Рецепт икрянников из икры. Капуста тушеная с икрой сазана по-казачьи. С белым хлебом, луком и сметаной

Каждый раз, разделывая речную рыбу, надеюсь обнаружить икру, чтобы порадовать ребенка икряными оладушками. Блюдо готовится просто и быстро. Попробуйте!

Ингредиенты рецепта икряников

  • 400-500 г икры сазана или карпа
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • соль, перец
  • масло для жарки
  • Как приготовить икряники, пошаговый рецепт с фото

    Икры в рыбе у меня оказалось 450 г. Если икры окажется меньше — просто уменьшить пропорционально количество муки и яиц.

    Икру очистить от пленок. Взбить вилкой. Если останутся мелкие прожилки — они не чувствуются в готовом блюде.

    Добавить яйца, перемешать.

    Муку добавлять понемногу и хорошо размешивать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Тесто получается немного жидким.

    Выкладывать по 1 ст. ложке на разогретую сковороду с маслом. Я масла добавляю по 1 ст. ложке на каждую новую порцию оладушек.

    Жарятся они моментально, 1-2 минуты с каждой стороны, приобретая красивый золотистый цвет.

    Вкусно кушать с соусом (у меня — йогуртовый с укропом и соком лимона), либо со сметаной!

    Икряники, рецепт

    Рецепт донских икряников из рыбьей икры

    В русской кухне много вкусных и полезных блюд из пресноводной и морской рыбы. Иногда при разделке рыбы внутри обнаруживается икра. Если это икра лососевых, то её можно посолить, а если это икра пресноводных рыб карпа, сазана, карася или щуки, то из неё можно приготовить старинное русское блюдо - икряники.

    В моем детстве икряники готовили часто, так мы жили рядом с озером, и рыбу ловили часто. Я прекрасно помню, как мама, разделывая рыбу, доставала изнутри крупную икру, которую никогда не выбрасывала. Икру мы жарили, обваляв в специях и муке, солили или готовили икряники.

    Икряники мне полюбились именно из детства. Нежные, мягкие и сочные котлеты (или своего рода оладьи) сочетаются с любым гарниром - кашей, макаронами, картофелем, фасолью. Иряники можно подать даже в качестве закуски.

    Как приготовить икряники «Донские»

    По своей сути икряники «Донские» - это своеобразные оладьи, тесто для которых готовят на основе икры карася, карпа или сазана.

    Если вам досталась эта пресноводная рыба с икрой, то не выбрасывайте её, а приготовьте вкуснейшие икряники по старинному рецепту донских рыбаков и хозяек.

    Ингредиенты для икряников:

    • 400-50 г икры карповых рыб
    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • 3 ст.л. муки
    • 1 ст.л. манки
    • 70 мл растительного масла
    • чеснок -по вкусу
    • черный молотый перец - по вкусу
    • соль - по вкусу (щепотка)
    • Икряники - рецепт приготовления

      Икру для икряников поместить в сито или дуршлаг и промыть водой, помешивая вилкой. Выбрать все визуально видимые пленки. Можно не выбирать их досконально, достаточно убрать самые крупные.

      Зубок чеснока и луковицу натереть на терке или пропустить через мясорубку. Соединить их с икрой, посолить и поперчить по вкусу. Вбить куриное яйцо.

      Добавить муку и манную крупу, размешать в однородную массу, чтобы не было комочков.

      Дать тесту для икряников постоять 10 минут.

      На сковороду налить растительное масло и хорошенько разогреть. В горячее масло отсадить ложкой икряники.

      Жарить икряники с двух сторон до румяной корочки.

      Если сырая икра карповых видов рыб не очень приглядного серо-зеленого цвета, то икряники получаются яркими, желто-оранжевыми и очень аппетитными.

      Готовые оладьи-икряники «Донские», поданные со сметаной или другим соусом, не оставят едоков равнодушными.

      Вареники с капустой хорошо бы научиться готовить каждой домохозяйке. Потому что настоящие вареники с капустой со сметаной и жареным луком приносят в дом сытость и спокойствие. Подробней про вареники с капустой .

      Домашние вареники со свежей капустой — вкусный ужин из самых обычных продуктов!

      Вареники с капустой — один из самых вкусных видов вареников, ну а самые вкусные вареники с капустой те, что сделаны своими руками!

      Вареники с капустой по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными.

      Постим вкусно и приятно. В Рождественский пост предложу на обед или ужин вкусные домашние вареники с кислой капустой. А еще такие вареники подают на Святой вечер и Рождество.

      Чем в основном отличаются вареники? Конечно, начинкой. Чем вкуснее мы в них что-то залепим – тем вкуснее будет вареник. В этих варениках — тушеная в сметане капуста с грибной икрой. Муж — большой любитель вареников с кислой капустой. Но эти тоже очень понравились.

      Вкусные домашние вареники с квашеной капустой. Приготовим для вареников заварное тесто без яиц, на воде, и ароматную вкусную начинку из квашеной капусты. Вареники не развариваются, тесто вкусное и эластичное – лепить одно удовольствие. Не пробовали? Тогда советую приготовить!

      Домашние вареники с картошкой и кислой капустой — самое любимое блюдо нашей семьи. Когда каждый может принять участие не только в поедании блюда, но и непосредственно в его приготовлении. 🙂 Вареники — как вкусное воспоминание из детства.

      Вкусные вареники домашние. Что может быть вкуснее?

      Кто же не любит вареники? С мясом, творогом, картошкой, да мало ли начинок! Например, по этому рецепту можно приготовить вареники с картофелем и капустой или вареники из грибов и картофеля.

      Вареники с картофелем и жареной на сале капустой, с луком фри и шкварками.

      Беловские вареники в прежние времена подавали в кафе г. Белово. Сочетание мяса и тушеной капусты в начинке дают потрясающий вкус. Вареники с мясом и капустой обжаривали, но можно и сварить беловские вареники.

      Вареники с капустой квашеной — блюдо вкусное и пригодится Вам в пост.

      Рецепт вареников с картошкой и капустой.

      Предлагаем попробовать нетрадиционный рецепт традиционного блюда. Секрет потрясающего вкуса — в заварном тесте, которое намного нежнее и эластичнее обычного.

      В этом рецепте начинка для вареников состоит из тушеной капусты и каштанов. Вареники с капустой и каштанами получаются вкусными и необычными.

      Готовят как вареники с квашеной капустой, так и вареники с капустой свежей, белокочанной. Иногда начинку для вареников смешивают, и делают вареники с капустой и картошкой, вареники с квашеной капустой и картошкой, вареники с капустой и мясом. Тесто на вареники с капустой готовится как с добавлением яйца, так и без него. Таким образом можно приготовить абсолютно постные вареники с капустой. Рецепт с фото покажет вам, как правильно нарезать тесто и лепить вареники, если вы раньше никогда не делали вареники с капустой. Фото рецепт приготовления вареников поможет вам приготовить настоящие вареники с капустой.

      www.russianfood.com

      Вареники с капустой. Просто, но вкусно!

      Удивительное блюдо – вареники! Вареники можно приготовить практически с любой начинкой: с мясом и рыбой, с овощами и зеленью, с творогом и сыром, с ягодами и фруктами. И даже из одного и того же продукта начинка для вареников получается очень и очень разной. Вот, например, вареники с капустой! Один рецепт подразумевает использование свежей белокочанной капусты, другой рецепт предлагает делать вареники с квашеной капустой, а третий (четвертый, пятый и т. д.) рецепт вообще включает помимо капусты какие-то дополнительные ингредиенты для начинки. Словом, каждый рецепт хорош по своему, и каждый найдет своих поклонников. А нам остается лишь познакомиться с ними и выбрать свой рецепт, который, возможно, станет фирменным.

      Простые вареники с капустой

      Самый простой и, пожалуй, самый распространенный рецепт, по которому готовят вареники с капустой. Однако мы все-таки вам его представим – а вдруг именно этот рецепт вам еще не знаком?

    • 2 стакана пшеничной муки;
    • 1 куриное яйцо;
    • 2 щепотки соли;
    • 2 щепотки сахара;
    • Около стакана воды.
    • Капуста белокочанная;
    • Лук репчатый;
    • Черный перец и соль.
    • Сначала готовим тесто. В миску просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с солью и сахаром. Затем разбиваем туда же одно сырое яйцо и начинаем замешивать тесто, постепенно подливая воду (кипяченую и чуть теплую). Делаем достаточно крутое тесто и оставляем его на полчаса в накрытой полотенцем или пищевой пленкой миске. За это время тесто дойдет (разбухнет клейковина в муке) и станет мягче и эластичнее.

      Пока тесто дозревает, шинкуем капусту и обжариваем ее вместе с нарезанным полукольцами луком. Жарим все на растительном масле, а в конце приготовления добавляем черный молотый перчик и соль. Приготовленную начинку выкладываем в дуршлаг, чтобы с нее стекло масло и сок, а сама начинка остыла.

      На присыпанном мукой столе тесто раскатываем в пласт и вырезаем из него кружочки. На середину каждой заготовки кладем остывшую начинку из капусты и защипываем края, сложив кружочек теста в полукруг. Отвариваем вареники, положив в кипящую воду, которую немного солим. Подаем вареники с капустой, приправив их сливочным маслом, сметаной или майонезом.

      Вареники с капустным фаршем

      Что такое вареники с капустой? Это отваренный кусочек теста, в который завернута капустная начинка. Казалось бы, все просто, ан нет! Просто капуста – это слишком просто, поэтому усложним задачу и приготовим для начинки капустный фарш.

    • Мука - 2 стакана;
    • Вода – неполный стакан;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Соль – половина чайной ложки;
    • Сахар – половина чайной ложки.
    • Капуста свежая – 1 кочан среднего размера;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Топленое сливочное масло – 2 столовые ложки;
    • Соль, перец, сахар – по вкусу.
    • В чуть теплой кипяченой воде растворяем соль и сахара. Просеянную пшеничную муку соединяем с одним сырым яйцом и постепенно доливаем к ней воду, замешивая достаточно крутое тесто, которое оставляем расстаиваться в течение получаса.

      Пока тесто доходит, готовим фарш. Для него мы очень-очень мелко порубим капусту, зальем ее кипятком и оставим на пять минут под накрытой крышкой. Теперь сливаем воду, даем капусте немного остыть и делаем фарш.

      В капусту кладем яйца, сливочное масло и вымешиваем как обычный фарш. При этом не забываем его посолить, приправить черным перчиком и любыми другими пряностями на свое усмотрение. Тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружочки и лепим вареники. Отвариваем их в подсоленной воде и подаем со сметаной или с майонезом.

      Вареники из кислой капусты

      Вареники с квашеной капустой тоже готовят по-разному. Предлагаем вам один из вариантов этого блюда.

    • мука - 3 стакана;
    • вода - половина стакана;
    • яйца - 2 штука;
    • капуста квашеная - 4 стакана;
    • лук репчатый - 2 головки;
    • морковь - 1 штука;
    • корень петрушки - 1 штука;
    • масло растительное - 2 столовые ложки;
    • томат-пюре - полторы столовые ложки;
    • перец чёрный молотый - по вкусу;
    • соль - по вкусу.
    • Для начала нужно просеянную муку высыпать в миску, добавить яйцо и соль, а затем, постепенно подливая воду, замесить тесто. Тесто накрываем полотенцем и оставляем его минут на тридцать. Тем временем готовим начинку. Капусту обжариваем (слегка!) на растительном масле, выкладываем в миску, а на оставшемся в сковороде масле обжариваем нашинкованный лук, морковку и корень сельдерея.

      После этого к поджарке снова добавляем капусту, кладем томатную пасту, соль и перец. Все перемешиваем и тушим на слабом огне до выпаривания жидкости. Остужаем начинку, раскатываем тесто и лепим вареники. Отвариваем их, опуская в кипящую подсоленную воду, и подаем с поджаренным луком.

      Вареники с капустой и мясом

      Как мы уже говорили, вареники с капустой можно разнообразить, добавив в начинку чего-нибудь еще. Вот вам рецепт этакого гибрида пельменей и вареников, где капуста сочетается с мясным фаршем. Очень интересный рецепт, и очень вкусный результат. Попробуйте!


    1. Первым делом замешиваем тесто. Для этого просеиваем муку в большую миску или на разделочную доску.
    2. Затем делаем, как уже писалось, углубление посередине.
    3. Далее кладем сахарный песок, соль, разбиваем яйцо.
    4. Вливаем масло и небольшими порциями сыворотку. Перемешиваем.
    5. После того как выльем всю жидкость тщательно вымешиваем плотное тесто. Накрываем пленкой или салфеткой и оставляем на полчаса.
    6. Для приготовления начинки капусту отжимаем от рассола (очень кислую промываем предварительно в воде).
    7. Кладем на дощечку и нарезаем помельче.
    8. Очищаем лук и крошим его мелко.
    9. Пассируем луковые кусочки до золотистого цвета с добавлением масла.
    10. Затем выкладываем нашинкованную капустку, «лаврушку» и тушим под закрытой крышкой до мягкости, на медленном огне. В конце немного поджариваем.
    11. После этого начинку перчим, остужаем. «Лаврушку» выбрасываем.
    12. Из части теста раскатываем тонкий большой сочень, но только так, чтобы он не «светился».
    13. Далее с помощью большого стакана или круглой формы для печенья вырезаем кружки.
    14. На серединку кладем по ложечке капустного «фарша» и соединяем края в виде полумесяца.
    15. Бросаем в кипящую подсоленную воду и варим после всплытия около 5 минут.
    16. Вынимаем шумовкой и выкладываем в большую миску с кусочками масла.

    Готовые вареники можно подать не только с маслом, сметаной, но и заправить пережаренным луком. Такой ужин будет достаточно сытным, простым и довольно экономным.

    Когда покупаешь толстолобика живым весом, не часто попадается икра. А вот когда посчастливится, тогда мы и интересуемся, как приготовить икру толстолобика. Важно знать, что если просто пожарить икру этой речной рыбы на сковородке, то она получается жёсткой и сухой. А вот если приготовить икряники из икры толстолобика или икорные котлеты, рецепт которых мы сегодня опишем — это совсем другое дело. Ведь икорные оладьи можно подать и со сметаной и с майонезом и с соусом тар-тар. Итак, если вам посчастливилось найти в толстолобике икру, тогда икряники из неё начнём готовить прямо сей час по этому, пошаговому рецепту.

    Так же не забудьте приготовить аппетитную со сметаной.

    Полный пошаговый рецепт икряников из икры толстолобика.

    Ингредиенты:

    • Икра толстолобика — 300 г (примерно);
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Соль — 2/3 ч. л.;
    • Мука — 1,5 ст. л.;
    • Сметана или майонез — 1,5 ст. л.;
    • Масло растительное — для жарки.

    Приготовление:

    1. Нужно понимать, что просто так икру толстолобика вы не сможете перемешать вилкой, как в рецепте икорных котлет из , но, по сути, рецепты и тех и этих икряников похожи.
    Икру из толстолобика вы без проблем сможете промыть под проточной водой, поскольку её прекрасно удерживает толстая плёнка. После промывания положите её на разделочную доску, сделайте надрез на пленке ножом и постарайтесь снять её полностью, таким же способом как было описано в статье про печеночные котлеты, .
    После того, как вы сняли плёнку, радоваться рано. Нужно или с помощью вилки, или с помощью сита разрушить перегородки между икринками. Сделать это можно даже руками, но предупреждаем, если толстолобик был очень крупный, то с его икрой придётся повозиться.

    2. Когда из икры у вас получится кашица, то есть икринки будут хорошо разделяться и их можно будет без труда перемешать — смело добавляйте сметану, соль и соединяйте вилкой ингредиенты.
    Примечание: если вы плохо разделите икринки, то с большей вероятностью икряники получатся жестковатыми.

    3. Соединив сметану с икрой, у вас получится масса похожая на тесто для , жидкой она не будет. Можно добавить одно яйцо и по вкусу сыпнуть черного молотого перца. Снова все перемешайте.

    4. По одной столовой ложке добавляйте муку, просеивая её через сито. Все тщательно перемешивайте. Старайтесь избегать образования комочков. Можно воспользоваться миксером, но не блендером.

    5. Жарить икорные оладьи лучше всего на сливочном масле. Оно насыщает икру тончайшим сливочным вкусом и делает сочней. Но подойдёт и обычное растительное рафинированное масло.

    Общее время жарки на среднем огне составит 5 минут с одной стороны.

    Выкладывайте икряники из икры толстолобика на бумажное полотенце и обязательно попробуйте первый, приготовленный на готовность. Готовая икра должна быть оранжевого цвета. Если котлетка внутри темного серого цвета, значит, по какой-то причине ей не хватило времени до готовности.


    Икра – это не только главный ингредиент для закусок на торжественный стол. Она открывает новые кулинарные возможности для ценителей домашней кухни. Это прекрасный продукт, который имеет большой ассортимент эксклюзивных блюд. Из нее делают соусы, выпечку, первые и вторые яства, запеканки, соленья, котлеты, оладьи. Кроме этого, регулярное потребление данного продукта пополнит организм многими полезными веществами (фтором, кальцием, витаминами A, PP и группой B), а также вы всегда будете иметь крепкие и здоровые зубы, кости, ногти и красивые волосы.

    Но дороговизна этого продукта не позволяет часто иметь его на столе, если только по праздникам. Однако это совершенно не относится к икре речной рыбы, которая не уступает в полезности красной или осетровой икре. Поэтому, если хотите порадовать родных необычным, вкусным и полезным блюдом, то замечательным решением станут икряники - небольшие оладушки или котлеты из икры рыбы.

    Сейчас икряники готовят крайне редко. Хотя рецепт весьма старый, можно сказать даже - классический. Мама раньше в детстве их часто готовила, а я сейчас вспомнила о них случайно. Купила речную рыбу и при ее разделке обнаружила достаточное количество икры. Сначала думала ее засолить, а потом решила, вспомнить прошлое и сделать из свежей икорки оладушки. Кроме такого способа добывания икры, ее можно отдельно приобрести в тех местах, где продается свежая рыба (карась, карп, окунь, щука, сазан, толстолобик) и приготовить вкусные котлеты из рыбной икры. Если икры из рыбы достали слишком мало и планируете пополнить ее запасы в следующий раз, тогда позаботьтесь о должном ее хранении. Заморозьте икорку, поместив в холодильник на пару дней под пленку или отправив в морозильную камеру в пластиковом контейнере.

    Готовятся икряники из икры рыбы очень быстро и просто. Получаются аппетитными, яркими, красивыми и очень вкусными. Но в их приготовлении имеется один небольшой нюанс. Если их готовить самостоятельно, без добавления каких либо ингредиентов, то просто жареная икра получится достаточно плотная. Поэтому в тесто добавляют всевозможные сочные продукты: сметану, сливки, майонез, перекрученный лук или капусту и т.д. Эти составляющие блюда разбавляют сухость рыбной икры, а котлеты станут более нежными и мягкими.

    Икряники из икры рыбы, рецепт с фото

    Ингредиенты

    Икра любой рыбы – 300 г
    Яйца – 1 штука
    Сметана – 3 столовые ложки (или сливки)
    Растительное масло – для жарки
    Соевый соус – 1 столовая ложка (не обязательно)
    Соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу

    Приготовление

    1. Чтобы сделать котлеты из икры рыбы нужно подготовить должным образом саму икорку. С икры удалим все перегородки, капилляры и пленки. Поместим ее в сито и промоем под проточной водой. Оставим в нем, чтобы стекла вся жидкость. После переложим в посуду для замеса фарша и добавим сметану.

    2. Нальем соевый соус, вобьем яйцо, приправим специями и солью.

    3. Блендером будем взбивать икру до однородной гладкой массы, чтобы все икринки как можно лучше разбились. Если такого прибора нет, то перед добавлением к икре остальных ингредиентов, перетрите ее сквозь сито или пару раз пропустите через мясорубку.

    4. Сковороду установим на плите, плеснем немного растительного маслица, хорошо нагреем. Поскольку тесто очень жидкое, то сформировать оладушки руками не получится. Потому возьмем столовую ложку и будем выливать тесто на раскаленную сковороду. Оно будет растекаться по поверхности, принимая круглую форму.

    5. Жарятся оладушки очень быстро, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем жаре. Поэтому от них не отходите, чтобы не пригорели. По мере прожаривания тесто будет менять цвет, приобретая красивый и аппетитный ярко оранжевый оттенок.

    6. Готовые икряники подавайте к столу со сметаной, чесночным или рыбным соусом, либо со всевозможными подливами. Употреблять котлеты из икры речной рыбы можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

    Икру промыть, очистить от пленок. Подготовленный ингредиенты выложить в глубокую миску. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко порубить кубиком. Соединить все в одной емкости, добавить соль и специи.

    Тщательно перемешать и оставить на 10 минут для полного растворения. Вновь все размешать и смазать маслом формы для выпечки. Лучше использовать кокотницы. Выложить икорную массу.

    Духовой шкаф разогреть до температуры 220 градусов. Установить тару на пекарский лист и поставить выпекаться по времени от 25 до 45 минут, в зависимости от объема емкости. Достать из духовки, поставить на блюдце и подать на стол.


    С капустой

    Более нежный и мягкий вкус получается если добавить немного белокочанной капусты. Подают блюдо с любым соусом: сливочным, сметанным, с зеленью и т.д.

    Продукты:

    • икра любая — 0,4 кг;
    • капуста белокочанная — 270 г;
    • лук-репка — 100 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука высшего сорта — 30 г;
    • масло для жарки;
    • соль поваренная;
    • перец черный молотый.

    Промыть под водой, поместить во вместительную кастрюлю и помешивать вилочкой. Убрать пленки.

    Лук очистить от шелухи, нашинковать тонким кубиком. Соединить с икрой, тщательно перемешав. Вбить яйцо и поступить аналогичным действием.

    Чистую капусту ополоснуть, нашинковать тонкой соломкой. Слегка помять, чтобы ломтики немного обмякли. Смешать все ингредиенты, добавить соль и приправы. Оставить на 10-15 минут.

    Сковороду смазать маслом и раскалить. Ложкой выложить массу и обжаривать с двух сторон по 5-7 минут. Выложить икряники с капустой на тарелку, предварительно застелив бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир. Готовые изделия подаются на стол.


    С белым хлебом, луком и сметаной

    Икряники получаются мягкими, вкусными и сочными. Готовиться легко и быстро.

    Продукты:

    • икра любая — 0,6 кг;
    • лук-репка — 0, 3 кг;
    • белый мякишь — 0,25 кг;
    • желток — 1 шт.;
    • соль каменная;
    • перец черный молотый;
    • сметана — 80 г.

    Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нашинковать тонким кубиком. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить до прозрачного состояния.

    Икру промыть, выложить в кастрюлю и вилочкой перемешивать, тем самым удаляя непригодные в пищу пленки. Чистую икру соединить с охлажденным пассированным луком, желтком, сметаной, приправами и хлебом. Тщательно перемешать и оставить на столе на 10 минут.

    Икряники или оладьи (котлеты) из икры речной рыбы - очень вкусная закуска. Самое главное, что икра очень полезна и при приготовлении она не теряет свои вкусовые качества. В качестве основы подойдет любая икра речной рыбы, у меня была икра карпа, также подойдет толстолобик, сазан или любая другая рыба. Помимо такого способа, как у меня (просто купила рыбу для приготовления, в которой была икра), можно отдельно приобрести саму икру. Её обычно продают там же, где свежую рыбу. Рекомендую всем любителям рыбных блюд.

    Ингредиенты

    • 350 гр. икры речной рыбы
    • 1 куриное яйцо
    • 1-2 ст. лож. муки
    • 4-5 ст. лож. растительного масла
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец
    • репчатый лук по желанию

    Приготовление

    1. Икру промыть и поместить в ёмкость. Взбить вилкой. При этом аккуратно вынуть пленки, которые будут легко отделяться от икры во время взбивания.
    2. Вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить и хорошо все перемешать до однородной массы. Желающие могут добавить мелко нарезанный репчатый лук.
    3. Растительное масло нагреть в сковороде и выкладывать получившуюся икорную массу столовой ложкой.
    4. Накрыть крышкой и жарить на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки.
    5. Икряники можно подавать как теплыми, так и холодными. В качестве соуса можно использовать то, что вам больше нравится: сливочный или чесночный соус, сметану либо обычный кетчуп.

    Оладьи из рыбной икры (видеорецепт)

    Приятного аппетита!

    Поделиться: