Спаржевая фасоль с фаршем на сковороде. Стручковая фасоль с фаршем: лучшие рецепты приготовления. Стручковая фасоль с фаршем
И фарш, можно без лишних усилий приготовить вкусное и очень сытное блюдо. Времени на него тратится немного, но вкус от этого не страдает. При этом рецепт легко можно разнообразить дополнительными ингредиентами.
Стручковая фасоль с фаршем
Ингредиенты для приготовления:
- Стручковая фасоль - 1,2 килограмма.
- Говяжий фарш - 1 килограмм.
- Соевый соус - 90 миллилитров.
- Лук - 6 головок.
- Соль - 1 чайная ложка.
- Укроп - полпучка.
- Масло - 6 столовых ложек.
- Молотый перец - пол чайной ложки.
Приготовление фасоли с фаршем
Переоценить полезность стручковой фасоли для организма человека практически невозможно. Она содержит в себе фолиевую, никотиновую и аскорбиновую кислоты. Среди полезных веществ в стручковой фасоли имеются железо, кальций, магний, фосфор и другие. Фасоль насыщена углеводами, а также белками. Еще одно из достоинств - это низкая калорийность продукта. Поэтому обязательно нужно включать блюда из стручковой фасоли в свой рацион как можно чаще.
Кроме того что стручковая фасоль полезна, она еще и очень вкусная. Из нее готовят салаты, рагу, гарниры, супы, ее тушат, жарят и запекают. Возьмем один из рецептов с фото стручковой фасоли с фаршем и приготовим вкусный, сытный и полезный ужин. Все продукты требуют небольшой предварительной подготовки. Стручковую фасоль помыть, обрезать с двух сторон хвостики и проварить в немного подсоленной воде пять-восемь минут. Перекинуть фасоль в кухонное сито и пока что можно отложить.
Следующий ингредиент для стручковой фасоли с фаршем - репчатый лук. Счистить со всех головок лука шелуху, промыть и нашинковать помельче. Далее нужно выбрать сковороду побольше, на дно влить масло и поставить для нагревания на плитку. Подготовленный лук для стручковой фасоли поместить в разогретую сковороду. Обжарить со всех сторон, все время перемешивая. И после того как лук поджарится, в сковороду выложить говяжий фарш.
Перемешать фарш с луком и продолжить обжаривать их вместе. Нужно внимательно следить, чтобы продукты не подгорели. Примерно минут через десять совместного обжаривания в сковороду пересыпать отваренную стручковую фасоль, перемешать и обжаривать еще пять минут. Остается добавить соевый соус, измельченный укроп, молотый перец и соль. Аккуратно все перемешать, плотно накрыть сковороду крышкой и тушить овощи с говяжьим фаршем пятнадцать-двадцать минут.
Убрать сковороду с плиты и не поднимать с нее крышку десять минут, после чего разложить еще горячую стручковую фасоль, тушенную с фаршем, по глубоким тарелкам и подать сытное и полезное блюдо к ужину. Если вы захотите сделать данное блюдо более ароматным и немного острым, то на завершающей стадии вместе с соусом и перцем нужно еще добавить два-три зубчика толченого чеснока.
Стручковая с фаршем и картофелем
Необходимые продукты:
- Стручковая фасоль - 700 грамм.
- Мясной фарш - 800 грамм.
- Картофель - 4 клубня.
- Сыр - 200 грамм.
- Специи для фасоли: тимьян, петрушка, кориандр - чайная ложка.
- Яйца - 4 штуки.
- Лимон - 1 штука.
- Соль - 1 чайная ложка.
- Молоко - полтора стакана.
- Специи для мяса: орегано, молотый перец, базилик - 1 чайная ложка.
- Масло - 2 столовые ложки.
Готовим запеканку
Наверное, трудно будет найти более легкий в плане приготовления рецепт стручковой фасоли с фаршем. Запеканка получается при этом очень вкусная и, что немаловажно, довольно сытная. Как приготовить стручковую фасоль с фаршем и картофелем к обеду, мы узнаем, использовав данный рецепт. Сразу можно включить духовку и приготовить жаропрочную форму для блюда. Далее нужно подготавливать ингредиенты и сразу выкладывать их слоям в форму.
Картофель почистить, помыть и порезать на тонкие кружочки. Разложить по всему дну смазанной маслом формы и немного посолить. Следующим выложить мясной фарш и посыпать его ложечкой специй. На фарш разложить заранее промытые стручки фасоли с отрезанными хвостиками. Фасоль также посыпать специями и сбрызнуть соком лимона.
В мелкой посуде соединить и хорошо размешать молоко и яйца. Полученной смесью залить все слои запеканки. Форму поместить в духовку, которая нагрелась до ста восьмидесяти градусов и выпекать запеканку тридцать минут. После достать форму, посыпать сверху тертым сыром и вернуть в духовку еще на десять минут. Готовую запеканку из стручковой фасоли с фаршем и картофелем подавать к обеду горячей.
Два довольно простых рецепта позволяют за короткий период приготовить вкусные блюда, которые будут не только сытными, но и очень полезными.
Примечание:
соль добавляется по желанию во время обжарки фарша, но следует помнить о том, что соевый соус соленый.
Приготовление:
Чесночинки измельчить и залить соевым соусом.
Лук нарезать кубиками.
Морковку крупно натереть.
Фасоль отварить до готовности, подсолив по вкусу воду.
Обжарить в масле слегка лук.
Всыпать к нему тертую морковь и немного потушить.
К мясу с овощами подложить фасоль, чеснок в соевом соусе, перемешать и подать на стол.
Небольшой совет
Если для приготовления блюда используется фасоль свежая, лучше всего брать светло-зеленые молодые стручки, так как перезревшие немного грубоваты, не такие сочные и дольше готовятся.
В чем польза?
Уникальность всех бобовых растений в том, что они не собирают токсичные вещества из окружающей среды а, наоборот, накапливают микроэлементы и витамины, необходимые человеку. Стручковая фасоль приносит не малую пользу организму. Наличие в ней витамина С помогает женщинам легче перенести гормональные бури во время климакса. Так как этот продукт низкокалорийный и одним из микроэлементов является цинк, то его хорошо вводить в рацион людям, страдающим ожирением. Фасоль продукт диетический и во многих меню для похудения является главным составляющим, поэтому если есть желание сбросить вес, налегайте на стручки фасоли.
В кулинарии фасоль хороша тем, что при заморозке или консервировании она не утрачивает своих полезных свойств и отдает их нашему организму в полной мере.
Описание
Мы с вами уже пробовали два рецепта со спаржевой фасолью - той, которую можно есть вместе со стручками: тушёная фасоль с овощами и жареная в яйце . Сегодня я собралась опробовать третий рецепт - жареную стручковую фасоль с фаршем, вроде как макароны по-флотски , только вместо макарон - стручки спаржевой фасоли.
Получилось наполовину вкусно. Как это? А вот так: обжаренный фарш с луком и фасолинки в стручках - вкусно, а сами стручки - жёсткие и невкусные. Мы из них вылущили фасолины и съели.
Так что, советую Вам - берите только самую молодую и нежную спаржевую фасоль! А ту, что уже пожелтела, не берите. Оставьте на семена. Пробланшируйте фасоль как следует, минут 10 - до мягкости. И ещё, тщательно чистите стручки от хвостиков и волокон по бокам стручка.
Ингредиенты:
- 200-300 г спаржевой фасоли;
- 100-150 г свиного фарша;
- 1 луковица;
- Соль - щепотка;
- Молотый чёрный перец, приправа для мяса;
- Подсолнечное масло - 0,5 столовой ложки;
- 2 зубка чеснока;
- Кусочек корня имбиря;
- Зелень - петрушка, укроп.
Инструкция:
Спаржевую фасоль моем и тщательно очишаем. Опускаем в кипящую подсоленную воду и провариваем минут 10-12, до тех пор, пока стручки станут мягкими. Если фасоль молодая, может понадобиться меньше времени - 5-7 минут. Проверьте: стручок должен стать гибким и мягким, но не переварите, иначе они станут чересчур нежными.
Откидываем проваренную фасоль на дуршлаг.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и фарш, добавляем спаржевую фасоль, солим, перчим, посыпаем приправами по вкусу и обжариваем 7-10 минут, помешивая, до готовности лука и фарша. Если хотите позажаристей, готовим без добавления воды, если хотите влажную подливку - можно влить полстакана воды.
Сегодня в нашем меню еще одно блюдо из категории "два в одном", то есть совмещающие одновременно основное блюдо и гарнир: . Кушанье очень сытное и питательное, и довольно легкое в приготовлении.
Фасоль, кстати, можно использовать не только замороженную, но и консервированную. А фарш лучше брать не слишком жирный: хорошо подойдет говяжий или говядина/свинина 70%/30%. При 50/50 блюдо, на мой вкус, получается излишне жирноватым.
Тушеная фасоль с фаршем - блюдо не только вкусное, но и очень полезное. В первую очередь благодаря фасоли, которая, как мы все знаем, является настоящим кладезем ценнейших веществ: незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов. А лук с чесноком, а также специи, которые вы можете добавить по своему вкусу, добавляют кушанью пикантный аромат.
Рецепт приготовления стручковой фасоли с фаршем в мультиварке.
- 400 граммов замороженной стручковой фасоли
- 400 граммов мясного фарша
- одна луковица
- три дольки чеснока
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- 2 стол. л. растительного масла
- соль по вкусу
Как потушить стручковую фасоль с фаршем в мультиварке:
Нашинкованный лук и измельченный чеснок пассеруем на растительном масле в течение 10 минут в режиме "выпечка". Можно также добавить к ним специи. Добавляем мясной фарш и разбиваем комочки, обжариваем еще в течение 15 минут.
Добавляем соль, томатную пасту, перемешиваем.
Замороженную стручковую фасоль промываем под краном. Даем стечь лишней воде.
Зеленую фасоль добавляем в мультиварку и продолжаем готовить еще 15 минут.
После сигнала стручковая фасоль с фаршем в мультиварке приготовилась. Открываем крышку и накладываем в тарелки.
Посыпаем зеленым луком и подаем на стол. Приятного аппетита!
Очень люблю фасоль в любом виде. Стручковую фасоль полюбила совсем недавно, года два назад, раньше как то вообще не покупала и ничего из неё не готовила. А сейчас покупаю очень часто, всегда у меня есть мешочек в морозилке со стручковой фасолью. Купить её можно у нас в любом супермаркете на развес и стоит не очень дорого. А сколько разнообразных блюд можно приготовить из стручковой фасоли. Я уже, что только из неё не готовила. Стручковая фасоль не только вкусная, но и очень полезная. В ней очень много различных витаминов и клетчатки. Сегодня хочу предложить Вам очень просто повседневное блюдо со стручковой фасолью, стручковая фасоль «по-флотски». Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин буквально за 30-40 минут. Продукты, которые нужны для этого блюда очень простые, у меня они всегда есть в холодильнике: стручковая фасоль (у меня замороженная), мясной фарш (у меня свинина+курица), репчатый лук, томатная паста, немного муки, чеснок, соль и специи по вкусу. В сковороде разогреваю 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха. Выкладываю в разогретое масло мясной фарш и нарезанный репчатый лук
Обжариваю фарш с луком минут 10. Как только мясо поменяло цвет, добавляю в сковороду стручковую фасоль
Предварительно я её не размораживаю, просто выкладываю в дуршлаг и промываю горячей водой. Тушу фасоль вместе с фаршем еще минут 5-10. Добавляю 1-2 столовые ложки муки, перемешиваю
Затем идет столовая ложка томатной пасты
еще раз хорошо все перемешиваю. Солю и добавляю специи по вкусу. Вливаю примерно стакан кипятка
Добавляю мелко нарезанный чеснок. Делаю медленный огонь, накрываю крышкой, и блюдо томится еще минут 10. Пока готовлю стручковую фасоль одновременно на соседней конфорке можно приготовить гарнир, хотя это блюдо можно кушать и без гарнира. Сегодня у нас на гарнир макароны. Вкусный и сытный обед готов