Сделать торт из рыбы. Закусочный рыбный торт. Рыбный торт традиционный

У большинства из нас ассоциируется с большим разнообразием салатов, многие из которых получаются очень сытными и калорийными. Безусловно, хозяйке хочется, чтобы все ее гости остались сыты и довольны опробованными блюдами, а вот о желудках мало кто беспокоится. Праздники бывают не так уж и часто, а потому на один вечер можно и расслабиться немного - полакомиться чем-нибудь не совсем диетичным, но таким восхитительно вкусным! Однако при этом о полезности продуктов, из которых приготовлено блюдо, забывать не стоит. В этой статье щедрым и гостеприимным хозяйкам предлагается отличное решение-компромисс для их богатого стола - салат "Рыбный торт".

Почему рыбный салат - идеальное блюдо для праздника?

Во-первых, все ингредиенты, идущие в салат по рецепту, натуральные и даже полезные (а то и вовсе диетичные). Во-вторых, готовое блюдо выглядит весьма эффектно и напоминает настоящий только соленый. В-третьих, за счет использования морепродуктов и яиц салат получается очень сытным, а потому небольшой порцией можно быстро наесться (а значит, наесть лишние калории вряд ли удастся). В общем, вариант для праздничного застолья идеальный. Приступим к приготовлению?

Компоненты-слои, необходимые для салата

Салат "Рыбный торт" готовится слоями, каждый из них - новый ингредиент, а между ними - нежный По краям он обрамляется красной рыбкой, а сверху украшается красной икрой. Разве можно обойти вниманием такой шедевр? Торт-салат рыбный наверняка станет одним из главных кулинарных украшений вашего торжества.

Список ингредиентов

Начинаем этап подготовки. Вот список продуктов, необходимых для приготовления салата:

  • слабосоленая семга или форель - полкило (можно купить уже готовую нарезку - две упаковки);
  • яйца - 4-6 штук;
  • крабовые палочки - 400-500 грамм (или одна упаковка);
  • рис - 80-100 грамм.

Для сливочного крема:

  • сыр "Филадельфия" или "Альметте" (можно с зеленью) - 150 г;
  • сметана и майонез (можно заменить натуральным йогуртом) - по 4 ст. ложки;
  • желатин - 8 грамм.

Для украшения: красная или черная икра (по желанию).

Подготовительный этап

Предварительно необходимо подготовить все продукты: рис отварить в подсоленной воде (можно добавить немного паприки), яйца сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков, рыбу нарезать тоненькими слайсами (если не используете готовую нарезку).

Готовим сливочный крем

В половине стакана воды разбавляем желатин и оставляем его набухать на полчаса. Тем временем в отдельной емкости взбиваем сливочный сыр, сметану и майонез либо йогурт. Желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения и остужаем. Добавляем его к остальным ингредиентам, перемешиваем лопаткой или взбиваем миксером. Крем готов.

Сборка салатного торта

Настало время собирать слоеный салат "Рыбный торт". Для его сборки понадобится достаточно глубокая, желательно конусообразная (слегка сужающаяся вглубь) миска-форма. Ее выстилаем пищевой пленкой полностью (если ее нет, то можно воспользоваться фольгой), а затем выкладываем стенки и дно формы тонкими кусочками рыбки (внахлест). Желтки, белки и измельчаем (режем кубиками или трем на терке), всё отдельно, не смешивая.

На дно формы выкладываем сливочный крем (пару ложек). Далее слоями укладываем все наши ингредиенты в указанной последовательности:

  • тертые желтки и крем;
  • крабовые палочки и крем;
  • белки и снова крем;
  • последний слой - рис и крем.

Кстати, если крабовые палочки вам не по душе, то можно заменить их, например, отваренными креветками. Получится даже вкуснее и, конечно, полезнее. Майонез неплохо заменить натуральным несладким йогуртом, это сделает блюдо заметно диетичнее, не повлияв при этом на вкус. А вот остальные компоненты лучше не трогать - именно такое сочетание красной соленой рыбки, нежных белков и сытных желтков даст идеальную гармонию вкусов.

Аккуратно оборачиваем форму и убираем в холодильник на несколько часов (3-4 часа или на ночь). Когда салат застынет, вытаскиваем его, снимаем пленку, сверху накрываем большим плоским блюдом и переворачиваем. Форму не спеша снимаем (чтобы торт не развалился и не прилип). Салат "Рыбный торт" готов. Осталось его украсить.

Украшение праздничного блюда

Берем красную икру (можно черную) и красиво выкладываем ее на верхушку торта, по окружности украшаем салат зеленью (петрушкой, укропом, листьями салата). Выглядеть такое блюдо будет очень эффектно как снаружи, так и в разрезе. При этом готовить его не очень сложно, самое главное - подготовить заранее все ингредиенты, а затем останется лишь собрать и, охладив, украсить. При подаче лучше самостоятельно отрезать гостям аккуратные кусочки чтобы он не развалился и сохранил достойный внешний вид. Дополнить его можно ржаными гренками или тостами из черного хлеба, которые отлично подчеркнут вкус блюда.

Ну что, готовы рискнуть и приготовить поистине "Рыбный торт"? Рецепт, предложенный в нашей статье, наверняка окажется по силам даже начинающим молодым хозяйкам. Приятного аппетита!

Рыбный закусочный торт-это холодная закуска. Приготовить такой торт можно из филе слабосолёной красной или белой рыбы, в дополнение можно взять рис, свежий огурец и авокадо. Можно использовать сливочный-творожный сыр или брынзу, для прослойки можно взять морские водоросли или листы нори. Украсить такой торт можно по желанию, например сделать розочки из сливочного сыра, можно украсить икрой или зеленью. Попробуйте приготовить закусочный рыбный торт и он будет украшение любого праздничного стола.

Подготовить продукты для приготовления рыбного закусочного торта. Рис для суши приготовить по инструкции на упаковке. Готовый рис заправить рисовым уксусом, хорошо перемешать и остудить (но не в холодильнике!). Огурец и авокадо намыть. Филе слабосолёной рыбы можно использовать покупное, а можно приготовить рыбу в домашних условиях.

Для начала нужно взять удобную посуду с бортиками, для формирования закусочного торта. Я использовала металлическую форму диаметром 22 см. Выстелить дно и бока формы пищевой плёнкой. Выложить плотным слоем филе рыбы, застилая дно и бока формы. Филе рыбы укладывать внахлёст, чтобы не образовывалось пустых мест.

Затем вырезать лист нори по диаметру формы и выложить подготовленный лист поверх рыбы, слегка его прижать.

Затем выложить 1/2 часть риса. Аккуратно его разровнять по поверхности листа нори. Чтобы рис не прилипал к рукам, нужно смочить руки в подкисленной воде (в 200 мл. воды добавить пару кристаллов лимонной кислоты или выдавить сок лимона).

Поверх риса выложить слой из брынзы. Брынзу можно нарезать тонкими пластинками или выкладывать её ложкой и размазывать по поверхности риса. Формируя закусочный торт, нужно все слои слегка прижимать, чтобы слои хорошо скреплялись между собой и в последствии торт не развалился при нарезке.

Следующим слоем положить лист нори и слегка его прижать.

Свежий огурец нарезать тонкими слайсами, это можно сделать острым ножом или инструментом для чистки овощей. Выложить полоски огурца поверх листа нори.

Затем выложить вторую часть риса, аккуратно разровнять рис по поверхности огурца.

Поверх риса выложить слой из творожного сыра. Аккуратно его разровнять по всей поверхности.

Авокадо почистить от кожуры, удалить косточку. Нарезать авокадо на тонкие пластинки. Выложить пластинки авокадо следующим слоем, слегка их прижимая.

Выложить два листа нори поверх авокадо и слегка их прижать. Покрыть верх формы пищевой плёнкой и поставить закусочный торт в холодильник на 3-4 часа.

Достать закусочный торт из холодильника, убрать пищевую плёнку. Перевернуть торт на плоскую тарелку, аккуратно снять форму. Убрать пищевую плёнку с торта.

Украсить торт по желанию. Я украсила торт сливочным сыром и икрой. Подать закусочный рыбный торт на праздничный стол. При подаче нарезать торт на кусочки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты (14)
Филе вашей любимой рыбы (у меня хек) 1шт
Сыр твердых сортов 100г
Грибы 400г (у меня вешенки)
Яйцо 1шт
Лук репч. 1 шт
Показать все (14)
edimdoma.ru
Ингредиенты (12)
Семга - 1 кг
Красная икра - 1 баночка
Авокадо - 1 шт
Шпинат - 200 г
Желатин - 2 ст л
Показать все (12)


edimdoma.ru
Ингредиенты (17)
Тесто 1
200 г. маргарина (лучше сливочного)
2/3 стакана муки
Тесто 2
1 яйцо
Показать все (17)


edimdoma.ru
Ингредиенты (10)
Рыба филе (Пеленгас или любая другая) - 1000 г
Сливки - 200 мл
Масло оливковое - 3 ст л
Яйцо - 5
Майонез домашний- 250
Показать все (10)
gastronom.ru
Ингредиенты (9)
чеснок – 5 зубчиков
морковь вареная – 3 шт.
сыр – 300 г
майонез – 500 г
консервированный тунец – 1 банка
Показать все (9)

allrecipes.ru
Ингредиенты (7)
Крекер (несладкие, круглые, у меня сердечками) - 2 пач.
Консервы рыбные (в масле, можно крабовые палочки) - 1 бан.
Яйцо (варёное) - 4-5 шт
Майонез - 300 г
Чеснок - 1-2 зуб.
Показать все (7)
koolinar.ru
Ингредиенты (9)
2 небольших батата (500 гр.)
1 ст.+1 ст. л. муки
1 ст. л. сметаны
1+3 яйца
250 гр. филе семги
Показать все (9)
koolinar.ru
Ингредиенты (12)
Рыбный торт
Для коржей:Маргарин-250 гр.
Мука-2,5 стак.
Сметана-1 стак.
Яйцо-1 шт.
Показать все (12)
koolinar.ru
Ингредиенты (13)
700 г Вашей любимой рыбы,
3 моркови,
2 луковицы,
1,5 стакана чернослива,
150 г сыра,
Показать все (13)
koolinar.ru
Ингредиенты (12)
- помидоры
- огурец
- укроп
- листья салата
- 2 баночки рыбы в собственном соку


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- 250 г печенья «рыбки»,
- 400 г сметаны,
- 200 г сахара,
- 1 ч. ложка ванильного сахара,
- шоколад для украшения.

Рецепт с фото пошагово:




1. Для приготовления крема лучше взять сметану погуще – 20-25 процентов жирности будет в самый раз. Соединяем сметану с сахаром и ванильным сахаром.





2. Взбиваем сметанный крем венчиком до полного растворения сахара. Проще и быстрее всего это сделать с помощью миксера.





3. В миску с кремом отправляем печенье «рыбки». Перед тем, как сделать это, убедитесь, что крекер вы купили несоленый, без дополнительных вкусов и ароматизаторов.





4. Несколько раз перемешайте содержимое миски, чтобы «рыбки» полностью покрылись сметанным кремом.







5. Форму, в которой будет застывать торт, необходимо покрыть пищевой пленкой, чтобы потом не возникло проблем с выниманием десерта.





6. Перекладываем «рыбки» в сметанном креме в форму, хорошо утрамбовываем и разравниваем будущий тортик. Для того, чтобы торт без выпечки, хорошо пропитался и застыл, его нужно подержать в холодильнике 2-3 часа, а лучше оставить на ночь.




7. Затем нужно перевернуть форму с тортом на плоскую тарелку и удалить пищевую пленку. Украшаем по вкусу, я использовала тертый шоколад.




8. Отличный десерт, приготовление которого заняло не больше 15 минут, готов!
Приятного чаепития!
Обратите также внимание на

Торт закусочный с рыбными консервами

Закусочный торт с рыбными консервами из готовых коржей наполеон. Вкусная, простая в приготовлении, красивая закуска к праздничному столу.

На каждый день подойдет тоже. Закусочный торт сытный, готовится просто, на скорую руку.

  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку 1 банка. Подойдет скумбрия, горбуша, тунец или другая рыба на ваш вкус
  • Яйца 3-4 штуки
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови в зависимости от размера
  • Майонез ориентировочно 200г
  • Сыр 100г
  • Перец по желанию
  • Немного растительного масла
  • Также понадобятся готовые коржи для «Наполеона»

Рецепт

  1. Лук режем кубиками обжариваем на растительном масле несколько минут.
  2. Добавляем тертую морковь, немного солим.
  3. Тушим овощи под крышкой до готовности.
  4. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем на терке.
  5. Консервированную рыбу лучше отделить от костей, так вкус будет приятнее. Рыбу разминаем вилкой и добавляем немного жидкости, в которой она была для сочности.
  6. Смешиваем тертые яйца и консервированную рыбу.
  7. Начинку будем чередовать.
  8. Готовый корж смазываем немного майонезом и выкладываем тушеные овощи.
  9. Накрываем следующим коржом. Сверху - майонез и рыба с яйцами, немного тертого сыра.
  10. Слои повторяем.
  11. Последний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром, тертым на средней терке.

Закуска получается сытная и вкусная. Лучше приготовить за полчаса до подачи, чтобы коржи немного пропитались.
Гости оценят закусочный торт с рыбными консервами. С начинкой можно поэкспериментировать. Например, жареный лук с грибами и ветчина с сыром и чесноком, либо корейская морковь с сыром и обжаренный фарш. Выбирайте любые продукты, сочетание которых вам нравится.
Посмотрите рецепт - рыба с овощами, сыром и майонезом запеченная в духовке, вкусное простое и полезное блюдо, подойдет к любому случаю.

Поделиться: