Как приготовить вкусные бутерброды с помидорами. Бутерброды с помидорами, сыром и чесноком Горячие бутерброды с помидорами без сыра


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ну кто же не любит бутерброды, количество и разнообразие которых просто потрясает. Рыбные, мясные, овощные, сырные начинки дополняются соусами, зеленью, специями, все это укладывается на румяный тост – вкуснотища! Сегодня предлагаем вам на пробу бутерброды с помидорами и чесноком и сыром. Рецепт с фото покажет, насколько они просты в приготовлении.
Заварив себе чашечку чая или кофе, все приготовленные бутерброды просто мигом исчезнут с тарелки, так что предлагаем вам приготовить сразу двойную порцию. Также такие бутерброды отлично подойдут для пикника или празднования дня рождения на свежем воздухе, для перекуса – то, что нужно.



- белый хлеб/батон – 4 ломтика,
- масло сливочное – 35 г,
- майонез – 1,5-2 ст. л. ,
- чеснок – 1 крупный зубчик,
- помидор – 60 г,
- сыр – 70 г,
- петрушка – 5 веточек,
- сухие итальянские травы – щепоть.

Рецепт с фото пошагово:





Итак, приступим к приготовлению бутербродов – отрезаем четыре одинаковых ломтика белого хлеба или батона/багета. Также, кстати, можно брать уже нарезанный батон, а можно поэкспериментировать с темными сортами хлебобулочных изделий.




Сливочное масло берем самое вкусное, жирность выбираем максимальную – 82,5%. Кладем на каждый кусок хлеба достаточно щедрую пластину сливочного масла. Параллельно ставим греться на плиту сковороду. Теперь кладем каждый кусочек хлеба сливочным маслом вниз, подрумяниваем несколько секунд, переворачиваем, подрумяниваем с другой стороны.




Румяные гренки со сливочным вкусом возвращаем на тарелку, сняв их с горячей сковороды вилкой или лопаткой.




Теперь немного смазываем гренки майонезом. Любители более правильных и относительно не жирных блюд, могут заменить майонез легкой сметаной или легким сливочным сыром.






Крупный зубок чеснока пропускаем на прессе, делим массу визуально на четыре части, после чего аккуратно распределяем по поверхности всех бутербродов. По желанию свежий чеснок можно заменить гранулированным, чтобы вкус был не таким резким.




Свежие помидоры вымываем и просушиваем, нарезаем тонкими пластинами, кладем по несколько штук на каждый кусок хлеба.




И последний главный ингредиент – трем на мелкой терке твердый сыр, равномерно раскладываем его на все гренки.




По желанию присыпаем бутерброды с помидорами и сыром щепотью сухих итальянских трав.






Даем постоять бутербродам десять минут в прохладном месте, после подаем к столу.




Приятного аппетита!
Более сытно получаются

Одна из самых простых и популярных закусок, и в быту, и в праздник, - бутерброды с помидорами, сыром и чесноком. Сыр можно использовать любой: отлично подойдет твердый, а также плавленый с любыми добавками. Можно сделать вкус чеснока более выраженным, если мелко его нарезать и смешать с сыром. А можно придать легкую чесночную нотку, если слегка натереть зубчиком корочки хлеба.

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 2–3 ломтика хлеба
  • 2–3 кружочка помидора
  • 2–3 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Сыр мелко натрите на терке. Если решите использовать плавленый сыр, то предварительно подержите его в морозильной камере 15–20 минут - в таком случае он не будет прилипать к рукам и терке.

2. Тертый сыр переложите в пиалу. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте, переложите в пиалу.

3. Слегка подсолите сыр с чесноком, добавьте специи, пряности для более яркого вкуса. Положите майонез или нежирную сметану. Майонез подойдет любой, даже постный, а можно взять домашний с какими-либо добавками.

4. Перемешайте все продукты в пиале до получения однородной вязкой сырной массы с ярко выраженным чесночным запахом.

5. Хлеб подойдет любой - пшеничный, ржаной. Кусочки также могут быть любой формы, только толщина их должна быть одинаковой. Можно хлеб предварительно поджарить или подсушить в духовке или тостере. Каждый кусочек намажьте сырной массой.

Наступило лето, а это значит, что каждые выходные можно отравляться с семьей на природу и прихватить с собой бутерброды с сыром и помидорами , чтобы не только вдоволь насладиться прогулкой на свежем воздухе, но и оставаться сытыми весь день. - простое и очень вкусное сочетание, а такой закуской с удовольствием полакомятся взрослые и дети, и не забудьте взять с собой в термосе горячий чай или сварить дома вкусный ягодный компот.

Бутерброды с сыром и помидорами

Всего 5 минут у вас займет приготовить быстрые бутерброды с помидорами и чесноком, и сыром , и в любое время, даже если к вам нежданно заявятся гости, вы сможете подать к столу эту нежную закуску. Они очень аппетитно выглядят на столе, и их точно скушают в первую очередь. Несмотря на то, что список ингредиентов остается неизменным, сама технология готовки может несколько отличаться. К примеру, в данном случае мы добавляли измельченный чеснок к сырной массе, а можно им натереть ломтики хлеба. Если вас смущает резкий чесночный аромат, который будет сопровождать вас в течение всего дня, то этот ингредиент можно исключить, и закуска все равно останется вкусной.

Из указанного количества продуктов у вас получится 7-8 бутербродиков:

  • Батон тостовый - 8 ломтиков
  • Сырок плавленый - 100 г
  • Чесночные зубчики - 3 шт.
  • Томат - 2 шт.
  • Майонез
  • Зелень (петрушка или укроп)


Начнем мы готовить бутерброды с помидорами и сыром в духовке , для этого батон следует нарезать круглыми ломтиками и отправить на 10 минут в духовку, чтобы они подсохли. Тогда ломтики получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри. Использовать можно и тостер, но времени уйдет больше, чтобы подсушить все ломтики, поэтому лучше воспользоваться духовкой.

Плавленый сырок следует охладить в холодильнике, а затем натереть на крупной терке, смешать с чесноком, пропущенным через пресс. К массе надо добавить и небольшое количество майонеза, а затем перемешать и выложить на подсушенный ломтик хлеба, распределить равномерно по всей поверхности. Не делайте сырный слой слишком тонким, чтобы он чувствовался и выделялся среди других ингредиентов. Сверху надо уложить кружок томата и украсить веточкой свежей петрушки. Вы также можете добавить к сырной массе мелко рубленую зелень.

Вы убедитесь, как аппетитно выглядят на столе приготовленные бутерброды с сыром и помидорами, фото и своего кулинарного эксперимента вы можете разместить в социальных сетях, рассказав подругам про новый и такой простой рецепт на каждый день.


Ничем не уступает по своим вкусовым качествам и сытный бутерброд с колбасой, сыром и помидорами , который станет отличным завтраком или полдником в школе и на работе. Главное правило - всегда выбирайте спелые и мясистые томаты, у которых маленькая семенная коробка.

Такая закуска станет настоящим украшением детского праздничного стола, и готовить их совсем просто: на ломтик хлеба надо выложить сырный и колбасный кусочек, а сверху уложить половинку черри. После чего томатную половинку надо преобразовать в божью коровку: из кусочка маслины сделать головку, а из тонкой соломки (разрезать маслинку пополам и каждую половинку измельчить тонкой соломкой) выложить ножки.

Можно готовить в любое время года, а все ингредиенты доступны в любом магазине. Вы можете взять ветчину, вареную или копченую колбасу, или даже сосиски. Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром могут напоминать мини-пиццу, если мелко измельчить все ингредиенты, а затем запечь их в духовке или микроволновой печи.

  • Ломтики багета - 6 шт.
  • Свежий томат - 1 шт.
  • Варенка - 100 г
  • Сырок твердых сортов - 40 г
  • Зелень по вкусу
  • Майонез - 1 ст.л.


Вареную колбасу надо нарезать мелким кубиком, как для салата Оливье, а также можно натереть колбаску на крупной терке. Томат мясистый следует разрезать пополам, аккуратно убрать семенную коробку и нарезать мелким кубиком мякоть. По желанию можно добавить рубленую зелень. Все ингредиенты перемешать и посолить по вкусу, заправить столовой ложкой майонеза.

Томатно-колбасную массу выложить на хлебные кусочки, сверху выложить сырные пластинки и отправить бутики в духовку, где они будут готовиться в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Тертый сырок можно также натереть на терке и сразу смешать с другими измельченными ингредиентами. В духовке вы можете приготовить вкусную закуску на праздничный стол с томатами под сырной корочкой, а рецепт вы сможете узнать . Бутерброд с сыром и помидорами в микроволновке также готовиться быстро: всего пять минут необходимо, чтобы сырок расплавился.

Бутерброды с сыром и помидорами: рецепты

Вкусными получаются горячие бутерброды с помидорами и сыром в лаваше, которые вы можете готовить хоть каждый день, когда хочется быстро и сытно перекусить.
  • Лаваш - 3 шт.
  • Сырок твердых сортов - 400 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томат - 1 шт.
  • Яйцо сырое - 1 шт.
  • Молоко - 80 мл
  • Сметана - 100 мл
  • Зелень


Этот вариант приготовления наглядно покажет каждой хозяйке, какими разными могут получится бутерброды с сыром и помидорами, рецепты могут быть и совсем простыми, и достаточно сложными, замысловатыми. Бутики в лаваше получаются похожими на горячие пирожки с сочной сырной начинкой.

Лаваш надо укладывать на противень в три слоя: первый слой мы покроем сырной начинкой (половиной от общего объема), в начинку также добавляется яйцо, сметана и молоко, а затем все тщательно перемешивается. На второй слой укладываются томаты, нарезанные кружочками, их можно укладывать не плотно друг к другу. А сверху на томаты надо выложить оставшуюся сырную начинку. После можно накрыть третьим листом лаваша и поставить противень в духовку.

Вы всегда можете экспериментировать с предложенными рецептами, добавлять новые ингредиенты, например, куриное мясо или ветчину, или разнообразить начинку другими овощами и приготовить бутерброды с баклажанами и помидорами, и сыром .

Бутерброды являются наиболее простой и доступной закуску, которую можно приготовить с использованием разных ингредиентов. Подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде. Существует огромное количество рецептов, с которыми справится даже ребенок. Вкусные бутерброды можно не только готовить на любой прием пищи или на праздник, но и давать детям в школу и брать с собой на работу.

Рецепт бутербродов с помидорами, чесноком и сыром

Оригинальная закуска не только разнообразит ежедневное меню, но и украсит любой праздничный стол. Еще одно значимое преимущество – используемые продукты недорогие, а процесс приготовления не займет много времени.

Для готовки следует взять такой набор продуктов : 8 кусочков хлеба, 125 г сыра твердых сортов, 2 дольки чеснока, 2 томата, 150 г майонеза и пучок зелени.

  • На сухой противень выложите ломтики хлеба и отправьте его в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов. На то чтобы образовалась приятная золотистая корочка, необходимо потратить примерно 10 мин.;
  • Сыр натрите на средней, а чеснок на мелкой терке. Соедините 2 этих ингредиента и добавьте майонез. Все хорошенько перемешайте, чтобы получился однородный соус. Томаты нарежьте небольшими кружочками или дольками;
  • На каждый тост выложите соус ровным слоем примерно в 3 мм. Сверху положите дольку томата, посолите и украсьте зеленью. Оригинальная и пикантная закуска готова.

Рецепт горячих бутербродов с помидорами и сыром

Теплая закуска получается очень вкусной и сытной. Она идеально подходит для завтрака, а также в качестве перекуса. Рецепт настолько простой, что справиться с ним можно без особого труда.

: 2 кусочка багета, помидор, 8 г сливочного масла, дольку чеснока, соль, перец, 25 г твердого сыра и зелень.

Поэтапный процесс приготовления :


  • Багет смажьте маслом и выложите сверху пару кружочков помидоров. Сверху немного посолите. Положите немного измельченного чеснока и посыпьте перцем. Сверху выложите слой сыра;
  • Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте его в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов, на 15 мин. Подавайте с измельченной зеленью.

Горячая пицца из бутербродов с помидорами и сыром

Если нет времени возиться с тестом, то можно воспользоваться этим рецептом, который позволяет приготовить простое и вкусное блюдо, очень похожее на пиццу. При желании можно дополнить состав ингредиентов отварной курицей или колбаской.

Для этого рецепта следует взять такие продукты : головку чеснока, оливковое масло, 4 кусочков батона, 8 кружочков томата, по 0,5 ч. ложки соли и молотого перца, а еще 0,5 ст. мягкого сыра, 1 ст. ложку сушеного орегано и 1,5 ст. измельченного на терке твердого сыра.

Поэтапный процесс приготовления :


  • Возьмите лист фольги, положите в центр чеснок и вылейте на него 3 ч. ложки масла. Заверните края кверху, чтобы получить так называемый мешочек. Отправьте в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов, и запекайте в течение 25 мин. По истечении времени остудите, достаньте запеченные дольки и перетрите все в пасту;
  • В форму для выпечки уложите плотно ломтики хлеба. Сверху сбрызните все маслом и равномерно распределите чесночную пасту. Пришло время положить кусочки помидоров, а сверху посолите и поперчите;
  • На каждый помидор положите по ложке мягкого сыра и присыпьте орегано. Осталось выложить поверх измельченный твердый сыр. Отправьте форму в духовку и готовьте в течение 25 мин. Подавайте блюдо в горячем виде.

Рецепт бутербродов со шпротами и помидорами

Шпроты являются наиболее популярной консервой, которую используют для приготовления закуски. Бутерброды получаются свежими и сочными, а также стоит отметить их невысокую жирность.

Для готовки понадобятся такие продукты : половина буханки белого хлеба, банка шпротов, майонез, 3 небольших дольки чеснока, помидор и петрушка.

Поэтапный процесс приготовления :


  • Томат помойте и нарежьте его тонкими кружочками. Очищенный чеснок пропустите через пресс, а затем, смешайте его с майонезом;
  • Полученным соусом смажьте ломтики хлеба и присыпьте рубленой зеленью. Шпроты извлеките с банки и оставьте на некоторое время, чтобы удалить лишнее масло. На каждый кусочек выложите по 2 рыбки, а сверху положите по кружочку помидора. Вкусная закуска готова.

Как приготовить бутерброды с помидорами и креветками?

Этот рецепт позволяет сделать изысканную закуску, которая станет украшением праздничного стола, а еще ее можно подавать на фуршет. Если используются замороженные креветки, то их нужно предварительно достать из морозилки и оставить при комнатной температуре.

Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов : 300 г хлеба, 2 ст. ложки майонеза, 155 г креветок, 2 томата и столько же огурцов, а еще зелень.

Поэтапный процесс приготовления :


  • Креветки очистите, не забыв удалить черную кишку. Затем отправьте их в кипяток и отварите в течение 3-х мин.;
  • Очищенный чеснок мелко порубите, и смешайте с майонезом. Овощи порежьте тонкими кружочками. Ломтики хлеба смажьте подготовленным соус, выложите помидоры, огурцы и сверху положите пару креветок. Украсьте листиками петрушки и можно подавать.

Рецепт бутербродов с помидорами, чесноком и баклажанами

Для многих этот вариант закуски будет неожиданным, но поверьте, сочетание запеченных баклажанов и томатов даст непревзойденный результат. Это блюдо идеально для лета, когда свежие овощи являются легкодоступными.

Для готовки следует взять такие продукты : баклажан, помидор, 2 зубка чеснока, итальянские травы, растительное масло, батон, листочки базилика и соль.

Поэтапный процесс приготовления :


  • Баклажан можете нарезать сами или попросите сделать это других членов семьи. В это время возьмите противень и смажьте его маслом. Выложите полученные кружочки и отправьте в разогретую духовку на 10 мин. По истечении времени достаньте, переверните и готовьте еще столько же времени. В итоге баклажаны должны приобрести золотистый цвет;
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте травы, соль и все хорошенько перетрите. Томат нарежьте кружочками, выложите их на смазанный противень и положите сверху подготовленную смесь. Противень отправьте в духовку на 7 мин.;
  • Для приготовления тостов нужно просто нарезать батон небольшими ломтиками и обжарить их на разогретой сухой сковороде с двух сторон до румяности. Затем с каждого бока натрите их зубчиком чеснока;
  • На подготовленные тосты выложите ломтики баклажанов, а сверху томаты. Украсьте листиками базилика.

Как приготовить бутерброды с помидором и колбасой?

Многие люди предпочитают именно закуски с колбасой, поскольку это не только вкусно, но и очень сытно. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Такие бутерброды можно будет приготовить за 15 мин.

Аппетитные бутерброды со свежими или запеченными помидорами – это вариант быстрого перекуса для всей семьи и эффектная закуска для праздничного стола. Сытные бутерброды можно взять с собой на пикник, а также подать к чаю, безалкогольным и алкогольным напиткам разной крепости. Приготовление закуски со спелыми томатами занимает не более получаса, поэтому такое блюдо выручит хозяйку в ситуации, когда гости уже на пороге. Нужно лишь правильно подобрать дополнительные овощные или мясные ингредиенты, соблюдать указанные пропорции и довериться своей кулинарной фантазии.

Как приготовить вкусные бутерброды с помидорами

Для приготовления оригинальных бутербродов выбирают спелые мясистые помидоры. Их нужно тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать кружочками или дольками. Хлеб можно использовать любой – нарезной батон, французский багет, итальянскую чиабатту, несладкие булочки. Ломтики свежего или обжаренного хлеба смазывают майонезом, греческим йогуртом, сметаной, горчицей, любым другим соусом. Сверху выкладывают томаты, свежие овощи, рыбу, копчености, зелень, мясо, соленья и другие продукты. Бутерброды посыпают тертым сыром, запекают или сразу подают к столу.

Рецепты бутербродов с помидорами

Есть множество способов приготовления сытных бутербродов с томатами. Помидоры добавляют свежими или запекают в духовке, полив смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и чеснока. Горячие бутерброды, которые будут запекаться в духовке или разогреваться в микроволновке, лучше готовить с сырами твердых сортов, потому что они отлично плавятся. Для холодных закусок можно использовать плавленые сырки, сливочные или мягкие рассольные сорта. Другие ингредиенты добавляют, в зависимости от вкусовых предпочтений и доступных продуктов. Главное – выбрать хороший рецепт.

Простой рецепт

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал в 100 г.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Вкусные бутерброды легко приготовить из простых и доступных продуктов всего за 10 минут. Томаты прекрасно сочетаются с твердым сыром, майонезом и сушеной зеленью, которая придает блюду более аппетитный внешний вид. Вместо твердого можно использовать плавленый сырок, любой сливочный или творожный, рассольный грузинский сулугуни. В такую закуску можно добавлять любые ингредиенты по вкусу, например, листья салата, отварную курятину, колбасу или домашние соленья. Если бутерброд получится слишком высоким, его можно зафиксировать с помощью зубочистки или шпажки.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • батон – 6 ломтиков;
  • зелень сушеная – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Ломтики свежего или обжаренного батона смазать майонезом.
  2. Сверху выложить твердый сыр, нарезанный пластинками.
  3. Томаты нарезать тонкими кружочками или дольками. Выложить на бутерброды сверху.
  4. Обильно посыпать помидоры сушеной зеленью.
  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 232 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Благодаря сухим итальянским травам, бутерброды с помидорами и сыром приобретут восхитительный аромат базилика, листьев шамбалы, орегано, пряного чабера, тимьяна и сушеного лемонграсса. Хлеб подрумянивают на гриле или сковороде до красивого золотистого цвета, поэтому готовая закуска получается не только очень вкусной, но и хрустящей. Каждую гренку можно предварительно натереть долькой чеснока, чтобы чесночный запах был более насыщенным и вызывал аппетит. В этом случае добавлять чеснок в майонез не нужно. Вместо майонеза можно использовать перетертый нежирный творог.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • буханка (формовой белый хлеб) – 4 ломтика;
  • масло сливочное – 40 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сухие итальянские травы – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Разрезать каждый ломтик буханки вдоль на две части.
  2. Положить на каждый кусочек хлеба пластинку охлажденного сливочного масла.
  3. Выложить заготовки на разогретую сковороду маслом вниз.
  4. Подрумянить, перевернуть на другую сторону.
  5. Смазать остывшие гренки майонезом, смешанным с тертым чесноком.
  6. Выложить сверху томаты, нарезанные тонкими кружочками.
  7. Посыпать сыром, натертым на самой мелкой терке.
  8. Переложить закуску на сервировочное блюдо.
  9. Щедро присыпать сухими итальянскими травами.

С чесноком и сыром

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 183 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Пикантные бутерброды с чесноком и помидорами – это быстрая закуска к пиву и различным слабоалкогольным напиткам, которая станет лучшей альтернативой магазинным сухарикам или калорийным чипсам. Сыр можно использовать любой, но желательно отдать предпочтение твердым, не слишком соленым сортам. Плавленый сырок (классический сливочный или с добавками) следует подержать в морозильной камере около получаса, чтобы он хорошо затвердел. В противном случае его будет сложно натереть даже на крупной терке. По желанию жирный майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • батон нарезной – 5 ломтиков;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • петрушка – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр (твердый или плавленый) на самой мелкой терке, чтобы получилась очень легкая, воздушная стружка.
  2. Чеснок натереть или раздавить столовой ложкой и очень мелко порубить. Смешать с сыром, добавить майонез.
  3. Перемешать, чтобы масса была однородной и вязкой.
  4. Намазать каждый ломтик батона слоем густого сырно-чесночного соуса.
  5. Выложить сверху томаты, нарезанные тонкими дольками.
  6. Посыпать каждый бутерброд с помидором и чесноком измельченной петрушкой.

Горячие бутерброды

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 226 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Эффектные горячие бутерброды с охотничьими колбасками, томатами, козьим сыром и яйцами можно приготовить на завтрак для всей семьи. Куриные яйца сначала разбивают в чашку или блюдце, а затем аккуратно перекладывают на булочки, чтобы желток оставался целым. В правильно приготовленном блюде желток остается чуть жидковатым после запекания. Резковатый запах и специфический вкус полезного козьего сыра может не понравиться ребенку, поэтому детские бутерброды лучше готовить с другими сортами. Вместо копченых колбасок можно использовать колбасу салями или любую ветчину.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • колбаски охотничьи – 150 г;
  • сыр козий – 100 г;
  • булочки круглые – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Булочки разрезать пополам. Если выпечка высокая и суховатая, часть мякоти рекомендуется срезать ножом или извлечь ложкой, чтобы сформировать углубление.
  2. Смазать заготовки майонезом.
  3. Выложить в углубление охотничьи колбаски, нарезанные кружочками или соломкой.
  4. Сверху распределить слой козьего сыра.
  5. Добавить томаты, нарезанные кружочками.
  6. Вбить в каждую булочку по сырому куриному яйцу.
  7. Запекать в духовке при температуре 180°С, пока не «схватятся» яйца.

С яйцом

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 149 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Сытные бутерброды с вареными яйцами, сметаной и свежими помидорами можно приготовить на завтрак, чтобы надолго зарядиться энергией, но не чувствовать тяжесть в желудке. Сметану можно смешать с любимыми специями и пряностями, например, карри, черным молотым перцем, хмели-сунели, тертым зубчиком чеснока или щепоткой прованских трав. По желанию куриные яйца заменяют более полезными перепелиными, их следует нарезать на половинки или четвертинки. Прежде чем намазать тосты сметаной, их можно предварительно подрумянить с помощью тостера или слегка обжарить на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб тостовый – 6 ломтиков;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • кинза – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сварить вкрутую куриные яйца.
  2. Остудить, очистить от скорлупы.
  3. Нарезать кружочками одинаковой толщины.
  4. Хлеб смазать щедрым слоем жирной сметаны.
  5. Равномерно посыпать измельченной кинзой.
  6. На один уголок каждого тоста положить по 2-3 кружочка вареного яйца.
  7. На другую сторону тоста выложить томаты, нарезанные тонкими пластинками.

С колбасой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 277 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Оригинальные бутерброды с салями и помидорами имеют круглую форму, напоминают маленькие итальянские пиццы и выглядят очень аппетитно. Любители острых закусок могут заменить майонез горчицей, хреном, острым томатным кетчупом. Альтернативный вариант – смешать майонез со специями или жгучим перцем чили, нарезанным тонкими колечками. По желанию вместо листьев салата можно использовать рукколу или полезную пекинскую капусту. Закуска будет еще более сытной и вкусной, если добавить в состав немного репчатого лука, свежие или соленые огурцы, пышный омлет или болгарский перец.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 12 шт.;
  • колбаса салями – 150 г;
  • листья салата – 8 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • булочки пшеничные – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Томаты черри разрезать пополам.
  2. Салями нарезать тонкими слайсами.
  3. Листья салата хорошо промыть. Откинуть на дуршлаг или подсушить с помощью бумажного полотенца.
  4. Сыр нарезать тонкими пластинками.
  5. Несладкие пшеничные булочки разрезать пополам. Смазать каждую половинку майонезом.
  6. Выложить на каждую заготовку лист салата, сыр, колбасу салями, 3 половинки черри.

С запеченными помидорами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 164 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Праздничные бутерброды с пикантными запеченными помидорами, нежным сливочным сыром и сельдью станут лучшим дополнением меню для особого случая. Такую закуску можно приготовить не только с сельдью, но и с любой другой слабосоленой рыбой, например, лососем или семгой. Готовое блюдо будет оригинальным и ярким, как на фото, если украсить его перед подачей маслинами, зеленью или консервированным зеленым горошком. В качестве основы можно использовать свежий пшеничный хлеб, французский багет с хрустящей корочкой или несладкие круглые булочки, которые следует разрезать пополам.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • уксус бальзамический – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • сельдь – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр сливочный – 150 г;
  • багет – 6 ломтиков.

Способ приготовления:

  1. Томаты нарезать не слишком тонкими кружочками.
  2. Разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой или фольгой.
  3. Полить томаты смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
  4. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200°С.
  5. Распределить на кусочках багета щедрый слой кремчиза.
  6. Луковицу нарезать кубиками или очень тонкими полукольцами. Выложить их сверху.
  7. Филе сельди нарезать тонкими слайсами, распределить следующим слоем.
  8. Когда помидоры остынут, выложить их на сельдь.
  9. Подавать к столу сразу после приготовления.

Горячие с черри и сыром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 179 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Острые горячие бутерброды со жгучим перцем чили и сочными, чуть сладковатыми помидорами черри – это легкая закуска, которая быстро утолит голод и надолго подарит ощущение сытости. Маринованные или соленые огурцы среднего размера можно заменить маленькими хрустящими корнишонами, которые имеют более выраженный, пикантный вкус. Для приготовления соуса можно использовать домашний или магазинный майонез, любой томатный кетчуп (классический, острый, с приправами). Готовые бутерброды будут дольше оставаться горячими, если слегка нагреть тарелки перед подачей.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 16 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • багет – 8 ломтиков;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • кетчуп – 5 ст. л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • укроп – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать кетчуп с майонезом.
  2. Выложить ломтики багета на противень, смазать соусом.
  3. Сверху ровным слоем разложить огурцы, нарезанные тонкими кружочками.
  4. Томаты черри разрезать на половинки или четвертинки, выложить на огурцы.
  5. Перец чили очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими колечками или очень мелкими кубиками. Смешать с мелко нарубленным укропом и тертым сыром.
  6. Посыпать заготовки получившейся смесью.
  7. Запекать в духовке 10 минут при температуре 180°С.

С оливками

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 129 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность: легкая.

Бутерброды с оливками, спелыми помидорами и рассольным сыром фета из овечьего молока – это оригинальная закуска в греческом стиле, достойная даже праздничного стола. В состав соуса входит не только фета, но и традиционный греческий йогурт, который имеет плотную однородную консистенцию и насыщенный кисловатый вкус. Вместо оливок можно использовать черные маслины, которые прекрасно сочетаются с сочными ярко-красными томатами. Оливки или маслины нарезают не очень тонкими кружочками или раздавливают столовой ложкой для более простой, по-домашнему аппетитной подачи.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • оливки – 18 шт.;
  • йогурт греческий – 150 г;
  • фета – 150 г;
  • батон – 6 ломтиков;
  • базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перебить в чаше блендера греческий йогурт и фету. Масса должна быть однородной.
  2. Намазать получившимся соусом каждый ломтик батона.
  3. Сверху разложить томаты, нарезанные тонкими дольками.
  4. Добавить оливки без косточек, нарезанные кружочками.
  5. В качестве украшения использовать листья базилика.

С ветчиной и зеленым луком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Горячие бутерброды с ветчиной, томатами и душистым зеленым луком легко приготовить буквально за 15 минут. Ветчину можно использовать любую – формовую, консервированную, вареную, копченую, сыровяленую. Закуску для особого случая, которую готовят на праздник или подают к дорогому вину, можно дополнить деликатесами – французской байонской ветчиной, хамоном, итальянской ветчиной прошутто. Бутерброды будут еще более сочными, если нарезать ингредиенты кубиками одинакового размера, перемешать с тертым сыром и запечь в духовке до появления румяной корочки.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • батон – 8 ломтиков;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезать тонкими слайсами.
  2. Болгарский перец нарезать очень мелкими кубиками.
  3. Томаты нарезать кружочками.
  4. Ломтики батона поджарить на сухой сковородке с антипригарным покрытием, чтобы появилась красивая золотистая корочка.
  5. Смазать горячие тосты сливочным маслом. Оно должно подтаять, но не полностью впитаться в хлеб.
  6. Выложить на слой масла ветчину, помидоры.
  7. Посыпать тертым сыром, смешанным с измельченным болгарским перцем.
  8. Поставить в микроволновку на пару минут, чтобы верхний слой расплавился.
  9. Посыпать зеленым луком, нарезанным тонкими колечками.

Видео

Поделиться: