Мужские слезы с маринованным. Салат мужские слезы. Слоеный салат с говядиной


Не секрет, что мужчины питают слабость к вкусной и сытной мясной пище. Причем пристрастия сильной половины в этой сфере довольно сильно отличаются от женских. Для них неприемлемы легкие салатики на основе овощей и свежей зелени, ведь богатырской силы в них не отыскать. Другое дело сытные блюда из мяса или курицы с добавлением нескольких высококалорийных ингредиентов.

Конечно, мужчины не плачут, однако мы постараемся выбить из них скупую слезинку радости при помощи оригинального, вкусного и очень сытного блюда под названием «Мужские слезы». Данное угощение имеет несколько интерпретаций, объединенных общими показателями – высокой калорийностью и потрясающим вкусом. Выбирайте подходящий вариант рецепта и начинайте творить!

Рецепт первый: «Мужские слезы» с курочкой

Нам потребуется:

  • Курочка (филе) – 200 грамм;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сыр колбасный – 190 грамм;
  • Уксус – ½ ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Майонез – ½ пакетика.

Приготовление:

  1. Сначала займемся курицей. Очистим ее от кожи,пленок, промоем. Потом поставим отвариваться в подсоленной воде. Также можно всыпать туда немного лаврушки в рассол. Как приготовится, вынимаем, даем остудиться. Нарезаем поперек волокон на кубики;
  2. Далее займемся луком, его потребуется замариновать. Поэтому очищаем его, ополаскиваем. Далее разрезаем половинками, а потом на полуколечки. Выкладываем в небольшую мисочку, посыпаем сахаром, солью, наливаем капельку уксуса. Перетираем, перемешиваем все для равномерности. Оставим все так примерно на четверть часа;
  3. Пока лучок маринуется, отварим яички вкрутую. Потом остудим их, почистим, нашинкуем;
  4. Теперь остается самое простое – натереть копченый сыр. На крупной терке измельчаем продукт в стружку;
  5. Выкладываем на плоское блюдо салат «Мужские слезы» поэтапно: Сначала курочка, политая майонезом. Затем слой маринованного лука, поверх него копченый сырок, промазанный соусом. Завершающий этап – рубленые яйца, их также немного сбрызгиваем майонезом.
  6. Готово! Угощаться можно сразу же или дать настояться несколько минут.

Рецепт второй: «Мужские слезы» с сыром и говядиной классический

Нам потребуется:

  • Говядина – 500 грамм;
  • Лук крупный репчатый – 2 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сыр твердый – 190 грамм;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Лаврушка – 2 листочка;
  • Перец (горошек) – несколько штук;
  • Уксус 3% — 1 ст.л.;
  • Зелень свежая (смесь укропа и петрушки);
  • Майонез — 1/2 пакетика.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим мясо. Кусочек ополоснем, удалим прожилки, сало, если есть. Затем вскипятим воду с солью, лавровым листом, перцем. Отварим ингредиент до мягкости, остудим, нашинкуем тонкими брусочками;
  2. Также отварим и яички, охладим. Почистим и измельчим ножом;
  3. Далее займемся луком. Вообще, чем его будет больше, тем вкуснее, но можно обойтись и парой штук. Почистим головки, ополоснем и нарежем на свое усмотрение – полуколечками или кубиками;
  4. Теперь. Чтобы немного избавиться от горечи, вольем в лучок воды, добавим соли, сахара и уксус. Перемешаем и дадим так постоять четверть часа. Затем ополоснем овощи и сольем рассол;
  5. Свежую зелень просто ополаскиваем, но даем хорошенько просохнуть, чтобы завянуть в салате слишком быстро не смогла. Затем шинкуем ее или рвем руками;
  6. Твердый сырок измельчаем в крошку любым способом;
  7. Теперь соберем салат «Мужские слезы». Поэтапно выкладываем: Говядину с майонезной сеточкой, лучок маринованный, яйца с майонезом, зелень. В завершении обсыпаем все сыром, его покрывать соусом нет необходимости;
  8. Далее закрываем салатник пищевой пленочкой, отправляем настаиваться на холоде. Через 30-60 минут уже можно угощаться.

Совет: Несмотря на простоту приготовления, этот салат можно подавать и в праздники. Он невероятно вкусен, а выглядеть более эффектно ему помогут украшения из гранатовых зерен, половинок грецкого ореха или красной икры.

