Рецепт яичницы с луком. Омлет с луком – пикантный завтрак для всей семьи. Лучшие рецепты омлета с луком на сковороде, в мультиварке и духовке Как пожарить яйца с луком на сковороде

Всегда и во всём нужно искать позитив. Например, сегодня, как говорят, не ваш день: из продуктов в холодильнике остались только яйца, а среди овощей преобладает лук. Что ж, великолепно! Значит, самое время пофантазировать и приготовить яйца с луком. Причём тот, кто думает, что этот набор продуктов не способен вдохновить на кулинарные подвиги, глубоко заблуждается. Чтобы доказать обратное, готовим яйца с луком. Первое блюдо , которое приходит в голову, это, конечно же, яичница . Она и сама по себе вкусна, но с луком - совсем другое дело.

Яичница-глазунья с луком «Доброе утро»

Ингредиенты:
4 яйца,
2-3 небольшие луковицы,
растительное или сливочное масло (кто как любит),
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Сразу следует отметить, что лук для приготовления нашей яичницы подойдёт любой, какой будет под рукой: простой репчатый, белый или свежий зелёный. В нашем рецепте - репчатый, значит, очищаем его и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нём лук до прозрачности или до лёгкой румяности. Немного посолите его, поперчите. А дальше самый интересный момент: в обжаренной луковой массе сделайте небольшие углубления и вбейте туда яйца. Оставьте яйца готовиться на небольшом огне, чтобы по краям яичницы не образовалась корка. Белки должны загустеть, а желтки остаться целыми, ведь мы готовим глазунью. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. На зелёном луке приготовить яичницу будет ещё проще, так как свежий зелёный лук не требует длительной жарки. Хорошо бы добавить к лучку свежего укропчика, петрушки, получится очень аппетитная яичница нежного зелёного цвета. Но, как говорится, цвет на вкус не влияет.

Яйца с луком можно приготовить в виде омлета . Для его приготовления просто взболтайте яйца с молоком и вылейте приготовленную массу на сковороду с обжаренным на масле репчатым или зелёным луком. А если обжаренный лук во время его приготовления немного присыпать натёртым на тёрке сыром и только потом вылить на эту массу взбитые с молоком яйца, блюдо получится - за уши не оттянешь.

Яичница-глазунья в луковых кольцах «Эксклюзив»

Ингредиенты:
5 яиц,
1 очень крупная луковица,
растительное или сливочное масло,
свежий укроп, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Очистите луковицу и нарежьте её кольцами. Для приготовления этого блюда воспользуйтесь самыми широкими кольцами, можно взять по 2 кольца. Обжарьте их на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до появления золотистой нежной корочки. Затем в каждое кольцо аккуратно вбейте по 1 яйцу. Действуйте самым аккуратнейшим образом, чтобы желток остался целым и не растёкся. Яйца посолите, сдобрите специями и жарьте до готовности, то есть до тех пор, пока белок не загустеет, а желток не покроется невидимой плёночкой, оставаясь при этом жидким. Готовое блюдо присыпьте измельчённым свежим укропчиком, если на то будет желание.

Яйца, фаршированные жареным луком

Ингредиенты:
4 варёных яйца,
1-2 луковицы,
майонез или сметана,
свежая зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
Очистите яйца, разрежьте пополам и выньте желток. Измельчённый лук обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета и выложите в небольшую глубокую тарелочку. Добавьте к луку протёртые через сито желтки и пару столовых ложек майонеза (или сметаны). Получившейся массой нафаршируйте половинки яиц. Поверх яйца добавьте ещё немного майонеза или сметаны и украсьте фаршированные половинки свежей зеленью.

Блюдо получится ещё вкуснее, если во время обжаривания лука к нему добавить немного грибов, нарезанных так же мелко, как и лучок.

Говоря о яйцах с луком, ну как не вспомнить о салате, простом в приготовлении, но доставляющем огромное удовольствие.

Салат из яиц и маринованного лука «Весеннее настроение»

Ингредиенты:
5 варёных яиц,
1-2 небольшие головки репчатого лука,
несколько пёрышек зелёного лука,
сметана,
готовая горчица,
сахар, соль, столовый уксус - по вкусу.

Приготовление:
Очистите луковицы, нарежьте их полукольцами, посолите и слегка помните руками, чтобы пустили сок. В мисочку с луком добавьте немного сахара и столового уксуса, перемешайте ещё разок и залейте кипятком. Дайте луку постоять в маринаде минут 20. Тем временем варёные яйца нарежьте соломкой и смешайте с маринованным луком. Заправьте салат сметаной, в которую добавьте немного горчицы, перемешайте и посыпьте сверху нарезанным колечками зелёным луком.

В обед принято подавать к столу первые блюда. Рецепт следующего блюда способен удивить, а само блюдо стать частым и приятным гостем на вашем столе.

Нежный луковый суп с яйцами и зеленью «Русская импровизация»

Ингредиенты:
2 л воды,
5 среднего размера луковиц,
4 яйца,
80 г сливочного масла,
5 зубчиков чеснока,
300 г пшеничного хлеба,
свежая зелень
соль, перец, лавровый лист и другие пряности - по вкусу и желанию.

Приготовление:
Очищенные луковицы среднего размера нарежьте крупными кусочками, обжарьте на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистой мягкости и выложите в кастрюлю. Залейте обжаренный лук горячей водой, посолите, добавьте специй, дайте немного покипеть (15 минут) и остудите так, чтобы суп был не огненно горячим, а хорошо тёплым. Смешайте сырые яйца с холодной водой (на 4 яйца где-то 12 столовых ложек воды) и влейте в суп. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и выключите огонь. Пока будет готовиться суп, нарежьте хлеб небольшими кубиками и немного подсушите в духовке, мелко порубите зелень. При подаче к столу в каждую порцию добавьте щепотку зелени и немного пшеничных сухариков.

Не поленитесь после тяжёлого трудового дня заскочить за лавашем и свежим огурчиком в ближайший супермаркет или купите упаковочку слоёного дрожжевого теста, чтобы приготовить домашним быстрый, но вкусный и лёгкий ужин. А вот и рецепты на этот случай.

Рулет из лаваша с яично-луковой начинкой «К семейному ужину»

Ингредиенты:
1 лаваш,
1 пучок зелёного лука,
4-5 яиц, сваренных вкрутую,
1 небольшой зелёный огурчик (можно и без него обойтись),
майонез,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
В глубокую мисочку сложите нарезанный колечками зелёный лук, нарежьте мелкими кубиками яйцо и огурчик, посолите, поперчите массу, добавьте майонез и перемешайте. Разверните лист лаваша на столе, равномерно распределите по поверхности лаваша начинку и сверните в рулет. Оставьте его на некоторое время, но ненадолго, чтобы не промок, буквально на 2-3 минуты. Затем острым ножом разрежьте на порционные кусочки, выложите их на блюдо, застеленное листьями салата, и подавайте к столу.

Пирожки из слоёного дрожжевого теста с яично-луковой начинкой «Как у бабушки»

Ингредиенты:
упаковка слоёного дрожжевого теста, весом 500 г,
5 варёных яиц,
пучок зелёного лука,
сливочное масло,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Пока размораживается слоёное тесто, нарежьте мелкими кусочками яйца, лук нашинкуйте тоненькими колечками. Смешайте эти два ингредиента вместе, добавьте соль по вкусу и немного (примерно 20 г) размягчённого сливочного масла. Хорошо перемешайте. Раскатайте растаявшее тесто в пласт, нарежьте его на прямоугольники. Далее действуйте уже знакомым и привычным способом: на одну половинку положите немного начинки, другой прикройте и защипните края. Готовые пирожки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом, смажьте взбитым яичным желтком, и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 20-25 минут.

Вы никогда не замечали, что, чем подчас простое блюдо вкуснее самого изысканного? Эти слова можно отнести и к нашим блюдам. Яйца с луком великолепно сочетаются, придавая всему приготовленному из них разнообразию нотку свежести, лёгкости и тонкого вкуса.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина


Наверное, первое, что осваивает начинающая хозяйка, это приготовление яичницы.
А уже освоив это нехитрое кушанье, начинает двигаться дальше к вершинам кулинарного искусства.
По пути осваивая все новые и новые рецепты блюд из яиц.

Так, вполне естественно, произошло и со мной. И более того, через какое-то время я обнаружила, что таких яичных блюд в моем арсенале накопилось на целый небольшой раздел.

Яйца на завтрак не надоедают потому, что рецептов их приготовления придумано очень много. Казалось бы, что я рассказала уже обо всех, ан нет – яичницу с луком забыла.

Готовлю я это блюдо из двух слоев. В состав первого слоя входит карамелизированный репчатый лук и белки, а в состав второго, более нежного и воздушного, взболтанные желтки со специями.
Интересное сочетание, не правда ли? Мне нравится.

Кстати, чтобы не плакать при нарезке лука, моя бабушка набирала в рот холодной воды. Мне этот фирменный способ не помогает, к сожалению.

Готовить я буду сразу на три средние порции, если вы не настолько голодны, то просто уменьшите пропорционально количество продуктов.

***

Для яичницы с луком нам понадобится:

- 8 - куриных яиц;
- 1 - большая луковица;
- 1 - кусок сливочного масла;
- 1 - веточка укропа;
- соль, перец, специи - по вкусу.

Вот все нехитрые ингредиенты простого блюда из яиц и лука.

Рецепт приготовления

Сначала, как и положено, моем яичную скорлупу в прохладной воде.

Сушим яйца на кухонном полотенце или бумажной салфетке.

Включаем плиту на средний уровень мощности. Сковородку берем с толстыми стенками, кладем в нее кусочек сливочного масла.


Моем в прохладной воде - это может помочь не лить много слез при дальнейшей нарезке.

Режем не очень мелко, иначе лук будет подгорать.


Обжариваем его до образования золотисто-коричневого цвета, можно сказать карамелизируем его, периодически перемешивая.

Начинаем соединять яйца с луком. Разбиваем первое яйцо обо что-нибудь острое, я воспользуюсь по привычке ножом. Скорлупу стараемся не ронять.

Также поступаем и с остальными, даже если они против.

Даем яичным белкам немного «прихватиться», после чего аккуратно вилкой взбалтываем желтки, стараясь не задевать нижний слой.

Сверху посыпаем любимыми специями. Будьте крайне внимательны, если в ее составе есть соль. Мне нравится приправа с пряными травами и смесью перцев, именно ее я и буду использовать.

Накрываем блюдо крышкой, желательно прозрачной, чтобы легко наблюдать за процессом жарки яиц с луком.

Как только верхний слой перестал быть жидким – яичница готова. Сильно пережаривать ее не стоит, иначе она станет сухой, а лук пригорит.

Деревянной лопаткой разрезаем яйца с луком на треугольники.

Выкладываем порцию яичницы на тарелочку.

Я предлагаю, чтобы было красиво, один кусочек положить желтком вверх, а второй луком вверх.


Украшаем ей яичницу.

Вот и все! Весь процесс приготовления занял у нас не более пятнадцати минут. Необычное двухслойное блюдо "яйца с луком" готово. Подавать его лучше со свежими овощами.

После освоения этого рецепта, вам уже будет не страшна никакая яичница.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала выкладываем на кухонный стол куриные яйца и даем им немного согреться до комнатной температуры.

В это же время с помощью кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук. Промываем его под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений.

Затем сушим овощ бумажными кухонными полотенцами, кладем его на разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами, кубиками или четвертинками. Желательно, чтобы толщина кусочков не превышала одного сантиметра.

Перекладываем измельченный лук в глубокую тарелку и выставляем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Шаг 2: готовим яичницу с луком.


Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло.

Спустя одну-две минуты опускаем туда нарезанный лук. Пассеруем его до прозрачности и легкого налета золотистой корочки , периодически помешивая кухонной лопаткой.

Затем заливаем овощ тремя столовыми ложками очищенной воды и тушим его до полного испарения жидкости.

После этого очень аккуратно выкладываем в сковороду куриные яйца, действуем неспеша, так чтобы не повредить желтки.

Уменьшаем огонь до уровня между маленьким и средним. Посыпаем яичный белок по вкусу солью, черным молотым перцем и продолжаем готовить блюдо одну-две минуты .

Потом накрываем сковороду крышкой и доводим ароматное кушанье до полной готовности в течение еще 2–3 минут . За это время яичный белок немного затвердеет, а желток останется жидким и примет правильную круглую форму.

Шаг 3: подаем яичницу с луком.


Яичница с луком подается сразу после приготовления в горячем виде как второе блюдо. По желанию перед сервировкой каждую порцию посыпают измельченной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука или кинзы. А для того чтобы разнообразить Ваш ужин, обед или завтрак, можно дополнить это кушанье салатом из свежих овощей, кашами из разных круп, макаронными изделиями, колбаской, тушеной курочкой, жареной рыбкой или другими мясными блюдами. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Вместо растительного масла можно использовать сливочное или маргарин;

Очень часто репчатый лук заменяют зеленым;

За минуту до окончания приготовления яйца можно посыпать измельченным твердым сыром;

Вместо черного молотого перца можно использовать душистый, карри или паприку;

Если вы не любите жидкий желток, после двух минут жарки переверните яйца на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Затем готовьте блюдо еще 2–3 минуты, снимите его с плиты и дайте яичнице постоять под крышкой пару минут. Спустя это время можно приступать к дегустации, желток с белком полностью приготовятся!

Летняя яичница с луком и помидорами – быстрый и вкусный завтрак без хлопот. Чтобы приготовить это блюдо не нужно обладать особыми кулинарными талантами.

Яйца – богатый белком продукт, создающий хороший заряд бодрости на весь день. Их легко есть, поэтому яичница – классическая еда, любимая многими людьми, по утрам. Совместить дар от курицы с овощами – замечательная идея. Повышается не только пищевая ценность блюда, но и обогащается его вкус и колорит. Кроме помидоров и лука к яйцам можно добавить на выбор: сладкий перец, корень сельдерея, морковь, кабачки. Коренья следует натереть на терке, сладкий перец и кабачки нарезать соломкой или кубиками. Блюдо совмещает в себе достоинства сытной, полезной яичницы и преимущества использования сезонных овощей. Впрочем, зимой глазунья с помидорами из заготовок будет не менее аппетитна и желанна. Пикантный вкус блюду можно придать при помощи тертого сыра, который, расплавившись, создаст великолепное сочетание с горячими помидорами. А живописный вид и дополнительный набор витаминов яичнице обеспечит рубленая зелень.

Вкус Инфо Блюда из яиц

Ингредиенты

  • лук репчатый среднего размера – 0,5 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи (соль, перец) – по желанию;
  • масло растительное (для жарки);
  • зелень – небольшой пучок.


Как приготовить яичницу глазунью с помидорами и луком

В первую очередь необходимо подготовить овощи. Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами. Если измельчить лук в виде кубиков, вкус блюда не изменится.

Помидоры можно нарезать произвольно (кружочками или четвертями кружков). Если предварительно ошпарить томаты кипятком, снять с них шкурку, яичница будет вкуснее и полезнее (многим не нравится присутствие в еде кожуры помидоров, отделившейся от мякоти).

Пришло время обжарить лук с маслом на разогретой сковороде. Если не любите лук, то можно готовить без него. Также белый репчатый лук можно заменить на красный крымский лук, с ним яичница мне нравится больше, чем с репчатым.

Как только лук подрумянится, нужно добавить помидоры, и совместно пожарить овощи несколько минут. Томаты должны стать мягкими.

Когда лук и помидоры обжарятся, на сковороду нужно влить яйца, которые можно предварительно взболтать с небольшим количеством молока или сливок. Для любителей глазуньи яйца нужно вбить к овощам, не разбалтывая, и содержимое сковороды до конца приготовления не перемешивать. Далее нужно довести блюдо до готовности на маленьком огне. В это время можно измельчить зелень. Если накрыть сковороду крышкой, яичные желтки утратят свою яркость, но зато они не будут жидкими.

Яичница с помидорами и луком готова! Приятного аппетита.

Мы рассказали, как приготовить яичницу глазунью с помидорами и луком. Но вариации могут быть другими, вместо глазуньи можно сделать болтунью. Просто разбейте яйца в небольшую миску, взбейте их вилкой со специями и отправляйте на сковородку сверху немного обжаренных помидоров. Если помимо томатов, вы хотите добавить другие добавки, то добавляйте их вместе с помидорами, прожарьте немного овощи и добавляйте разбитые яйца. Помимо овощей можно добавить тонко нарезанные слайсы шампиньонов, бекон, сосиски, колбасу и даже морепродукты.

Омлет с луком получается пикантным и очень нежным. При этом нет резкого запаха или вкуса лука. Такое блюдо станет особенно актуальным осенью и зимой, когда особенно необходим витамин С.

Омлет с луком – основные принципы приготовления

Для приготовления омлета можно использовать репчатый, зеленый, салатный или лук-порей. Его можно не жалеть, это тот случай, когда много лука не бывает. Чем больше вы положите лука, тем вкуснее получится омлет.

Первым делом лук чистят, моют и шинкуют тонкими перьями или полукольцами. Затем его обжаривают до золотистого оттенка в разогретом постном масле. Зеленый лук не обжаривают, а выкладывают в сковороду и томят пару минут, чтобы он стал мягким.

Пока готовится лук, подготавливают омлетную смесь. Для этого в глубокой емкости соединяют молоко и яйца. Приправляют все специями и солью. Взбалтывают до получения однородной смеси.

Обжаренный лук заливают полученной смесью и готовят минут десять.

Омлет можно разнообразить, если добавить в него овощи, колбаску, сыр и т.д.

Готовят омлет не только на сковороде, но и в духовке или мультиварке.

Рецепт 1. Омлет с луком

Ингредиенты

куриные яйца – шесть шт.;

оливковое масло – 50 мл;

молоко – 150 мл;

три веточки кинзы;

четыре головки лука;

смесь перцев;

соль морская.

Способ приготовления

1. Очистите от шелухи луковицы, помойте их и нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами.

2. Взбейте охлажденные яйца венчиком до появления легкой пены. Приправьте яичную смесь солью и смесью перцев, влейте молоко и еще раз взбейте до однородности.

3. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Поместите в него лук и жарьте, регулярно перемешивая, до золотистого оттенка. Лук посолите, и приправьте специями. Следите, чтобы он не подгорел, иначе блюдо будет испорчено.

4. Еще раз перемешайте омлетную смесь и аккуратно залейте ею обжаренный лук. Накройте крышкой и готовьте еще четыре минуты.

5. Снимите крышку, посыпьте омлет мелко нарубленной кинзой и выключите огонь. Переложите на тарелку, нарежьте сегментами и подавайте с кетчупом или сметаной.

Рецепт 2. Омлет с луком и сосисками

Ингредиенты

куриные яйца – пять штук;

150 г сосисок;

свежемолотый перец;

пять свежих томатов;

морская соль;

головка лука;

растительное масло;

мука – 30 г.

Способ приготовления

1. Головку лука очистите, вымойте и покрошите меленькими кусочками.

2. Сосиски освободите от пленки и нарежьте кружочками.

3. Разогрейте сковороду с маслом. Переложите в нее лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте сосиски и жарьте еще минут пять.

4. Помидоры помойте, оботрите и порежьте мелкими кубиками.

5. В глубокой емкости соедините молоко с яйцами и мукой. Взбейте все вместе до однородности. Приправьте солью и специями. Перемешайте. Переложите полученную массу в жаропрочную форму, сверху выложите помидоры и обжаренный лук с сосисками.

6. Выпекайте омлет при 200 С на протяжении 25 минут. Затем слегка остудите омлет, нарежьте его порционными кусками и подавайте с лавашем или свежим батоном.

Рецепт 3. Двухсторонний омлет с луком

Ингредиенты

30 мл оливкового масла;

куриные яйца – три шт.;

смесь перцев;

две головки лука;

поваренная соль;

150 мл молока;

сыр – 100 г.

Способ приготовления

1. Очистите и мелко покрошите лук.

2. Влейте в горячую сковороду оливковое масло, выложите измельченный лук и жарьте его до легкой румяности.

3. Взбейте вилкой яйца с оливковым маслом и молоком. Посолите и перемешайте.

4. Аккуратно вылейте смесь на обжаренный лук, подлив перед этим еще немного масла.

5. Когда омлет слегка схватиться, отодвиньте край лопаткой и подождите, пока жидкий слой заполнит образовавшуюся пустоту. Приподнимите сковороду за ручку и подвигайте ее из стороны в сторону. Омлет должен свободно двигаться по дну. Спустя пару минут переверните омлет, посыпьте натертым сыром, поперчите и готовьте еще пару минут.

Рецепт 4. Омлет с луком и грибами

Ингредиенты

яйца – четыре шт.;

сливки – 50 мл;

сыр – 50 г;

черный молотый перец;

две головки лука;

сухие ароматные травы;

несколько веточек петрушки;

пищевая сода;

десять шампиньонов;

кусочек масла сливочного.

Способ приготовления

1. Очищенные луковицы моем под краном и шинкуем тонкими перьями или полукольцами.

2. Распускаем на сковороде кусочек сливочного масла и обжариваем в нем лук до мягкости.

3. Аккуратно вбиваем яйца в миску, добавляем сливки, измельченную зелень петрушки и мелко натертый сыр. Солим, перчим и кладем на кончике ножа пищевой соды, чтобы омлет получился пышным. Взбалтываем вилкой до однородности.

4. Шампиньоны чистим, обтираем влажной салфеткой и нарезаем тонкими пластинами. Добавляем грибы к луку и жарим, регулярно перемешивая, пока выпарится вся жидкость.

5. Разравниваем лук с грибами по дну сковороды и заливаем омлетной смесью. Уменьшаем огонь, сделав его чуть выше среднего. Жарим до готовности. Сковороду крышкой не накрываем.

Рецепт 5. Омлет с луком-пореем и оливками

Ингредиенты

50 мл сливочного масла;

яйца – четыре шт.;

стебель лука-порея;

несколько штук оливок;

Способ приготовления

1. Лук-порей ополаскиваем, шинкуем колечками и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

2. Вбиваем яйца в глубокую емкость и взбиваем их венчиком. Солим и добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.

3. Заливаем полученной смесью обжаренный лук и готовим омлет минут пять.

4. Сыр нарезаем ломтями. Оливки измельчаем тонкими колечками. Раскладываем сыр и оливки по всей поверхности омлета. Отправляем на десять минут в духовку.

5. Вынимаем готовый омлет, нарезаем его ломтями и подаем с кетчупом или соусом.

Рецепт 6. Омлет с луком и соевым соусом

Ингредиенты

две головки лука;

пять яиц;

100 мл соевого соуса.

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры лук, ополосните его, разрежьте на четыре части и нашинкуйте тонкими ломтиками.

2. Выложите лук на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарьте до золотистого оттенка.

3. Влейте в обжаренный лук соевый соус и тушите, помешивая, на медленном огне, пока часть жидкости не выпарится. Переложите готовый лук на тарелку.

4. Разбиваем яйца на горячую сковороду и жарим на сильном огне, постоянно перемешивая лопаткой. Должна получиться своеобразная яичная крошка.

5. Добавляем к яйцам обжаренный в соевом соусе лук и перемешиваем. Подаем с соленьями или овощным салатом.

Рецепт 7. Омлет с луком, морковью и болгарским перцем

Ингредиенты

головка лука;

50 мл молока;

морковка;

стручок болгарского перца;

три яйца;

пряности.

Способ приготовления

1. Очищенную головку лука шинкуем тонкими четверть кольцами и обжариваем на оливковом масле до прозрачности.

2. Морковку чистим и измельчаем в крупную стружку. Добавляем к луку и готовим примерно минут пять, регулярно перемешивая.

3. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Нарезаем тонкими полосками, добавляем к остальным овощам и жарим все вместе еще пару минут.

4. Взбиваем яйца с молоком и специями. Заливаем полученной смесью овощи и посыпаем, свежей измельченной зеленью.

Рецепт 8. Омлет с зеленым луком и сыром

Ингредиенты

зеленый лук – 50 г;

морская соль;

яйца – три шт.;

две столовых ложки молока;

растительное масло – 30 мл;

белый хлеб – ломоть.

Способ приготовления

1. Белый хлеб размачиваем в молоке до кашеобразного состояния. Добавляем в полученную смесь яйца и взбиваем вилкой.

2. Лук ополаскиваем и обсушиваем на бумажном полотенце. Крошим колечками. Сыр трем на средней терке. Добавляем сыр, зеленый лук в яичную смесь и перемешиваем.

3. Перекладываем омлетную массу в жаропрочную форму и ставим в духовку. Запекаем при 180 С до готовности.

Рецепт 9. Омлет с луком и курицей

Ингредиенты

куриная грудка;

душистый перец;

четыре куриных яйца;

лавровый лист;

головка лука;

три столовых ложки молока;

молотый черный перец;

40 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Куриную грудку промываем под краном, обсушиваем бумажными полотенцами. Если есть кожа и кости, удаляем их. Помещаем куриную грудку в кастрюльку с водой и ставим на огонь. Когда содержимое начнет кипеть, снимаем пену и кладем душистый перец и лавровый лист. Солим и варим 25 минут. Вынимаем готовую куриную грудку из бульона, охлаждаем и рвем руками на волокна.

2. Очищаем луковицу от шелухи, моем и шинкуем тонкими полукольцами.

3. Разбиваем в глубокую тарелку яйца, вливаем молоко, солим, приправляем специями и взбалтываем венчиком до появления легкой пены.

4. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Кладем в нее лук и пассеруем на медленном огне до прозрачности. Добавляем курицу и готовим еще буквально минуту. Солим и приправляем перцем. Выкладываем обжаренный лук с курицей в яичную смесь и перемешиваем.

5. Сковороду протираем бумажным полотенцем и снова отправляем на огонь. Кладем кусочек сливочного масла и ждем, пока он растает. Затем выкладываем в нее омлетную массу. Как только омлет схватиться, аккуратно переворачиваем его и продолжаем готовить на другой стороне.

Вливайте взбитые яйца к луку, когда он только слегка подрумяниться, чтобы не пережарить.

Готовить омлет можете на сливочном, оливковом или любом другом растительном масле.

Если белки взбить в пышную пену и ввести их в самом конце, омлет получиться гарантированно пышным.

Добавьте в омлетную смесь немного сметаны или майонеза, чтобы готовый омлет приобрел мягкий сливочный вкус.

Поделиться: