Жареные котлеты в морозилку. Можно ли заморозить котлеты? Как заморозить котлеты, чтобы они не слипались
Современная пищевая индустрия прикладывает много усилий, дабы облегчить жизнь нынешней хозяйке. Вдалеке не все доверяют качеству магазинной готовой продукции, но это не причина отказываться от домашних полуфабрикатов. Замороженные котлеты не занимают в морозильнике много места, но из них неизменно дозволено приготовить стремительный и аппетитный обед либо ужин.
Вам понадобится
- котлеты
- пластиковая емкость
- морозильная камера
Инструкция
1. Замораживать котлеты дозволено по-различному – сырыми, недожаренными и всецело готовыми. Весь из этих вариантов имеет свои превосходства и недочеты, выбирайте тот из них, тот, что вам нравится огромнее.
2. Проще каждого отправлять в заморозку сырые котлеты . Разведите котлетный фарш привычным для вас методом, сформуйте его, застелите разделочную доску либо полку холодильника пергаментной бумагой, разложите на ней котлеты и отправляйте в заморозку. Температура в морозильнике при этом должна быть как дозволено ниже, шоковая заморозка неизменно оказывается для продуктов больше щадящей, чем постепенная. Позже замораживания сложите котлеты в пластиковый пакет либо контейнер.
3. Сырые котлеты перед жаркой не надобно размораживать. Легко достаньте их из холодильника, дайте слегка подтаять верхнему слою, обваляйте в панировке и жарьте обыкновенным методом.
4. Некоторые выбирают слегка обжарить полуфабрикат перед заморозкой. На это уходит минимум времени, легко спускайте котлеты в раскаленное масло и жарьте на крепком огне до румяной корочки. Снимая со сковороды, складывайте их в пластиковый контейнер, в котором они будут храниться. Не позабудьте классно охладить котлеты перед замораживанием. Довести до готовности их вы сумеете потом на сковороде либо в духовке.
5. Ну а дозволено отправить в холодильник всецело готовые котлеты . Примитивно сложите их в емкость, закройте плотной крышкой и дело сделано. Разогревать такие котлеты дозволено как в микроволновой печи, так и на сковороде либо в духовке.
6. Если вы замораживаете несколько разновидностей полуфабрикатов, непременно подпишите упаковку с ними, дабы видеть, что это за продукт и каким методом его отличнее довести до готовности.
В микроволновой печи дозволено приготовить благоуханные и сочные котлеты из куриного мяса каждого лишь в течение 20 минут. Сделать это дюже примитивно, а самое основное – стремительно.
Вам понадобится
- – 500 гр куриного мяса;
- – 100 гр белого хлеба;
- – 1 зубчик чеснока;
- – 80 гр сливочного масла;
- – панировочные сухари
Инструкция
1. Куриное мясо пропустите через мясорубку с мякотью белого хлеба. По желанию для остроты вкуса дозволено добавить к фаршу 1 зубчик чеснока либо небольшую головку репчатого лука. Готовую массу скрупулезно перемешайте, добавьте соль, перец и приправы.
2. Отдельно растопите сливочное масло и влейте его в фарш. Еще раз скрупулезно все смешайте. Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте всякую в панировочных сухарях.
3. Посуду для микроволновой печи смажьте растительным маслом, немножко разогрейте и выложите готовые котлеты.
4. Включите микроволновую печь на максимальную мощность и готовьте котлеты в течение 8 минут, после этого опрокиньте их на иную сторону и запекайте аналогичным образом. Когда время закончится – полейте блюдо куриным бульоном либо традиционной водой и оставьте подготавливаться в микроволновке еще на 5 минут. Перед подачей на стол котлетки дозволено украсить зеленью либо соусом.
Видео по теме
Полезный совет
Разогрейте готовые котлеты в каком-либо соусе, это сделает их еще аппетитней.
Работающим женщинам по будням некогда готовить ужин, поэтому хозяйки с опытом запасаются полуфабрикатами собственного производства. Один из вариантов быстрого приготовления – жареные мороженые котлеты.
Когда замораживать не стоит
Употреблять свежими лучше блюда из покупного фарша. Если мясную основу замораживали перед продажей, она потеряла часть полезных веществ. Котлеты из такого фарша, попав в морозильную камеру, превратятся в сытное, но лишенное всех витаминов и минералов, блюдо.
Не выносят минусовых температур жареные полуфабрикаты с чесноком. После размораживания такие котлеты становятся на вкус, как вата.
Поэтапная заморозка
- Сформировать из фарша с луком и приправами будущие полуфабрикаты.
- Обжаривать минут 5–8, чтобы появилась золотистая корочка.
- Переложить на салфетку. Она впитывает лишний жир, и тогда котлеты будут менее калорийны.
- Замораживать заготовку на деревянной доске. Рекомендуют пересыпать котлеты мукой, чтобы они не слипались, и не теряли форму.
- В морозильную камеру ставить только охлажденные полуфабрикаты.
- Подождать 3–4 часа, и переложить задубевшие котлеты в целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры.
- Наклеив стикеры с датой, вернуть в морозильную камеру.
Доставать по мере необходимости, но хранить не больше 2 месяцев. Разогревать на сковороде или в микроволновой печи.
Пользу полуфабрикатов в наше стремительное время переоценить сложно. Ведь именно они помогают занятым хозяйкам быстро приготовить обед или ужин, а также достойно встретить внезапно нагрянувших гостей. Про вред магазинных продуктов слышал, наверное, каждый из нас. И не мудрено! Ведь мы же не знаем, какого качества продукты использовались при создании этой наполовину готовой еды.
Чтобы обезопасить себя и своих близких от вредоносного воздействия покупных полуфабрикатов, стоит научиться заготавливать свои собственные. Предлагаю сегодня сделать котлеты и загрузить их в морозильник. Если хотите узнать, как заморозить котлеты, читайте дальше!
Готовить котлеты мы будем с добавлением небольшого количества картофеля. Он сделает текстуру изделий более нежной и воздушной. Видимо, за счет присутствия в своем составе крахмала. Если хотите, то можете воспользоваться каким-то другим более привычным для себя рецептом.
Еще больше интересных рецептов вы можете найти в рубрике Домашние .
Ингредиенты:
- фарш мясной — 800 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- картофель сырой — 1 шт.;
- соль поваренная — 1 ст. л. (без горки) или по вкусу;
- перец черный молотый — 1 щепотка.
Для начала берем миску поглубже, чтобы было удобно перемешивать фарш и остальные ингредиенты. Кладем в нее заранее размороженный фарш и разбиваем куриное яйцо. Оно поможет добиться удобной для работы консистенции. Благодаря яйцу котлеты будут прекрасно держать форму и не расклеятся.
Добавляем поваренную соль и щепотку черного молотого перца для аромата.
Теперь берем репчатый лук и чистим его от шелухи. Измельчаем любым доступным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
Если вы делаете фарш сами, то для котлет его сразу же можно прокрутить с луком.
Чистим картофель и измельчаем его так же, как и лук. Тщательно перемешиваем готовую массу.
Смачиваем руки холодной водой. Вылепливаем из подготовленного фарша котлеты одинакового размера и формы. Слишком крупными их не стоит делать. Но и мелкие также будут неудобны для дальнейшего использования. Важно найти золотую середину.
Выкладываем котлеты на деревянную доску.
Убираем в морозилку на 20-25 минут. За это время они немного подмерзнут. Вынимаем их и перекладываем в целлофановые пакеты. Они точно не слипнутся между собой в процессе дальнейшей заморозки.
Для приготовления их достаточно вынуть из морозилки и при комнатной температуре разморозить. Обвалять в муке или панировочных сухарях, а потом обжарить на масле. Также можно готовить такие котлеты на пару.
Если точно знаете, что котлеты в дальнейшем будете жарить, а не готовить на пару, то можете перед заморозкой обвалять их в муке. Тогда при приготовлении вообще не придется заморачиваться!
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Современный ритм жизни не всегда оставляет много времени на готовку. Отличным выходом из ситуации станут домашние полуфабрикаты, которые можно приготовить впрок. Очень удобно заранее налепить и заморозить их, а затем в любой момент вынуть из морозилки и приготовить быстрый ужин всего лишь за 15-20 минут. К тому же домашние замороженные котлеты намного вкуснее и полезнее магазинных, состав которых зачастую оставляет желать лучшего. Как заморозить котлеты в домашних условиях расскажет наш рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- фарш говяжье-свиной - 500 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 зуб.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- растительное масло - 2 ч. л.;
- батон - 2 ломтика;
- вода или молоко - 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Фарш для котлетных полуфабрикатов желательно приготовить самостоятельно. Для этого берем свинину и говядину в соотношении 1:1, нарезаем мясо крупными кусочками и перекручиваем на мясорубке. Если мясо не очень жирное, можно добавить небольшой кусочек сала без шкурки.
В отдельной емкости замачиваем хлебный мякиш в воде или в молоке. Чтобы кусочки батона быстрее впитали в себя влагу, нарезаем их крупным кубиком.
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко рубим ножом. Его можно прокрутить в мясорубке вместе с мясом, но в нарезанном виде получается вкуснее. Очищенный зубчик чеснока пропускаем через пресс.
Тем временем у нас уже размягчилась булка. Разминаем ее руками и добавляем в фарш вместе с водой/молоком, в котором она замачивалась.
Солим и перчим котлетный фарш. Вливаем немного растительного масла (рафинированного), которое сделает наш полуфабрикат особо сочным. Яйца в фарш мы не добавляем, так как они придают котлетам жесткость, к тому же полуфабрикат обжаривается в замороженном виде и отлично держит форму. Если вы все же хотите добавить яйца, берите только желтки, без белков.
Хорошенько вымешиваем фарш руками и даем ему постоять 20 минут при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты между собой «подружились».
Спустя указанное время еще раз все перемешиваем и формируем котлеты (по 1 ст. л. фарша на 1 штуку). Берем большую разделочную доску, надеваем на нее целлофановый пакет и укладываем сверху сформованные котлетки. Присыпать мукой или чем-либо еще не нужно, котлеты не прилипают к пакету.
Отправляем полуфабрикат в морозилку на 2-3 часа. Затем вынимаем и одним движением руки выворачиваем пакет наизнанку, чтобы котлеты оказались внутри него, а доска высвободилась.
Завязываем пакет и отправляем домашний полуфабрикат на хранение в морозильную камеру.
Для того чтобы приготовить замороженные котлеты, их не нужно размораживать. Вынимаем несколько штук и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Прикрываем сковороду крышкой и обжариваем котлеты на самом маленьком огне по 8-10 минут с каждой стороны.
Очень удобно, не правда ли? Готовим гарнир по своему желанию и наличию продуктов, например, или отварной рис, и обед готов. Срок хранения домашних полуфабрикатов - до 6 месяцев.
К замороженным полуфабрикатам все давно привыкли это удобно, особенно для работающих хозяек, у которых нет времени ежедневно готовить еду. Поэтому и вопрос о том, как заморозить котлеты, чтобы быстро их приготовить на ужин для всей семьи, является актуальным. Кроме этого, покупка магазинных полуфабрикатов – это всегда лотерея. Мы не можем знать, что именно положил производитель в фарш, зато домашние котлеты – это 100% гарантия качества. Если сделать и заморозить котлеты самостоятельно, то можно не только быть уверенными в натуральности продукта, но ещё и сэкономить время на ежедневное приготовление еды.
Как заморозить котлеты, чтобы они не слипались
Чтобы в морозильной камере котлеты не слипались в контейнере, там должна быть установлена постоянная температура не выше -15°С, а также не должно быть температурных перепадов. Лучше заморозить котлеты порционно слоями, отделяя каждый слой пакетом для удобства.
Если замороженные котлеты слиплись, оставьте их при комнатной температуре на 15 минут, чтобы они оттаяли, после чего их легко можно будет отделить.
Как заморозить сырые котлеты
Сформируйте из фарша изделия и выложите их на разделочную доску, затянутую пищевой плёнкой – так будет удобнее потом снимать готовый полуфабрикат. При температуре от -15°С и ниже замораживайте котлеты на протяжении 3-4 часов, после чего их нужно снять и расфасовать по специальным пластиковым контейнерам.
Для приготовления котлеты размораживать не нужно – достаточно пожарить их привычным способом или приготовить в пароварке.
Как заморозить готовые котлеты
Многие хозяйки для экономии времени замораживают уже готовые котлеты. Для этого можно доводить их до полной готовности или до полуготовности.
Чтобы заморозить жареные котлеты, следует довести их до нужной степени готовности и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Обверните разделочную доску пищевой плёнкой и выложите на неё котлеты. При температуру от -15°С и ниже котлеты следует замораживать на протяжении 3-4 часов, после чего сложить в специальный контейнер для хранения.