Чипсы фаршированные. Закуска на чипсах. Закуска на чипсах морская
Чипсы – это вредно, но так вкусно! Хрустящие пластинки сами по себе могут служить угощением, а еще лучше приготовить из них настоящую закуску. Ее можно поставить даже на праздничный стол, удивить гостей или просто порадовать домочадцев. Чем будем начинять?
Закуска на чипсах – общие принципы приготовления
Для закусок нужны ровные и крупные чипсы. Лучше брать продукты одинаковой формы, обычно они продаются в тубах или в коробках. При использовании мягких пакетов будет много крошек и отходов. Чипсы обычно просто выкладывают в один слой на плоское блюдо, сверху наполняют начинкой.
С чем можно готовить закуски:
Крабовые палочки, икра, морепродукты;
Рыба соленая, копченая, консервированная;
Мясо или птица разных видов;
Свежие, консервированные овощи;
Яйца, сыр разных видов, творог.
Для вкуса в начинки добавляют специи, зелень, чеснок. По сути, получается салат. Единственный момент – он не должен быть слишком влажный и сочный. Поэтому для заправки используется совсем немного соуса, это может быть майонез или сметана. Если начинка будет мокрая, то чипсы быстро раскиснут, взять закуску с тарелки не получится. Именно по этой причине не стоит готовить такие блюда заранее, лучше собирать перед самым застольем или даже во время него.
Закуска на чипсах «Морское искушение»
Вариант очень вкусной закуски на чипсах с крабовыми палочками, сыром и помидорами. Готовится она очень просто, ничего отваривать не нужно, процесс займет не более пятнадцати минут, если палочки оттаявшие.
Ингредиенты
Помидор среднего размера;
1,5 ложки майонеза;
1 плавленый сырок;
6 палочек;
3-4 веточки укропа.
Приготовление
1. Нарезать мелкими кубиками крабовые палочки и плавленый сырок. Можно его натереть, переложить все это в миску.
2. Порубить укроп, добавить в начинку.
3. Разрезать помидор на несколько частей, аккуратно ложкой вынуть семечки с водянистым содержимым. Если этого не сделать, овощ будет выпускать много сок, чипсы быстро раскиснут.
4. Мякоть помидора порезать маленькими кубиками, пересыпать в общую массу.
5. Добавить майонез, можно дополнительно выдавить дольку чеснока, тщательно размешать. Если нужно, то кладем соль и перец, лучше попробовать.
6. Наполняем чипсы приготовленным салатом, выкладываем на блюдо, сразу отправляем к столу.
Закуска на чипсах «Сырное чудо» с огурцом
Вариант сырной закуски на чипсах, которую можно приготовить в остром варианте, если добавить больше чеснока. Сыр можно использовать плавленый или твердый, но придется регулировать количество сметаны. Огурец используется свежий.
Ингредиенты
150 г сыра;
Один небольшой огурец;
Долька чеснока;
Немного укропа;
Одно яйцо;
80 г сметаны;
Соль, чипсы.
Приготовление
1. Натереть сыр и дольку чеснока, также измельчить одно вареное яйцо, все это выложить в удобную для размешивания ингредиентов миску.
2. Добавить измельченную зелень укропа.
3. Огурец порезать мелкими кубиками, выложить к сыру с яйцом.
4. Добавить сметану, размешать. Если она жидковатая, то не нужно выкладывать сразу всю, кладем и размешиваем. Можно заменить сметану майонезом.
5. Приготовленный салат попробовать, по вкусу добавить специи.
6. Наполнить чипсы, выложить на тарелки. Для украшения можно использовать маленькие веточки укропа или тонкие кружки огурца.
Средиземноморская закуска на чипсах
Шикарный вариант закуски на чипсах с креветками и авокадо. Для приготовления потребуется немного майонеза для соединения продуктов, можно использовать сметану.
Ингредиенты
Авокадо;
Помидор;
0,5 пучка петрушки;
70 г очищенных креветок;
1-2 ложки майонеза;
70 г сыра.
Приготовление
1. Сделать надрез на авокадо вдоль, доходя до самой косточки, провернуть, разломить. Воткнуть нож в косточку, вынуть. Нарезать мякоть мелкими кусочками. Если она очень мягкая, то просто разминаем вилкой.
2. Натираем сыр. Отправляем к авокадо.
3. Нарезаем помидор, рубим зелень петрушки и также перекладываем в салат. Добавляем немного майонеза, размешиваем.
4. Наполняем чипсы приготовленной массой. Сверху кладем по одной или по две креветки, в зависимости от их размера и имеющегося количества.
5. Подаем средиземноморскую закуску к столу.
Итальянская закуска на чипсах «Viva» с семгой
На самом деле для такой закуски можно использовать не только семгу, сгодится и более дешевая горбуша. С этой рыбкой тоже получится вкусно.
Ингредиенты
100 г семги;
Два яйца;
Чипсы картофельные;
100 г сыра;
1 ч. л. базилика;
3 ст. л. майонеза;
Маленький помидор;
Маслины для украшения;
Петрушка для украшения.
Приготовление
1. Нарезать яйца очень мелко, добавить к ним натертый сыр, заправить майонезом, базиликом, тщательно размешать, пуст продукты пока пропитываются.
2. Нарезаем один небольшой помидор кубиками, жидкость с семенами выбросить, переложить в основную массу.
3. Нарезать красную рыбу и также переложить в закуску, размешать повторно. Специи добавляем по вкусу.
4. Наполнить чипсы рыбной массой.
5. Сверху положить по одной маслине и по листику петрушки. Если маслин мало, то можно разрезать пополам. Также для украшения можно использовать маленький и тонкий ломтик лимона.
Закуска на чипсах с корейской морковкой
Это, пожалуй, самый ароматный вариант закуски на чипсах. Для приготовления можно использовать любую корейскую морковку, с добавками или без них.
Ингредиенты
120 г корейской моркови;
150 г ветчины или нежирной колбасы;
80 г сыра;
Майонез, зелень, чипсы.
Приготовление
1. Отжать морковку от лишней влаги, переложить на обычную разделочную доску и порезать ножом, чтобы соломка не была слишком длинной.
2. Порезать мелко колбасу. Лучше делать тонкую соломку, которая будет гармонично сочетаться с морковью, переложить.
3. Натереть в общую массу кусочек сыра.
4. Порубить любую зелень на свое усмотрение, но можно готовить начинку и без нее или использовать только для украшения.
6. Выложить на чипсы по одной чайной ложке начинки, украсить зеленью и закуска готова!
Рыбная закуска на чипсах
Для приготовления такой закуски используется консервированная горбуша, но по желанию берем другую рыбу, тоже получится вкусно.
Ингредиенты
Два яйца;
Одна банка горбуши;
Пучок зеленого лука;
50 г сыра;
Соль, майонез, чипсы.
Приготовление
1. Отварить яйца, залить холодной водой, после остывания очистить, нарезать мелкими кубиками.
2. Открыть банку с горбушей, вынуть куски рыбы, убрать косточки и хорошо размять вилкой. Жидкость не использовать. Переложить к яйцам.
3. Натереть в общую массу сыр. Можно использовать абсолютно любой сорт или несколько.
4. Порубить лук, пересыпать к рыбе. Размешать продукты между собой, добавить немного майонеза.
5. Выложить приготовленную массу на чипсы, украсить по своему вкусу.
Закуска на чипсах с курицей и орехами
Вариант очень сытной закуски на чипсах, которая готовится исключительно с грецкими орехами. Другие виды использовать нельзя.
Ингредиенты
400 г куриного филе;
Специи, чипсы, зелень;
100 г орехов;
70 г лука;
2 ст. л. масла;
Зерна граната для украшения.
Приготовление
1. Филе курицы выложить в кастрюлю, добавить немного воды, чтобы жидкость едва покрыла продукт. Поставить на плиту, отварить в течение 25-30 минут.
2. Вынуть курицу, остудить, но бульон не выливать, он нам нужен.
3. Нарезать лук кубиками. Обжарить на растительном или на сливочном масле до готовности.
4. Орехи выложить на сухую сковородку. Их тоже обжариваем, чтобы убрать лишнюю влагу и улучшить аромат.
5. Нарезать куриное филе кусочками, добавить репчатый лук, который ранее обжарили, и высыпать орехи. Влить немного бульона и все это измельчить в паштет. Если масса будет густоватая, то подливаем бульон.
6. Добавляем по вкусу специи, рубленую зелень. Ее перемалывать необязательно, чтобы не изменялся цвет закуски.
7. Раскладываем куриную массу на чипсы, украшаем зернышками граната или просто свежей зеленью.
Закуска на чипсах «Остров сокровищ»
Еще один рецепт закуски на чипсах с крабовыми палочками, но еще и с икрой. Получается очень вкусно и сочно.
Ингредиенты
200 г палочек;
2 ст. л. майонеза;
100 г чипсов;
100 г сыра;
50 г красной икры;
Листочки салата.
Приготовление
1. Сыр для этой закуски можно порезать маленькими кубиками, соломкой или просто натереть. Пересыпаем измельченный продукт в миску.
2. Если используются замороженные палочки, то даем им заранее оттаять. Затем режем кубиками, пересыпаем к подготовленному сыру.
3. Добавляем майонез, размешиваем.
4. На плоские тарелки разложить листья салата. Можно использовать китайскую капусту.
5. Раскладываем на ровные чипсы подготовленную смесь.
6. Сразу перекладываем на подготовленные тарелки.
7. Сверху украшаем красной икрой. Если натурального продукта нет, то можно использовать имитацию. В сочетании с крабовыми палочками все равно получится вкусно.
Майонез встречается едва ли не в каждом рецепте, но это достаточно жирный продукт, в сочетании с чипсами закуска получается очень калорийной. Чтобы хоть немного снизить энергетическую ценность, можно заменить майонез сметаной, натуральным йогуртом или хотя бы немного разбавить.
Закуска на чипсах не хранится долго, так как они раскисают. Но салат можно приготовить заранее, закрыть, поставить в холодильник. Наполнение чипсов много времени не потребует, это можно будет сделать в нужный момент.
Согласно правилам, для украшения используются только те продукты, которые присутствуют в блюде. То есть, если там нет соленого огурца, то лучше его не добавлять. Исключение: орехи, зелень, маслины.
ТОП - 9 "ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ НА ЧИПСАХ"
1. Закуска на чипсах "1000 островов"
........
100 г полутвердого или твердого сыра
300 г семги малосоленой или форели
зелень по вкусу
майонез
семгу мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, семгу, зелень. Перемешать с майонезом (чем его меньше, тем лучше). Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.
Чтобы чипсы быстро не размокали можно на них положить листик салата, либо берем 2 шт. чипсов.
Приятного аппетита!
======================================
2. Закуска на чипсах "С морепродуктами и огурцом"
...
Морепродукты- 500 гр
Свежий огурец - 2 шт.
Зеленый салат
Майонез
соль,перец,
картофельные чипсы (Принглс) либо другие,рифленые
Морепродукты засыпаем в кипяток и провариваем 1-1.5 мин
Далее в миске к морепродуктам(остывшим) добавляем нарезанные листья салата, огурец, майонез,
соль, перец и выкладываем на чипсы,
обязательно "Принглс", потому что они плотные,
остальные быстро размокают,
делайте небольшими порциями.
======================================
3. Закуска на чипсах "С курицей и помидорами"
..........................................
Куриная грудка 1 шт, 50-80 г твердого сыра, 2 средних помидора, укроп (или любая зелень по вкусу), 2 зубчика чеснока, майонез, картофельные чипсы (Принглс) либо другие,рифленые, маслины для украшения.
Куриную грудку отварить с лавровым листом и душистым перцем, затем остудить и мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры мелко порезать. Зелень мелко покрошить. Смешать сыр, помидоры, курицу,зелень. Добавить выдавленный через чесночный пресс чеснок. Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на каждую чипсину. Украсить маслинами. Подавать сразу.
======================================
4. Закуска на чипсах "Сырная с икрой"
..........................................
Твердый сыр 100 гр
Яйца вареные 2 шт
Майонез
Красная икра 50 гр
Петрушка для украшения
картофельные чипсы (Принглс) либо другие,рифленые
Сыр и яйца натираем на свекольную терку и смешиваем с майонезом. Чайной ложкой выкладываем салат на чипсы, сверху кладем икру и украшаем петрушкой. Некоторые хозяйки добавляют в эту начинку выдавленный зубок чеснока, но мне не нравится сочетание икры и чеснока...у каждого свой вкус.Пробуйте!
======================================
5. Закуска на чипсах "Паштетная"
...........................................
любой паштет (домашний или покупной)
оливки для украшения
петрушка
зеленый лук
картофельные чипсы (Принглс) либо другие,рифленые"
Чайной ложечкой аккуратно выкладываем паштет на чипсы. Сверху кладем мелкопорезанный зеленый лук,ЛИБО кладем зеленую оливку.Украшаем петрушкой.
======================================
6. Закуска на чипсах "Сырная с крабовыми палочками"
крабовые палочки 6 шт
сыр 50 г
чеснок по вкусу(можно не добавлять)
майонез 2 ст. л.
оливки по вкусу
картофельные чипсы (Принглс) либо другие,рифленые
соль по вкусу
Измельчить краб. палочки и чеснок(если добавляете) ножом мелко, либо кух.комбаином,так будет лучше, получится тягучая масса.
Сыр можно натереть на крупную терку
Смешиваем крабовую массу с сыром,добавляем майонез,перемешиваем,солим (если нужно)
Выкладываем нашу массу на чипсы,украшаем оливкой.Закуска готова,приятного аппетита!Украшаем оливкой.
======================================
7. Закуска на чипсах "С семгой и авокадо"
......................................
Слабосоленая семга 100 гр
Авокадо 1 шт
Помидор 1 шт
Оливк.масло
Лимон.сок
картофельные чипсы (Принглс) либо другие,рифленые
Авокадо,рыбу и помидоры нарезаем кубиками. Заправляем оливк.маслом и добавляем сок лимона.
Смесь получается влажной, поэтому лучше использовать 2 чипсины на порцию, т.е. вместо одной, под начинку кладем 2, так менее будут размокать.
======================================
8. Закуска на чипсах "Сырная с помидорами"
......................................
Чипсы Принглс или Кракс
плавленный сырок 1 или 2 по вкусу
чеснок
майонез
Помидоры 2 шт
Краб. палочки 1 уп (МОЖНО НЕ ДОБАВЛЯТЬ)
картофельные чипсы (Принглс) либо другие,рифленые
Сыр трем на свекольной терке,чеснок измельчить (можно добавить сухой,будет лучше), помидоры порезать, и краб. палочки тоже, заправить майонезом. Выкладываем чайной ложкой на чипсы и украшаем по желанию! Вместо чипсов "Принглз" можно взять рифленные другой марки
P.S. Если вы делаете начинку с крабовыми палочками, то чеснок добавить нужно обязательно, т.к. есть помидоры в начинке. Лучше использовать чеснок сушеный, продается в отделе "Приправы"
======================================
9. Закуска на чипсах "Сырная с морковью"
......................................
Сыр твердый
Морковь по-корейски либо вареная,потертая на свекольную терку
Чеснок по вкусу
Яйца вареные куриные
Майонез
Чипсы типа "принглз" либо другие рифленые
трем сыр на свекольной терке, добавляем морковь, яйца трем на свекольной терке, добавляем. Чеснок измельчаем и добавляем (можно не добавлять)+ майонез. Выкладываем начинку на чипсы. Украшаем по вкусу!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Катерина
Здравствуйте, Ольга! Случайно натолкнулась на этот сайт. В полном восторге от разнообразия, простоты и красоты предложенных блюд.Обязательно буду готовить их и баловать своих домашних. Спасибо Вам большое!
Еще один вариант закуски: крабовые палочки, зеленый лук, игра, кукуруза консервированная, тертый сыр, майонез. Можно обойтись и без крабовых палочек, они в данном случае выполняют роль объемного наполнителя.
Закуска из крабовых палочек на чипсах
Необходимые ингредиенты.чипсы (желательно Pringles),
очищенные вареные креветки,
упаковка крабовых палочек,
3 вареных яйца,
2 зубчика чеснока,
30 грамм сыра,
немного майонеза.Способ приготовления.
1) Крабовые палочки и яйца очень мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Перемешать сыр, яйца и палочки, добавить раздавленный чеснок, заправить майонезом.
2) Выложить получившийся салат на чипсы, украсить креветками. Закуска из крабовых палочек на чипсах готова.Жирафка
«Криль на чипсах»
1 упаковка чипсов (чтобы картошка была порезана большими кружочками), 1 баночка мяса крили, 1-2 крутых яйца, 100 г твердого сыра, соль, зелень, майонез.1 упаковка чипсов (чтобы картошка была порезана большими кружочками)
1 баночка мяса крили
1-2 крутых яйца
100 г твердого сыра
соль
зелень
майонезМясо криля смешать с мелко порубленными яйцами, зеленью, сыром, натертым на мелкой терке, солью и майонезом. Чайной ложкой выложить эту массу на чипсы, чипсы положить на блюдо, дно которого выложить листьями салата.
Лиза
Закуска с чипсами «Чипсы с сальсой»
Кукурузные чипсы начос, подаваемые с соусом «Сальса», – это знаменитое мексиканское блюдо. Если вы любите картофельные чипсы, вы можете подать их к сальсе. Понадобятся большие, очень плотные картофельные чипсы, которые следует подать вместе с сальсой. Соус можно разложить в небольшие индивидуальные соусницы для каждого гостя. Соус едят не ложкой, а чипсами, зачерпывая ими как ложкой немного соуса.
Закуска с чипсами «Икра на чипсах»
На большое плоское блюдо уложить картофельные. На каждую «чипсинку» положить немного сливочного масла и чайную ложку красной или черной икры. Готовить данную закуску следует непосредственно перед подачей к столу, так как через несколько часов блюдо может значительно потерять во вкусе. Ведь чипсы размокают, впитывая влагу из масла и икры.
Борис Кунин
Закуска с чипсами «Салат на чипсах»
Готовится любой салат по вкусу – хоть «Оливье» или его вариация. Вот один вариант салата для подачи на чипсах:
Ингредиенты:
Вареный рис – 1 стакан
Свежие огурцы – 2 шт.
Соленые огурцы – 2 шт.
Крабовое мясо – 250 граммов
Банка больших чипсов «Принглс»Крабовое мясо нарезать маленькими кубиками. Так же измельчить огурцы – свежие и соленые. Перемешать крабовое мясо, огурцы и рис, заправить майонезом.
Рита
Закуска из авокадо на чипсах
Понадобится:
100 г очищенных креветок
1 авокадо
2 ст.л. лимонного сока
1 луковица
100 г сыра
1/2 пучка зелени петрушки
2 ст.л. майонеза
чипсы (соленый крекер)
соль, молотый красный перецВалерия
Хочу предложить закуску из разряда на все случаи жизни — и на пикник и на праздничный стол. Готовится очень просто и занимает минимум времени. Особенно хорошо она подходит к пиву. Помидор придает сочность начинке и разбавляет соленый вкус блюда.
Ингредиенты: 40 гр. чипсов, 200 гр. крабовых палочек, 2 помидора, 1 ст.л. майонеза, 100-150 гр. сыра «Фета», укроп. Данное количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.
Закуска на чипсах - это новое поколение легких и простых закусок. Такие закуски подаются на фуршетах и кофе-брейках. Впрочем, если подать такую закуску на обычный праздничный стол, то гости явно против, не будут. Наоборот, закуска на чипсах всегда получается очень вкусная.
Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.
А для того чтобы закуска была еще вкуснее, лучше всего приготовить чипсы самостоятельно. Существует несколько вариант для приготовления. Первый вариант, традиционный - из картофеля. Для этого необходимо нарезать тонкими пластинками картофель. Солим, перчим его и отправляем в духовку. Есть другой вариант приготовления - из лаваша. Его необходимо нарезать на небольшие кусочки и отправить их в духовку. Через 10 минут достаем чипсы из духовке.
Как приготовить закуска на чипсах - 18 разновидностей
Очень вкусная и простая закуска на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Сыр - 100 г
- Томаты - 2 шт.
- Майонез
- Чипсы - 1пачка
- Зелень - 10 г
Приготовление:
Сыр трем н мелкой терке. Укроп мелко рубим.
Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики.
Томаты легко будет почистить, если сделать надрезы и залить кипятком.
Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на чипсы.
Удивить гостей сегодня сложно, но можно, попробуйте!
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Корень пастернака - 2 шт.
- Специи
- Яйца - 2 шт.
- Крабовые палочки - 150 г
- Кукуруза консервированная - 100 г
- Чипсы
Приготовление:
Для начала приготовим чипсы. Картофель и корень пастернака хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками. Отправим пластинки в блюдо, зальем маслом. Поперчим, посолим. Овощи из блюда переложим на противень, и отправляем в духовку на 15 минут.
После достаем и остужаем.
Для начинки отварим яйца и натрем их на мелкой терке. Крабовые палочки очень мелко нарезаем. Кукурузу, палочки и яйца смешаем с майонезом.
На чипсы выкладываем салат и украшаем.
Приятного аппетита.
Очень вкусная и красивая закуска, которую можно подавать на фуршетах или застольях.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо - 300 г
- Креветки - 300 г
- Сыр - 100 г
- Яйца - 3 шт.
- Соус терияки - 50 мл
- Майонез
- Чипсы
- Чеснок
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Крабовое мясо нарезаем мелко. Креветки отварить.
Все морепродукты очень быстро готовятся. Креветки не исключения. Варить их следует не более 1-2 минут.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить соус. Пасту из крабового мяса раскладываем по чипсам. Украшаем креветкой.
Приятного аппетита.
Чипсы очень полюбились многим. Они хрустящие, соленые и ими можно перекусить в любой удобный момент. А вот вариант подачи чипсов на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Чипсы - 300 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Майонез
- Сыр - 250 г
- Зелень
Приготовление:
Зелень мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты. Выкладываем сырную начинку на чипсы.
Приятного аппетита.
Такая закуска находка для любителей маленьких и оригинальных бутербродов.
Ингредиенты:
- Чипсы
- Сыр - 100 г
- Укроп - 1 пучок
- Арахис - 100 г
- Чеснок - 3 зуб.
Приготовление:
Сыр натрем на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешаем. Смешаем все ингредиенты с майонезом. Полученную массу выкладываем на чипсы.
Приятного аппетита.
Еще один вариант приготовления закуски на чипсах по очень простому рецепту.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Маслины - 10 шт.
- Сыр - 100 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Чипсы
Приготовление:
Яйца отварить, почистить и мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Маслины нарезаем кругляшками. Сырную смесь выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.
Приятного аппетита.
Очень быстрый, а главное вкусный способ накормить всю семью.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 300 г
- Огурец - 1 шт.
- Сыр - 100 г
- Чипсы
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики. Огурец моем и трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты с майонезом. По желанию можно посолить и поперчить получившуюся начинку. Выкладываем массу на чипсы.
Приятного аппетита.
Очень вкусная закуска с икрой лосося, которая обязательно порадует всех приглашенных гостей.
Ингредиенты:
- Чипсы - 1 пачка
- Икра красная - 1 банка
- Сыр - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Чеснок - 3 зуб.
Приготовление:
Масло необходимо нагреть до комнатной температуры. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем. Выкладываем получившуюся смесь на чипсы. Поверх выкладываем красную икру. Украшаем укропом.
Приятного аппетита.
Закуска с чипсами в последнее время стала намного популярнее. Незатейливая, вкусная и очень простая закуска теперь красуется на праздничных столах все чаще. Вряд ли можно найти более простой способ приготовить закуску.
Ингредиенты:
- Сыр - 100 г
- Чипсы - 1 пачка
- Креветки - 300 г
- Майонез
Приготовление:
Сыр трем на крупной терке. Сыр смешаем с майонезом. Креветки отварить в подсоленной воде.
Сырную смесь выкладываем на чипсы. Украшаем укропом и креветками.
Приятного аппетита.
Очень сочная, вкусная и невероятно простая закуска, которая понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты:
- Кальмары - 100 г
- Красная рыба - 100 г
- Креветки - 200 г
- Зелень
- Майонез
- Чипсы
Приготовление:
Отварить кальмары и креветки. Кальмары необходимо варить в кипящей воде в течение 2х минут. Креветки варим в соленой воде не более 3х минут.
Мелко нарезать морепродукты. Мелко нарубить зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Выкладываем морскую смесь на чипсы.
Приятного аппетита.
Традиционный вариант приготовления тар-тар, конечно выглядит по-другому, однако такой вариант приготовления заставит вас взглянуть по-новому на классические блюда.
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт.
- Красная рыба - 300 г
- Пармезан - 100 г
- Лук шалот - 1 шт.
- Каперсы - 50 г
Приготовление:
Пармезан трем на мелкой терке. Запекаем в духовке сыр. Рыбу мелко нарезаем. Лук мелко крошим. Авокадо мелко нарезаем. Все ингредиенты смешаем, посолим, заливаем маслом и соком лайма. Все хорошо перемешаем. Выкладываем смесь из красной рыбы и авокадо на сырные чипсы.
Такая закуска может подойти для больших и праздничных столов. Приготовьте эту закуску в следующий раз на праздник.
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт.
- Томат -1 шт.
- Петрушка
- Майонез
- Креветки
- Чипсы
Приготовление:
Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Выкладываем закуску на чипсы. Украшаем закуску зеленью.
Приятного аппетита.
Очень оригинальная и вкусная закуска для любителей чего-нибудь новенького.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 150
- Сыр -100 г
- Чеснок
- Томаты - 1 шт.
- Зелень
- Майонез
- Чипсы
Приготовление:
Куриную грудку варим.
Чтобы мясо курицы не была сухая, ее необходимо отварить в течение 40 минут не более. Прием лучше всего при варке добавить лавровый лист, перец и любимые специи.
Куриную грудку остудить и нарезать. Томат нарезать на небольшие кусочки. Укроп мелко порубить. Чеснок натрем на мелкой терке. То же сделаем и с сыром. Все ингредиенты смешаем и перемешаем с майонезом.
Выкладываем полученную пасту на чипсы.
Когда хочется что-нибудь вкусное, но не хватает времени на что-то глобальное., приготовьте чипсы с вкусной начинкой.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски - 100 г
- Колбаса копченая - 100 г
- Сыр - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Майонез
- Чипсы
Приготовление:
Яйца отварить, чистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать на небольшие кусочки. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешать. Выкладываем салат на чипсы.
Приятного аппетита.
Такая закуска будет хорошо смотреться, как на праздничном. Так и на обыденном столе. Вкусно, просто и легко.
Ингредиенты:
- Томат - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Укроп
- Сыр - 100 г
- Чипсы
Приготовление:
Сыр трем на мелкой терке. Томат нарезаем на мелкие кусочки.
Укроп мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом. На чипсы выкладываем салатик.
Приятного аппетита.
Оригинальная и очень пикантная закуска на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Томаты - 1 шт.
- Маслины -5 шт.
- Оливки - 5 шт.
- Зелень
- Сыр - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Чипсы
Приготовление:
Рецепт очень прост. Начнем с подготовки ингредиентов. Яйца отварим, остудим и почистим. Яйца нарезаем на мелки кусочки. Томаты нарезаем на кубики. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем. Полученный салат заправляем сметаной или йогуртом. Выкладываем салат на чипсы.
Украшаем закуску ягодами маслин и оливок
Очень интересный вариант для подачи закуски с арахисом и чипсами.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень.
- Арахис
- Чипсы
Приготовление:
Арахис измельчим. Для этого может подойти блендер или простой молоток. Укроп или другую зелень мелко измельчить. Сыр натрем на мелкой терке. Чеснок попустить через пресс все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Этот вариант приготовления закуски может подойти не всем, ведь голубой сыр или сыр с плесенью является деликатесом, но себя можно порадовать.
Ингредиенты:
- Сыр с плесенью - 100 г
- Маслины - 10 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 3 зуб.
- Сыр плавленый - 1 шт.
- Чипсы или крекеры
Приготовление:
Укроп мелко нарезать. Плавленый сыр мелко нарезать. Сыр с плесенью нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и доведем до однородной массы в блендере. Подаем закуску на чипсах или крекерах.
Закуска на чипсах считается одним из самых популярных дополнительных блюд к основным. Ее можно приготовить с самыми разными ингредиентами, которые угодны вашей душе. Если сделать это правильно, закуска на чипсах получится невероятно нежной, ароматной и просто тающей во рту.
Закуски на основе крабовых палочек очень популярны. Их готовят в тарталетках, с хлебцами, на лаваше, но наиболее нежной и ароматной является закуска на чипсах с крабовыми палочками.
Для ее приготовления необходимы такие ингредиенты:
- любимые чипсы 10-15 шт.
- палочки крабовые 120-130 г.
- российский сыр твердый 100 г.
- майонез 50 г.
- чеснок 2 зубца.
Крабовые палочки для приготовления закуски лучше брать холодные, но не замороженные. Их нам нужно нарезать как можно мельче и аккуратнее. Сыр можно измельчить теркой, а можно также красиво нарезать. Положить эти два ингредиента в отдельную тарелку и отставить на время в сторону. В небольшой пиале перемешать майонез с чесноком, и добавить полученную заправку к крабовым палочкам. На плоском блюде разложить чипсы, а сверху аккуратно готовую начинку. Можно украсить каждую порцию листиком мяты или петрушки.
Праздничная закуска с икрой
Закуска с основой из чипсов может быть как обычной – для повседневного стола, так и праздничной. Ее можно приготовить с дорогой начинкой, и изысканно подать, сделав красивую презентацию. Один из вариантов оригинальной начинки – икра красная. Этот деликатес придаст изысканности и шика любому блюду.
Итак, для закуски с красной икрой, нам нужны:
- 1 баночка красной икры.
- сливочное масло 50-70 г.
- чеснок 1 зубчик.
- полпачки чипсов.
Масло сливочное оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Чеснок очищаем и измельчаем, добавляем в масло и перемешиваем. Намазываем полученную массу на чипсы, сверху кладем красную икру.
Оригинальная закуска на чипсах Принглс
Этот вид чипсов считается одним из наиболее подходящих для приготовления подобных блюд. Поскольку они имеют правильную форму, не крошатся (как часто бывает с некачественным товаром) и они крупные, что позволяет сделать хорошие порции.
Закуска на чипсах принглс готовится из таких ингредиентов:
- авокадо 1 шт.
- помидор сорта «сливка» 2-3 шт.
- сливки 50 г.
- креветки 100 г.
- петрушка 1-2 веточки.
Авокадо очистить и размять «мясо» плода в однородную кашицу. Добавить сливки и измельченную петрушку. Помидоры нарезать мелким кубиком и отправляем их к авокадо со сливками. С креветками дело будет проще, если они уже очищены. Тогда мы их просто кладем к остальным ингредиентам и все перемешиваем. «Чипсинки» нужно выложить на плоскую поверхность и сверху на каждую пожить начинку.
Готовим с креветками
Креветки – продукт, который может украсить многие блюда. Закуска в этом случае не стала исключением. Закуска на чипсах также отлично может состоять из других морепродуктов, что только улучшит вкус блюда, и сделает его более насыщенным. На праздничный стол блюдо с дарами моря хозяюшки ставят с большим удовольствием. Так как оно всегда радует гостей, и становится главным героем застолья. Дополнить начинку из креветок также можно добавив любимую зелень: петрушку, укроп, рукколу или кинзу.
При выборе креветок необходимо проверять срок годности продукта, и выбирать те, на которых нет льда или минимум намерзшей воды.
Она говорит о неоднократной заморозке и намного завысит стоимость креветок.
Рецепт с семгой и авокадо
Рыба – продукт очень полезный, поэтому ее можно встретить во многих блюдах: супах, салатах, запеканках. Также из нее получается непревзойденная начинка для закуски на чипсах.
Чтобы ее приготовить нужно взять:
- крупные чипсы 15-20 шт.
- сливки 50-70 г.
- укроп 2 веточки.
- авокадо 1 шт.
- семгу слабого посола 100 г.
Рыбку нарезаем тонкими ломтиками и откладываем в сторону. Авокадо очищаем и нарезаем мякоть на мелкие кусочки, такие же, какими мы нарезали семгу. Смешиваем два эти ингредиента и добавляем сливки. Укроп мелко шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Чипсы складываем в один слой на блюдо для подачи, кладем на каждый чипс начинку и подаем к столу.
С помидорами и сыром
Закусок существует множество рецептов. Каждая уважающая себя хозяйка имеет в своем арсенале пару-тройку рецептов на особый случай, и, конечно же, варианты простые. Которые можно состряпать на скорую руку, и при этом порадовать своих родных и близких. Для приготовления экспресс-закуски на чипсах нужны такие ингредиенты:
- сыр несоленый 100 г.
- помидоры спелые, но плотные (чтобы начинка не превратила в кашу) 2-3 шт.
- майонез 70 г.
- чипсы 1 пачка.
- петрушка 2 веточки.
- чеснок 1 зубец.
Чеснок нужно очистить и измельчить, смешать его с майонезом и отставить в сторону, чтобы заправка настоялась. Петрушку промыть проточной водой и мелко нашинковать. Помидоры помыть и вырезать серединки (жидкую часть). Нарезать томаты кубиками. С сыром поступить также. Заправить эти три ингредиента майонезной заправкой и выложить по ложке начинки на чипсы, предварительно выложенные на плоское блюдо. Украсить каждую порцию листиком петрушки, и можно подавать к столу. Такой вариант закуски с помидорами и сыром непременно понравится семье.
С корейской морковью
Морковь по-корейски умеет готовить каждая хозяйка. Этот незамысловатый в приготовлении салат имеет яркий аромат и пикантный вкус. Его дополняют разными ингредиентами, которые любят в той или иной семье. Также с корейской морковью хозяюшки готовят вкуснейшие закуски. Далее пример одной из них. Берем:
готовой морковки по-корейски 100 г.
- колбасы салями 100 г.
- чипсов 1 упаковка.
- майонеза 100-150 г.
- укроп 2-3 веточки.
Салат из моркови кладем в глубокую тарелку, где будет удобно перемешивать компоненты для начинки. Нарезаем салями и добавляем ее в салат, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем по одной десертной ложке готовой начинки на каждый чипс, уложив их на плоском блюде. Украшаем веточками укропа.
Как правильно выбрать чипсы для закуски
При покупке основного ингредиента для всех вышеприведенных закусок необходимо правильно его выбрать. Чипсы купить – дело нехитрое. Но какие лучше выбрать?
Основной задачей покупателя, который хочет приобрести натуральный продукт, есть проверка всех данных на упаковке, начиная производителем, составом, заканчивая адресом завода и датой изготовления. Если на пачке с чипсами нет этой информации, или упущена, хотя бы ее часть – кладите ее назад и идите дальше.
Что касается отдельно состава, то лучше не покупать чипсы, которые содержат компонент Е621(глутамат натрия). Это вещество способно усиливать вкус продукта и вызывать зависимость при регулярном употреблении.
Ароматизаторы должны быть натуральными, а если производитель пишет, что он приближен к натуральному, то это 100 % химия.
Поэтому смело обходим такие чипсы стороной!
Важным моментом есть и дата изготовления продукта. Специалисты, в области гастрономии не советуют приобретать чипсы, которые были изготовлены больше месяца назад. Спустя месяц, ингредиенты начинают портиться, выделяя вредные вещества. Чем свежее упаковка с чипсами, тем лучше!