Рецепт третий: «Мужские слезы» со свининой и картофелем

Нам потребуется:

  • Постная свинина - 290 грамм;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Сыр твердый - 130 грамм;
  • Лук - 3 шт.;
  • Майонез - 0,5 пакетика;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Соль - ½ ч.л.;
  • Уксус - 0,5 ч.л.;
  • Вода - 100 мл.;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Перец - 3 горошины.

Приготовление:

  1. Для начала отварим мясо. Свинину очистим от пленок, ополоснем. Затем приготовим отвар из воды, соли, лаврового листа и перца. Отварим в этой смеси наш ингредиент, а когда приготовится, дадим ему остудиться и нашинкуем соломочкой;
  2. Параллельно отварим картофельные клубни, но предварительно их помоем. Готовим в мундире, а солить будем после закипания, чтобы при нарезке продукт не сильно крошился. Когда овощ станет мягким, вынем его из воды и остудим. Далее чистим и шинкуем кубиками либо просто измельчаем на терке;
  3. Отварим и яички, затем охладим и помельче порубим;
  4. Лучок почистим, ополоснем, настрогаем помельче. Затем зальем прохладной водой, добавим чуть-чуть уксуса, соли, сахара. Оставим так промариноваться немного. После этого рассол сольем, а сам продукт прополоснем чистой водой;
  5. Теперь черед сыра - просто измельчим его в тонкую аккуратную стружку;
  6. Остается только выложить салат «Мужские слезы» слоями. Первым будет мясной ингредиент, пропитанный майонезом;
  7. Далее выкладываем лучок. Поверх него рассыпаем картофель, пропитываем соусом;
  8. Затем наступает черед яиц и майонеза, а в завершение кладем сырную стружку. Угощение практически готово, нужно лишь оставить его ненадолго в холодильнике для пропитки.

Совет: Если хочется придать салату немного пикантности, можно заменить твердый сыр в нем на подкопченный, а также добавить измельченных перьев зеленого лука.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Приготовьте для своего мужчины сытный и вкусный салат «Мужские слезы» с маринованным луком и свининой. Мой рецепт с фото вам в этом поможет. Салат получается сытным и очень вкусным.

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.




Ингредиенты на две персоны:

- свинина постная (отварная) - 220 г,
- лук репчатый (мелкие головки) - 2 шт.,
- яблоки (мелкие) - 2 шт.,
- варёные яйца - 2 шт.,
- твёрдый сыр - 30 г,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- майонез - по вкусу,
- сахар - 1 ст. л.,
- соль – щепотка,
- яблочный или винный уксус - 3 ст. л.,
- вода - 100 мл,
- чёрный молотый перец – щепотка,
- корица (по желанию) – щепотка.


Пошаговый рецепт с фото:





Кусок постной свинины необходимо предварительно сварить. Возьмите для этого ковш с водой и доведите на огне до кипения. Бросьте в воду лавровый лист и горсть душистых перцев. Опустите мясо в ковш так, чтобы вода полностью покрыло кусок свинины. На умеренном огне проварите свинину 20 минут. Соль не бросайте к мясу при варке, иначе оно станет сухим по консистенции после приготовлении. Не вынимайте мясо сразу после варки из бульона, пусть полежит в нём, пока остывает.




Репчатый лук для салата необходимо замариновать, чтобы ушла горечь из него. Нашинкуйте для этого тонкими полукольцами лук и поместите в контейнер. Дальше налейте к луку стакан кипятка, через минуту слейте воду. Кипяток уберёт часть горечи и резкого запаха. Затем к луку добавьте яблочного уксуса, холодной воды (100 мл), сахар и соль. Перемешайте лук и оставьте на 10-15 минут для маринования.




На плите поставьте греться сковороду с растительным маслом. Яблоки нарезайте тонкими дольками и отправьте обжариваться до золотистого оттенка. Чтобы яблоки не превращались в кашицу при жарке, используйте кислые сорта.




Отварную свинину порежьте тонкими полосками.






Убирайте сковороду с яблоками с плиты и сразу добавляйте к ним свинину. Перемешайте и по вкусу к мясу добавьте чёрный перец и соль.




Приступайте в сборке салата. Для порционной подачи возьмите сервировочное кольцо. Отправьте в кольцо тщательно отжатый от маринада лук, утрамбуйте ложкой.




Вторым слоем положите в кольцо свинину с яблоками.






Слои салата промазывайте майонезом.




Следующим слоем добавляйте в салат тёртые варёные яйца.




Смажьте яичный слой майонезом и обильно присыпьте сверху тёртым сыром.




Снимайте сервировочное кольцо с салата и можно подавать готовое блюдо к столу. Рекомендую такой салат немного оставить для пропитки, он получится ещё вкуснее.






С уважением Эльби.
Ни менее оригинален

Когда ожидается мужской праздник, например, 23 февраля или просто день рождения, каждый раз приходится немного поломать голову, чтобы приготовить подходящее праздничное блюдо. Конечно, вкусы у мужчин разные, но кое-что их обычно объединяет. И большинству придется по вкусу салат «Мужские слезы».

Почему именно салат "Мужские слезы"

При организации праздника для мужчины возникают обычно некоторые проблемы. Дело в том, что блюдо должно быть одновременно вкусным, оригинальным и сытным. Причем нужно ориентироваться именно на мужской вкус, а представители сильного пола не всегда могут оценить по достоинству экзотические овощи и фрукты. Чаще они в свой праздник мечтают, прежде всего, хорошо покушать. И еще они предпочитают мясо. Поэтому в качестве закуски вполне подойдет салат, в основе которого лежит отварное мясо. Существует несколько рецептов этого салата, из которых каждая женщина сможет выбрать тот, который подойдет именно для ее мужчины. И не нужно забывать - чтобы вызвать мужские слезы, салат должен быть особенным.

Простой рецепт

В самом простом варианте это блюдо готовится из отварного мыса, сыра и лука, заправляется майонезом. Можно использовать любое мясо, но самым вкусным салат получается, если взять отварную говядину (250 г). Ее нужно порезать на кусочки поперек волокон. Сыр нужен твердый, с выраженным вкусом (100 г). Его тоже нарезают кусочками. И, наконец, туда же измельчают 5-6 стрелок зеленого лучка. Все ингредиенты тщательно перемешивают и заправляют майонезом. Быстро, просто и вкусно!

Салат «Мужские слезы» с морковью и маринованным луком

Для приготовления этого варианта блюда нужно взять такие продукты:

Основу - отварное постное мясо (говядина без костей, куриное филе)- 400 г;

2 средние морковки;

1 кг лука репчатого;

Соль, сахар, перец, сок лимона для заправки салата;

Уксус для маринования.

Необходимо заранее замариновать лук. Для этого его режут тонкими кольцами или полукольцами, складывают в глубокую посуду и заливают кипятком так, чтобы лук был полностью покрыт. Добавляют по щепотке сахара и соли, 1 ч.л. уксуса. Эту смесь нужно оставить на несколько часов, чтобы она как следует настоялась. Лучше дать луку промариноваться ночь. Мясо и морковь предварительно требуется сварить. Далее идет приготовление салата: мясо и морковь нарезают мелкими кубиками, лук отжимают и присоединяют к остальным продуктам. Затем добавляют по вкусу соль, перец, сахар, зелень, лимонный сок, майонез и хорошо перемешивают. Такое блюдо будет еще и хорошей закуской.

Салат «Мужские слезы»: рецепт праздничного слоеного блюда

Намного интереснее такое блюдо будет смотреться, если сделать его слоеным.

1 слой: вареное мясо, нарезанное соломкой (200 г).

2 слой: маринованный лук (2 шт. крупных луковицы).

3 слой: натертый на крупной терке копченый колбасный сыр (200 г).

4 слой; натертые вареные яйца (3 шт).

Слои промазать майонезом. Возможны и другие варианты. Так, некоторые добавляют соленый огурчик или яблочко, посыпают салат «Мужские слезы» грецкими орехами или семенами граната. Можно отварить картофель и положить его первым слоем под вареное мясо. Каждая хозяйка может подобрать такие продукты, которые придутся по вкусу ее гостям.

  • Говядина – 200 грамм
  • Колбасный сыр копченый – 200 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар, соль, уксус
  • Майонез

Сначала ставим вариться говядину. Мясо нужно варить до готовности в подсоленной воде. Затем остудить и нарезать соломкой. Чтобы не чувствовался горьковатый вкус лука необходимо его замариновать. Лук очищаем, режем, помещаем в миску с сахаром, уксусом и солью минут на пятнадцать. Яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке. Сыр также трем.

Затем приготовленные ингредиенты вам необходимо выложить слоями в тот салатник, в котором будет подаваться салат на стол.

Слои идут в следующем порядке:

  • Говядина, смазать слой майонезом
  • Лук
  • Сыр, натертый с майонезом
  • Яйца и также промазать майонезом.

Если у вас остались продукты, то слои можно повторить. После того как салат готов, ему нужно настояться, лучше часа два. Не возбраняется, и украсить салат, например, орехами измельченными, или зеленью. Иногда в слои добавляют кислое яблоко, но это уже на вкус.

Салат Мужские слезы — фото

Салат Мужские слезы можно делать не только с говядиной, но и куриным мясом. Для этого вам потребуются следующие продукты:

  • Филе куриное – 500 грамм
  • Яйцо – 6 штук
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Сыр – 300 грамм
  • Майонез
  • Аджика, сушеная смесь
  • Уксус столовый – 6% или яблочный
  • Соль
  • Перец черный молотый

Не смотря на то, что ингредиентов в салате Мужские слезы с курицей чуть больше, но время приготовления будет примерно таким же, как и в первом варианте.

Отваривает куриную грудку, в подсоленной воде. Чтобы мясо не было пресным можно добавить специи по вашему вкусу, а также лавровый лист и перец горошком. Яйца отварить вкрутую и мелко режем или трем на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке.


Лук нужно замариновать. Для этого почистите – порежьте лук, поместите его в банку или миску с крышкой, поперчите, добавьте смесь аджики и добавьте уксус. Закройте крышкой, тщательно перемешайте и оставьте на час в прохладном месте.

После того, как курица будет готова, остудите и порежьте мелкими кубиками.

  • Первый слой – курица
  • Лук маринованный
  • Слой майонеза, поперчить
  • Яйца
  • Лук маринованный
  • Слой майонеза
  • Сыр
  • Промазываем майонезом и посыпаем аджикой

Так как салату нужно пропитаться, к столу сразу его подавать не рекомендуется. Нужно поставить салат в холодильник хотя бы минут на сорок.


Салат Мужские слезы с грибами

Для того чтобы приготовить салат мужские слезы с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куринная грудка – 500 грамм
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Картофель – 3 штуки
  • Яйца – 3 штуки
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Майонез, для заправки салата
  • Растительное масло, для обжарки грибов

В первую очередь необходимо отварить курицу в подсоленной воде, картофель и яйца. Лук нарезаем кольцами и если вы не любите вкус лука в салате, то залейте его кипятком или замаринуйте в уксусе в пищевом 9% примерно на 20 минут.


После того, как курица будет готова, режем ее соломкой. Сыр, картофель и яйца нужно натереть на мелкой терке. Обязательно в разную посуду. Не смешивайте продукты.

Шампиньоны нужно помыть, порезать пополам или на четвертинки и обжарить на растительном масле до готовности.

Когда все ингредиенты салата готовы, их нужно выложить в салатник слоями. Первый слой – курица, затем лук, грибы, картофель, яйца и последний слой – сыр. Каждый слой нужно промазать майонезом и посолить.

Если вы хотите чтобы салат был остренький, то можно на слои курицы и картофеля добавить немного черного молотого перца.

Дайте салату немного пропитаться и подавайте к столу.

Салат мужские слезы с гранатом

Ранее, мы описали несколько вариантов салата Мужские слезы, но это отнюдь не все. Такой салат делают еще и с гранатом. Для приготовления салата Мужские слезы с гранатом вам потребуются следующие продукты:

  • Говядина (лучше постная) или куриная грудка – 500 грамм
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Картофель – 3 штуки
  • Яйца – 4-5 штук
  • Вода кипяченая холодная – 1 стакан
  • Сок лимонный – 3 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Гранат – 1-2 штуки
  • Майонез и соль по вкусу

Говядину или курицу помыть и сварить, в подсоленной воде до полной готовности. После того как мясо будет готово, его нужно остудить и нарезать соломкой. Картофель сварить в мундире, почистить, натереть. Яйца отварить и очистить, натереть на мелкой терке. Лук помыть, почистить и нарезать полукольцами. Затем лук нужно замариновать. Для этого берется стакан воды, сок лимона и сахар. Все перемешать, добавить лук и оставить на пятнадцать – двадцать минут. После готовности лука, маринад сливаем, а лук нужно тщательно отжать.


Затем, чистим гранат. Гранат нужно очистить от кожуры и от перегородок и разделить на зернышки.

Мясо и лук делим на две части и выкладываем в следующем порядке:

  • Мясо, промазываем майонезом
  • Лук
  • Картофель, промазываем майонезом
  • Яйца
  • Лук
  • Мясо, смазываем майонезом
  • И последний слой – гранат

Если вы ищете вкусное, интересное и в то же время простое в приготовлении блюдо, то советуем вам обратить внимание на рецепты салата «Мужские слезы». В соответствии с названием он действительно способен вызвать слезы у мужчин, но не беспокойтесь – это будут слезы гастрономического удовольствия и счастья!

В данном салате в качестве обязательного ингредиента используется маринованный или свежий репчатый лук, который и является причиной слез. Но благодаря добавлению других продуктов, его горечь смягчается и приятно дополняет вкус блюда.

В результате получается отличный салат, подкупающий своей простотой и способный порадовать вашу сильную половину.

Стандартный вариант сытного, пикантно-острого салата с маринованным луком и морковью по-корейски. Если вам не нравится корейская морковь, то ее можно заменить обычной – сырой или вареной.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • куриное филе (250 г);
  • морковь по-корейски (250 г);
  • маринованные шампиньоны/другие грибы (250 г);
  • сыр, твердый сорт/тостерный (150 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • уксус (50 мл);
  • петрушка, зеленый лук (для украшения, по 2-3 веточки);
  • майонез (250 г/по вкусу).

Приготовление:

  1. Почистить лук и нашинковать тонкими полукольцами. Сложить в глубокую тарелку и замариновать, залив уксусом на 10-15 минут.
  2. Промыть и отварить куриное филе до готовности (20-25 минут).
  3. Сварить яйца вкрутую.
  4. Подготовить первый слой салата – порезать отварную курицу на мелкие кусочки, выложить на блюдо (можно использовать кулинарное кольцо) и смазать майонезом.
  5. Вторым слоем выложить маринованный лук.
  6. Подготовить третий слой салата – нарезать маринованные грибы, разложить и смазать майонезом.
  7. Подготовить четвертый слой – натереть на крупной терке вареные яйца и выложить на блюдо.
  8. Пятым слоем разложить морковь по-корейски (при желании ее можно порезать на более мелкие кусочки).
  9. Украсить салат сыром – тертым или нарезанным на тонкие ломтики, и зеленью (пример украшения – на фото).

Приятного аппетита!

Вы можете посмотреть пошаговый рецепт приготовления такого салата в следующем видео:

Зерна граната в данном блюде служат не просто украшением, но и добавляют небольшую кислинку, которая хорошо контрастирует с общим вкусом блюда. Для заправки используется несколько облегченный соус – смесь сметаны и майонеза.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • куриное филе (200 г);
  • картофель (2 шт.);
  • сыр, твердый сорт (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • гранат (0,5 шт.);
  • майонез (75 г);
  • сметана (75 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промыть и отварить куриное филе до готовности (20-30 минут).
  2. Отварить картофель (25-30 минут), остудить и почистить.
  3. Сварить яйца вкрутую.
  4. Очистить луковицу, нашинковать полукольцами. Сложить нарезанный лук в глубокую тарелку, залить уксусом, немного посолить и оставить мариноваться на 15-20 минут. Затем отбросить на дуршлаг и слегка отжать.
  5. Приготовить соус – смешать в равных порциях сметану и майонез. Добавить столовую ложку растительного масла, посолить и поперчить по вкусу, а затем тщательно перемешать.
  6. Нарезать куриное мясо и отварной картофель небольшими кубиками.
  7. С моркови по-корейски слить лишнюю жидкость. При желании длинную соломку порезать на части.
  8. Натереть яйца и сыр на крупной терке.
  9. Выложить салат слоями, смазывая их соусом.
    Первый слой – картофель.
    Второй слой – куриное филе.
    Третий слой – морковь по-корейски.
    Четвертый слой – маринованный лук.
    Пятый слой – сыр.
    Шестой слой – яйца.
  10. Сверху обильно посыпать салат зернами граната.

Блюдо готово! Перед подачей салату лучше дать время настояться в холодильнике 30-40 минут.

Очень сытный и калорийный салат, основой которого является отварная или запеченная говядина, а задача остальных ингредиентов – подчеркивать и дополнять насыщенный мясной вкус. Данный вариант блюда включает в себя минимум продуктов и готовится запросто. Можно сказать, что он – мечта лентяев, любящих вкусно поесть!

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • сыр, твердый сорт (200 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • уксус яблочный (50 мл);
  • перец болгарский красный/желтый (для украшения, 1 шт.);
  • зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить говядину. Отварить или запечь в духовке (около 1 часа), а затем остудить.
  2. Очистить и нашинковать луковицу полукольцами. Сложить в глубокую тарелку и замариновать, залив яблочным уксусом на 15-30 минут.
  3. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
  4. Подготовить первый слой – добавить в маринованный лук 1-2 ст. л. майонеза, перемешать, немного посолить и выложить на блюдо.
  5. Для второго слоя – порезать на мелкие кусочки приготовленную говядину, заправить майонезом, перемешать, при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подготовить третий слой – натереть на крупной терке вареные яйца, перемешать с 1-2 ст. л. майонеза и выложить на говядину.
  7. Подготовить четвертый слой – натереть твердый сыр на средней терке и выложить на блюдо.
  8. Готовый салат поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы он успел пропитаться.
  9. Помыть зелень, обсушить на бумажном полотенце.
  10. Вымыть болгарский перец, почистить от семян и сердцевины, нарезать ломтиками или фигурными кусочками.
  11. Перед подачей украсить салат листиками или веточками зелени и кусочками перца.

Угощайтесь на здоровье!

Поскольку отварное куриное мясо довольно пресное, его необходимо дополнять продуктами с ярко выраженными вкусами. В данном рецепте особую роль играет контраст свежего зеленого и репчатого лука, замаринованного с лимонной кислотой.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриное филе (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • сыр, твердый сорт (100 г);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • салат листовой (для подачи, 100 г);
  • лимонная кислота (для маринада, 25 г);
  • майонез (100 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе до готовности (20-25 минут).
  2. Сварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
  3. Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Растворить лимонную кислоту в стакане горячей воды. Поместить лук в глубокую тарелку и залить приготовленным маринадом на 20-30 минут. Затем слить маринад и отжать лук от лишней жидкости.
  4. Зеленый лук помыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.
  5. Мясо нарезать ломтиками или соломкой.
  6. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
  7. В глубокой емкости смешать курицу, сыр, яйца, корейскую морковь, маринованный и зеленый лук. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Вымыть салатные листья и обсушить их на бумажном полотенце.
  9. Подавать готовое блюдо лучше порционно, выкладывая его поверх салатных листьев.

Не сомневайтесь – мужчины оценят!

Очень аппетитное и весьма необычное блюдо, рецепт которого может удивить многих хозяек. В основе лежит сочетание отварного мяса и обжаренных кусочков яблок. Чтобы яблоки не распадались при термической обработке, рекомендуем использовать кислые сорта с плотной мякотью.

Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • свинина, нежирная мякоть (200 г);
  • яблоко (2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • сыр, твердый сорт (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • орех грецкий очищенный (50 г);
  • майонез (150 г);
  • уксус яблочный (50 мл);
  • сахар (0,5 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очистить и нашинковать репчатый лук тонкими полукольцами. Сложить в глубокую тарелку, добавить немного сахара, залить яблочным уксусом, хорошо перемешать и оставить на 15-30 минут.
  2. Отварить свинину до готовности (1-1,5 часа). Остудить.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую.
  4. Нарезать яблоки небольшими дольками, очистить от сердцевины и косточек. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней яблочные дольки до золотистого цвета.
  5. Порезать свинину кубиками или небольшими брусочками.
  6. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  7. Натереть сыр на мелкой терке.
  8. Перемешать все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Выложить готовый салат порционно, присыпать для украшения тертым сыром и измельченными орехами.

Можно подавать к столу!

Оригинальный в технологии приготовления, но достаточно простой рецепт. Чтобы свежий репчатый лук хорошо сочетался с другими ингредиентами и не перебивал вкус блюда горечью, его необходимо использовать в умеренном количестве. Если все правильно сбалансировать, то получится очень вкусный салат, который можно подать к столу не только в качестве закуски, но и как полноценное основное блюдо.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • сыр, твердый сорт (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • фасоль консервированная (200 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промыть говядину и очистить от пленок. Нарезать мясо на мелкие полоски. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней кусочки говядины. Перед окончанием приготовления мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.
  2. Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
  3. Лук почистить, одну луковицу мелко нашинковать, а вторую – фигурно разрезать на половинки-«розочки» для украшения (см. фото).
  4. Слить лишнюю жидкость с корейской моркови и с консервированной фасоли.
  5. Сыр потереть на мелкой терке.
  6. Чтобы управиться быстрее все ингредиенты можно перемешать и заправить в глубокой емкости, а для праздничного стола лучше сформировать салат слоями, смазывая их майонезом.
    Первый слой – говядина. 5.00 / 8 голоса(ов)

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться: