Макароны с печенью и сметаной в мультиварке. Сколько и как нужно варить макароны в мультиварке, чтобы они не слиплись? Как сварить макароны в мультиварке philips

Макароны с мясом приготовить в мультиварке несложно, но по времени долго, зато мясо просто тает во рту. Ваша помощница почти все сделает за вас и у вас будет готов и гарнир, и мясо. Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс НD 3039, мощностью 960 Вт.

Для приготовления понадобятся макароны (у меня спиралька), лук репчатый, мясо на косточке (можно и мякоть), вода, соль, масло растительное.

Мясо необходимо сначала промыть, обсушить. Если будете готовить из мякоти, то порежьте кубиками как на гуляш. В чашу мультиварки наливаем масло рафинированное, выкладываем мясо.

Готовим мясо на режиме "Жарка" в течении 12 минут, периодически перемешиваем или переворачиваем. По окончании приготовления включаем режим "Тушение" и готовим 1 час, ничего добавлять не нужно, мясо готовится в собственном соку.

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. За 5 минут до окончания режима "Тушение" добавляем к мясу лук, периодически перемешиваем.

Вынимаем из мультиварки мясо с луком, сливаем вытопившийся жир, он нам не понадобится. Возвращаем в чашу мясо с луком, закладываем макароны, вливаем воду, солим по вкусу и перемешиваем.

Готовим в режиме "Спагетти" по умолчанию, время приготовления на этом режиме автоматическое, в зависимости от объема и типа макарон.

Наши макароны с мясом в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Макаронные изделия, Овощи, Свинина, Другое

Тематика: Кухни мира , На каждый день , На скорую руку

Время приготовления : 45 минут

Количество порций : 4

Паста — традиционное итальянское блюдо, завоевавшее популярность в России.

Ингредиенты:

Фарш (свиной) 250 г;
макароны 250 г;
вода 2 л + 50 мл для соуса;
консервированные помидоры в собственном соку 400 г вместе с соком;
красное вино 100 мл;
масло оливковое или подсолнечное 1 ст. л.;
томатная паста 2 ст. л.;
чеснок 1 зубчик;
лук репчатый среднего размера 1 шт. (75 г);
морковь среднего размера 1 шт. (75 г);
сельдерей среднего размера 1 стебель;
соль, перец, специи по вкусу;
тертый твердый сыр для украшения по вкусу.

Приготовление

Налейте воду в чашу мультиварки.
.Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ПАСТА».
.Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», с помощью кнопок «+» и «-» установите время приготовления 10 минут.

.Как только вода закипит и прозвучит звуковой сигнал, положите макароны, коснитесь кнопки «МЕНЮ» и готовьте до окончания программы, периодически помешивая. Крышку мультиварки закрывать не нужно.
.По окончании программы слейте воду и промойте макароны холодной водой — это остановит процесс приготовления макарон, так что они не переварятся.
.Мелко нарежьте лук, чеснок и сельдерей. Натрите морковь на мелкой терке.
.Поместите масло, лук, морковь и сельдерей в чашу мультиварки.
.Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ЖАРИТЬ».
.Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», с помощью кнопок «+» и «-» установите время приготовления 25 минут.
.Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд.
.Обжаривайте овощи 5 минут, затем добавьте фарш и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая. Затем добавьте томатную пасту, 50 мл воды, нарезанные помидоры и сок, мелко нарезанный чеснок, специи, вино, перемешайте и продолжайте жарить.
.За 3 минуты до окончания программы положите в чашу отваренные макароны, чтобы они впитали в себя соус и прогрелись.
.Готовую пасту разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.

Для нарезки овощей используйте ручной блендер со специальной насадкой-измельчителем.
.Фарш можно использовать как свиной, так и говяжий, а еще лучше смесь — так вкус будет ярче, а соус сочнее.
.Перед тем как варить макароны, посмотрите на упаковке производителя их время приготовления и готовьте на 2 минуты меньше: так макароны будут аль денте, а при добавлении в соус дойдут до готовности.
.При приготовлении макарон рекомендуется использовать пропорции, указанные производителем на упаковке, так как различные виды макарон требуют разных соотношений с жидкостью, а также разного времени приготовления в зависимости от размера и обработки.
.Соус болоньезе должен быть достаточно густым, поэтому при добавлении воды будьте аккуратны.

