Рецепт нежных и сочных тефтелей с рисом в мультиварке редмонд. Тефтельки в сметанном соусе в мультиварке Сметанный соус для тефтелей рецепт в мультиварке

  • мясо – в целом около 700 г.;
  • рис круглозерный – 2/3 мультистакана;
  • лук репчатый – 2 небольшие головки;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • морковь среднего размера – 1 корнеплод;
  • соль и смесь перцев – по вкусу;
  • масло растительное – 40-50 мл;
  • яйцо куриное;
  • мука пшеничная – около 3 ст. ложек;
  • сметана любой жирности – 100 г.;
  • кетчуп (соус томатный или паста) – 60 г.;
  • бульон мясной – 1,5 мультистакана;
  • крупа манная – столовая ложка с горкой.
  • Время приготовления тефтелей – около 80 минут.
  • Выход — 12 тефтелей.

Тефтели в мультиварке в сметанном соусе: рецепт

Для начала хорошенько промоем рис и, залив кипятком, отодвинем в сторонку.

Все подготовленное мясо, половину чеснока и 1 очищенную луковицу тщательно промоем, порежем на небольшие кусочки и преобразуем в фарш при помощи мясорубки с мелкой решеткой.

Дополним фарш специями, яйцом, манной крупой и рисом (с него предварительно сольем всю воду), перемешаем и оставим примерно на четверть часа в покое.


Между делом очистим и ополоснем вторую луковицу, оставшийся чеснок, морковь, и произвольно измельчим.


В мультиварочную чашу нальем масло и в режиме «Жарка» пассеруем острые овощи минуты три. Затем добавим морковь и продолжим обжаривание еще пару минут.


Параллельно работе мультиварки из готового фарша скатаем небольшие тефтели (чуть больше пластмассового теннисного мячика размером) и обваляем в муке.


Выложим тефтели с рисом в чашу прямо на овощи.


Оставшуюся муку смешаем с кетчупом, сметаной, бульоном и солью, и этим соусом зальем тефтели в мультиварке.


При желании поверх тефтелек можно положить несколько порезанных на дольки картошин.


Закроем мультиварку, зададим режим «Тушение» со временем приготовления 60 минут. Как только аппарат издаст долгожданный звуковой сигнал, наши тефтели в сметанном соусе в мультиварке будут готовы.

Фарш можно приготовить самостоятельно прокрутив на мясорубке свинину, говядину или курицу (я люблю делать из фарша в пропорции 500 гр. свиного и 200 гр. говяжего), а можно использовать уже готовый магазинный.
Если делаете фарш самостоятельно, то 1 луковицу прокрутите в мясорубке вместе с фаршем, а если используете магазинный фарш, то можете натереть 1 луковицу на терке и добавить к фаршу.

Выкладываем фарш и добавляем к нему отваренный рис (рис отварить до полуготовности), яйцо, соль, перец. Хорошо все перемешиваем рукой.

Натереть на крупной терке морковь, порезать лук.

Из фарша скатать шарики чуть больше грецкого ореха, смочив в воде пальцы, и обвалять в муке.

Разделить морковь и лук на три части. Первый слой выложить в чашу мультиварки, затем слой тефтелей, снова морковь и лук, слой тефтелей. Сверху морковь и лук.

Размешать в горячей воде томатную пасту, сметану, посолить по вкусу и залить содержимое чаши. Включить функцию "Варка" на 40 мин, либо "Тушение" 1 час. Вот так просто готовятся классические тефтели с подливой в мультиварке. Приятного аппетита.

Полезный совет при приготовлении тефтелей с подливкой в мультиварке:

Для приготовления фарша можно использовать любое мясо - свинину, говядину, курицу, индюшатину и даже рыбу. Сочность тефтелям придаст свиное и говяжье филе, а вот тефтели из мяса птицы или рыбы могут получиться суховатыми. Зато из куриного или индюшачего фарша получаются отличные диетические тефтели.

Рецепт приготовления куриных тефтелей с подливой в мультиварке:

Моему малышу уже год и 5 месяцев (кстати, сегодня исполнилось), и мы уже потихоньку начинаем приучать его ко взрослой пищи. Конечно, не к жареной, слишком соленой, или обильно приправленной специями, а к простой, которую можно кушать таким маленьким деткам.

Например, вчера я готовила в мультиварке тефтельки в сметанном соусе, и вместе с картофельным пюре сынуля отлично ими поужинал. Рецепт я взяла из книжки, прилагающейся к моей Redmond RMC-PM4506, но чуть-чуть изменила его, потому что он был несколько странным в пропорциях.

Итак, чтобы приготовить детские тефтели в сметанном соусе, вам понадобятся следующие продукты:

— фарш (я брала из свинины) с луком — 400 гр.;
— хлеб белый (можно на треть с черным) — 80 гр.;
— немного молока — 20 мл.;
— сметана пожирнее — 300-350 гр.;
— вода — 300 мл.;
— пшеничная мука — 1-2 столовых ложки;
— небольшой кусочек сливочного масла.

Сам рецепт таков

Замачиваем в холодной воде хлеб минут на пять, затем толчем его толкушкой хорошо либо пропускаем через мясорубку. Смешиваем с фаршем и молоком (если в нем нет лука, тоже пропускаем его через мясорубку и добавляем). Вместо молока можно взять одно яйцо. Солим. Если есть желание, добавляем специи.

Теперь готовим соус. Сметану смешиваем с водой и мукой.

Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. Из фарша с хлебом и луком формируем небольшие шарики. Выкладываем их в мультиварку, на дно, заливаем смесью сметаны, воды и муки.

Далее все это нужно стушить. Так как у меня скороварка (как я уже писала выше, REDMOND RMC-PM4506), я выбрала режим «тушение/плов» и время приготовления 15 минут. В обычной мультиварке, наверное, время нужно увеличить вдвое.

Наверное, вы умеете готовить вкусные тефтели, но вот купили мультиварку и еще ни разу не пробовали сделать их в этом умном приборе. Давайте исправим ошибку и приготовим тефтели в мультиварке: выберем фарш, рис, все остальные ингредиенты, и приступим не откладывая.

Мясо можно взять любое. В нашей семье уважают свинину или ассорти из свинки и курочки. Но возможно, вам по душе постная телятина, или индюшатина, или ассорти свинина-говядина, – их и берите.

Подливка - это тоже важно. Пока не попала в Грецию и не попробовала тефтели в томатно-перечном соусе, даже не предполагала, как разнообразны эффекты этого блюда, каким неузнаваемым оно может быть. Сегодня я приготовила подливу для тефтелей из кетчупа и сметаны с вкусными добавками.

Выбирая для тефтелей рис , обычно отдаю предпочтение выпаренной крупе – мне нравится, когда он аккуратный и немного твердый. А вы - сами решайте, какой рис любите больше. Это совершенно неважно, надо лишь помнить, что тефтельки из традиционного краснодарского и модного коричневого («модного» потому что здоровье сегодня в моде) получаются разными.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40 минут. Порций: 7 шт.

Ингредиенты

  • мясной фарш (свиной) 500г
  • рис 150г
  • яйца куриные 1 шт.
  • лук репчатый 100г
  • кетчуп 1 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • масло растительное 5 ст.л.
  • рубленая зелень укропа 1 ст.л.
  • вода 1 ст.
  • соль 2 щепотки
  • лавровый лист и черный перец горошком по вкусу

В приготовлении тефтелей использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

    Репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками. На мой взгляд, это гораздо вкуснее, чем когда лук пропущен через мясорубку вместе с мясным фаршем. В мясорубке он выпускает сок, который мы вынуждены сливать, а при нарезке все кусочки сохраняют целостность, вкус и аромат. Словом, резать – «натуральнее» получается. Правильнее.

    Соединяем в миске прокрученный мясной фарш, промытый рис (в трех водах, обратите внимание!), яйцо, соль и нарезанный лук.

    Перемешиваем все компоненты фарша рукой, для того чтобы они равномерно распределились по всему объему.

    Теперь соус. Соединяем в пиале сметану с кетчупом и мукой, стараясь перемешать их равномерно, поэтому всыпаем муку постепенно во время помешивания.

    Добавляем 1 стакан воды, немного соли и растворяем все компоненты соуса, равномерно помешивая.

    Из получившегося фарша нужно слепить круглые тефтели любого размера из того расчета, чтобы они поместились одним слоем в чаше мультиварки.

    Наливаем в мультиварку подсолнечное масло, включаем режим «жарка», и когда емкость немного прогреется, выкладываем тефтели.

    Обжариваем тефтели в мультиварке со всех сторон до румяной корочки не более 10 минут - это нужно для того, чтобы во время тушения они не потеряли форму.

    Отключаем режим «жарка», добавляем лавровый лист и перец горошком по вкусу и заливаем тефтели соусом (смесью муки, сметаны, кетчупа и воды).

    Важно: тефтели должны быть погружены в соус хотя бы наполовину.
    Присыпаем их рубленой зеленью укропа или петрушки, закрываем крышкой и готовим в режиме «тушение» 30 минут при максимальном давлении (70 кПа).

    После того как мультиварка издаст сигнал об окончании работы и спадет давление, можно подавать ароматные и сытные тефтели из мультиварки с подливой.

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Рецепт нежных и сочных тефтелей с рисом в мультиварке Редмонд

Тефтели – вкуснейшее блюдо, которое можно сочетать практически с любым гарниром. Рецепты тефтелей могут включать самые разнообразные компоненты, но наиболее популярными являются сочные мясные шарики с рисом.

Приготовление такого блюда не занимает слишком много времени, но многие хозяйки сталкиваются с проблемой чрезмерной сухости тефтелей даже при использовании достаточного количества подливы. Сделать блюдом нежным и сочным удастся каждому, если готовить тефтели в мультиварке Редмонд.

Благодаря современной кухонной помощнице можно существенно облегчить процедуру приготовления практически любого блюда, включая тефтели.

Вовсе неважно какие именно рецепты вы используете, тушение тефтелей в мультиварке Редмонд не требует вашего участия. Вкусное и, главное, сочное блюдо можно приготовить всего за 30-40 минут.

Перед тем как приступить к подготовке продуктов и тушению вкуснейших мясных шариков с рисом стоит ознакомиться с рекомендациями опытных кулинаров. Теперь вы узнаете как приготовить тефтели правильно.

  • Фарш для тефтелей рекомендуется готовить из мяса нежирных сортов. Не стоит использовать готовый фарш, приобретенный в магазине, лучше всего приготовить его самостоятельно.
  • Кроме мяса и риса в состав мясных шариков могут входить также другие компоненты: сладкий перец, томаты, кабачки или же фасоль.

Такие ингредиенты обеспечат сочность готовому блюду, придадут особую структуру и гарантируют быстрое тушение тефтелей.

  • Чтобы мясные шарики держали формы и не распались после тушения, добавляйте во время замешивания фарша связующие компоненты: куриные яйца, крахмал, пшеничную муку или картофельное пюре.

Вымешивайте основу для тефтелей руками, благодаря этому можно добиться однородности массы.

  • Формируйте шарики влажными руками, при этом фарш не будет липнуть к рукам.
  • Добавлять в фарш можно как сырой, так и отварной рис. Делайте так, как рекомендуют выбранные вами рецепты.
  • Перед тем как добавить чеснок к другим компонентам фарша, обдайте его кипятком. Это поможет убрать специфическую горечь.
  • Для заливки мясных шариков перед тушением можно использовать как сливочную, так и томатную поливку. Отдайте предпочтение тому варианту соуса, который больше всего нравится вашим родным. Чтобы придать приятную остринку готовой подливке, используйте небольшое количество аджики.

Теперь можно приступить к процессу приготовления изумительно вкусных мясных шариков с рисом.

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте все необходимые для тефтелей продукты.

Рис отварите до состояния полуготовности (лучше всего использовать пропаренный длиннозерный).

Шаг 2

Лук с морковью необходимо очистить. Морковь измельчите при помощи терки, лук мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Пассируйте подготовленные овощи, установив программу «Выпечка» или «Жарка», на протяжении 10 мин.

Шаг 4

По прошествии указанного времени добавьте требуемое количество томат-пасты и смешайте содержимое чаши.

Шаг 5

Влейте небольшое количество воды, дайте подливе закипеть, а затем добавьте пшеничную муку, тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Смешайте говяжий фарш с остывшим рисом, солью, а также молотым перцем.

Шаг 7

Сформируйте небольшие мясные шарики и поместите их внутрь мультиварочной чаши как показано на фото.

Шаг 8

Выберите программу «Тушение», выставьте таймер на 45 мин. Подавайте готовое блюдо с картофельным пюре или макаронами. Мясные шарики получились невероятно сочными и нежными, они точно придутся по вкусу всем членам семьи.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Поделиться: