Перловка с грибами в горшочках. Перловая каша с грибами в горшочке Смак перловка с грибами в горшочках
Перловая кашка, вопреки расхожему убеждению, кушанье на редкость вкусное. Незатейливая, сама по себе, перловочка отлично комбинируется почти с любыми подливами - сметанными, томатными, винными и даже сладкими. Как вам солдатская «Дробь-16» под соусом из абрикосов? А если чуть расстараться и приготовить кашу в духовке, да ещё и в горшочках, может статься, что едоков за уши не оттянешь.
Перловка в горшочках - общие принципы приготовления
Перед закладыванием в горшочки перловку обязательно вымачивают в воде. В идеале, для получения мягкой каши, крупу вымачивают не менее девяти часов. Можно время сократить до четырёх часов, вкус блюда не пострадает, но зёрнышки будут более плотными и упругими.
Готовят перловку в горшочках с мясом, свежими или сушёными грибами. Используют любые сорта жирного или постного мяса, а также курицу. К основным ингредиентам часто добавляют овощи.
Кроме мясных и грибных блюд, в горшочках можно приготовить и молочную кашу из перловой крупы. Длительное томление делает её вкус более насыщенным.
Свежие грибы, овощи и мясо предварительно слегка обжаривают на растительном масле или закладывают в сыром виде. Сухие грибочки заранее вымачивают в воде.
Точное время приготовления зависит от того, насколько хорошо разбухла крупа. Если перловку выдерживали в воде до десяти часов, оно обычно не превышает полутора часов. При вымачивании крупы менее четырёх часов, блюдо должно томиться в духовке два часа и более.
Перловка в горшочках с шампиньонами
Ингредиенты:
Полный стакан перловки;
Крупная морковка;
Сушёная петрушка;
Рафинированное масло;
200 гр. свежих небольших шампиньонов.
Способ приготовления:
1. Промойте крупу, залейте чистой водой и оставьте для набухания на 10 часов. Затем воду сцедите, а крупу ещё пару раз промойте.
2. Очень маленькими кубиками нарежьте морковь. Кусочки морковки должны по размеру соответствовать величине разбухшего зёрнышка.
3. Измельчённую морковку хорошо перемешайте с перловкой.
4. Промойте холодной водой шампиньоны. Нарежьте грибочки крупными кусочками. Среднеразмерные разрежьте на шесть частей, более мелкие на четыре. Отправьте кусочки шампиньонов в миску с перловкой, перемешайте.
5. Разложите смешанную с грибами и морковью крупу по подготовленным горшочкам, заполняя их на две трети.
6. В каждую ёмкость добавьте немного сухой петрушки, по 1/2 ложечки соли и две больших ложки растительного масла.
7. Влейте горячую воду так, чтобы она не менее чем на 2 см прикрывала выложенные продукты, и поместите горшочки в духовку.
8. Готовьте перловку с грибами при нагреве в 180 градусов, не менее часа. Отключите нагрев и протомите кашу при закрытой дверке ещё полчаса.
Перловка с мясом в горшочках: рецепт со свининой
Ингредиенты:
Полтора стакана перловки;
800 гр. жирной свинины;
Крупный помидор;
Головка горького лука;
Соевый соус - 80 мл;
Среднего размера морковка;
Растительное масло;
Один красный болгарский перец.
Способ приготовления:
1. Вымоченную в холодной воде перловку хорошо промойте и откиньте на дуршлаг.
2. Обмойте свинину, нарежьте мясо некрупно, равными кусочками. Переложите куски в миску, приправьте специями, чуть подсолите. Влейте соевый соус, хорошо перемешайте и отставьте в сторону на полчаса.
3. Тонкими кружочками нарежьте морковку, если корнеплод крупный, обязательно разрежьте их пополам. Помидор нарежьте кубиками небольшого размера, мелкой соломкой нашинкуйте мякоть перца, лук - четвертинками колец или кубиками.
4. Промокните бумажным или льняным полотенцем свинину, чтобы удалить с неё остатки маринада и выложите кусочки в сковороду. Влейте немного масла, буквально пару ложек, поставьте на средний огонь.
5. Как только мясо начнёт подрумяниваться, всыпьте лук и продолжайте готовить до лёгкой прозрачности его кусочков. Затем добавьте морковку и тушите под крышкой около четверти часа, не забывая перемешивать.
6. Добавьте измельчённый помидор, увеличьте нагрев. Когда томат даст сок, всыпьте в сковороду перловую крупу, перемешайте.
7. Протомите на медленном огне шесть минут и разложите по горшочкам, но не всё сразу. Выложив примерно половину, посыпьте измельчённым болгарским перцем и добавьте оставшуюся часть.
8. Не доливая до верха на 1 см, влейте в каждый горшочек горячую воду или бульон, добавьте совсем немного соли и накройте крышечками.
9. Поместите наполненные ёмкости на решётку, размещённую в среднем уровне разогретой до 200 градусов духовки, и готовьте полтора часа.
10. После выключения не доставайте блюдо сразу, перловка с мясом в горшочках должна протомиться при закрытой дверце ещё минут 20.
Перловка с мясом в горшочках с сушёными грибами
Ингредиенты:
Постная говядина - 400 гр.;
230 гр. перловки;
Головка салатного лука;
Полная горсть сушёных, желательно белых, грибов;
Одна небольшая морковка;
Половина ложечки сушёного укропа;
Масло подсолнечника;
Чайная ложка сушёных томатов.
Способ приготовления:
1. Перловку вымочите в холодной воде не менее восьми часов, а сушёные грибы, залив горячей, два часа. Затем всё хорошо промойте по отдельности и тщательно обсушите. Грибы можно слегка отжать.
2. Небольшими кубиками нарежьте говядину. Посыпьте мясо сушёным укропом и молотым перцем. Слегка подсолите, добавьте сушёные томаты, влейте две ложки масла, перемешайте.
3. Луковицу нашинкуйте четвертинками колец, нарежьте морковку кубиками или соломкой.
4. Выложите измельчённые корнеплоды в сковороду, добавьте полторы ложки масла и поставьте на небольшой огонь. Когда морковка станет мягкой, а лук лишь слегка подрумянится, переложите овощи в миску, а в сковороду выложите говядину.
5. Добавьте к мясу немного масла и прижарьте кусочки до появления нежного румянца.
6. По подготовленным горшочкам сначала разложите крупу, на неё выложите грибы и прикройте их овощной обжаркой. Сверху равномерно разложите кусочки обжаренной говядины.
7. Залейте всё горячей водой так, чтобы она не доставала до краёв примерно на полтора сантиметра и поставьте горшочки в духовку. Обязательно накройте крышечками.
8. При нагреве в 180 градусов протомите перловую крупу с мясом и грибами два часа.
Пряная перловка с мясом в горшочках
Ингредиенты:
Две крупных салатных луковицы;
600 гр. жирной говядины;
80 гр. густых сливок или 50 граммов масла;
Три листка лаврушки;
Перловая крупа - 250 гр.;
Рафинированное масло для жарки;
Семена кориандра, молотый перец и зира - по вкусу;
Небольшой пучок петрушки.
Способ приготовления:
1. Промытую перловую крупу опустите в холодную воду и оставьте в ней на четыре часа.
2. Ополосните говядину, промокните мясо полотенцем и нарежьте его сантиметровыми кубиками.
3. В растительном масле, до золотистости обжарьте мелко нашинкованный лук. Добавьте к нему измельчённый ножом чеснок, кусочки говядины и на сильном огне, перемешивая, обжарьте всё в течение 10 минут. Снимайте с огня, когда на мясе появится румяная корочка.
4. Обжаренную с луком говядину разложите по горшочкам. Добавьте в каждый специи, пряности и немного соли.
5. Сцедите с перловки воду, хорошо промойте крупу и равномерно распределите по наполненным ёмкостям.
6. Влейте в горшочки крутого кипятка столько, чтобы вода на один сантиметр прикрывала перловку, опустите по листочку лаврушки и закройте.
7. Разогрейте духовой шкаф до температуры не менее 200 градусов, поместите в него заполненные горшочки и готовьте 40 минут. Затем снизьте нагрев до 170 градусов и продолжайте готовить ещё час. Оставьте горшочки в выключенной духовке ещё на четверть часа.
8. В уже готовую кашу добавьте сливочное масло, а при подаче посыпьте мелкорубленой петрушкой.
Перловка с мясом в горшочках: рецепт с курицей и овощами
Ингредиенты:
Охлаждённое куриное филе - 150 гр.;
Перловка - 1 стакан;
Небольшая луковица;
100 гр. кабачков;
Небольшой плод репы;
Морковка;
Один болгарский перец;
Крупный помидор;
Сливочное домашнее масло - 60 гр.;
Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Заранее вымочите перловку в холодной воде. Для приготовления нежной каши, крупу требуется вымачивать не менее восьми часов, если любите плотные зёрнышки, достаточно выдержать около 4 часов.
2. Крупной тёркой натрите морковь, нашинкуйте некрупными кубиками лук. На тонком слое растительного масла обжарьте корнеплоды до появления лёгкого золотистого окрашивания.
3. Кабачок и репу нарежьте малыми брусочками, перец и помидор некрупными ломтиками, а куриное филе тонкими полосками.
4. По двум горшочкам, объёмом около литра, равномерно распределите разбухшую крупу, на неё выложите обжаренный с морковкой лук, а сверху смешанные овощи и кусочки куриного филе.
5. Влейте в каждый примерно по 150 мл тёплой воды, чтобы она слегка прикрыла содержимое горшочков. Добавьте чуть соли, сверху положите сливочное масло и прикройте крышечками.
6. Разогрев до 180 градусов духовку, потомите кашу в горшочках полтора часа. Затем отключите нагрев и оставьте ещё на полчаса.
Рецепт молочной каши из перловки в горшочках
Ингредиенты:
Два литра жирного молока;
Полстакана перловой крупы;
Четверть стакана дроблёных ядер грецкого ореха;
40 гр. сливочного масла;
Сахар - по вкусу, можно мёд.
Способ приготовления:
1. Заранее замочите крупу в воде, хорошо промойте и откиньте на дуршлаг. Когда вся влага сойдёт, переложите перловую крупу в сухую толстостенную сковороду и слегка обжарьте на небольшом огне.
2. Подготовленную таким способом перловку выложите в горшочки, заполняя их на две трети объёма, и залейте горячим молоком. Добавьте сливочное масло, немного мелкой соли, примерно по половине чайной ложки в каждый, и подсластите. Если будете подслащивать мёдом, добавляйте его в уже готовую кашу.
3. Закройте крышками и отправьте на час томиться в разогретую духовку. При 180 градусов перловка в горшочках готовится не менее полутора часов.
4. Перед подачей посыпьте кашу мелкодроблёными орехами, при необходимости положите ложку мёда.
Перловка в горшочках - хитрости приготовления и полезные советы
Разбухшую в воде крупу хорошо просушите от влаги и перед закладкой в ёмкости слегка обжарьте на сухой сковороде. Аромат и вкус готового блюда будет более насыщенным.
Если овощи требуют предварительного обжаривания, делайте это не на растительном, а на сливочном масле. Каша получится заметно вкуснее.
Курятина и мясо любят специи. Хорошо приправьте кусочки мяса и оставьте на некоторое время, чтобы они хорошо впитали аромат специй. Можно мясо предварительно замариновать в соевом соусе.
Не спешите доставать готовое блюдо из духовки, выдержите горшочки при закрытой дверце после отключения нагрева ещё полчаса. Перловка впитает в себя все соки и станет более рассыпчатой.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
- Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео
Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!
- Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео
Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!
- Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео
Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.
- Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО
Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...
- Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео
Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!
- Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.
Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.
Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.
- 1 Перловка с грибами в духовке
- 2 С добавлением лука и моркови
- 3 С замороженными грибами
- 4 Суп из сушеных грибов с перловкой в мультиварке
- 5 Готовим с курицей
- 6 Рецепт с мясом
- 7 Котлеты из перловки с грибами
О том, что каша является полезным и сытным блюдом, знают все. Правда, перловку в своем кулинарном арсенале используют далеко не все хозяйки. И совершенно напрасно, ведь из такой крупы можно приготовить аппетитный и ароматный ужин. А уж если добавить к ней другие ингредиенты, выйдет поистине королевское блюдо. Например, перловка с грибами при правильной подаче украсит даже праздничный стол.
Перловка с грибами в духовке
Недаром говорят, что чем проще блюдо, тем оно вкуснее. Вот и перловка, – казалось бы, обычная крупа, которую многие почему-то не жалуют, – может стать хорошим выбором для приготовления аппетитного блюда.
Ингредиенты:
- стакан перловой крупы;
- 160 г свежих шампиньонов;
- специи, масло.
Способ приготовления:
- Зерна ячменя промываем и запариваем кипятком.
- Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем в масле в течение семи минут. Для насыщенного вкуса можно добавить измельченный лук.
- Соединяем перловку с грибами, сдабриваем специями и выкладываем в горшочек. Наливаем два стакана воды, прикрываем и ставим блюдо томиться в печь на один час (температура – 180 °С).
С добавлением лука и моркови
Многие гурманы не считают перловку изысканной крупой, поэтому блюда из нее не находят места в их меню. Но важно помнить, что такая каша очень полезна, и если знать, как правильно ее готовить, можно получить весьма аппетитное и сытное яство. Предлагаем приготовить перловку с грибами, луком и морковью – восхитительное кушанье, которое станет отменным гарниром к любому мясу, рыбе и даже к субпродуктам.
Ингредиенты:
- два стакана ячменя;
- пара средних луковиц и морковок;
- 230 г грибов;
- специи, масло
Готовить будем так:
- Зерна ячменя заливаем водой и оставляем на две трети часа. Затем в кастрюлю наливаем четыре стакана воды, и как только жидкость закипит, засыпаем зерна и соль. Вводим ложку масла и через 20 минут крупа будет готова. Чтобы немного обогатить вкус каши, кладем в нее сливочное масло.
- Берем сковороду, разогреваем масло и начинаем обжаривать овощи и грибы. Сначала кладем полукольца лука, затем добавляем натертую морковь и через пять минут всыпаем пластинки грибов. Солим, перчим и тушим ингредиенты десять минут.
- После, берем большой глиняный горшок или несколько маленьких, кладем в него жареные овощи с грибами, засыпаем кашу. Накрываем все крышкой и томим блюдо в духовке в течение 20 минут (температура – 180 °С).
С замороженными грибами
Перловку можно приготовить не только со свежими, но с замороженными грибами. Блюдо получается таким же сочным, сытным и ароматным.
Для рецепта не стоит использовать большое количество приправ, которые могут перебить грибной вкус, достаточно добавить чуть-чуть соли и немного черного перца.
Ингредиенты:
- стакан крупы;
- три горсти замороженных грибов;
- две ложки масла топленого;
- луковица;
- 110 мл белого вина;
- 35 г «Пармезана».
Способ приготовления:
- Зерна ячменя замачиваем в воде на 40 минут. Чтобы каша получилась рассыпчатой, перед тем, как отправить зерна в кипящую воду, их нужно поджарить на сухой сковороде.
- В слегка подсоленной воде отвариваем замороженные грибы в течение 20 минут. Бульон с них выливать не стоит, его можно использовать дальше в рецепте вместо воды.
- До мягкости на топленом масле пассеруем кубики лука, затем засыпаем крупу и через пять минут вливаем вино. Как только алкоголь выпарится, вливаем стакан грибного бульона и ждем полного его испарения.
- После, закладываем нарезанные грибы, солим и перчим блюдо по вкусу. Вливаем бульон или воду в соотношении 1:2. Томим продукты пару минут, затем снимаем с огня, перемешиваем с тертым «Пармезаном». Перекладываем полученный состав в форму или горшочек и отправляем в духовку на 40 минут (температура – 180 °С).
При подаче, блюдо можно еще раз присыпать сыром.
Суп из сушеных грибов с перловкой в мультиварке
Блюда с добавлением сушеных грибов получаются более ароматным, поэтому настоятельно рекомендуем сварить аппетитный суп с сушеными грибами и перловой крупой. Чтобы процесс приготовления не отнимал много сил, блюдо готовим в мультиварке.
Ингредиенты:
- 160 г сушеных грибов;
- три клубня картофеля;
- морковка и луковица;
- три ложки зерен ячменя;
- масло, специи.
Способ приготовления:
- Прежде чем варить из сушеных грибов суп, их нужно предварительно замочить в воде минимум на час. А затем просто мелко нарезать. Воду, в которой замачивались грибы, лучше процедить, но не выливать – она нам еще пригодится.
- Включаем прибор, выбираем режим «Жарка», в чашу льем масло, прогреваем и пассеруем кубики лука, натертую морковь и измельченные грибы.
- Как только овощи станут мягкими, кидаем кубики картофеля и засыпаем крупу. Вливаем воду из-под грибов и около двух литров кипятка, солим, перчим.
- Варить суп можно в одноименном режиме, на приготовление уйдет час. Но лучше выбрать режим «Тушение», тогда блюдо будет готовиться на час дольше, но результат того стоит. Так ингредиенты будут томиться, и готовое кушанье получится словно из русской печи.
Готовим с курицей
Грибы и крупа – это, конечно, вкусно, но многие гурманы жить не могут без мяса. Специально для них предлагаем следующий рецепт приготовления перловки с курицей.
Ингредиенты:
- 320 г перловки;
- 280 г филе птицы;
- 245 г грибов;
- лук и морковка;
- два чесночных зубчика.
Способ приготовления:
- В обычную воду засыпаем зерна ячменя и настаиваем 40 минут.
- Прибор включаем на режим «Жарка», вливаем масло. Пока оно прогревается, филе птицы нарезаем брусочками, а затем обжариваем до золотистости.
- После кладем к мясу измельченный лук, чеснок и морковь, тушим продукты вместе до готовности овощей.
- Засыпаем крупу, вливаем воду в соотношении 1:2, переходим на режим «Тушение» и готовим блюдо в течение часа.
Рецепт с мясом
Для тех, кто не очень жалует диетическое мясо, предлагаем рецепт с говядиной. Готовить блюдо будем также в мультиварке.
Ингредиенты:
- 280 г зерен ячменя;
- 380 г говядины;
- 180 г шампиньонов;
- большая луковица и морковка;
- 110 г зеленого горошка.
Способ приготовления:
- В режиме «Жарка» в разогретом масле пережариваем кусочки говядины до золотистости. Затем мясо солим, перчим, заливаем водой и в режиме «Тушение» томим около 40 минут.
- Шампиньоны разрезаем на четыре части, морковку режем соломкой, а лук – кубиками.
- Как только мясо протушится, кладем к нему грибы и через десять минут добавляем овощи.
- Если они стали мягкими, засыпаем горошек, а через две минуты выкладываем замоченную на ночь перловку. Перемешиваем и продолжаем готовить в том же режиме в течение часа.
Котлеты из перловки с грибами
Перловку можно не только варить, но и готовить из нее котлеты. Такие изделия называют вегетарианским бургером.
Ингредиенты:
- стакан уже сваренной перловки;
- 265 г грибов;
- одна морковка и лук;
- сельдерей (корень и стебли);
- специи, масло, кукурузная мука.
Способ приготовления:
- В чашу блендера засыпаем уже отваренную крупу вместе с грибами и овощами. Измельчаем до консистенции фарша.
- Добавляем специи. Здесь можно использовать не только соль, но и паприку, а также специи масала (индийские).
- Перемешиваем, формируем котлеты. Если изделия распадаются, то добавляем в фарш немного пшеничной муки.
- Панируем заготовки в кукурузной муке и обжариваем до румяности, затем перекладываем в форму и доводим блюдо до готовности в духовке (температура – 180 °С).
Теперь вы знаете, что из неприметных и обычных ингредиентов можно готовить самые разные, вкусные и полезные блюда. Попробуйте и убедитесь сами!
Вкусно и сытно получается перловая каша с грибами в горшочке в духовке. Вы легко сможете ее приготовить, если посмотрите рецепт с фото.
Перловка ценна по своим питательным свойствам, поэтому не упускайте возможности приготовить ее для своих родных. Крупу мало кто любит в обычном вареном виде, а вот запеченную с грибами – это совсем другое дело. Каша становится ароматной, вкусной и очень аппетитной. Грибы будем использовать самые распространённые – шампиньоны. Их легко купить и еще проще готовить. Кстати, неплохо получается и .
Необходимые продукты:
- 250 грамм перловки,
- 250 грамм свежих грибов (шампиньонов),
- 350 грамм воды,
- 2 луковицы небольших размеров,
- 50 грамм сливочного масла,
- 30-40 грамм растительного масла,
- соль, перец по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Грибы промываем, чтобы удалить возможную пыль и частички грязи. Есть такое мнение, чтобы шампиньоны не моют, но бывает на них есть крупинки, которые просто необходимо смыть холодной водой. Подготовленные грибы нарезаем пластиками и жарим на растительном масле с добавлением репчатого лука. Лук нарезаем кубиками. Жареный лук хорошо подходит и для грибов, и для перловки. Грибы жарим, можно немножко посолить.
Замачиваем перловку за несколько часов до готовки, потом воду сливаем и крупу кладём в сковородку к грибам. Жарим все вместе минут 10.
На дно керамических горшочков кладем по небольшому кусочку сливочного масла, а сверху насыпаем до половины грибы с перловкой. Кашу слегка присаливаем, а потом заливаем водой, чуть не доходя до верхушки и ставим в духовку запекаться.
Запекаем перловую кашу с грибами 1-1,5 часа при медленном томлении в духовке. Каша станет мягкой и впитает в себя всю жидкость. Подаем вкусную перловку с грибами к столу прямо в горшочках. Bon Appetite!
А еще приготовьте обязательно
Пошаговый рецепт приготовления перловой каши с грибами в горшочке.
грибы шампиньоны — 400 гр.,
перловая крупа — 1 стакан,
лук репчатый — 2-3 шт.,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло,
зелень петрушки.
С давних времён разнообразные каши считались основой питания здорового человека. Каши употребляют как вкуснейшие сытные гарниры, как основное блюдо в посты или просто как полезную еду. В наше время крупы, всё чаще уходят на второй план. Поэтому, сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления постной перловой каши с грибами в горшочке .
Очень вкусная и полезная каша. Каша получается рассыпчатой и ароматной. Большинство хозяек считает, что перловая каша не стоит усилий, затраченных на её приготовление. Хотя, если научиться её правильно готовить и разнообразить её употребление, то каша – это отличное и быстрое на все случаи жизни.
Если вы хотите накормить семью сытным и одновременно постным блюдом, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления перловой каши с грибами в горшочке.
Приготовление перловой каши с грибами в горшочке.
Чтобы приготовить перловую кашу с грибами в горшочке нужно перловую крупу хорошо промыть. В этом рецепте замачивать заранее перловую крупу не нужно.
Затем репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кубиками.
Далее шампиньоны помыть, очистить и нарезать ломтиками.
Следующим шагом нужно разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить грибы. Грибы необходимо обжаривать, помешивая 2-3 минуты на самом большом огне.
Обжаренные грибы выложить в другую посуду.
В сковороду с растительным маслом выложить нарезанный лук. Лук обжарить, помешивая 1-2 минуты.
Затем к луку добавить промытую перловую крупу.
Обжаривать крупу с луком, помешивая, до тех пор пока крупа не станет золотистого цвета.
После этого в сковороду добавить грибы, посолить, поперчить и всё хорошо перемешать.
Тем временем в чайнике вскипятить воду. Пока вода закипает нужно выложить кашу в горшочки. В нашем рецепте из указанных ингредиентов получается два горшочка объёмом 0,5 литра.
Затем залить кашу кипятком так, чтобы вода покрыла её на 2 сантиметра. Горшочки поместить в холодную духовку.