Порций: 4
Время готовки: 50 минут

Описание рецепта

Сегодня мы приготовим вкусное, сытное и бюджетное блюдо для ужина на всю семью и узнаем, как сварить макароны с куриной печенью в мультиварке.
У каждой хозяйки в арсенале всегда найдётся пачка макаронных изделий, ну а куриная печень – это доступный вкусный и диетический продукт. Она становиться особенно сочной, мягкой и нежной, если потушить её в сметане.
Макаронные изделия используйте по своему вкусу, но лучше брать пасту твёрдых сортов - спиральки, бантики, перья или ракушки, они меньше развариваются, а их форма даёт возможность полностью «окутать» их сметанному соусу.
Со спагетти тоже можно готовить, но всё же лучше использовать «фигурные» макароны.

Чтобы приготовить макароны с печенью в мультиварке нужны:

  • Куриная или индюшиная печень – 400-500 гр.
  • Макаронные изделия – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Сметана – 3-4 ст. ложки.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец - по вкусу.
  • Зелень.

Готовим по шагам:

Для начала, репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и обжариваем лук в режиме «Выпечка» 10 минут до прозрачно-золотистого цвета.

Тем временем куриную печень промываем, очищаем от плёнок и желчных протоков, чтобы она не горчила, и обязательно покрываем бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю жидкость.
Затем, режем на кусочки среднего размера. Вместо куриной можно использовать также индюшиную печень, она более плотная и тёмная, но не менее вкусная. Куриную печень разрезаем на два кусочка, а индюшиную - на три.
Далее, добавляем их к луку и обжариваем вместе ещё 7-10 минут.

Вот, что получается.


Сметану разводим с небольшим количеством воды, вливаем к печени и перемешиваем, тушим ещё 10 минут. Сметана, смешанная с водой, не будет сильно «расслаиваться» в процессе готовки.

Затем сверху выкладываем макаронные изделия, аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Печень не следует солить в процессе жарки, чтобы она не стала жёсткой и сухой.

Затем доливаем воду, чтобы она едва покрывала макароны.

Сверху добавляем кусочки чеснока и зелень.
Аккуратно перемешиваем и переключаем мультиварку на программу «Спагетти. Плов».
Готовим примерно 20 минут.

Макароны готовятся в мультиварке так же просто, как и все остальное. Этот продукт может показаться простым и обыденным, но только на первый взгляд. Сегодня мы расскажем вам, как вкусно, интересно и оригинально приготовить макароны в мультиварке Филипс.

Итальянские каннеллони представляют собой длинные макароны в виде трубочек с довольно большим диаметром. Именно благодаря подобной форме такие изделия очень легко фаршировать разнообразными начинками. Давайте попробуем приготовить эти макароны в мультиварке Филипс. Нам понадобится следующее:

  • каннеллони – 250 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • мясо – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.

Процесс приготовления фаршированных макарон в мультиварке Филипс заключается в следующем:

  1. Возьмите любое мясо на ваше усмотрение. Это может быть свинина или же мене жирная говядина либо курятина. Отделите мясо от костей, обрежьте жилки и пленки, если они есть. Перекрутите филе на мясорубке.
  2. Очистите лук и чеснок, лук порежьте маленькими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Смешайте продукты с измельченным мясом.
  3. Разогрейте мультиварку в Режиме «Жарить», налейте в емкость подсолнечное масло, выложите фарш, закройте крышку и готовьте мясо в течение 20 минут, несколько раз перемешав.
  4. Извлеките начинку из чаши прибора и соедините с тертым сыром, перемешайте.
  5. Каннеллони отварите в подсоленной воде до готовности.
  6. Разведите водой томатную пасту, добавьте в нее соль, специи и оливковое масло.
  7. Готовые каннеллони начините мясным фаршем и уложите в чашу прибора. Сверху влейте томатный соус, опустите крышку, активируйте программу «Тушить».
  8. Готовьте макароны в мультиварке Филипс в течение 20 минут.

Разложите горячие каннеллони по тарелкам, посыпьте свежей зеленью, и угощайте родных.

Паста Болоньезе в мультиварке Филипс

Любителям итальянской кухни наверняка понравится этот рецепт. Попробовав нежную пасту с густым, насыщенным и пряным соусом Болоньезе, вы окунетесь в атмосферу солнечной Италии. Чтоб приготовить макароны в мультиварке Филипс по этому рецепту, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • говяжий фарш – 0,3 кг;
  • красное сухое вино – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • вода – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • спагетти – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец.

Процесс приготовления макарон в мультиварке Филипс состоит из таких этапов:

  1. Поставьте мультиварку в режим «Каша», влейте в емкость воду, посолите ее и дождитесь закипания жидкости. Затем отварите в воде спагетти до готовности, откиньте их на дуршлаг и на время переложите в другую посудину. Освободившуюся чашу мультиварки помойте и вытрите.
  2. Почистите лук, морковку и чеснок. В емкость прибора налейте оливковое масло и положите мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Включите режим «Жарить» и обжаривайте овощи до мягкого состояния.
  3. Обмойте помидоры и нарежьте тонкими дольками или мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Выложите чеснок в чашу прибора, перемешайте с луком и морковью, добавьте помидоры. Снова смешайте ингредиенты, опустите крышку и обжаривайте овощи в течение 10 минут.
  4. Разведите в воде томатную пасту и влейте соус в чашу. Добавьте соль и специи, погрузите в емкость говяжий фарш и тщательно все перемешайте.
  5. Закройте крышку и готовьте блюдо в течение 20 минут, иногда помешивая.
  6. Тем временем обмойте и нашинкуйте зелень сельдерея. Через 20 минут откройте крышку прибора, всыпьте сельдерей и влейте красное вино. Продолжайте тушить соус еще 10 минут.
  7. После этого выложите в чашу отваренные спагетти, перемешайте с соусом и готовьте макароны в мультиварке Филипс еще 10 минут.

Паста Болоньезе готова. Разложите ее по порциям и угощайте семью. Приятного аппетита!

Макароны в мультиварке Филипс, приготовленные со свиной грудинкой

В этом сытном и вкусном блюде прекрасно сочетаются овощи, макароны и мясо. Наш рецепт поможет вам легко и быстро приготовить аппетитный ужин для всей семьи. Чтоб сделать такие макароны в мультиварке Филипс, вам понадобится:

  • макароны – 250 г;
  • свиная грудинка – 0,3 кг;
  • томаты – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • перец чили – 1 стручок;
  • сливки – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • зелень кориандра – 4-5 веточек;
  • соль, черный перец.

Описание процесса приготовления макарон в мультиварке Филипс представлено ниже:

  1. Лук освободите от шелухи и мелко покрошите. Из перца удалите сердцевину, нарежьте овощ соломкой, томаты нашинкуйте тонкими дольками. Кинзу вымойте, отряхните и измельчите. Свиную грудинку порежьте брусочками.
  2. Включите вашу технику и активируйте программу «Жарить». В чашу налейте подсолнечное масло, погрузите в него лук и пассеруйте в течение 5-7 минут.
  3. К обжаренному луку добавьте свиную грудинку и перец чили. Готовьте продукты еще 10 минут в том же режиме. После этого выложите в чашу помидоры, перемешайте продукты и обжаривайте 5 минут.
  4. Всыпьте соль и приправы, а также кинзу. Влейте сливки, перемешайте продукты и готовьте под закрытой крышкой еще 5 минут.
  5. Погрузите в емкость прибора сухие макароны, налейте немного воды. Жидкость должна едва прикрывать макароны. Активируйте программу «Гречка» и готовьте макароны в мультиварке Филипс в течение 30 минут.
  6. Попробуйте блюдо на соль, добавьте ложку оливкового масла, снова закройте крышку и томите макароны в мультиварке Филипс 10 минут в режиме «Подогреть».

Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и подавайте на стол. Приятного аппетита.

Макароны с фаршем в мультиварке Филипс

В этом рецепте мы будем использовать макароны в виде гнезд. Начинку мы положим вовнутрь каждого гнезда, и в готовом виде блюдо будет выглядеть очень красиво. Для приготовления макарон с фаршем в мультиварке Филипс вам понадобится:

  • макароны «гнезда» – 8 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • свинина или говядина – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • яйца – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Этапы приготовления макарон в мультиварке Филипс:

  1. Почистите и покрошите луковицу. Мясо обмойте, удалите с него все лишнее, порежьте филе на куски и пропустите через мясорубку. Твердый сыр измельчите на терке.
  2. Смешайте фарш с луком, солью и перцем, вбейте в массу яйцо и тщательно все перемешайте.
  3. Смажьте дно мультиварочной кастрюльки растительным маслом, влейте в емкость сметану. На сметану выложите макароны «гнезда».
  4. Из мясного фарша слепите небольшие шарики и поместите их внутрь каждого такого гнезда. Влейте в чашу воду, опустите крышку и включите программу «Плов».
  5. Готовьте макароны в мультиварке Филипс в течение 1 часа. Примерно за 10 минут до окончания программы посыпьте блюдо тертым сыром.

Готовые макароны разложите на красивые тарелки, украсьте любимой зеленью и подавайте к столу. Надеемся, ваша семья оценит прекрасный вид и замечательный вкус такого блюда.

Макароны в мультиварке Филипс, приготовленные с курицей и брюссельской капустой

Прочитав этот рецепт, вы убедитесь, что из небольшого набора ингредиентов можно приготовить простое, вкусное и красивое блюдо. Такие макароны в мультиварке Филипс сделать несложно, для этого запаситесь следующими продуктами:

  1. Отделите куриное мясо от косточек и порежьте на кусочки. Луковицу очистите и измельчите полукольцами.
  2. В мультиварочной емкости разогрейте сливочное масло, поставив прибор в режим «Жарить». Всыпьте лук и пассеруйте его до прозрачности.
  3. Затем погрузите в чашу брюссельскую капусту, закройте крышку и готовьте блюдо еще 20 минут.
  4. Влейте в мультиварку сливки, посолите и поперчите массу по вкусу, дождитесь, когда жидкость закипит и немного загустеет.
  5. Спагетти поломайте и выложите к остальным продуктам. Влейте достаточное количество воды – она должна покрыть спагетти. Активируйте режим «Плов» и варите макароны в мультиварке Филипс 30 минут.

Этот замечательный гарнир подойдет к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!

Макароны в мультиварке Филипс. Видео

Макаронные изделия уже давно стали одним из самых востребованных вариантов гарнира, правда, с помощью кастрюли, их них не так просто приготовить что-то изысканное. Если разобраться, как варить макароны в мультиварке, эту проблему можно будет быстро решить. Хозяйки, использующие современные приспособления торговых марок Редмонд, Поларис, Тефаль или Панасоник, способны даже из столь простого компонента приготовить настоящий кулинарный шедевр. При таком подходе не обязательно ограничиваться банальным отвариванием продукта, в ход пускаются соусы, овощи, мясо, различные заправки.

Независимо от того, какой аппарат используется – Поларис, Редмонд или их аналоги, нужно придерживаться базовых рекомендаций по отвариванию продукта:

  1. В чашу прибора сначала погружаются макароны, после чего они заливаются водой. Жидкость должна полностью покрывать изделия.
  2. В обязательном порядке в воду добавляется столовая ложка растительного масла, в противном случае блюдо превратится в липкий комок.
  3. В мультиварках Редмонд, Поларис и большинстве других для обработки макарон подходят режимы «Паста», «Плов», Варка на пару».
  4. Длительность обработки зависит от того, какое рекомендованное время стоит на упаковке изделий и в среднем составляет 7-12 минут. К указанному показателю нужно прибавить 2 минуты.

Несмотря на наличие базовых правил, получить качественный результат можно только путем регулярного применения методов и их самостоятельной коррекции. Начинать лучше всего с базовых вариантов отваривания продукта, после чего уже допускается усложнение подходов путем введения дополнительных компонентов.

Оригинальный рецепт приготовления ракушек

  • На 400 г ракушек берем 0,5 кг куриного фарша, одну луковицу, стакан твердого тертого сыра, 3 столовых ложки растительного масла, немного зелени и соль.
  • Сначала готовим начинку для макарон, обжарив мясной фарш с мелко нарезанным луком. Вводим в массу соль и специи по вкусу. Обработку проводим до готовности.

Совет: Для приготовления в мультиварке лучше всего использовать крупные варианты макаронных изделий, которые так часто остаются недоваренными при использовании кастрюли. Они довольно быстро доходят до готовности и при этом не перевариваются.

  • Каждый элемент макарон наполняем приготовленным фаршем и выкладываем в мультиварку Редмонд. Заготовки аккуратно заливаем холодной водой, покрывая не более, чем на пару сантиметров. Жидкость солим, на ее поверхность можно выложить пару лавровых листочков.
  • Оптимальный вариант программы – «Плов». Если макаронные изделия крупные и плотные, то обработка проводится в течение 40 минут. В противном случае сначала нужно установить таймер на 20 минут и затем действовать по обстоятельствам.

Готовый продукт выкладываем на тарелки и посыпаем тертым сыром, смешанным с измельченной зеленью. Подаем в горячем виде.

Классический вариант приготовления макарон

В мультиварке Поларис при желании можно приготовить самые разнообразные блюда из макарон, но начинать рекомендуется с базовых подходов.

  • На 250 г любых макаронных изделий берем 350 мл воды, чайную ложку сливочного масла и немного соли.
  • Макароны выкладываем в чашу. Сливочное масло мелко нарезаем, кусочки выкладываем на заготовку. Далее по стеночке вливаем воду. Жидкость должна покрывать изделия полностью. Присаливаем всю массу и закрываем крышку.
  • В мультиварке Поларис есть режим «Паста», при котором продукт удается сварить за счет медленного испарения воды, благодаря чему он готовится равномерно. Время обработки составляет от 7 до 9 минут в зависимости от типа макарон.
  • Если конструкция приспособления позволяет установить решетку, то одновременно с макаронами можно приготовить овощи на пару.

Готовые изделия приправляем специями, посыпаем тертым сыром, подаем с сырным или сливочным соусом.

Как можно приготовить пасту в виде гнезд?

Гнезда, которые совсем непросто отварить в обычной кастрюле с водой, можно приготовить с помощью мультиварки Панасоник или других аналогичных приспособлений.

  • На 8 гнезд нам понадобится 300 г куриного фарша, две трети стакана тертого твердого сыра, вода, 3 столовых ложки кетчупа или томатной пасты, пара луковиц небольшого размера, специи и соль по вкусу.
  • Гнезда размещаем в мультиварке так, чтобы расстояние между ними было минимальным, но изделия не соприкасались. Фарш смешиваем с измельченным луком, солим, вводим специи. Начинку выкладываем в гнезда, смазываем сверху кетчупом.
  • В чашу по стенке вливаем воду и подсаливаем. Жидкость должна доходить только до середины высоты гнезда.
  • Выбираем режим «Плов», который сначала запустит процесс обработки паром, а потом слегка поджарит заготовки. Время подбираем самостоятельно. В зависимости от плотности и толщины изделий оно может составлять от 12 до 25 минут.

Готовые гнезда выкладываем на тарелки, присыпаем тертым сыром, можно дополнительно украсить блюдо зеленью. В данном случае не стоит пытаться заменить куриный фарш говяжьим, он может остаться сырым. А если увеличить время воздействия, текстура макарон заметно пострадает.

Поделиться: