положите его в пакет, а потом поместить в морозильник.
Поставьте прогреваться духовку до 200 градусов Цельсия.
Ягоды нужно промыть и перебрать.
Потом нужно подождать, чтобы с них стекла лишняя вода.
К ягодам нужно добавить немного пшеничной муки. Очень хорошо все перемешайте так, чтобы все было однородным.
Теперь нужно взять масло сливочное, промазать антипригарную форму, а потом взять тесто. Тесто нужно разрезать на одинаковые части а после этого раскатать в лепешки - одна чуть больше диаметра формы, чтобы хватило и на бортики, а другая - чуть меньше. Потом нужно одну лепешку разместить в форму, прижимая тесто ко дну и бортикам.
Теперь надо взять ягодную массу и выложить в форму. Порежьте сливочное масло и выложите на иргу маленькими кусочками. Далее надо все разровнять и закрыть второй лепешкой из теста, края при этом нужно подвернуть вовнутрь. Потом обязательно все защипните пальцам так, чтобы у пирога был красивый, будто рифленый край. Промажьте верхушку пирога куриным яйцом, посыпьте сахаром, и сделайте два надреза крест накрест на верхнем слое теста.
Пеките примерно полчаса или даже больше так, чтобы пирог получился золотистым.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Ирга - вкусная ягода, обладающая чуть вяжущим вкусом и множеством полезных для нашего организма свойств. Она содержит немало витаминов. Чаще всего иргу заготавливают на зиму: из ирги варят компоты и варенье, делают вино, но как же она хороша в выпечке: кексах, пирогах, печенье, да и в напитках! Эта ягода низка калорийна, поэтому блюда с ней могут быть и диетическими. Предлагаем четырнадцать вариантов того, что можно приготовить из ирги! Получается очень вкусно! Эти рецепты достаточно несложны.
Рецептов в коллекции: 14
Для пирога кунжутное семя обжарить до золотистого цвета и измельчить.
Гречишную муку и разрыхлитель просеять, смешать с отрубями и ванилином.
Мягкое сливочное масло соединить с коричневым сахаром "Мистраль" и взбить в пышную массу.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с маслом.
Всыпать сухие ингредиенты, перемешать.
Добавить...
1.Соедините пломбир и малину,чернику. Влейте молоко, взбейте в блендере до образования пены.
2. Добавьте сахар по вкусу, взбивайте еще 2-3 минуты.
3.Коктейль перелейте в прозрачные бокалы, подавайте к столу.
Приятной прохлады!
Яйца взбить с солью,сахаром и содой, добавить половину порции молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку,мешать,что бы не было комочков,долить оставшеесе молоко,не переставая помешивать до консистенции жидкой сметаны.
Затем добавить растительное масло.Жарить блины на сухой сковороде,с двух сторон.
Иргу вымыть,встряхнуть от воды,добавить...
Духовку разогреваем до 200С
Иргу замачиваем в воде на время пока тесто будем делать(тут я немножко промахнулась, нужно было замочить в апельсином соке, т.к. ирга даёт очень красивый цвет)
С 1 апельсина снимаем цедру и выжимаем сок(нам необходимо 100 мл)
2 остальных апельсина очищаем от шкурки и превращаем в пюре.
Смешиваем апельсиновое пюре,...
Маргарин растопить, добавить по-одному яйца. Всыпать сахар, размешать, затем манку, муку и кефир (каждый раз хорошо смешивая). Всыпаем соль, ванилин и соду. Хорошо размешиваем и оставляем до набухания манки на 60 минут.
Ягоды промываем и обсушиваем. Пересыпаем мукой. Добавляем в тесто вместе с орехами и тщательно перемешиваем, чтобы ягодыравномерно...
Пшено Мистраль отварить в подсоленной воде до готовности (25 минут).
Охладить слегка отваренное пшено, добавить одно яйцо, муку,перемешать до однородной консистенции.
В смазанные формочки для кекса выложить пшенную массу, оформив корзиночки (у меня получилось 6 корзиночек).
В каждую корзиночку выложить по 1 ст.л. ягод ирги,посыпать 1 ч.л....
К размягченному сливочному маслу добавить сахар и перетереть до однородной консистенции.
В миску с творогом добавить яйцо,сливочное масло с сахаром.
Добавить к творожной массе хлопья " 5 злаков", муку, замороженные ягоды ирги(не размораживать).
Вымесить тесто.
На столе развернуть пищевую пленку, выложить на него тесто в виде колбаски, плотно...
Смешайте сливочное масло (размягченное) с тростниковым сахаром Мистраль,добавьте корицу и перемешайте до однородной массы.
Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы.
Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто, слишком сильно не замешивать.
Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Затем выложите готовое тесто в кулинарный шприц и отсадите...
Маргарин растераем с 2 ст.л. сахара и 2 яйцами. Добавляем постепенно муку, чтобы получилось гладкое тесто.
Сметану взбиваем с 2 яйцами с 200 мл сахара и крахмалом до однородной массы.
В форму(у меня получилась форма диаметром 26 см+ 6 тарталеток) распределяем гладкое тесто, формируя бортики. Накалываем его вилкой..
Выкладываем фруктовое пюре,...
Взбить в блендере на высокой скорости яйца с сахаром.
Добавить ванилин и лимонный сок.
Ввести небольшими порциями муку, добавить соль.
В тесто высыпать ягоды и осторожно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму.
Выпекать при температуре 180 C примерно 30-35 минут
Остывший пирог вынуть из формы, присыпать сахарнойпудрой,...
Сначала приготовим иргу - 3 столовые ложки ирги залить стаканом кипятка и проварить 5 минут. Затем дать ей остыть.
Чай завариваем. И также даем ему настояться и остыть.
Далее поступаем по желанию - я ягодки ирги процедила. И у меня остался только сок. Но можно и не делать этого.
Чай процеживаем. И соединяем сок от ирги и чай. Перемешиваем....
Ягоды помыть, обсушить.
Добавить перебранную малину.
В кипящую воду добавляем ягоды, даём прокипеть 5-10минут, разминаем ягоды толкушкой, добавляем сахар по вкусу. Снова даём закипеть и выключаем огонь. Даём настояться, остыть до тёплого.
В графин кладём мяту, заливаем тёплым, процеженным компотом, даём настояться-остыть. Можно подавать.
Если...
Добавляйте запись в цитатник:)
Добрый день, мои друзья!
Хотите попробовать настоящий рассыпчатый песочный пирог с нежнейшей заливкой (хоть его тесто готовится, отнюдь, не по правилам технологии), тающий во рту, да ещё и низкокалорийный ? Его рецепт перед вами! Это пирог «Мечта» с иргой (именно эта ягода ещё не покинула мою морозилку:)). Можно приготовить эту прекрасную выпечку с любыми другими ягодами (или фруктами), на ваш выбор.
Почему я назвала пирог «Мечта»? На этот вопрос вы сможете ответить только в том случае, когда попробуете это чудо после вашего собственноручного приготовления.
Готовила его впервые, и мы с семьёй были в полном восторге! Вкус неописуемый. Просто призываю вас попробовать эту нежную «Мечту». Кстати, готовится выпечка очень – очень быстро, поэтому идеально подходит для случая «Гость на пороге».
Ещё один рецепт вкуснейшего десерта из ирги вы .
Как приготовить пирог «Мечта» с иргой
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар тростниковый – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Масло сливочное – 100 – 110г
- Мука пшеничная 1 сорта, мука рисовая, кукурузная – по ½ стакана
- Отруби пшеничные или овсяные – 1 ст.л.
Примечание: можно взять один вид муки или другой набор разной муки, по вашему желанию. Отруби вы можете тоже не добавлять. Я предлагаю низкокалорийный состав теста, а выбирать, конечно, вам.
Для начинки:
- Ирга или черника (или другие ягоды) – количество по вашему желанию
Для заливки:
- Яйца – 2 шт.
- Сметана обезжиренная (её приготовление смотрите здесь) – 180г
- Сахар тростниковый – 1/3 стакана
- Мука пшеничная 1 сорта – 2 ст.л.
- Ванилин – по желанию
Мой способ приготовления:
1. Соединяем размягченное масло, яйца, соль и перемешиваем ингредиенты до растворения сахара
2. Просеиваем все виды муки, соединяем их, добавляем разрыхлитель, перемешиваем
3. Муку засыпаем частями и осторожно замешиваем пластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам и столешнице
4. Укладываем тесто в целлофановый пакет и отправляем его в холодильник на 30 минут
5. Готовим заливку:
- Взбиваем яйца минуты три
- Добавляем сметану, сахар, муку, ванилин (по желанию) и тщательно перемешиваем
6. Тесто укладываем в разъемную форму и руками (раскатывать тесто не обязательно, оно достаточно пластичное) формируем донышко с бортиками
9. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 190°С, затем убавляем огонь до 180°С и выпекаем ещё 15 минут
Пирог «Мечта» с иргой (низкокалорийный) готов! Его необходимо остудить и только после этого резать на порционные, очень вкусные, кусочки. И крема не нужно, потому что получается 2 в 1.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам