Котлеты с зеленью и сливочным маслом. Котлеты с зеленью Котлеты с зеленью
Когда на грядках появляется свежий укроп, так и хочется его добавить в разные блюда, чтобы аромат этой зелени дополнил основной вкус. Вы пробовали приготовить, например, котлеты с зеленью, а именно с укропом или петрушкой? Их вкус насыщенный, интересный и «свежий»!
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- мясной фарш (возьмите напополам свинину и говядину) — 500г;
- булочка белая — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп — пучок;
- соль и перец молотый;
- подсолнечное масло — 25 мл.
Приготовление
Для начала замочите булочку в молоке или воде, чтобы она размякла. Кстати, можно использовать вчерашнюю сдобу. Укроп хорошо вымойте, просушить и мелко нарежьте. И лук надо очистить и мелко нарезать или натереть на терке (если не боитесь слез).
Теперь в глубокой посуде можно смешать мясной фарш, яйцо, лук, булку (отжать воду или молоко), укроп. Не забудьте добавить соль и молотый черный перец. Этих специй достаточно, но если вы — любитель разных пряностей, тогда можно добавить немного молотого мускатного ореха или паприки. Хорошо замешиваем фарш, он должен получиться однородным, не жидким!
Далее руки надо смазать подсолнечным маслом и в ладошках сформировать небольшие котлетки, учтите, что при жарке они уменьшаются в объеме. Далее на среднем огне, в сковородке с горячим маслом, надо поджарить котлеты с зеленью с двух сторон, а затем при необходимости их можно протушить с добавлением небольшого количества воды.
Очень вкусные и сочные котлеты из смешанного мясного фарша (говядина + свинина) с добавлением достаточно большого количества зелени.
Имеют эти котлеты и интересную легенду. Говорят, что чета Пушкиных, проводившая свой медовый месяц в Царском селе, была достаточно сильно стеснена в денежных средствах, поэтому экономить приходилось в буквальном смысле на всем. И вот - для удешевления собственного меню – мясной фарш для котлет решено было «разбавлять» зеленью. Поэтому есть у этих котлет с зеленью и неофициальное название – пушкинские котлеты!
Так это было или нет, не известно, но идея с добавлением зелени в котлеты достойна похвалы – котлеты выходят просто отличные!
Итак, зелень (берем зелень на свой вкус – у меня петрушка и укроп) нужно промыть, обсушить и мелко нарезать.
К мясному фаршу добавить мелко порезанный репчатый лук, нарезанную зелень, вбить яйцо и добавить хлеб, размоченный в молоке. Затем посолить-поперчить по вкусу.
Хорошенько перемешать.
Из подготовленного фарша сформировать котлеты (если есть желание, можно их обвалять в сухарях или в муке). В сковороде осталось разогреть растительное масло, после чего выложить котлеты.
Обжарить пушкинские котлеты с двух сторон до румяной корочки, после этого нужно убавить огонь и под крышкой довести котлеты до готовности.
Подавать такие пушкинские котлеты с зеленью можно с любым гарниром.
- Фарш – 500-600 гр.
- Яйцо- 1 шт.
- Лук-1шт
- Хлеб белый -3-4 кусочка
- Молоко – 100 мл
- Масло растительное –3-4 ст. ложки для жарки
- Соль, перец - по вкусу
- Масло сливочное -100гр
- Зелень-1 пучок
- Горчица с зернами – 1-2 ч.л.
- Сухари панировочные-2-3 ст. л.
Котлеты традиционно готовятся из мясного фарша. Фарш замешивается с другими ингредиентами: сырыми яйцами, сухарями или измельченным белым хлебом, с добавлением молока, мелко нарубленным луком, пряностями, солью.
Сформированные котлеты из фарша обжаривают на сковороде на сильном огне с обеих сторон, не закрывая сковороду крышкой. Потом накрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огне.
Традиционные котлеты из фарша с оригинальным наполнителем, который придаст пикантность за счет горчицы с зернами и сочность благодаря сливочному маслу, помогут разнообразить ежедневное меню.
Котлеты с зеленью и сливочным маслом. Рецепт.
- Для того чтобы приготовить котлеты с наполнителем, необходимо взять телятину или поровну говядину и свинину, зачистить мясо от пленок и видимого жира, нарезать небольшими кусочками. Лук порезать крупно.
- Мясо и лук перемолоть с помощью мясорубки или кухонного комбайна, добавить яйцо, соль, перец, щепотку молотого мускатного ореха, белый хлеб, с которого предварительно срезать корки, замочить в молоке на 5-10 минут и слегка отжать.
- Готовый фарш переложить в миску, несколько раз отбить (собрать фарш руками, приподнять и с небольшим усилием бросить в посуду). Оставить на 20-30 минут.
- В это время необходимо заняться приготовлением наполнителя для котлет. В посуде смешать размягченное сливочное масло, измельченную зелень, горчицу. Подготовленную смесь поставить в морозильную камеру на 10минут.
Подавать котлеты можно с разнообразными гарнирами (картофель, рис, гречка, макароны) и разнообразными соусами по Вашему вкусу, что позволит разнообразить это интересное блюдо. Также хорошо эти котлеты будут сочетаться с различными салатами.
Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!
GD Star Rating
a WordPress rating system
Котлеты с зеленью и сливочным маслом , 10.0 out of 10 based on 2 ratings
Каждая хозяюшка знает, что с помощью яркой, сочной, аппетитной зелени можно даже самое невзрачное на вид кушанье превратить в настоящий кулинарный шедевр! Именно поэтому мы украшаем все свои вкусные «творения» веточками укропа, петрушки, кинзы, перышками и завитушками зеленого лука, листиками базилика и мяты! Замечательно также то, что при всей своей красоте, если так можно сказать, зелень обладает прекрасными вкусовыми качествами и буквально опьяняет чудесными ароматами! Сегодня я предлагаю вам использовать все плюсы этого дара природы, и превратить обычное блюдо в нечто праздничное! Итак, готовим изумительные котлеты из говядины и свинины с зеленью!
Чтобы приготовить котлеты из говядины и свинины с зеленью, вам понадобится:
смешанный мясной фарш (свинина + говядина) – 500-600 г
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 1-3 зубчика
белый хлеб или батон – 3 кусочка
молоко – ½ ст.
яйцо – 1 шт.
свежий укроп – ¼ пучка
свежая петрушка – ¼ пучка
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
пшеничная мука для панировки
подсолнечное масло для жарки
Как приготовить котлеты из говядины и свинины с зеленью:
1. Если вы используете не свежеприготовленный, а замороженный фарш, следует предварительно достать его из холодильника, положить в мисочку и оставить при комнатной температуре до полного размораживания. Кроме этого, можно быстро разморозить продукт с помощью замечательной кухонной электропомощницы – микроволновой печи.
2. С черствого белого хлеба или батон срезать корочки. Положить хлеб (батон) в миску, залить молоком и отставить в сторону минут на 20.
3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть, обсушить. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
4. Свежую зелень укропа и петрушки хорошенько промыть под проточной водой, слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки жидкости, мелко порубить ножом.
5. В мясной фарш добавить измельченный лук и чеснок, рубленую зелень, размоченный белый хлеб (батон), яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Готовый фарш хорошо отбить.
6. Сформировать из фарша аккуратные котлетки и запанировать их в пшеничной муке. Само собой, что для панировки можно использовать как муку, так и сухари.
7. Выложить заготовки в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.
8. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки с гарниром и сразу же подать на стол. Угощайтесь!
Для приготовления котлет по данному рецепту совсем не принципиально смешивать несколько видов зелени. Даже если вы приготовите фарш только с укропом или только с петрушкой, котлеты получатся не менее вкусными и аппетитными! На гарнир к котлетам из говядины и свинины с зеленью можно подать или .
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!